Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ремонт

Сообщений в теме: 1335

#1141 alexander_78

alexander_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Интересы:Рыбалка+зимняя рыбалка.
  • Автомобиль: Kadett E Caravan

Отправлено 15 Март 2015 - 18:35

передачи переключаются, машина не едет...привод на месте (целый)завтра на работу перегоню посмотрю гранаты...спасибо за совет.

#1142 alexander_78

alexander_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Интересы:Рыбалка+зимняя рыбалка.
  • Автомобиль: Kadett E Caravan

Отправлено 16 Март 2015 - 18:21

всё обошлось, с коробкой порядок.На этот раз выскочила левая вн.граната.Дольше домкратил и готовился к снятию коробки а колесо снял и вот она зараза нашлась причина.

#1143 evgen4eg

evgen4eg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Astra G z16xe

Отправлено 19 Март 2015 - 10:03

Всем привет! Такой вопрос есть у кого-нибудь гараж(желательно в кирове) на 2- 3 недели(можно в аренду), нужно двигатель на астре подшаманить. маслицо жрет литрами. В сервисе дороговато делать, да и сроки космические говорят, минимум месяц.

Сообщение отредактировал evgen4eg: 19 Март 2015 - 10:05

#1144 koparik

koparik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 423
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B X16XEL AT

Отправлено 19 Март 2015 - 23:22

Ну в принципе есть. Немного порядок в нём навести. А так я на Вектре перебирал. Поместился.
alexander_78 и Juce у меня ремонтировались.

Сообщение отредактировал koparik: 19 Март 2015 - 23:23

Изображение

#1145 evgen4eg

evgen4eg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2015 - 08:53

Я пока сам еще точно не определился когда буду делать, наверно в апреле. Сможешь арендовать мне его? Если да, то когда, на сколько, за сколько?
П.С.писал тебе личное сообщение, видимо, не дошло

#1146 koparik

koparik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2015 - 06:13

Дошло письмецо. Только что добрался до форума. as.gif
Изображение

#1147 evgen4eg

evgen4eg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Май 2015 - 12:38

Всем привет! Расскажу историю своего недавнего ремонта. Год назад я выбирал авто с знающим человеком(раньше работал в трейд ине). Ездили проверяли автомобили приборами, катались по плохим дорогам, чтобы выявить стук в подвеске, таким образом откинули около пяти машин(это были японцы). После просмотра очередного японца, увидел на авито астру, расписано было про нее все хорошо. Приехали проверили: не битая, подвеска плотная, ни единого стука, руль не видет, двигатель работает ровно, тянет отлично.Нам со спецом она понравилась. И мы ее взяли. Несколько дней поездил, нарадоваться не мог. Решил почитать форум по данной модели и узнал, что опеля любят кушать масло(так как я не рассчитывал брать опель, то и форумы про них до этого не изучал), и я вспомнил, что при покупке авто не проверяли уровень масла. Перед следующей поездкой, я проверил его уровень и обнаружил, что щуп вообще сухой. Долил литру масла, пока щуп не показал MIN. Больше 8 месяцев я ездил подливал масло, расход был около литра на 1000, а может и больше. Пробовал заливать более густое масло 5W-50, эффекта не было. А масло сейчас стоит не копейки(5w50 стоило 2100рублей 4 литра). Я решился на ремонт, поездил по сервисам, сказали поменяем колпачки и кольца и все все будет хорошо. Я пытался и объяснить , что на форумах пишут, что это не помогает, и надо как минимум еще сверлить поршня, они сказали: "Не верь, что пишут в интернете, мы знаем свое дело". В одном сервисе(в котором я часто ремонтировал свою десятку недорого и сердито), насчитали за замену колец, колпачков, шатунных вкладышей 15000 только за работу, и предупредили, что скорее всего при разборе всплывет еще что-то и сумма увеличится.
Нашел гараж, вспомнил про знакомого, который работает в офф сервисе шкоды. И в выходные он начал разбирать(благо работает 2на2). После разбора выяснилось, что маслосъемным колпачкам уже плохо, кольца вроде бы ничего живые, клапана люфтят и с какими-то рисками, а поршня уже сверляны. И в 4ом цилиндре, видимо, болтался посторонний предмет, поршень и клапана 4 цилиндра были в каких-то вкрапинах.
Заказывали запчасти в экзисте. Сразу говорю, заказывали одни из самых дешевых. Заказали:
1) 16 поршней- около 250 рублей штука. Всего 3800 руб.(Autowelt). Оригинал стоил больше 2000руб за штуку.
2)Кольца поршневые комплект - 3000 рублей(Goetze).
3)Колпачки маслосъемные- 450 рублей (Goetze).
4) Направляющие клапана 16 штук -100рублей штука. (kolbenschmidt). Всего 1500р.
5) Кучу сальников и прокладок на сумму около 1700 рублей.
6) Комплект для замены ремня ГРМ без ремня(я приобрел его у Дюки в прошлом году, единственная запчасть оригинал rolleyes.gif )- около 3000 рублей. Помпа Mapco, ролик ремня Optimal, натяжной Profit.
Итого почти 14000 рублей. Плюс масло dexos 2-1200рублей. Антифриз был.
Направляющие клапанов поменяли и притерли клапана за 4000. В гаражных условиях этого не сделать. Читал на форуме, что люфт клапанов тоже немало влияет на расход масла. Поршня были зачищены, отверстия в них также. так как были сильно забиты. Также прочищалась дроссельная заслонка. Все что было куплено было поменяно, может что-то еще делалось, точно не скажу, так как я сам присутствовал только на заключительной сборке.
В итоге заплачено за работу в разы меньше, чем просили сервисы.
За пробег больше 500 км, уровень масло вроде не меняется, двигатель тянет бодро, но особой разницы не почувствовал. Масло до сих пор еще светлое, прозрачное. Раньше за такой пробег, оно бы почернело.
P.S. извините за возможные ошибки, начинал писать после ночной смены в полуобморочном состоянии rolleyes.gif

#1148 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: Верка Б караванчик

Отправлено 17 Май 2015 - 19:36

evgen4eg, то что масло светлое это не хорошо, значит в нём плохие моющие средства. И от dexos 2 GMовского хоть и по допускам и рекомендованное лучше отказаться, есть другие не дорогие масла. На масле лучше не экономить дабы потом снова не капиталить.

#1149 evgen4eg

evgen4eg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Май 2015 - 20:09

Мне кажется, что от нагара все было очищено и поэтому масло пока еще светлое

#1150 dan-k84

dan-k84

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 374
  • Автомобиль: Opel Omega B y22xe Caravan restyling

Отправлено 17 Май 2015 - 20:43

Цитата(shmaks @ 17.5.2015, 19:36) Просмотр сообщения

evgen4eg, то что масло светлое это не хорошо, значит в нём плохие моющие средства.

Не соглашусь, рано еще делать выводы через 500 км. после 2000-2500 км будет уже более менее ясно.

#1151 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2015 - 23:04

Утверждаю что масло должно чернеть если хорошо моет двигатель. Я тоже капиталил двигатель и не один. Лью ликви моли, до этого лил суприму, оба масла ведут себя одинакого и практически сразу чернеет как и положенно. Ликви моли брал для проверки, так скажем поэкспериментировать, буду обратно на суприму переходить т.к. ликви не реально дорогое. А Дексос реально советую поменять.

Сообщение отредактировал shmaks: 17 Май 2015 - 23:08

#1152 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 18 Май 2015 - 09:09

Споры по маслу предлагаю перенести на известную площадку oil-club.ru. Там масло не нюхают, не пьют, на слух и глаз не проверяют. Там делают анализ. Лабораторный анализ который ставит все на свои места. Изображение
Бывших Опелеводов не бывает!

#1153 dan-k84

dan-k84

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 374
  • Автомобиль: Opel Omega B y22xe Caravan restyling

Отправлено 18 Май 2015 - 19:19

Так как бы особого спора нет, так обсуждаем flag.gif

#1154 koparik

koparik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2015 - 19:36

Внесу свою лепту и поправочку. В перечне деталей в 1-ом пункте указаны 16-ть поршней, а надо указать (я так полагаю) клапана Изображение
Бодрости, если движка не запорота, капиталка не особо добавляет. Двигатель просто харчует масло. Детали, к счастью, сильно не изнашиваются. Проверено лично. Немцам за это респект.

Сообщение отредактировал koparik: 18 Май 2015 - 19:40

Изображение

#1155 evgen4eg

evgen4eg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Май 2015 - 19:41

Да да, конечно клапанов, писал после ночной, голова не варила rolleyes.gif

#1156 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 20:22

Спора то и правда никакого, личным опытом решил поделиться Изображение

#1157 Дюка

Дюка

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 271
  • Автомобиль: Opel Vectra B, 2000, x16xel

Отправлено 21 Май 2015 - 13:29

А я вот перешел на лукойл 5w40 SN синтетика .проверил щуп через 700 км .дак вот оно уже было карамельного цвета.Лукойл сейчас хвалят кто бы что не говорил.
А расход масла сильно зависит от стиля езды Кто любит покрутить мотор у того и угарность масла в разы больше.
Изображение

#1158 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2015 - 15:33

Тоже хотел на лукойл перейти , но отговорили, нагар в нутри двига появляется как от кастрола. Лучше уж тотал кварц 9000 1200р за 5 литров зато уверен в нём на все 100%

#1159 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 22 Май 2015 - 15:03

Лукойл оказался ничем не хуже импортных масел. Об этом свидетельствуют как тесты (лабораторные) свежего масла, так и отработки на разных двигателях. Может если 10-15 тыс. км. "катать" на Лукойле то будет нагар, но он будет так же и от других масел. Но опять же, в свое время Лукойл потерял доверие покупателей и было много подделок. Самое "топовое" Российское масло отказалась Татнефть, но к сожалению продают только остатки, завод масел закрыли. И это была настоящая 100% синтетика с содержанием ПАО. Анализ всех удивил, даже глубоких скептиков. Слишком долго описывать все это, подробнее на ойл-клубе читайте. Там есть тесты и Шела, и Мобила, и Катрола и пр.

P.S. Сам катаю на Лукойл люкс 5w30. уже две замены по 8 тыс. Видели бы вы глаза сотрудника СТО при замене масла, когда я достал Лукойл и попросил залить в тойоту smile.gif)) Раза три переспрашивал smile.gif)) Пугал, что и колом то встанет, и в битум то превратится и пр.
Итого 16 тыс км. на Лукой. Ничего не встало, в битум не превратилось, нагара не наблюдаю, угар не более чем у других масел, в том числе оригинала Toyota 5W-30.

P.S.2 Ни в коем случае не призываю лить Лукойлsmile.gif Лейте что хотите, хоть "Олейну", хоть Оливковое первого отжима smile.gif. Какое масло подходит для двигателя вашего автомобиля, покажет только тест\экспертиза отработки. Где будет указаны состав элементов износа, кислотное\щелочное число и пр. параметры. Цена теста 3-5 тыс. руб. Три-четыре таких теста отработок разных масел с вашего двигателя и у вас есть объективная картина "Какое было лучше".

Сообщение отредактировал Ralf: 22 Май 2015 - 15:17

Бывших Опелеводов не бывает!

#1160 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2015 - 00:03

Ralf, не не , Олейну не будем лить, может только Здраву попробуем Изображение
Интересно ты сам то отвозил масло на анализ и где у нас такая услуга? От куда если не секрет эта инфа?
Ну и если честно без обид нам богатых не понять!

Сообщение отредактировал shmaks: 23 Май 2015 - 00:09

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных