Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отопление и вентиляция

Сообщений в теме: 2302

#1601 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 16 Январь 2016 - 12:49

Цитата(vasylyi.fisherman @ 16.1.2016, 12:31) Просмотр сообщения

Крамер, . я ж вроде по русски пишу крышку открил медленно ну был пшик.. А хрррпшшшччххрррчхх УСЛЫШАЛ ПРИ СНЯТОЙ КРЫШКЕ ИЗ ТОНКОГО ВОДЯНОГО ПАТРУБКА БОЛЬШОГО КРУГА ,. КОТОРЫЙ ПОДСОЕДИНЁН К РАСШИРИТЕЛЬНОМУ БАЧКУ!! Так , а теперь вопрос : ну заменю я радиатор печки на новый ( допустим) , А ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ???

Ничего не изменится...... - это факт
Изображение

#1602 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 16 Январь 2016 - 13:03

Так я это своей проделанной работой и пытаюсь людям влить в головы . чтоб такие же как я не попадали в нелепую ситуацию , не тратили средства лишнии и время и труд! Лучше лишний раз купить ребёнку игрушку, сладостей,. да просто время с семьёй провести . а не в гараже, У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ В КОНЦЕ НОЯБРЯ(2й раз я папа ), время и так небыло , а я ещё умудрялся с Синтрой ковыряться, Спасибо Сергей за поддержку !!, А то тут знатоки появиляютсся, всё-всё-всё перебрали своими руками и форум выучили наизусть Изображение Изображение

#1603 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 16 Январь 2016 - 14:43

Цитата(sergemoskva @ 16.1.2016, 13:49) Просмотр сообщения

Ничего не изменится...... - это факт

у меня изменилось, причем даже очень. И это тоже факт excl.gif

#1604 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2016 - 16:27

Цитата(Крамер @ 16.1.2016, 14:43) Просмотр сообщения

у меня изменилось, причем даже очень. И это тоже факт excl.gif

В твоём случае плохо промывал (если промывал ) . В Америке , промывка радиаторов на аналогичных с нашей авто , даёт результаты . Да и стоимость промывки там 20-22$. Это намного дешевле нежели покупать новый радиатор . А хорошо промытый ни чем не хуже нового . К тому же работы по снятию и установке радиатора тоже отнимает много времени и средств .
Для Opel Sintra и Chevy Venture,Old.Silh,Pont.Mont. есть медные радиаторы , которые , как считают , лучше аллюминиевых . В Канаде на Pontiac ставили и заявили , что это бред . А улучшить теплоотдачу они смогли установив доп.эл.насос .
К примеру есть радиаторы отопления в квартирах , где площадь отдачи тепла зависит от пластин , которые изготовлены из разных материалов . И естественно теплоотдача каждого разная . Но ... если эти радиаторы обдувать принудительно вентилятором , то теплоотдача будет одинаковой , независимо из какого материала изготовлены пластины . Будь то Би-металл , алюминий или медь . Всё зависит от скорости прохождения потока жидкости в радиаторе . У нас ещё и от плотности закрытия заслонок и самих воздуховодов .
У некоторых "американок" , и я уже писал об этом , есть задний обогреватель - так же с радиатором и испарителем AC . Трубки , с ОЖ и фреона к нему , идут от двигателя под днищем авто . Ничем они не заизолированы . А тепло выдают не хуже , чем передний отопитель . (см.картинку)

Изображение

Ну , не получилось промыть , с каждым такое бывает . Винить в любом случае никого нельзя .
Поэтому каждый решает сам для себя , промывать или покупать новый.

Изображение

#1605 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2016 - 18:49

sergemoskva

Сергей, вы не поняли. Мне промывка помогла. Даже очень.

#1606 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2016 - 18:52

Тогда извиняйте .... но эта инфа , в общем-то , для будущих синтроводов az.gif
Изображение

#1607 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 20:00

Мне просто интересноКрамер, ( больше любопытно), какова температура на выходе из дефлекторов передних -забор воздуха из салона ( именно у Вас, при промытом радиаторе) при полностью прогретом авто и оборотах двигателя 600-700(холостые обороты) , на 5м положении переключателя обдува, и при оборотах двигателя 2000??? Посиотрел видео по промывке радиатора--зацепило, но... Если после промывки ничего не измениться что тогда???? Т.к. при увеличении оборотов печька греет замечательно, а на холостых-- не очень( но тёплым дует)

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 16 Январь 2016 - 20:23

#1608 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2016 - 16:28

Цитата(vasylyi.fisherman @ 16.1.2016, 21:00) Просмотр сообщения

Мне просто интересноКрамер, ( больше любопытно), какова температура на выходе из дефлекторов передних -забор воздуха из салона ( именно у Вас, при промытом радиаторе) при полностью прогретом авто и оборотах двигателя 600-700(холостые обороты) , на 5м положении переключателя обдува, и при оборотах двигателя 2000??? Посиотрел видео по промывке радиатора--зацепило, но... Если после промывки ничего не измениться что тогда???? Т.к. при увеличении оборотов печька греет замечательно, а на холостых-- не очень( но тёплым дует)

Не могу ответить точно. Не замерял. Да и не ставлю таких целей. Но по ощущениям (рука на дефлекторе) стало горячее вполовину. И да, повышение скорости вентилятора - понижает температуру воздуха выходящего с дефлектора (так как увеличивается теплосьем с радиатора печки при неизменной циркуляции). Но повышает его приток. Обьективные показатели кмк можно получить на 3 скорости.

"Если после промывки ничего не измениться что тогда????" ?
Мое мнение - купить машину по-новее, с меньшим обьемом салона или с двумя печками.

#1609 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:26

Повторюсь.. Сёння ездил на СТО в Витебск , Печьку промыли насосом с химией , разницы ( лично я) не почувствовал., Мне сказали что печька странно не засрана, я им сказал что на промывке неделю или больше ездил потом сменил ОЖ. Они сказали, что промывка эт фигня, короче даю 2000 оборотов даже если большой круг не открыт(стрелка чуть-чуть не доходит до среднего деления на шкале приборки
) и из печьки валит кипятком( даже на 5м положении вентелятора), а на холостых---УВЫ чуть тёплым!БУДУ СТАВИТЬ ПОМПУ БОООШШ, И ВСЕМ ТОГО ЖЕЛАЮ!! Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 17 Январь 2016 - 21:27

#1610 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 18 Январь 2016 - 03:14

на какой отметке антифриз в бачке на холодную?должен чуть выше ''мах''...запусти на холодную двс при открытой крышке бачка, чтоб пробку воздушную выгнать при атмос. давлении и до упора прогревай, чтоб термостат открылся и далее прогревай гоняя антифриз....у тебя пробка в круге

#1611 zver3

zver3

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Sintra 2.2 бензин

Отправлено 18 Январь 2016 - 21:28

Для vasylyi.fisherman. Уважаемый! А где в Витебске промывал??? И что стоит??? Задумываюсь провернуть сию операцию!!!
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал zver3: 18 Январь 2016 - 21:30

#1612 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 21:48

Промывал в Витебске по знакомству( через БОССА) на станции РЕНО на площади Октябрьская( помойму так называется) , там ещё ломбард в этомже здании!! Но я то по знакомству( ТИМПА сИНТРА НИКОГДА НЕ ПРИЕЗЖАЛА И НЕ ОБСЛУЖИВАЛАСЬ0 , а как они других обслужат я не знаю, там тока РЕНО обслуживают и то по записи на месяц вперёд!! Скока стоит не скажу точно БОСС сказал из зарплаты вычтет сумму --- 30 енотов. ну за вне очереди и т.д ит.п. Короче я денюжку вибросил на ветер!!Не спорю стало лучше ( при 1500-2000 оборотах-- кипяток) . Но и до этого 2000 даю и ЖАРИТ, а вот на холостых --ЖОПА!!AlexSPb98, Залита ОЖ по отметке ( стрелочка нарисована и написано ON COOL- на холодном) , Прогревал ДВС аж 3 раза термостат открывался похырчит попшикает и польётся тоненькой струйкой( при открытой крышке расширителя), выгоню-выгоню воздух . а на следующий день или через день обратно такая же карнтина, ОЖ нигде не подтекает, грешу на прокладку, т.к со временем( раньше замечал) ОЖ потиху из бачка изчезала Изображение ГРАММОВ 300-400 ЗА 6 МЕСЯЦЕВ ЕЗДЫ!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 18 Январь 2016 - 21:56

#1613 zver3

zver3

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Sintra 2.2 бензин

Отправлено 18 Январь 2016 - 21:59

vasylyi.fisherman,
Спасибо за информацию! Уже 3 года ломаю голову как нагреть этот "аквариум"!!!
А до активных действий никак руки не доходят!!!

#1614 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 23:39

Чем могу тем помогУ, спрашивай.те . если чё? Изображение az.gif as.gif

#1615 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2016 - 19:56

Цитата(vasylyi.fisherman @ 19.1.2016, 0:39) Просмотр сообщения

Чем могу тем помогУ, спрашивай.те . если чё? Изображение az.gif as.gif

Ну вот вы грешите на прокладку ГБЦ... Вы были на офф. станции. А чего было не замерять в расширительном бачке наличие ЦО2???? У них наверняка есть эта приблуда!

#1616 Oscar

Oscar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: SENATOR B C3.0NE

Отправлено 20 Январь 2016 - 00:49

Привет!Знакомая ситуация!Заметил что ож пропал,проверил течки нету,долил поехал!Через пару дней Сынтра начала при холодном моторе троить-неработалы все цылиндри-даеш 2000оборотов и работает нормально,потом педаль отпускаеш и ок!А ещо через пару дней печка начала борохлить,то греет,то негреет и ож опять пропал!Надеюс обойдус заменой ГБЦ,трещына было бы очень больно!Прошлий раз менял 3года обратно -наматал примерно 130 000км,маловато потому волнуюс за трещыну!Сынтра у меня рабочая лошадка-еду каждий день!

#1617 Oscar

Oscar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: SENATOR B C3.0NE

Отправлено 20 Январь 2016 - 08:47

Надеюс обойдус заменой прокладки ГБЦ !

#1618 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2016 - 11:54

У одного из немецких синтроводов была схожая ситуация . Вначале он тоже думал , что "улетучивание" охлаждающей жидкости из системы , было из-за прокладки головки блока . Он снял ГБЦ , поменял прокладку , залил жидкость и стал ездить . Но обратил внимание на то , что двигатель стал работать неровно , как бы троит . Посмотрел , а у него в бачке жидкости и нет . Под машиной - ни пятен , ни , тем более луж , нет . Оказалось , что пока нет давления в системе охлаждения , жидкость не исчезает . А когда мотор прогрется или машина едет , то через маленькую трещинку в патрубке , который идёт от масляного охладителя к байпасу , понемногу жидкость уходила .
Поэтому - проверь , прежде чем разбирать мотор . Удачи !
Изображение

#1619 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 15:14

sergemoskva, двигатель работаето ровн, не троит. А снизу смогу разглядеть сняв защиту патрубок который идёт от масляного радиатора к байпасу?

#1620 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2016 - 15:23

Цитата(vasylyi.fisherman @ 20.1.2016, 15:14) Просмотр сообщения

sergemoskva, двигатель работаето ровн, не троит. А снизу смогу разглядеть сняв защиту патрубок который идёт от масляного радиатора к байпасу?

Тот , что к байпасу , сложно . Мешает патрубок , который идёт к помпе .

Изображение

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных