Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 21 Январь 2016 - 21:18
Отопление и вентиляция
Автор
mafon
, 03 Апр 2009 13:58
Сообщений в теме: 2302
Отправлено 22 Январь 2016 - 05:25
AlexSPb98, Залита ОЖ по отметке ( стрелочка нарисована и написано ON COOL- на холодном) , Прогревал ДВС аж 3 раза термостат открывался похырчит попшикает и польётся тоненькой струйкой( при открытой крышке расширителя), выгоню-выгоню воздух . а на следующий день или через день обратно такая же карнтина, ОЖ нигде не подтекает, грешу на прокладку, т.к со временем( раньше замечал) ОЖ потиху из бачка изчезала ГРАММОВ 300-400 ЗА 6 МЕСЯЦЕВ ЕЗДЫ!!
FULL COLD чуть выше должно быть
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:01
У одного из немецких синтроводов была схожая ситуация . Вначале он тоже думал , что "улетучивание" охлаждающей жидкости из системы , было из-за прокладки головки блока . Он снял ГБЦ , поменял прокладку , залил жидкость и стал ездить . Но обратил внимание на то , что двигатель стал работать неровно , как бы троит . Посмотрел , а у него в бачке жидкости и нет . Под машиной - ни пятен , ни , тем более луж , нет . Оказалось , что пока нет давления в системе охлаждения , жидкость не исчезает . А когда мотор прогрется или машина едет , то через маленькую трещинку в патрубке , который идёт от масляного охладителя к байпасу , понемногу жидкость уходила .
Поэтому - проверь , прежде чем разбирать мотор . Удачи !
Привет!Сегодня проверильи и решильи что прокладка!Так и есть-4цилиндр прокладка полетела!Шлыфанульи голову и клапана.Понедельник сборка!
Отправлено 23 Январь 2016 - 00:22
Да залито чуть выше -- няма толку!! А у Вас на холостых как дует, кипяток?
-20 сейчас, выезжал по делам и только через пол часа нагрелась, кипятком не дует))), но относительно тепло, не жарко...вот -10 поднималась, то быстро нагревалась, на холостых стоишь - тепло и не кипяток, но заметил, гдето в торпеду поддувать стало маленько...искать буду....да и вентилятор печки я не стараюсь на 4-5 стааить, зачем остужать, у нас конструкция печки и подторпедного пространства невπи&ду и так, да и забор холодного прямотоком идет.....а так от 1500-3000 когда держатся нормально.
Отправлено 23 Январь 2016 - 00:52
Цитата
-20 сейчас, выезжал по делам и только через пол часа нагрелась, кипятком не дует))), но относительно тепло, не жарко...вот -10 поднималась, то быстро нагревалась, на холостых стоишь - тепло и не кипяток, но заметил, гдето в торпеду поддувать стало маленько...искать буду....да и вентилятор печки я не стараюсь на 4-5 стааить, зачем остужать, у нас конструкция печки и подторпедного пространства невπи&ду и так, да и забор холодного прямотоком идет.....а так от 1500-3000 когда держатся нормально.
Я когда разбирал печку то обнаружил отсутствия уплотнений на стыках корпуса. После проклейки стыков поролоном, печка стала работать на 20%эффективней
Отправлено 23 Январь 2016 - 23:40
Мною была запилена дополнительная электропомпа... Разводить демагогию не буду - эффект минимальный (если он вообще есть). С двига температуру сбивает почти сразу после включения (термостат закрывается). Эффекта в плане обогрева салона я не увидел (субьективно). Обьективно - замерял мультиметром температуру ДО (полностью прогретая машина - проехала в городе 15 км) - 50цельсия. После установки 54-55цельсия (это все температура в дефлекторе). То есть реальная разница температур в салоне - около 1-1.5 градуса (и то - может быть). За бортом -10.
Мой вывод - выброшенные 70$ и пол дня времени. Но делал я это по-сути ради интереса
Мой вывод - выброшенные 70$ и пол дня времени. Но делал я это по-сути ради интереса
Отправлено 23 Январь 2016 - 23:59
Ездил сегодня в Смоленскую губернию ( 400 вёрст ) . По приезду на место , не выключая двигатель , потрогал патрубок радиатора со стороны салона . Смог подержаться за неё 4 секунды . Горячо . На приборке показывало всю дорогу не больше 60 . В салоне комфортно , но не тепло . Я уже писал , что скорее всего у меня опять что-то с уплотнителем . Всё руки не доходят . Надеюсь , что хоть этим летом доберусь до печки .
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)