Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Блокируется педаль газа

Сообщений в теме: 111

#21 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:33

Цитата(maloii @ 24.2.2009, 14:25) Просмотр сообщения

Извините но вы написали полный бред, какая дроссельная заслонка и тросик? У меня коробка автомат! Я педалью даю лиш указания, а автоматика сама дергает заслонку(или что там). По вашему я должен педалью сам оборотами управлять, а на самом деле не я. Я просто нажимаю газ и все а автоматика сама добавляет газ и когда нужно сбрасывает, переключает скоростя и т.д. Я конечно не знаток всего этого хозяйства, но понимаю что педаль газа связана скорей всего с коробкой а не с двигателем, или еще с чем но уж точно никак не напрямую с двигателем.

ну коли так.... то тогда действительно ПОЛНЫЙ ФАРШ.)))) не прибавить не отнять....

#22 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:33

проверьте по докам у вас электронный газ или механический.
Если механический, то это просто дросель залипает и не открывается
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#23 maloii

maloii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Интересы:Opel Omega B MV6 1999 года, двигатель X30XE, коробка автамат
  • Автомобиль: Opel Omega B MV6 1999 года, двигатель X30XE, коробка автамат

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:34

Цитата(Егорт @ 24.2.2009, 13:33) Просмотр сообщения

тоесть по вашему, когда вы вручную нажимаете на дроссельную заслонку под капотом, то ваш палец лишь даёт сигнал электронике, а она думает, и в движение саму заслонку приводит она, а палец лишь нажимает? )) ar.gif

Нет, думою что дроссельная заслонка и педаль не связана на прямую, а через какую то механику, скорей всего через коробку, в ином случае Вам пришлось бы при переключении скоростей отпускать педаль и опять давить, а Вы не отпускаете а давите дальше а газ гуляет как коробке это выгодно.

#24 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:45

maloii, потише с такими заявлениями. Сейчас специ увидят и объяснят матчасть мало не покажется. На самом деле коробка переключает и обороты падают но дросель остается в том же положении.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#25 maloii

maloii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:47

Для полной ясности попытаюсь описать принцип работы газа при АКПП как я это вижу.

Я нажимаю на газ, это указание в пропорциональном виде передается какой то механизму(механика/электронный), предполагаю что коробке, эта механизм дает указания на включение первой скорости и мотору(тянет тросик) чтобы тот набирал обороты, когда обороты выходят на определенный уровень, этот механизм дает указания мотору сбросить обороты (отпускает тросик) и переключает скорость и опять дает указания набирать обороты(тянет тросик). В случае режима паркинга и нейтрали связывает тросик и педаль так сказать на прямую. В итоге педаль газа дает лишь указания механизму ехать или нет в пропорциональном виде, а эта механика рулит всем остальным как ей угодно.

#26 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:51

Цитата(maloii @ 24.2.2009, 13:40) Просмотр сообщения

Нет, думою что дроссельная заслонка и педаль не связана на прямую, а через какую то механику, скорей всего через коробку, в ином случае Вам пришлось бы при переключении скоростей отпускать педаль и опять давить, а Вы не отпускаете а давите дальше а газ гуляет как коробке это выгодно.

ar.gif ph34r.gif Н-да...
Больше сказать нечего...

#27 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 824
  • Интересы:авто
  • Автомобиль: Omega B Caravan, 98 г.в., x20xev, МКПП был, Omega B седан 2003, 3.2 есть

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:52

maloii, смелое предположение, улыбнуло smile.gif, а теперь посмотрите внимательно по ссылке http://www.elcats.ru...392...G:-7&vin= пункты: Контроль акселератора (продолж) и Корпус дроссельного клапана и Вы увидите что никакой электроники там и в помине нет, ТУПО тросик...

#28 maloii

maloii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:59

А вы уверенны что тросик управляет дроссельной заслонкой или как она называется в инжекторе? Сам привод к педали не важен, я и так понимаю что там тросик, только куда там тросик идет? А тугость ходя можно регулировать натяжением тросика.

Сообщение отредактировал maloii: 24 Февраль 2009 - 14:04

#29 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Omega B Caravan, 98 г.в., x20xev, МКПП был, Omega B седан 2003, 3.2 есть

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:04

Цитата(maloii @ 24.2.2009, 14:05) Просмотр сообщения

А вы уверенны что тросик управляет дроссельной заслонкой или как она называется в карбюраторе? Сам привод к педали не важен, я и так понимаю что там тросик, только куда там тросик идет? А тугость ходя можно регулировать натяжением тросика.

Конечно уверен ar.gif , именно тросик от педали и управляет дроссельной заслонкой...тугость педали тросиком не отрегулируешь, там стоит пружина на педали, мож с ней что случилось, например вытянулась...

#30 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:04

maloii, тросик идет от педали газа к дроссельной заслонке. Если трос не натянут, то при нажатии на педаль отклик двигателя будет не сразу, а только после того,как уберется слабина. Если тросик будет перетянут, то дроссельная заслонка будет приоткрыта и обороты на ХХ будут выше.

#31 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:06

а как работает электронная педаль газа?

#32 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:07

leshiy, это можно узнать у троллейбусоводов =)
не ошибается тот, кто ничего не делает

#33 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:10

leshiy, а хрен ее знает, могу только предположить, что при помощи каких нить сильсинов. На подобии датчика уровня топлива.

#34 maloii

maloii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:13

Тогда вы утверждаете что подачей газо-воздушной смеси управляю я и через этот тросик на прямую и коробка тут не причем? Да предполагаю, так как не знаю всего механизма что коробка переключается из учета оборотов двигателя, но это лишь говорит что есть некий механизм который отслеживает положение педали газа и добавляет обороты и перед сменой скорости сбрасывает их, то есть связывает коробку и двигатель

#35 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:14

Цитата(leshiy @ 24.2.2009, 14:12) Просмотр сообщения

а как работает электронная педаль газа?

Видимо что то типа паказометра уровня топлива, снимал когда нибудь? Там стоит шкала, т.е. когда нажимаешь педаль она смещается и дает определенный сигнал на моторчик который двигает дроссельную заслонку на значение соответствующее степени выжима педали, у моего бати на зафире электронная педаль, видно только шлейф проводов подходящих к ней и всё, правда в глубь не заглядывал...

#36 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:17

maloii, если дроссельная заслонка открыта на максимум, это ещё не значит, что обороты будут в красной зоне. На обороты так же влияет и нагрузка на двигатель. Тоесть если на тех же жигулях (педаль точно не электро) после первой четвёртую передачу, то как бы ты на газ не давил, обороты будут где-то внизу валяться
не ошибается тот, кто ничего не делает

#37 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:18

Коробка тут совершенно не причем! Никакого механизма отслеживающего положение педали газа нет. И перед сменой передачи двигатель не сбрасывает обороты, а сбрасывает их после смены.

#38 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:18

Цитата(maloii @ 24.2.2009, 14:19) Просмотр сообщения

Тогда вы утверждаете что подачей газо-воздушной смеси управляю я и через этот тросик на прямую и коробка тут не причем? Да предполагаю, так как не знаю всего механизма что коробка переключается из учета оборотов двигателя, но это лишь говорит что есть некий механизм который отслеживает положение педали газа и добавляет обороты и перед сменой скорости сбрасывает их, то есть связывает коробку и двигатель

Есть такой механизм, мозги коробки это, вот они как раз и следят за оборотами, а не за педалью газа...

#39 maloii

maloii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:20

Короче, профессионалы сказали что у меня Распределенный впрыск и никакой дроссельной заслонки у меня нет, и педаль газа связанна с системой управления.

#40 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:22

Цитата(maloii @ 24.2.2009, 14:26) Просмотр сообщения

Короче, профессионалы сказали что у меня Распределенный впрыск и никакой дроссельной заслонки у меня нет, и педаль газа связанна с системой управления.

Всё, я сдаюсь..... ar.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)