Отопление и вентиляция
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:00
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:46
Что с температурой?
Когда у моей начала сипеть, через некоторое время начала и грется и диагноз был продутая прокладка головы. В Нижнем мне это ремонт в 13000 руб. встал работа, шлифовка головы и детали.
температура вроде в норме, просто ищу причину слабой циркуляции жидкости через печку, вот и подумал может причина в пробке (мало ли давление не создается).
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 20:18
температура вроде в норме, просто ищу причину слабой циркуляции жидкости через печку, вот и подумал может причина в пробке (мало ли давление не создается).
По сути помпа должна и так качать жидкость по системе и без пробки.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:17
Сообщение отредактировал SergGS: 18 Декабрь 2012 - 23:18
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:22
Может кто подскажет. Не работает переключатель направления воздуха (т.е. не переключает заслонки как я понял). Как это исправить? Дует тепло вверх и вниз. Машину недавно приобрёл.
Утечка вакума. Смотри трубки и шары.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 13:28
Процитирую что нашел в поиске : "Обусловлено тем что поток охлаждающий жидкости в радиаторе отопителя направлен неправильно. Вход горячей жидкости внизу, а выход в верху. Жидкость остывая начинает опускаться вниз и циркуляция прекращается. Те кто когда нибудь занимался отоплением меня поймут. Это не просто рассуждения это из опыта. Два дня назад знакомому переставили патрубки, в машине можно париться как в бане. "
Надо попробовать!!!
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 13:50
На Омеге игрался с перекидыванием. Тут больше играет роль то, что противотоком вымываются осадки из радиатора. Их как бы против шерсти начинает срывать. Эффект есть. Перекидывал с периодичностью раз в полгода. На Синтре просто промыл радиатор.
Сообщение отредактировал dvornik: 19 Декабрь 2012 - 13:51
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 14:03
Мужики ни кто случайно не пробовал менять патрубки на радиаторе печки местами. Я просто не так давно читал типо после начинает греть очень хорошо. Кто и как может предположить, чем лучше.
Процитирую что нашел в поиске : "Обусловлено тем что поток охлаждающий жидкости в радиаторе отопителя направлен неправильно. Вход горячей жидкости внизу, а выход в верху. Жидкость остывая начинает опускаться вниз и циркуляция прекращается. Те кто когда нибудь занимался отоплением меня поймут. Это не просто рассуждения это из опыта. Два дня назад знакомому переставили патрубки, в машине можно париться как в бане. "
Надо попробовать!!!
Что касается перестановки патрубков в Синтре с мотором Х22ХЕ - я разницы не заметил ( это при условии , что я промывал радиатор отопителя ). Как у Синтр с другими двигателями - не знаю .
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 05:08
Кстати я все таки добил свою печку!!! Что делал:
1. Поставил доп помпу и термостат ( потом термостат поставил стары, так как новый открывался почему то при 70 примерно)
2. Промыл печку
3. наклеил в двери тепло-шумоизоляцию (Без нее от обшивки дверей дует холодом)
сегодня ночью все закончил, с утра на работу поехал проверил с переди и на средних сидениях народ сидел, говорят очень тепло, но те кто сидел на 3 ряду говорят тепло а ноги замерзли. P.S. Сегодня у нас -31.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:00
Серега спасибо за фото, теперь хоть знать буду.
1. Поставил доп помпу и термостат ( потом термостат поставил стары, так как новый открывался почему то при 70 примерно)
2. Промыл печку
сегодня ночью все закончил, с утра на работу поехал проверил с переди и на средних сидениях народ сидел, говорят очень тепло, но те кто сидел на 3 ряду говорят тепло а ноги замерзли. P.S. Сегодня у нас -31.
а можно фото доп. помпы в месте где она стоит
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:26
Серега спасибо за фото, теперь хоть знать буду.
2. Промыл печку
Хорошо бы ещё заделать ( проклеить) все стыки воздуховодов , тогда напор заметно увеличится . А в общем - молодец .
а можно фото доп. помпы в месте где она стоит
Согласен с вопросом . Кому-то будет интересно и позновательно .
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных