Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отопление и вентиляция

Сообщений в теме: 2302

#461 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 01:07

Видать там тоже проблемы с отоплением,коль придумали такой ТЭН.
К этому ТЭНу ещё наверное надо и вентилятор как то примастрячить. Даже не знаю,что тебе присоветовать.
Я лично предпочитаю не связываться с такими мощными дополнительными потребителями, да ещё в зимнее время.Хотя на Синтре стоит мощный 105 амперный генератор, но всё равно,когда включаешь обогре заднего стекла напряжение здорово просаживается.Но повторяю,это моё мнение.

#462 Борис большой

Борис большой

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: БЫЛА СИНТРА 2.2 1999 Г СЕЙЧАС ХЁНДАЙ САНТА ФЕ 2001 Г

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 09:48

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 15.12.2010, 2:07) Просмотр сообщения

Видать там тоже проблемы с отоплением,коль придумали такой ТЭН.
К этому ТЭНу ещё наверное надо и вентилятор как то примастрячить. Даже не знаю,что тебе присоветовать.
Я лично предпочитаю не связываться с такими мощными дополнительными потребителями, да ещё в зимнее время.Хотя на Синтре стоит мощный 105 амперный генератор, но всё равно,когда включаешь обогре заднего стекла напряжение здорово просаживается.Но повторяю,это моё мнение.

не только родной но идополнительной без нее была тоска

#463 Борис большой

Борис большой

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: БЫЛА СИНТРА 2.2 1999 Г СЕЙЧАС ХЁНДАЙ САНТА ФЕ 2001 Г

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 10:14

Цитата(Борис большой @ 15.12.2010, 10:48) Просмотр сообщения

не только родной но идополнительной без нее была тоска

петрович во сколько обшолся ремонт двигателя

#464 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 20:34

Цитата(Борис большой @ 15.12.2010, 10:14) Просмотр сообщения

петрович во сколько обшолся ремонт двигателя

Почти 80 т.р.

#465 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 21:45

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 15.12.2010, 20:34) Просмотр сообщения

Почти 80 т.р.

Дешевле гарантийный б/у взять + запчасти со старого останутся! ar.gif
Проверено на брате az.gif
Я на этом форуме больше не играю...

#466 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:26

Цитата(PODBOX @ 15.12.2010, 21:45) Просмотр сообщения

Дешевле гарантийный б/у взять + запчасти со старого останутся! ar.gif
Проверено на брате az.gif

Каждый выбирает по своим "возможностям". Я бы и сам этот ремонт сделал, но не было подходящего места. По технологии на нашей машине двигатель снимается вниз,значит надо как минимум подъёмник,да к тому же спец.тележка. Этим всё сказано. А если брать другой двигатель, то те же проблемы. Я с трудом нашёл фирму,которая взялась за этот ремонт.Да и запчасти - фирма покупает централизованно, потому у них они и дешевле. А если покупать самому, то выйдет дороже. И я лично не считаю,что это дорого.

#467 dostaevski

dostaevski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: sintra&astra

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:37

а что с двигателем?
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели...
Достоевский Федор Михайлович

#468 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:44

Масло "кушал" немеренно.

#469 dostaevski

dostaevski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:50

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 15.12.2010, 21:44) Просмотр сообщения

Масло "кушал" немеренно.

у меня сальник подпускает, тоже сам без спец оборудования не сделаешь, но доливаю грам 300-400 на 10000. Плюнул, на скорость не влияет, просто неприятно что двигатель влажненький маслом. Какпать- не капает. Ремонт насчитали на 1000$ без запчастей. blink.gif думаю поставить двигатель с автоматом трёхлитровый. Этот продать. Так что если нужен будет кому двигатель по весне 2.2 бензин + коробка- продам.
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели...

#470 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 23:08

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 15.12.2010, 22:26) Просмотр сообщения

Каждый выбирает по своим "возможностям". Я бы и сам этот ремонт сделал, но не было подходящего места. По технологии на нашей машине двигатель снимается вниз,значит надо как минимум подъёмник,да к тому же спец.тележка. Этим всё сказано. А если брать другой двигатель, то те же проблемы. Я с трудом нашёл фирму,которая взялась за этот ремонт.Да и запчасти - фирма покупает централизованно, потому у них они и дешевле. А если покупать самому, то выйдет дороже. И я лично не считаю,что это дорого.

ПОЯСНЯЮ для всех замена на контрактный двигатель дешевле и просто выгоднее - проходил !!!!!!!!!!

#471 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 23:31

Цитата(PODBOX @ 15.12.2010, 23:08) Просмотр сообщения

ПОЯСНЯЮ для всех замена на контрактный двигатель дешевле и просто выгоднее - проходил !!!!!!!!!!

Ну просто для интереса расскажи: что почём. Сколько стоит сам двигатель и сколько перебросить.

Цитата(dostaevski @ 15.12.2010, 22:50) Просмотр сообщения

у меня сальник подпускает, тоже сам без спец оборудования не сделаешь, но доливаю грам 300-400 на 10000. Плюнул, на скорость не влияет, просто неприятно что двигатель влажненький маслом. Какпать- не капает. Ремонт насчитали на 1000$ без запчастей. blink.gif думаю поставить двигатель с автоматом трёхлитровый. Этот продать. Так что если нужен будет кому двигатель по весне 2.2 бензин + коробка- продам.

А зачем ставить трёхлитровый движок? Я понимаю - коробка автомат хочется ( и с автоматом есть свои минусы). Мощности не хватает? Так это не спорткар.Наоборот - все заинтересованы в экономии топлива, а здесь будет явно больше расход.

#472 dostaevski

dostaevski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 23:38

Цитата(PODBOX @ 15.12.2010, 22:08) Просмотр сообщения

согласен, единственная проблема в том, что покупка двигателя не известно у кого = покупку кота в мешке.
PODBOX как трёхлитровый мотор вообще? Что за проблема с ним была? Как думаешь вообще стоит заморачиваться трёхлитровиком с перестановкой вместо моего? Как вариант хочу купить двигатель с коробкой в Польше, там и перекинуть. Стоит ли?

Цитата
А зачем ставить трёхлитровый движок? Я понимаю - коробка автомат хочется ( и с автоматом есть свои минусы). Мощности не хватает? Так это не спорткар.Наоборот - все заинтересованы в экономии топлива, а здесь будет явно больше расход.

ХОЧУ АВТОМАТ!!! Насколько понимаю нельзя ведь поставить автомат на 2.2. Вот и приходится выбирать единственный трёхлитровый вариант. А для экономичности у меня астра дизельная- 5 литров солярки на сто кмwink.gif)

#473 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 23:47

Цитата(dostaevski @ 15.12.2010, 23:38) Просмотр сообщения

согласен, единственная проблема в том, что покупка двигателя не известно у кого = покупку кота в мешке.
PODBOX как трёхлитровый мотор вообще? Что за проблема с ним была? Как думаешь вообще стоит заморачиваться трёхлитровиком с перестановкой вместо моего? Как вариант хочу купить двигатель с коробкой в Польше, там и перекинуть. Стоит ли?
ХОЧУ АВТОМАТ!!! Насколько понимаю нельзя ведь поставить автомат на 2.2. Вот и приходится выбирать единственный трёхлитровый вариант. А для экономичности у меня астра дизельная- 5 литров солярки на сто кмwink.gif)

бензина жрет немеренно по городу с малыми пролетами, только газ спасет - буду ставить
Ну это как всегда за комфорт надо платить smile.gif

А еще проще продать что есть и купить автомат az.gif

#474 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 23:53

PODВOX. Так что там со стоимостью переброски двигателей?

#475 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 00:02

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 15.12.2010, 23:53) Просмотр сообщения

PODВOX. Так что там со стоимостью переброски двигателей?

Вопрос не понял smile.gif

#476 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 00:08

Цитата(PODBOX @ 15.12.2010, 23:08) Просмотр сообщения

Сколько стоит сам двигатель и его переброска?

#477 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 00:31

PODBOX. Ты написал, что приобрести контрактный двигатель дешевле и выгоднее.Вот я и спрашиваю: сколько стоит,что бы сравнить. Действительно дешевле или нет? Я так понимаю, что переставить двигателя стоит никак не меньше 30 000р. И получается,что сам двигатель должен стоить меньше,чем 50 000р. В этом я очень сомневаюсь. И что значит "контрактный"?

#478 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:36

Цитата(dostaevski @ 15.12.2010, 21:50) Просмотр сообщения

1000 Евро: 3.0 автомат

http://www.ss.lv/msg...ntra/gbhko.html

#479 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 231
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:41

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 16.12.2010, 0:31) Просмотр сообщения

PODBOX. Ты написал, что приобрести контрактный двигатель дешевле и выгоднее.Вот я и спрашиваю: сколько стоит,что бы сравнить. Действительно дешевле или нет? Я так понимаю, что переставить двигателя стоит никак не меньше 30 000р. И получается,что сам двигатель должен стоить меньше,чем 50 000р. В этом я очень сомневаюсь. И что значит "контрактный"?

Как я понимаю - это двигатель ввезёный в страну как запчасть и в лучшем случае он почищен и перебран. Поэтому стоимость их так разнится - от 500 до 1500 баксов , а то и больше .

Цитата(forummen @ 16.12.2010, 11:36) Просмотр сообщения

1000 Евро: 3.0 автомат

http://www.ss.lv/msg...ntra/gbhko.html

За 1000 - это гроб на колёсах . Растаможка минимум 3000 . Да и поднять его на ноги нужно около 5000 .Те продавцы , которые уверены о хорошем состоянии авто , обычно пишут в анатации , что , когда менялось на машине , чтобы покупатель знал , за что он отдаёт деньги . А тех. данные , которые некоторые пишут , покупатель и так знает .as.gif as.gif as.gif

Сообщение отредактировал sergemoskva: 16 Декабрь 2010 - 12:43

Изображение

#480 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:58

Цитата(sergemoskva @ 16.12.2010, 11:41) Просмотр сообщения

Как я понимаю - это двигатель ввезёный в страну как запчасть и в лучшем случае он почищен и перебран. Поэтому стоимость их так разнится - от 500 до 1500 баксов , а то и больше .
За 1000 - это гроб на колёсах . Растаможка минимум 3000 . Да и поднять его на ноги нужно около 5000 .Те продавцы , которые уверены о хорошем состоянии авто , обычно пишут в анатации , что , когда менялось на машине , чтобы покупатель знал , за что он отдаёт деньги . А тех. данные , которые некоторые пишут , покупатель и так знает .as.gif as.gif as.gif

Машина на ходу. Человеку нужен только мотор и коробка, а тут еще в придачу куча запчастей!!!

Кстати, там кто-то говорил про "приехал в гости - машина разбилась - списали", и ни какой растоможки.
Из Даугавпилса в Москву - 700 км. 1 День езды.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных