Датчик включения вентилятора
Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:17
Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:58
Где же дружище alextiger , нужно по амперам разобраться .
Сообщение отредактировал Shcapkov: 16 Апрель 2013 - 23:01
Отправлено 16 Апрель 2013 - 23:04
Нахера там реле?Ставь так-все нормально работает.Для замены прекрасно подходит ступичная голова-она чуть больше,но не критично.За то отворачивать удобно.Кольцо уплотнииельное-тоже по желанию.Я и так и так ставил не течет.
У меня накидной есть , на него , я ж тазовод был .
Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:16
У кого может есть схема подключения вентилятора, похоже у меня провода сгнили, на замыкание проводолв вентилятор не срабатывает, предохранитель целый
Проверить сам вентилятор, исправен или нет . чёрный к вентелятору это плюс , он постоянный , при включённном зажигании.проверяется мультиметром , на массу . коричневй , минус , состоит из двух частей . одна часть от вентелятора до датчика включения , вторая , от датчика , на массу .
Отправлено 18 Апрель 2013 - 18:49
Нахера там реле?Ставь так-все нормально работает.Для замены прекрасно подходит ступичная голова-она чуть больше,но не критично.За то отворачивать удобно.Кольцо уплотнииельное-тоже по желанию.Я и так и так ставил не течет.
Реле продлит срок службы контактов в датчике, но по опыту они ходят и так долго, на работе всем ставлю датчики LUZAR и через реле, и по схеме наших, пока не было возвратов
Сообщение отредактировал balodiya: 18 Апрель 2013 - 18:53
Отправлено 18 Апрель 2013 - 19:44
Реле продлит срок службы контактов в датчике, но по опыту они ходят и так долго, на работе всем ставлю датчики LUZAR и через реле, и по схеме наших, пока не было возвратов
А схема с релюшкой , как выглядит ? Реле обычное от тазиков?
Отправлено 18 Апрель 2013 - 19:58
Сообщение отредактировал balodiya: 18 Апрель 2013 - 20:00
Отправлено 18 Апрель 2013 - 21:59
Отправлено 18 Апрель 2013 - 22:48
Ну дело Ваше,парни,тока вот я без всяких заморочек с датчиком и контактами прошлый год и до сего времени езжу..Не поставили немцы-значит не считают нужным.А зная качество наших деталей- да ну его в баню....Думай потом че накрылось-реле или датчик....Боишься-вози еще один,заменить пару минут..
Немцы не постаили реле, потому что родной датчик выдерживает такую нагрузку. А вот ВАЗовские без реле обычно долго не живут.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 23:01
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 18 Апрель 2013 - 23:10
Это реле, контакты которого в обесточенном состоянии разомкнуты. При подаче напряжения на обмотку - контакты замыкаются.
Блин , так я о чём говорю , может быть брак в релюшках , что они без напруги на обмотке , замыкают цепь .
Отправлено 18 Апрель 2013 - 23:40
Те 2 болта, что сломались, которые на креплении термостата, просверлил внутри болтов дырки на 4,2 мм. и нарезал резьбу 5-ку. В итоге 1 болт остался нормальный, остальные 2 - чуть меньше. Все нормально зажалось, и ничего нигде не пропускает)
Хорошо что резинки в комплекте с термостатом были. Завел - работало минут 10-20 по малому кругу, потом включился большой круг, потом стрелка поднялась почти до 2 отметки (по центру есть 2 отметки между холодной и горячей зоной, вот она до 2-й, из тех двух что по центру) и включился вентилятор) опустил до первой отметки, выключился, потом опять так же))
Все круто) поездил немного, все красиво работает)
Кстати.. печка еле греет.. Даже сразуже до включения, и сразуже после включения, еле-еле тепленький воздух.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь