Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отопление и вентиляция

Сообщений в теме: 2302

#1541 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 05 Январь 2016 - 20:02

sergemoskva, помоги с радиатором печки . посоветуй недорогой( желательно с номером), можно такой чтоб и с колхозом влез . всё равно думаю доп помпу врезать в систему, блин я скоро психом стану , так сёння нервы порвалс испарителем

Крамер, это всё я прозвонил и узнал ценник --- не гуманный, что-нибудь побюджетнее

#1542 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 05 Январь 2016 - 20:07

Цитата(vasylyi.fisherman @ 5.1.2016, 21:02) Просмотр сообщения

sergemoskva, помоги с радиатором печки . посоветуй недорогой( желательно с номером), можно такой чтоб и с колхозом влез . всё равно думаю доп помпу врезать в систему, блин я скоро психом стану , так сёння нервы порвалс испарителем

Крамер, это всё я прозвонил и узнал ценник --- не гуманный, что-нибудь побюджетнее

Ну допустим АВА, это уже и так бютжетный упаковщик. Темболее хюндай - куды уде дешевле. Если ты говоришь, что радиатор печки девственен - зачем его менять? А вот испаритель почистить нужно. Помпу тоже нужно ставить, но без первого пункта - она до одного места.

Ава - 90баксов, хундай-киа оригинал - 120-150баксов. Дешевле только даром. Все-таки не шапку овса покупаешь. Не забывай какой курс нынче.

Попробуй вот это но нужно перепроверить заменяемость LUZAR
LRh HUEl00300 !!!

Сообщение отредактировал Крамер: 05 Январь 2016 - 20:12

#1543 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2016 - 20:15

ТАк на пыжика 30 баксов , на вектру б тож 30 баксов+- 10 баков ( Китайский ), так будешь искать подешевле,( мне побоку оригинал можно и Китайца впереть) На форуме писалось что впёрли от дизельной кароллы в 100 кузове (латунный) так хотелось бы номерок узнать

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 05 Январь 2016 - 20:17

#1544 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Январь 2016 - 20:20

Цитата(vasylyi.fisherman @ 5.1.2016, 21:15) Просмотр сообщения

ТАк на пыжика 30 баксов , на вектру б тож 30 баксов+- 10 баков ( Китайский ), так будешь искать подешевле,( мне побоку оригинал можно и Китайца впереть) На форуме писалось что впёрли от дизельной кароллы в 100 кузове (латунный) так хотелось бы номерок узнать

http://www.exist.ru/...e=LRh HUEl00300

#1545 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2016 - 20:29

ТАК КАК К ИСПАРИТЕЛЮ ДОЛЕЗЬТЬ _ТО???

Крамер, я не в курсе лили до меня герметик или нет вот и думаю что если промыть не удастся надо новый брать, или хорошую б,ушку

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 05 Январь 2016 - 20:29

#1546 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 05 Январь 2016 - 22:30

Opel sintra heizung вбейте в ютубе. Там ролик про синтровскую печку. Может чем то полезным будет видео
Вообще кто то кидал ссылку на ютуб про ремонт американского клона Синтры. Там много чего интересного.

Сообщение отредактировал p_martynov: 05 Январь 2016 - 22:35

#1547 ALL

ALL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe '97

Отправлено 05 Январь 2016 - 22:43

Эт мы уже видели.

#1548 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 05 Январь 2016 - 23:03

Цитата(vasylyi.fisherman @ 5.1.2016, 20:29) Просмотр сообщения

ТАК КАК К ИСПАРИТЕЛЮ ДОЛЕЗЬТЬ _ТО???

тебе кондиционер нужен?..сейчас-то для чего?

#1549 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2016 - 23:21

по поводу радиатора печки я писал годом ранее /февраль/март/ искать надо....ставил/колхозил от хендая элантры АVA, тогда брал около двух тычячь, ценнеГ такой был, сейчас не знаю....там только трубки пилить и наращивать от старых, а так встает как родной.....кулису и бороду снять, подобраться с низу к крышке радика и отвинтить болты4 штуки¿¿¿¿...на перегородку моторную с водительской стороны над педалями смотрим и видим пластиковый зажим и его вытаскиваем и раскрываем(он больше не нужен), с моторного отсека отключаем два шланга 18/16мми, дущие на печку( там все станет ясно), печку аккуратно вытаскиваем и....дальше колхозим шланги, заранее подготовленные новые 18/16мм+ хомуты 4 шт....далее все ""сделай обратно назад''.

#1550 саша луганск

саша луганск

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Sintra x22xe '98

Отправлено 06 Январь 2016 - 00:50

Цитата(влад 71 rus @ 5.1.2016, 14:10) Просмотр сообщения

Я отсоединял шланги с печки. брал другие длинные. насос от газели.в ведро хай гировскую промывку и гонял насосом 2 часа много интересного вылетело (после сборки стало теплее дуть. но не так как хотелось)на служебной машине пробовал кислотой для очистки батарей прожог радиатор так что осторожней с химией

я делал такую тоже процедуру,только гонял насосом часа 4 (гадости вымыл очень много)в качестве промывки использовал средство для удаления ржавчины(сантри гель) результат превзашел все мои ожидания печка кочегарит!!!

#1551 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2016 - 03:28

AlexSPb98, НУ НЕУЖЕЛИ ВЫ ЧИТАТЬ -ТО НЕ УМЕЕТЕ?? как подлезть к испарителю? а ЧТОБ ВОЙТИ В КУРС ДЕЛА НАДО НАЧИНАТЬ ЧИТАТЬ С СООБЩЕНИЯ 1532-1533

саша луганск, РАДИАТОР ПЕЧКИ Я НЕ ВИЖУ ТРУДНОСТИ СНЯТЬ И ПРОМЫТЬ, А ВОТ КАК К ИСПАРИТЕЛЮ ДОБРАТЬСЯ НИКТО И НЕ НАПИСАЛ, ЧТО НИКТО НЕ ЛАЗИЛ, А? Изображение

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 06 Январь 2016 - 03:26

#1552 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 06 Январь 2016 - 10:03

Ни разу не снимал испаритель , но , на сколько я помню , не сняв торпеду , или не вытащив из под торпеды весь корпус HV/AC вытащить его почти невозможно .

P.S. Не могу полностью ответить - проблема с инетом
Изображение

#1553 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2016 - 19:53

Итак сегодня проделал такую работу: поехал к человечку который машинки шаманит и объяснил ситуацию . на что получил ответ , что проблема с уплотнителями и заслонками( мне мало верится), Ну да ладно , послал меня он к другому спецу который торпеды поднимает , но тот сказал, что дня 3 будет занят Изображение , я попросил у него воспользоваться компрессором . т.к у нас в гаражах на днях свет отклд.Засунулруку в воздуховод где нагнетатель стоял и нащупал испаритель , после одев на продувочный пистолет шланг длиной 60 см, стал продувать ( наощупь)сам испаритель. Полетели листья и пыль ,но не много!! Попросил человека дать с компрессора выход 10 атмосфер и снял с пистолета шланг, Изрядно ободрав до крови правую кисть всёже засунул руку с пистолетом к испарителю и... КАК ДАЛ 10 АТМОСФЕР!!! Думал задохнусьт какой хрени оттуда не начало вылетать : листья , спрессовавшийся пух, берёзовые семена и д.р и т.п Дул пока рука на морозе не околела, Но вот делема: дул я тока в сторону от отопителя . и думаю что в соты испарителя тоже чего-нибудь надул, хотя весь мусор был настолько сухой . что ломался от потока воздуха на мелкие частицы. пОТОМ ПРОДУЛ САМ РАДИАТОР В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ( САМИ СОТЫ), ПЫЛИ ТОЖ БЫЛО НЕ МАЛО, Так что теперь поток воздуха должен увеличиться, ПО ПОВОДУ ЗАБИТ ИЛИ НЕТ РАДИАТОР ПЕЧКИ: Исходя из того чему меня учили в техникуме могу сказать .что незабит, хотя может и ошибаюсь .... Проверял так : взялся за банку на входе рукой---кипяток. и за заднюю банку( выхд из радиатора)--кипяток( разницы в температуре не заметил, приложил руку к сотам--тёплые , но не кипяток, мне здаётся эт нормально т.к соты рассеивают тепло( может ошибаюсь? но учтите на улице -11. нагнетателль отсоеденён двери на распашку), Но всё равно радиатор на днях скину и попробую промыть раз уж пошла такая пьянка, только насоса нет, что делать ? Я думаю на ночь залить санокса в радиатор , предварительно его сводой разбавить и компрессором пену взбить , а потом под кран с горячей водой и пусть моет . только вот поможет-ли? Может вся работа на смарку . А ? ВСЕХ С КАЛЯДАМИ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!

ar.gif az.gif ar.gif az.gif ar.gif az.gif ar.gif az.gif ar.gif az.gif ar.gif az.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 06 Январь 2016 - 19:54

#1554 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2016 - 02:09

И снова здрасьте!!! Сегодня был праздник Рождество Христово, с чем и поздравляю всех форумчан и форумчанок Изображение !! Но мне дома не сиделось и т. к . у БОССА на сегодня освободился гараж, я погнал Синтру туды. Т.к. разбирать было по минимуму , то работа пошла быстро и на ура!!! 1. Радиатор печки девственно чист ( был промыт 2 раза ( при прогреве двигателя рукой не подержишься--шпарит как кочегарка)
2. Я слил антифриз красный( G-12)? продул систему( ну ради профилактики И НАЧАЛ СБОРКУ , ВОТ ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!

3. Вместо антифриза залил супертосол ( Лукойл, темпер. замерзания -47), И не надо мне ЛЯ-ЛЯ ПО ПОВОДУ ТЕПЛООТДАЧИ ( недавно сдал экзамен по теплотехнике), а то здесь мудрецы пишут . что надо лить антифриз ( рекомендовано заводом изготовителем)---БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! Заливал поставив машинку под углом 30 гр, , как все рекомендуют---ЭТО ХЕРНЯ, воздух всё равно остался и чмыхало и фыркало пока 3 раза не открылся большой круг воздух я не выгнал.
4. В систему залезло около 8 литров тосола ( в 10 л. канистре осталось ну максимум 2 литра)
5. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ: я вспомнил что осенью часто грелась магнитола из-за чего диски (подуставшие) выплёвывала, и разобрал переднюю панельку где стоит магнитола , клавиши противотуманок и подогрева сидений, крутёлки печки. и посветил туды ( в посадочные места панелей и магнитолы) фонариком. Там я увидел паролоновый уплотнитель ( ТАМ 2 места стыковок) который висел на соплях , я кусок вырезал и заклеил соединения( где должен стоять уплотнитель), аллюминиевой лентой для вентиляционных систем!!! Если изловчиться (мне удалось), то снизу можно посмотреть как работает одна из заслонок( обдув на лицо) и в каком она состоянии!!
6, Всё собрал , завёл, прогрел ( на улице -17)--- НЕ ГРЕЕТ, at.gif хотя поток воздуха заметно увеличился после продувки испарителя ar.gif
7, Как уже писал ранее дал движку оборотов 3000--- НАЧАЛА ШПАРИТЬ КАК ОТ КОСТРА ( переключатель на 5 положении) ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif
8. ВЫВОД : Ставим доп печку, как уже писал ранее ( теперь убедился на 100%)
ДАА ПАРНИ НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ, НЕ НАДО ПИСАТЬ , ЧТО У ВАС ПЕЧЬКА КОЧЕГАРИТ БЕЗ КАКИХ- ЛИБО ПЕРЕДЕЛОК------------------- ЭТО СКА ЛОЖЬ !!!! С ЗАВОДА КОСЯК С ОТОПЛЕНИЕМ И БЕЗ ДОП ПОМПЫ ОН НЕРАЗРЕШАЕМ!!!!!
9.Если пробита прокладка ГБЦ ( хоть чуть-чуть) -- БУДЕТ ГРЕТЬ НАМНОГО СЛАБЕЕ, в бочок пузыри не пойдут, зимой в выхлопе не увидишь, Я по весне буду кап рем делать голове вот тады на 120% будет всё понятно , ТЕМА ЗАКРЫТА, АМИНЬ!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 08 Январь 2016 - 02:14

#1555 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2016 - 18:16

И опять здрасьте!! Сегодня за бортом -20 после всех вышеописанных операций могу сделать вывод точный : тстало лучше дуть и лучше греть, но не ижарит , как потеплеет вкорячу Тазелевскую помпу, тогда посмотрим!! Изображение

#1556 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 08 Январь 2016 - 18:37

На счет тасола .дело не в теплоотдаче антифриз идет как смазка для помпы или я не прав?

доп печку или помпу?

Ну в остальном все верно
Изображение
детские игрушки

#1557 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2016 - 18:44

Цитата(vasylyi.fisherman @ 8.1.2016, 19:16) Просмотр сообщения

И опять здрасьте!! Сегодня за бортом -20 после всех вышеописанных операций могу сделать вывод точный : тстало лучше дуть и лучше греть, но не ижарит , как потеплеет вкорячу Тазелевскую помпу, тогда посмотрим!! Изображение

когда потеплеет - это до следующей зимы.

#1558 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2016 - 18:54

Антифриз не идёт как смазка-- ТЫ неправвлад 71 rus,. небыло б зимы залил бы дистелированную воду и ездил бы от замены до замены ГРМ!!! , Нужно ставить доп помпу ( я решил от Газели, ненадёжна. но оч большая производительность за оч маленькие деньги), ну а в остальном??...В чём? Ты сам-то лазил в систему-то?? Изображение Изображение, А потеплеет тогда когда в кармане будет бобла поболее. а на мороз я ложил и при -20 могу ковырять енто железо!! Голову ремонтировать ща нехочу, т.к на работу надо ездить , а вот весной можно и на мопеде . или скутере до работы добраться!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 08 Январь 2016 - 19:03

#1559 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2016 - 18:59

Вась, ты рыбак?.....судя по нику smile.gif

#1560 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2016 - 19:02

Цитата(vasylyi.fisherman @ 8.1.2016, 19:54) Просмотр сообщения

Антифриз не идёт как смазка-- ТЫ неправвлад 71 rus, , Нужно ставить доп помпу ( я решил от Газели, ненадёжна. но оч большая производительность за оч маленькие деньги, ну а в остальном??...В чём? Ты сам-то лазил в систему-то?? Изображение Изображение, А потеплеет тогда когда в кармане будет борбла поболее. а на мороз я ложил и при -20 могу ковырять енто железо!!

можно ставить газелевскую но не кЕтайскую/российскую а бош. Там по цене разница в сравнении с опелевскими/бмв моделями, хорошая. Кетай сальниковый поставишь - голову будет с течами морочить - мама не горюй.

И все-таки я считаю что нужно не на подачу, а на обратку ставить. Выходит более щадящий режим и для самого насоса (температура) и для радиатора (давление, ибо он уже не новый, а новый стоит денег)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных