Обороты холостого хода
Отправлено 19 Апрель 2014 - 17:21

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:26
Отправлено 20 Апрель 2014 - 18:05
Отправлено 20 Апрель 2014 - 21:23
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 17:46
Добрый день долго читал темы но ответа на свой вопрос так и не нашел. У меня проблема с ХХ когда завожу двигатель обороты поднимаются до 1200 но постепенно падают почти до 500, был момент когда при начале движения машина глохла и вообже потом не заводилась, сейчас такого нет. Машина у меня Астра Ф караван 1995 2.0 вот только тип двигателя не знаю по вин он не пробивается. Методом тыка понял что проблема в регуляторе холостого хода у меня стоит Bosch 0280120516 причем при отключении его обороты в принципе выравниваются на 800 но загарается чек энджин. Вопрос к знающим правильно ли вообще я проблему определил и можно ли как то отрегулировать или починить этот РХХ ? Сейчас езжу с отключенным чем мне это грозит ?
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 19:18
Скорее всего этот регулятор неисправен. И кто-то, чтобы не чинить его, просто накрутил дроссельную заслонку чтобы мотор более-менее работал.
Чтобы все это починить, надо вернуться к заводским настройкам и убрать неисправный элемент
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 19:43
Вряд ли накрутили, езжу год и РХХ работал отлично, проблемы начались буквально месяц полтора назад, заметил что при прогреве обороты не повышенны, до этого при прогреве держались 1200 потом падали до 800, а последнее время они сразу были 800. А вообще РХХ можно как то чинить ? не может ли быть проблема в другом датчике ? Есть ли возможность не применяя другой РХХ проверить работоспособность этого ?
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 07:47
Мотор 8 клапанный. Вчера снял РХХ прочистил, открыл его сзади но разбирать до конца не стал, подал напряжение на него заслонка вроде задвигалась, поставил обратно, при начале движения машина глохнуть перестала, вроде и обороты добавляет чтоб не заглохла из чего сделал вывод что РХХ вроде работает, но обороты все равно очень низкие в районе 600-700 могут даже до 500 упасть, а при прогреве держаться на 800-900 что маловато. В чем еще может быть проблема ? завтра собираюсь посмотреть воздушную систему, датчик, фильтр..
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 22:33
700-800 это при прогреве двигателя, потом падают до 500-600, спасибо за идентификацию двигателя, посмотрел фотки в инете точно мой ))
РХХ сейчас работает потому что при падании оборотов он не дает глохнуть машине. Но вот причина низких оборотов пока остается не выясненной. Надеюсь вскрытие воздушной системы что нибудь покажет.
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 17:08
Ну учитывая то что я далеко не мастер и даже не любитель, а за рулем еще и года не езжу, для меня там было что вскрывать ))) почистил датчик температуры воздуха, протер заслонку пшикнул смазкой немного не знаю как это могло повлиять, но обороты поднялись. Поезжу посмотрю как будет себя вести
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 16:31
Вот и нет ))) сегодня опять заглох когда трогался. Обороты при прогреве держатся а вот при начале движения падают до 400 и глохнет машина, причем уже в городе такого не бывает, только когда от дома отъезжаю. Уже голову сломал что это может быть. Может свечи плохие ?
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 20:11
А почему ты решил что что-то сломалось? Каковы симптомы что что-то не так?
Ну я постарался подробно изложить, что не так выше в теме. Машина ведет себя ооочень странно, сделал вывод, что ей было холодно и сыро потому что сейчас у нас +18 и она ведет себя как до появления всех вышеописанных симптомов. За прошедшее время проверил свечи. Теперь грешу что пробивает бромпровод когда очень влажно. Есть мысли,что где-то скапливается конденсат и из-за этого глючит электрика. Последний месяц у нас туманы и дожди, а машина к такому не привыкла )))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных