Цитата(J-Bond @ 4.10.2010, 19:47)

Похожая ситуация описывается тут -
http://forum.opel-cl...o...27915&st=20 но на сколько я понял, тут рассматривается бензиновый двигатель. Думаю у дизелей всё происходит немного по другому, но я могу ошибаться. Другие темы с подобной проблемой читал, но всё таки рискнул создать новую тему, так как как я уже заметил тут не очень много владельцев дизельной астры ф.
У меня Opel Astra Caravan 1.7D простой немецкий дизель. С утра машинка заводится со 2-5 раза. Притом может завестись и сразу заглохнуть. Когда завелась и поработала секунд 30 заводится не скажу что с полуоборота, но заводится в течении 2-5 секунд. После того как постоит 2 - 5+ часов опять может не завестись с первого раза причём не зависимо от погоды.
Ещё когда утром завожу слышен какой то противный звук, но не всегда(всегда думал, что это работает насос, но на самом деле не знаю, что за звук). Обычно он слышен только тогда, когда машина совсем долго стояла.
В сервисе был, мне там проверили свечи, сказали, что всё с ними в порядке. Топливный фильтр менял неделю назад изменений не произошло. Воздушный фильтр менял где то месяц назад.
Датчик температуры двигателя не работает. Но как то надо было проехать 300км, проверял температуру двигателя рукой, так он был не очень горячий, т. е. удержать руку на нём можно было.
Если проблема в насосе, то сколько он примерно будет стоить в долларах и сложно ли его менять?
Похоже что это подсос воздуха. Надо поставить прозрачные шланги чтобы было видно движение воздуха,вероятная утечка воздуха -это шланги идущие к топливному фильтру.Смотри внимательно все соединения.2. Проверь напряжение на свечах.Для этого надо взять лампочку один конец к минусу ,второе на шину соединения свечей. Включаешь зажигание и смотришь .Если лампа не горит то вероятно реле предварительного подогрева.Сними шинку со свечей ,возьми провод,зачисти его с двух сторон,один конец присоедини к + аккумулятора ,а вторым концом по очереди прикасайся к концу свечи накала(где накручивалась гаечка),должно быть небольшое искрение (что обычно указывает на исправность свечи).Бывает ,что свеча сгорает и разваливается при чем корпус начинает замыкать на блок двигателя,в этом случае для полной диагностики необходимо выкрутить все свечи и проверить каждую при помощи провода и аккумулятора,при подключении свеча накалится.Можно чтобы не выкручивать свечи замерить ток в цепи накала свечей ,он должен составлять примерно 42А-это укажет на исправность всех свечей,т.е примерно 10.5А на каждую свечу.По показаниям можно определит колисество целых свечей.На неисправность свечей указывает следующее:1.при заводе в холодную погоду или после долгого стояния машина заводится ,но сильно троит и дергается пока не нагреется.2.На панели приборов индикатор нагрева свечей горит больше чем обычно (хотя и не факт).Когда заводишь первый раз какого цвета идет дым из выхлопной трубы?Если сизый или беловатого оттенка то это указывает на наличие подсоса воздуха или износа плунжерной пары ТНВД или поршневой группы .Если бы накрылся ТНВД то машина бы совсем не завелась,а если бы и завелась то не развивала полной мощности ,а у тебя заводится .Странный звук -сказать сложно ,надо слушать откуда исходит.Возможно зависла игла на распылителе форсунки.Или выставлено слишком раннее зажигание. Так обычно делают перед продажей ,чтобы машина при изношенном двигателе заводилась.ТНВД стоит примерно 100-180$ естественно б.у.в Беларуссии или на разборке.
Сообщение отредактировал Lexx79: 18 Октябрь 2010 - 21:43