Цитата(RomchikOS @ 8.1.2010, 21:47)

Интересный вариант! Вот только сомневаюсь, что кулера дадут хороший поток воздуха. Как вариант, вентилятор подшипниковый с реостатом, от Нивы, будет два положения скорости. К идеи могу предложить установку обдува ног для среднего пассажира. Между разветвлением канала для обдува крайних пассажиров, вмонтировать шланг и провести его с боку от ручного тормоза, под пластиком и вывести прям в ноги пассажира. Можно так же в пластик вмонтировать решетку.
Да ! Согласен по поводу вентилятора на доп. печку. У кулеров до 2600 об.мин. , а у Нивского под 4000 - это плюс . Поэтому и стоят не один , а два вентилятора , потока воздуха которых достаточно для задних пассажиров. Сам мотор с лопастями имеет большую высоту , чем два кулера и может не вместиться в то пространство вместе с радиатором. Может есть смысл поискать вентилятор , который бы удовлетворял всем требованиям ( и скоростью вращения , и скоростью воздушного потока , и габаритами ). А вот этим вопросом я особо не задавался. Может кто видел или знает про такие моторы - напишите.
Вот , что касается проведения воздуховодов отопления в консоли рычага коробки передач. Идея неплохая. Но с моей точки зрения -идея не практична . А именно. У меня есть по этому вопросу опыт соседа , у которого Понтиак Транс Спорт и тот , кто сидит на втором ряду по центру, непроизвольно ногами прикасается к решёткам этой консоли из которой идёт тёплый воздух . Ну и конечно решётки ломаются , а если ставить сетку , то рвётся.
Это моё мнение и мои наблюдения.
Вот схема плавного регулятора скорости вентилятора отопления мощностью до 200 ватт.Если больше мощность мотора , то поменять транзистор на более мощный. По такой принципиальной схеме можно без доп.компонентов регулировать моторы мощьностью до 400 ватт. Правда , для более безопасной работы этой схемы , транзистор надо установить на радиатор .( ну конечно же не на радиатор отопления

)
Сообщение отредактировал sergemoskva: 09 Январь 2010 - 09:21