Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

печка не греет

Сообщений в теме: 115

#61 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 13:22

Цитата(avtohlam @ 19.12.2012, 0:50) Просмотр сообщения

Блин, фотки бы глянуть. Какой куда. Механики в мастерской уже угарают. "чувак, это опель, чего ты хочешь..." вся надежда на сеть! Скиньте фотку кто-нибудь!

зайди сюда____http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=86544&start=0___ и механа прихватиsmile.gif))
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#62 avtohlam

avtohlam

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:42

Цитата(ZergTr @ 19.12.2012, 6:30) Просмотр сообщения

Таких механиков я в пень посылаю, они просто нифига не шарят в опелях а возможно и вообще в машинах, такие механики и ступичные выпресовывают кувалдой и т.д., короче фоток нету но слушай и записывай, шланг на печку должен быть закреплен на головке выше, чем шланг идущий на пластмассовый патрубок, вход на печку левее, если стоять лицом к лицу rolleyes.gif с верочкой.

Ответ засчитан. Спасибо.

2keshka-74, спасибо за линк. Ночью видел эту ссылку, утром удостоверился все верно собрано. Радиатор пока не снят, но торпеда разобрана и видно что ему пришла жопа. Потеплее будет тогда займусь.

Сообщение отредактировал avtohlam: 19 Декабрь 2012 - 15:45

#63 avtohlam

avtohlam

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 07:27

Все. Дело кончилось заменой радиатора отопителя. Победа!

#64 Inevitability

Inevitability

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:55

У меня умер мотор печки на опеле вектра А 1993 года выпуска с объемом двигателя 2 литра.купить оригинальный очень дорого.подскажите с какого авто моторчик подойдет на мою машину?и подойдет ли моторчик с другого опеля вектра а объемом 1,6 литра???

#65 pokahontacc

pokahontacc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Vektra A c18nz 1993г.в

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:55

Цитата(Inevitability @ 27.12.2012, 15:55) Просмотр сообщения

У меня умер мотор печки на опеле вектра А 1993 года выпуска с объемом двигателя 2 литра.купить оригинальный очень дорого.подскажите с какого авто моторчик подойдет на мою машину?и подойдет ли моторчик с другого опеля вектра а объемом 1,6 литра???

посмотри здесь
http://vectra-club.r...607094#p1607094

#66 Volchik

Volchik

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Опель вектра а C18NZ

Отправлено 13 Январь 2013 - 11:33

Всем доброго дня. Прошу помощи!!!
ситуация следующая... искал информацию особо ничего не нашел... C18NZ
Значит. До замены радиатора двигателя (стоял 2-х секционный с охлаждением коробки под автомат, узкий) охлаждения из дифлекторов дул горячий воздух... т.е. печка работала отлично... но из за того что кожух вентилятора протер трубки пришлось менять...
Друг мне дал радиатор от опеля C20NZ, радиатор шире старого, 3-х секционный, все с ним поменяли поставили как было, залили антифриз все в норме... Но! теперь печка прогревается не так, из дифлекторов идет теплый воздух, а как стрелка температуры на приборке доходит до 90, то печка начинает дуть холодным а то и ледяным воздухом... после стрелка опускается до 80, и печка опять теплая... понять не могу в чем причина...
Входные патрубки на печку мы не трогали, да и они горячие, выходной патрубок с печки холодный.

#67 SEREGA_WOOF

SEREGA_WOOF

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra A 1990г C20NE АКПП

Отправлено 16 Январь 2013 - 13:04

Volchik,
Перепутали патрубки местами на байде(КОРПУС И ВЫПУСКНОЙ ВОДЯНОЙ КАНАЛ ТЕРМОСТАТА ) где помпа ))) было такое у меня как то

http://forum.opel-cl...showtopic=90922

Сообщение отредактировал SEREGA_WOOF: 16 Январь 2013 - 13:42

#68 drug197501031975

drug197501031975

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: opel vektra A

Отправлено 16 Июнь 2013 - 21:19

промой радиатор печки. 10 пач.лимонной кислоты. час времени на работу и твоя теплая куртка перчатки валенки лежать будут на заднем сиденье

#69 Valirius V

Valirius V

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra A 1.6 1990г.в.

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:51

Вот такая же история. Зимой холодный воздух дул. Лето сейчас, жара, воздух горячий дует, а ни фига не холодный. Недавно ливень был. При работающей кондишке заливает ноги и мне, и пассажиру. Выключил кондишку - нормально. Но окна потеют. А ливень не прекращается. Включаю только продув лобового стекла. Течет меньше, но лето, жара.
Вопрос: можно ли с этим всем что-то сделать?

Автомобиль - не роскошь, а средство от ожирения (и лени).

#70 nik2410

nik2410

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: вектра а

Отправлено 19 Январь 2014 - 12:06

Доброго времени суток всем. У меня проблема с печкой немного другая,все работает все грее,но когда включаешь печку в положение (горячО) то она в верх и по бокам дует теплым а в ноги ледяной воздух. Апереключаешь в положение (холодно) она дует наоборот)) в ноги жара а в верх и стороны холодом. Может кто сталкивался в чем причина.

#71 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2014 - 20:19

Возможно на панели управления отопителем перепутаны тросики.
驾驶生活

#72 nik2410

nik2410

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: вектра а

Отправлено 20 Январь 2014 - 14:01

тогда еще вопрос как определить какой куда должен идти,искал схему нету нигде. и может ли быть причина в нижней крышке корпуса печки,со стороны водителя нет боковой части этой крышки отломана и виден радиатор печки.

Сообщение отредактировал nik2410: 20 Январь 2014 - 15:05

#73 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:01

Не исключено что из за ломаной крышки воздушные потоки не в нужном направлении дуют,а тросики точно не помню,с верхнего переключателя(тепло-холод) подсоединен с правого боку печки(пассажирская сторона),переключатель на лобовое стекло с левого боку(водительская сторона),обдув на ноги подсоединены где-то за переключателями внутри консоли, поправьте если я не прав.
驾驶生活

#74 pavel11161

pavel11161

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 22 Январь 2014 - 15:55

Добрый день. Я на свей вектре поменял двиг С16nz поставил с кадета тоже 16, только вот проблема с печкой со старым движком печка работала отлично, но с этим от кадета 1.6 патрубка как у вектры №3 нету, есть только выход на впускном коллекторе, подсоединил и печка ели ели греет. Подскажите как подсоединить радиатор печки, если можно в фото. [attachmentid=110595]

Прикрепленные изображения

• 88cb1e1b7a9a.jpg

#75 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:36

Посмотри в кадетовской ветке,может там чего подскажут.
驾驶生活

#76 вадос оп

вадос оп

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:52

привет подскажи как снять родиатор печки надо его почистить

Сообщение отредактировал вадос оп: 25 Январь 2014 - 11:24

#77 вадос оп

вадос оп

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:38

привет в сем подскажите что мне делоть печка дует ели теплым радиатор промывал термостат менял

#78 никифор

никифор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: опель вектра 1,8 моно

Отправлено 25 Январь 2014 - 23:21

привет народ помогите разобратся с печкой правая сторона дует теплым левая холодным и если на малых оборотах моторчика а если включ. большие обороты то сразу теплый и потом прохладный. и еще что заметил патрубак что на подачу горячий а выход холодный. может радиатор печки забит?

#79 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:35

Похоже что радиатор забит,снизу печки в корпусе есть крыжка которая откручивается,снять её и потрогать радиатор, он должен быть весь горячий, если не весь то он забит,лечится промыванием или заменой,и посмотри заслонки управления воздушными потоками,где-то не полностью перекрывает вот и дует где теплом где холодом

Цитата(вадос оп @ 25.1.2014, 23:38) Просмотр сообщения

привет в сем подскажите что мне делоть печка дует ели теплым радиатор промывал термостат менял

Проверь паттрубки на печку, местами не попутал? И посмотри заслонка подачи холодного воздуха тросиком верхним ползуном,до конца доводит?
驾驶生活

#80 hand67

hand67

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 29 Январь 2014 - 11:24

Скажите, у меня такая проблема, едешь по трассе, полчаса печка дует теплым, а потом начинает гнать холодный воздух, что за беда? термостат помпа менянфы

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)