Замена задних тормозных колодок
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 10:10
Либо, уж если взялся за струбцину модифицируй ее немного - тогда второй человек и не нужен будет - площадочку диаметром чуть меньше диаметра цилиндра и два болтика типа М6 - будет вращать и утапливать цилиндр
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 21:59
bmwastik, Сделал с подручными средствами - молодец, но по Москве можно было и ПРИСПОСОБУ купить за 600рэ (кстати она не только по Opel)
Либо, уж если взялся за струбцину модифицируй ее немного - тогда второй человек и не нужен будет - площадочку диаметром чуть меньше диаметра цилиндра и два болтика типа М6 - будет вращать и утапливать цилиндр
Купить приспособу можно. А нужно ли? Я лично колодки меняю не часто. А этот способ для тех кто не хочет или не может купить приспособу.
А по поводу модернизации струбцины: для того что бы она одновременно закручивала и вдавливала, шаг резьбы у струбцины должен быть 0.75-1 мм, (а у меня была обычная слесарная, шаг 2.5-3мм)
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:54
Знаю продаются рем.комплекты на супорта, не знаю возможно ли вылечить механизм действия ручника в супорте. На первый взгляд залесть в супорт по глубже нельзя, а с другой стороны лишних пару червонцев може рискнуть? Вот делемка. Вдруг кто-то её решил или решал, но...??? Засветитесь плиз, отзовитесь пж-ста!
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 22:27
Сдается мне, что на палку тисков пришлось трубу одевать, иначе не пошло наверное, рычаг маловат...
Видимо. Всю эту тему.
Боюсь, что ремкомплектом этому суппорту уже не помочь... Дружище, это не жыгуль, нельзя тут тисками было...
Сообщение отредактировал Dim_: 21 Ноябрь 2011 - 22:29
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 23:20
поиском так и не научились пользоваться.
а вот во всей ветке, на слово суппорт находится всего 10 тем, а по смыслу только 3, теперь 2.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:15
Всем привет! Менял задние тормозные колодки (левая поистерлась до основания, появился характерный скрежит, а правая на 2/3). Без снятия супорта тормозной цилиндр вернуть в исходное положение не удалось-заклинило. Снял в тески и долгий процесс по запресовыванию рабочей части тормоз.цилиндра с использованием ВД-ешки. Видимо чтото упустил ручник не ощущает (не я, не машина).
Знаю продаются рем.комплекты на супорта, не знаю возможно ли вылечить механизм действия ручника в супорте. На первый взгляд залесть в супорт по глубже нельзя, а с другой стороны лишних пару червонцев може рискнуть? Вот делемка. Вдруг кто-то её решил или решал, но...??? Засветитесь плиз, отзовитесь пж-ста!
нету официального ремкомплекта.
замена колодок при суппорте в тисках - замена суппорта
запчасти для суппорта - на разборе
уплотнения - подобрать можно, смотрим в форуме. есть номер запчасти, подходят от ниссана, например D4442 http://forum.opel-cl...p...st&p=489701
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:23
Так вот вопрос: КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ СТАВИТЬ ЭТО РЕМКОМПЛЕКТ (Seinsa D4442)???
Сообщение отредактировал venberg: 09 Октябрь 2012 - 14:23
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:37
Денис
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:43
venberg, посмотри первую страницу этой темы, кто писал про это, тот и поставил и расказал нам про это.
Хотелось бы услышать еще подтверждения. Или за 3,5 года больше никто этой проблемой не занимался?
Сообщение отредактировал venberg: 10 Октябрь 2012 - 09:46
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 14:29
"Всем привет. Когда потёк суппорт, заехал на станцию, разобрали, сказали что через манжет течёт и замерили поршень ( 41 мм диаметр). Начал искать реммкомплект. В каталогах оригинального ремкомплекта даже не числится ( обзвонил три дилера и несколько павильонов на рынке), только полная замена суппорта. Но в одном месте через день мне сказали что можно подобрать, только с условием снятия старого ( при авторынке есть сервис), так и поступил. Сняли старый манжет и пыльник и по нему сравнили с тем, что предложил продавец- один в один. На вопрос от какой машины, прод. долго улыбался но выдавил что от Опель Виваро. 800 руб комплект (новый в упаковке с резинками под направляющие) и 1500 руб. ремонт ( хотя в моём сервисе 1000 руб). Каталожные номера не спрашивал, т.к был рад что обошёлся малой кровью. Если кому-то инфа поможет буду рад. Всем ни гвоздя ни жезла!!!"
http://www.myzafira....hp...Aт#p170770
Сообщение отредактировал Markiz: 10 Октябрь 2012 - 14:43
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:58
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 20:44
andru-opel, Какая-то байда. Машина 2008 г.в., но пробег только 45т.км, при этом затарахтели стойки стабилизаторов и большой износ колодок. Интересно, а какой износ дисков?
Она у меня не одна, поэтому и пробег небольшой. Стойки загремели думаю из-за не качественной детали. Колодки не менял ни разу, диски ещё походят. Во всяком случаии спецы, так сказали. Я не экстримал по стилю вождения, но часто езжу в семиместном варианте. Отсюда и примерно одинаковый износ переда и зада.
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:28
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:55
Сегодня ездил к ОД на ТО. Выяснилось, что за 45.000 пробега вусмерть сожрался комплект задних тормозных колодок и задние же тормозные диски тоже сожрались до толщины 8 мм (то есть под замену). Вопрос: а это нормально при таком-то пробеге?..
Однозначно: НЕТ. Первыми изнашиваются пердние колодки. Один диск переживает два комплекта колодок. Свои задние диски поменял на 150, передние диски на 120. Ранний износ задних дисков-колодок возможен при неотпускаемом ручнике.
Отправлено 12 Январь 2013 - 21:32
Сегодня ездил к ОД на ТО. Выяснилось, что за 45.000 пробега вусмерть сожрался комплект задних тормозных колодок и задние же тормозные диски тоже сожрались до толщины 8 мм (то есть под замену). Вопрос: а это нормально при таком-то пробеге?..
А как дела с передними? Может быть на ручнике покатался?
Отправлено 12 Январь 2013 - 22:34
Отправлено 12 Январь 2013 - 23:28
вот не верю в заключения ОД. помнится мне на первом ТО приговорили колодки на замену, типа износ большой, а они потом до 4 ТО проходили. их и потом приговаривали каждый раз. надо самому диски промерить.
Денис
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных