Отопление и вентиляция
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 00:05
А идея мне понравилась (из этого отверстия да в штатную печку).
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 00:11
Я так думаю,что бы сделать ещё "бюджетнее",надо попробовать из этого отверстия запитать штатную печку (хотя думаю,что отверстие для этого маловато).Но всё равно это не снимает главную проблему - двигатель то не прогревается, и неоткуда взяться теплу.
А идея мне понравилась (из этого отверстия да в штатную печку).
можно попробовать
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 11:21
Марина мне жаль, но вынужден вас разочаровать, наш (на Х30ХЕ) термостат совсем другой, и от него ничего не достать (по крайней мере возиться придется не по детски.
А вот для всех рекомендую сменить фильтры салона или вообще на зиму их удалить, сегодня попробовал реально поток воздушный сильнее а следовательно и прогреет салон быстрее
Cаша,спасибо за уточнение. Мы и не стали ставить фильтры пока.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 22:02
http://forum.opel-cl...opic=69833&st=0
http://forum.opel-cl...?showto...?????
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 22:59
А вот на Омегах оказывается тоже борются с холодом и у них есть такие примочки как дополнительный насос отопителя, говорят у кого не стоит (или сломан) его установка (ремонт) очень помогает:
http://forum.opel-cl...opic=69833&st=0
http://forum.opel-cl...?showto...?????
на БМВ у друга недавно сломался такой насосик, стоит 180 баксов, плюс когда он вышел из строя, закипел, повело голову, в общем парень попал что-то около 600 долларов. (так ему объяснили спец, причиной закипания стал именно дополнительный насос)
Достоевский Федор Михайлович
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 00:24
Про то,что ты мне предлагал,я помню. От того, брать тепло из тройника или из штатного отверстия,почти ничего не изменится. А здесь другой случай, предлагается БЕЗ переделки забирать тепло от маленького отверстия штатного термостата.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 13:20
Про то,что ты мне предлагал,я помню. От того, брать тепло из тройника или из штатного отверстия,почти ничего не изменится. А здесь другой случай, предлагается БЕЗ переделки забирать тепло от маленького отверстия штатного термостата.
[attachmentid=63951][attachmentid=63951][attachmentid=63951]
[attachmentid=63953]
[attachmentid=63954] [attachmentid=63954]
[attachmentid=63953]
вот что у меня получилось
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 13:27
Так с переделкой лучше будет, + добавить насос.
[attachmentid=63953]
вот что у меня получилось
Так у тебя нет среднего сиденья.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 14:59
на БМВ у друга недавно сломался такой насосик, стоит 180 баксов, плюс когда он вышел из строя, закипел, повело голову, в общем парень попал что-то около 600 долларов. (так ему объяснили спец, причиной закипания стал именно дополнительный насос)
Он сам не понимает в машинах? Тогда может спец его просто развел?
Проходил много спецов, пока не остановился на одном.... - самом себе
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:50
Марина мне жаль, но вынужден вас разочаровать, наш (на Х30ХЕ) термостат совсем другой, и от него ничего не достать (по крайней мере возиться придется не по детски.
А вот для всех рекомендую сменить фильтры салона или вообще на зиму их удалить, сегодня попробовал реально поток воздушный сильнее а следовательно и прогреет салон быстрее
Запитаться прямо от расширительного бачка,с головки же идёт шланг в бачок,вот на него тройник,далее в печку и далее в бачок.
Он сам не понимает в машинах? Тогда может спец его просто развел?
Проходил много спецов, пока не остановился на одном.... - самом себе
Прошлой зимой,менял прокладку под головой,потекла,приехал на сервис,начинается развод-у тебя 100% повело голову,я емк говорю,я не грел машину-он мне,это не имеет разницы,тра ляля и всё в таком духе.Короче после 10 минут разговора уехал оттуда,заказал прокладки,и поменял всё сам в гараже,1 день работы и сэкономленные 10 к.р.
Так с переделкой лучше будет, + добавить насос.
Так у тебя нет среднего сиденья.
Можно в принципе поставить между 2 передними сидениями,для тех,кто ручником не пользуется,например на автомате,сам на автомате и ручником не пользуюсь,да и заржавели там все тросики уже.Аккуратненько можно сделать.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:46
Можно в принципе поставить между 2 передними сидениями,для тех,кто ручником не пользуется,например на автомате,сам на автомате и ручником не пользуюсь,да и заржавели там все тросики уже.Аккуратненько можно сделать.
Ручником пользуюсь обязательно. Переднее пассажирское сиденье двигаю постоянно, иногда даже приходится его разворачивать на 180 градусов.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:21
Запитаться прямо от расширительного бачка,с головки же идёт шланг в бачок,вот на него тройник,далее в печку и далее в бачок.
Этот тонкий шланг идет через подогрев заслонок и напор там не так велик, что бы что-то исправить в отопителе, более того когда сильно на газ даванешь там некоторое время вообще ничего не идет - НЕ ВАРИАНТ
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:56
Этот тонкий шланг идет через подогрев заслонок и напор там не так велик, что бы что-то исправить в отопителе, более того когда сильно на газ даванешь там некоторое время вообще ничего не идет - НЕ ВАРИАНТ
ежю вторую зиму прошлой зимой работал в тульской области там морозы доходили до 37 и было тепло не скажу что жарко но без куртки ездил
ежю вторую зиму прошлой зимой работал в тульской области там морозы доходили до 37 и было тепло не скажу что жарко но без куртки ездил
среднее сидение стоит в 3 ряду
среднее сидение стоит в 3 ряду
насос можно поставить от газели перед входом в штатную печку
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 20:09
Вы это к чему сказали, к тому что у Вас печка через обогрев дроселя запитана?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных