Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

печка не греет

Сообщений в теме: 115

#81 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 29 Январь 2014 - 22:22

Когда печка начинает дуть холодом температура ОЖ на приборке падает или нет?
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#82 никифор

никифор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: опель вектра 1,8 моно

Отправлено 29 Январь 2014 - 23:17

спасибо что откликнулись. проблему решил забит радиатор печки был я его ниснимал а открутил патрубки и через них залил в радиатор Крот это хрень для чистки канализацеоных труб постояла с часик слил промыл водой и продул и всё впорядке

#83 hand67

hand67

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 30 Январь 2014 - 05:51

Да, температура двигателя по трассе примерно 70-75 градусов, нотнедавно случилась вообще беда... Вообщем началось все с того что я ехал по трассе и перестала дуть печка, но т.к к этому явлению я привык, особого значения я этому не предал, вечером открываю капот и наблюдаю картину: все разбрызгано закипевшим антифризом, т.е тупо его выдавило из бачка, подумавши залил туда антифриза и поехал, поставил машину, утром завел, печка дует нормально на прогретой машине, все нормально, но вечером, поехавши в соседний город я немного офигел, когда с дефлекторов начал дуть ледяной воздух, при этом двигатель нагревался вплоть до 100'градусов,'открываю капот, патрубок, который от двигателя на радиатор ужасно горячий и под давлением, его чуть ли не раздуло, а который снизу патрубок, тот холодный, и радиатор сверху горячий, снизу холодный. Постоял я подождал пока двигатель остынет и кое как доехал до дома, при этом температура опять доходила до 100 градусов а печка так и не думала начать меня греть, в чем может быть причина сей картины? C16nz

И еще печка на холостом переставала раньше дуть теплым

#84 pauk

pauk

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: vectra A

Отправлено 30 Январь 2014 - 06:17

скорей всего что термостат в полуоткрытом состоянии ! . если переменно что вентилятор работает с опозданием

замена печки . и можно термостат поменять если китай он 2-3 года максимум работает

только китай не бери может жечь реастат скоростя поочереди будут пропадать !... а вооще расклепывают ставят подшипники меняют щётки и он дальше ещё работает 5-6 лет

кока кола тоже помогает !-))) чистить ржавчину и печки

#85 sergei013

sergei013

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: опель венктра а

Отправлено 30 Январь 2014 - 08:53

у меня такая же фигня со стороны пассажира дует достаточно горячий воздух и половина стекла также а с со стороны водителя как с улицы холоднющий значит это однозначно радиатор? а кротом точно помогает а то снимать неохота да и не знаю как недавно с рук купил, как консоль снять если что? и еще заслонка на горяций воздух одна стоит а то я подумал что может две заслонки стоят слева и справа вроде рукой щупал у центральной заслонки как будьто какой то вал проходит насквозь между правой и левой воздуховодами и шевелится когда заслонкой горячий воздух вертишь, может ошибаюсь подскажите верное решение. да температура на указателе только чуть чуть поднимаетсяна границе синей полоски но воздух достаточно горячий идет. и еще вопрос радиатор оснвной поьежал в верху а он алюминевый три трубки бегут со стороны верхнего патрубка чем заклеить можно трубки бегут там где входят в бак радиатора там резинки какие то уплотнительные стоят так вот через них часть из них выкрошилась, эпоксидка не помогла натифриз разел ее. и еще вопрос был двиг 1.6SV поменял на 1.6NZ вишка в том что датчик температуры который идет на мозги сейчас не подходит в блок, там какой то одноконтактный стоит и диаметр резьбы меньше чем у родного, может быть куда то его можно присабачить, в систему охлаждения например чтобы более менее правильно работал. хотя обороты держит нормально и заводится и прогревается вроде все о кей

#86 hand67

hand67

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Январь 2014 - 09:47

Термостат и помпа новые, замена была полгода назад. Вопрос, почему выдавило антифриз и почему сверху радиатор горячий а снизу холодный?

#87 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2014 - 14:16

Радиатор сверху горячий а снизу холодный это воздушная пробка,из за неё печка будет дуть холодом,нужно воздух выгонять,а ещё вы пишите что антифриз выгнало не может это быть прорыв газов под прокладку ГБЦ?
驾驶生活

#88 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2014 - 14:10

sergei013, на с16нз стоит 2 температурных датчика,с одним контактом идёт на приборку с двумя контактами (стоит около генератора)идёт на мозги
驾驶生活

#89 hand67

hand67

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:19

снял голову, 3 поршня с нагаром, один идеально чистый, диагноз: прокладка ГБЦ

#90 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:23

Если на прокладку внимательно посмотреть,то будет видно в каком месте был прорыв газов,отсюда и выброс антифриза и печка холодная и запуск ДВС холодного затрудненный(возможно). Удачи вам в ремонте.
驾驶生活

#91 DocenT2305

DocenT2305

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Vita C 2002, Z14XE, АКПП

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:21

Народ, подскажите пожалуйста размеры радиатора печки.

#92 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:23

DocenT2305, С этим сложновато будет, но можно самому замерить, поддон печки крепится на четыре самореза, его снимаешь и можно замерить.

Сообщение отредактировал keshka-74: 17 Ноябрь 2015 - 09:24

驾驶生活

#93 DocenT2305

DocenT2305

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Vita C 2002, Z14XE, АКПП

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 18:32

keshka-74, спасибо за совет. С размерами печки определился, только там 4 самореза по углам, и пятый - на передней части поддона, на него прикручены резиновые штуковины, вроде как каналы для воздуха.
Возник еще вопрос, кто-нибудь встраивал в контур отопителя электропомпу? Если да, то подскажите, куда подключать провода (в поиске не нашел)? Если можно, то с картинками. Заранее спасибо за помощь.

#94 никифор

никифор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 08:09

привет случилась беда у меня не работает моторчик печки что может быть подскажите?

#95 dim1977

dim1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Vectra A 1993г. C18NZ

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:46

Привет. Если совсем не работает, то:
1. Предохранитель F4 (30A)
2. Контакты возле печки (проверяется под жабо возле моторчика).
3. Контакты переключателя скоростей в салоне (проверяется в последнюю очередь в связи со сложностями снятия).
4. Резистор (зеленый такой на моторчике печки висит).
5. Заклинил моторчик (проверяется не снимая с машины, п.4 одновременно смотришь).
Кое-что можешь здесь почерпнуть http://forum.opel-cl...showtopic=53049
Вот еще нашел тебя http://forum.opel-cl...p;#entry1725764
Проделывал, все, что там было? Если нет то скорее всего заклинил.

Сообщение отредактировал dim1977: 22 Сентябрь 2016 - 00:52

#96 никифор

никифор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:25

привет моторчик рабочий полетела сопротивление или как оно правильно называется чем его можно заменить?

#97 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:23

никифор, другим рабочим сопротивлением

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#98 никифор

никифор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 08:48

berkut умный ты однако сострил))) ну если только ты неправильно понял меня я имел ввиду зеленую штуку на моторчике отдельно её не купить на разборке а новых поискал не нашел

#99 YanaPPS

YanaPPS

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Vektra

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 09:16

Ребята помогите нужен радиатор видела видео как заказать у вас мой ватсап 89293915415. Опель вектра

#100 dim1977

dim1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Vectra A 1993г. C18NZ

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 10:39

никифор, Вот здесь может поможет: http://forum.opel-cl...o...24760&st=20

Сообщение отредактировал dim1977: 03 Октябрь 2016 - 10:40

Ответить

Визуальный редактор