Появилась ошибка. Что делать?
Автор
PITon
, 23 Янв 2008 10:01
Сообщений в теме: 643
Отправлено 25 Апрель 2015 - 00:13
Всем привет и доброго времени суток!) У меня такая история, в один прекрасный день загорелся чек, почитал форум пришел к тому что можно пропедалить ошибки, что я и сделал, вылезла ошибка 0141. Поменял верхний датчик кислорода, проблема осталась, поменял нижний датчик, чек перестал гореть расход топлива уменьшился, а ошибка при педаливании выскакивала та же 0141. Ну думаю бог с ней, может покатаюсь и через время пропадет. Сегодня поменял масло и добавил присадку (антифрикционная присадка для масла Ликви Моли). Все было замечательно, ездил без проблем до вечера, а вот вечером движок заглох прямо по середине дороги. Попытался завести, завелась и тут же заглохла и так несколько раз подряд. Пропедалил ошибки появилась та же 0141 и в добавок 0420. Вот теперь сижу и думаю из-за присадки что ли вся эта хрень произошла, машина все так же заводится и тут же глохнет. В каталике что ли всякая хрень собралась, каталик под замену или пламягаситель ставить или совсем как-то почистить катализатор, а может ночь постоит и само пройдет. Может кто что посоветует, может у кого было что-то подобное. Заранее спасибо за советы и если что не ругайте сильно, форум читал в голове собралось все в огромную кучу и единого выхода из этой ситуации я не нашел!
Отправлено 25 Апрель 2015 - 10:04
Смотрим ошибки...
P0141 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2)
Правильно сделали,по этой ошибке вышел из строя второй датчик то есть нижний....
проблему решили...
Потом мы поменяли масло....Двигатель расходовал масло?Присадки я считаю это чушь,и плохого врятли они сделают... раз двигатель крутится и даже заводится то скорее всего дело не в двигателе и не в масле....
P0420 Слишком низкая производительность катализатора (bank 1)
Это уже интереснее,я бы попробовал отключить лямбду,и че будет.... Если не поможет ехать на диагностику и там монометром проверят давление до и после катализатора...
И еще пару нюансов,попробуй скинуть клемму на 15 минут,еще раз прочитать ошибки,какой фирмы брал лямбды?
P0141 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2)
Правильно сделали,по этой ошибке вышел из строя второй датчик то есть нижний....
проблему решили...
Потом мы поменяли масло....Двигатель расходовал масло?Присадки я считаю это чушь,и плохого врятли они сделают... раз двигатель крутится и даже заводится то скорее всего дело не в двигателе и не в масле....
P0420 Слишком низкая производительность катализатора (bank 1)
Это уже интереснее,я бы попробовал отключить лямбду,и че будет.... Если не поможет ехать на диагностику и там монометром проверят давление до и после катализатора...
И еще пару нюансов,попробуй скинуть клемму на 15 минут,еще раз прочитать ошибки,какой фирмы брал лямбды?
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 25 Апрель 2015 - 10:16
какую лямбду первую или вторую? может обе сразу?
По логике инжекторный двигатель не запустится без лямбда зондов , но на практике он должен перейти в аварийный режим... фиг знает,я бы по одной пробовал,только делаем все при снятой клемме аккумулятора...диагностики в городе нету никакой?
89997108283
Отправлено 25 Апрель 2015 - 10:27
ну просто,такое возможно,если машина до этого не ехала вообще а потом резко заглохла,это тоже самое что картошку засунуть в глушак,у тебя до этого случая динамика упала?
89997108283
Отправлено 25 Апрель 2015 - 10:29
динамика упала и машина через пол минуты заглохла, вообщем на диагностику надо катить как-то! Вот беда буксировать не с кем, завтра уезжать на несколько дней нужно, машина на улице будет стоять, неприятно, а что делать!? Беда!
Сообщение отредактировал ~Олег~: 25 Апрель 2015 - 10:50
Отправлено 25 Апрель 2015 - 10:54
динамика упала и машина через пол минуты заглохла, вообщем на диагностику надо катить как-то! Вот беда буксировать не с кем, завтра уезжать на несколько дней нужно, машина на улице будет стоять, неприятно, а что делать!? Беда!
че так плохо то,напишите в вк,у нас в городе есть группа автомобилистов,чуть что через 10 минут подъедут человек 20 с проводами ,тросами,и.т.д
89997108283
Отправлено 27 Апрель 2015 - 12:57
Вчера отбуксировал на СТО, сделали диагностику - ошибок не выявлено, сегодня ковыряют, по результатам отпишусь! На счет вскрытия двигла не очень хочется, но может и придется, пробег 200000, что там творится не известно (но догадки есть, что там полная Ж...)
Отправлено 27 Апрель 2015 - 23:28
В итоге неисправен был топливный насос, поставили новый и проблема исчезла!
как диагностировали?
89997108283
Отправлено 28 Апрель 2015 - 09:30
Согласен с Романом, но при повороте ключа до положения перед заводом Агилки бензонасос исправно гудел как обычно, следовательно он качал бензин или делал вид что качал. Бенз в баке был!
как диагностировали?
Подключили планшет к машине через розетку под рулем, в предложенном списке выбрали мою Агилку и в итоге ни чего он не выдал, также проверили бензонасос он опять же гудел т.е. работал!
как диагностировали?
Подключили планшет к машине через розетку под рулем, в предложенном списке выбрали мою Агилку и в итоге ни чего он не выдал, также проверили бензонасос он опять же гудел т.е. работал!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных