Цитата(Wagon @ 4.4.2009, 21:07)

Факт в том, что вы сидите и пишете чушь. Меня улыбнуло "если на 10-15 метров подъехал, значит ближе мог". Ошибочное следствие. Какой нахер ближе, подъехал ты к нему, он ствол вынимает, или еще чего поинтереснее. Щас стволы у каждого пятого утырка. И не хочешь ты его убивать, но остановить надо - просто палишь в его сторону. Этому не повезло, в сердце попал. А плечо бы пробил - премию бы дали.
Не показалось что в данном случае бред прошел от вас? я вообще метры не писал..... ?
Говорите, стрелять надо в его сторону, но не повезло - попал в сердце? Сотрудник три раза выстрелил в воздух но промахнулся?
Никак не пойму - а по шинам слабо?
А если после ранения автомобиль предполагаемого "убийцы извращенца и наркомана" выскочит на встречную полосу и там столкнется с автомобилем в котором едет семья с детьми?
Или как говорят - лес рубят - щепки летят? Любой ценой? Бездумно?

Цитата(аск @ 4.4.2009, 22:16)

Rules, а счего ты взял что гаец нарушил закон?!!!
Согласно Конституции, наказан может быть тот, чья вина доказана. При отсутствии вины - невозможно наказать человека за какое либо действие.
Если ему дали условный срок - значит виновен. Именно виновен!!! Вина бывает разная, а судили и вменили вину в связи с нарушением закона (например "о милиции").
Цитата(аск @ 4.4.2009, 22:16)

не, премию бы не дали, а вот за каждой отстреляной гильзой он бы налазился! а по поводу 10-15 метров, да на скорости, да еще когда не знаешь что от него ждать... я бы не рискнул. стрелял бы. извините за прямоту.
Не пойму, соклубник....
за что стрелять то?Цитата(Wagon @ 4.4.2009, 23:20)

А когда хорошо ловят, как в данном случае - менты плохие. Да?
А в данном случае поймал?
По-моему расстрелял на месте..... На основании своих каких-то внутренних предубеждений. Не забываем - суд признал мента виновным!
Цитата(аск @ 4.4.2009, 23:22)

типа того! если я у себя на работе на посту не отловлю нарушителя, или его не завалю, то может получится так, что полмосквы, извиняюсь, просто передохнет!
А каковы параметры нарушителя? Нарушитель скоростного режима перестреляет полмосквы?
А вдруг он жену в роддом везет?
Не остановился по требованию?
А вдруг он не увидел, как гаец из-за машины махнул лениво палкой?
А вдруг у него заклинило педаль газа? Я такое видел дважды - на видео американской полиции, которая СТРЕЛЯЛА ПО КОЛЕСАМ и остановила машину....
Как определить - едет убийца или просто лихач? У нас в КоАП не предусмотрено расстрела ВООБЩЕ...
Цитата(аск @ 4.4.2009, 22:31)

суд, это конечно суд. вот только вопрос, почему только у нас в россии сотрудник в принципе не имеет права применять оружие?! т.е. автомат ему на смену просто подержать выдают.?
Что-то я не слышал о том, что сотрудник милиции не имеет права применять оружие....
Цитата(аск @ 4.4.2009, 22:45)

berkut, люди совершающие преступления будут всегда, и в этом виноваты не правоохранительные органы, а сама природа человека. так было и так будет. и от этого никуда не дется. вы хаете ментов, а положа руку на сердце ответьте честно, кто никогда не откупался от гаишников? а ведь это статья. и почему рядовой мент получает зарплату 10000р? при окладе в 7-8? а у него семья, дети и они есть хотят! дайте ему достойную зарплату, он и работать начнет по другому! и при этом реально сажайте за взятки, а не выгоняйте на улицу задним числом. очень многое в этом случае изменится! имхо!
1. Лично мое мнение, разделяемое многими, кстати: пусть берут на лапу, но не приписывают зловещесть. Быть может и порядок навели бы если бы хотели... Но - не хотят!
Только не надо мне рассказывай сказки про то, что невозможно этого сделать. Расскажу про пост ДПС в Ивановском. Кто ездил - знает - на съезде со МКАД (и из Реутова) в Москву есть поворота налево и направо - по одной полосе. Частенько ловкие автомобилисты поворачивали налево из двух рядов и в какой то момент сотрудники этого поста стали в часы пика регулировать движение и драть тех, кто нарушает.
Менее чем через неделю я заметил, что на этом месте практически не встречается тех, кто так нарушает. Редко - кто нить залетный.... залетит....
2. Вроде уже писали - не нравится - не работай. Но ведь лезут, как мухи на какашку, значит не жалуются! Пусть берут на лапу и себе в карман - мне не особо жалко. Только не нужно зарываться, преувеличивая правонарушения. Вот теперь уже и расстреливать на месте можно.....