Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Меняем тормозные колодки.

Сообщений в теме: 86

#41 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 04 Май 2009 - 10:06

Цитата(Крашер @ 4.5.2009, 0:43) Просмотр сообщения

Слегка, может быть и похожа, но не она... Разбирал ВСЁ! Не нашёл откуда-как-куда и ... для чего? Да и на другом-то колесе...- НЕТУ! (если раньше не проеб..и)-ну до меня. blink.gif

устройство тормозов и левого и правого заднего колеса - одинаковое
железяка эта твоя - та что на первой фотке рядом с болтом колёсным?
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#42 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Май 2009 - 10:49

Цитата(ACTPABOd @ 4.5.2009, 11:35) Просмотр сообщения

устройство тормозов и левого и правого заднего колеса - одинаковое
железяка эта твоя - та что на первой фотке рядом с болтом колёсным?

Да, она на первом снимке рядом с болтом(для сравнения габаритов), и на последнем. Под тем, откуда выпала...

Да, и ещё мне говорили, что "колдуна" у нас нет... А это что? Да и скоба с пружиной, которая на балке- регулируется одной гайкой-болтом... (всё это правее крышки бензонасоса)

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#43 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2009 - 23:17

Цитата(Крашер @ 4.5.2009, 11:18) Просмотр сообщения

Да, она на первом снимке рядом с болтом(для сравнения габаритов), и на последнем. Под тем, откуда выпала...

вобщем эта та железяка которую мы тебе показывали

вот она Изображение

и вот : Изображение

под номером 3
чем твоя то отличается? может она у тебя обломана...

#44 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Май 2009 - 23:55

Цитата(ACTPABOd @ 5.5.2009, 0:46) Просмотр сообщения

вобщем эта та железяка которую мы тебе показывали

вот она Изображение

и вот : Изображение

под номером 3
чем твоя то отличается? может она у тебя обломана...

Посмотри пожалуйста повнимательнее на мои фото, на свои и, найди навскидку пару отличий! У меня даже шпилька на разведение колодок не имеет той пружины, что на Ваших... А колодки стягиваются пружиной СНИЗУ... Почти там-же, где крепится тросик от ручника. И цепляется та пружина за отверстия в самих колодках... непосредственно.

Сообщение отредактировал Крашер: 04 Май 2009 - 23:56

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#45 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 05 Май 2009 - 00:18

пружина вверху должна быть.

#46 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 00:45

Цитата(Крашер @ 5.5.2009, 0:24) Просмотр сообщения

Посмотри пожалуйста повнимательнее на мои фото, на свои и, найди навскидку пару отличий! У меня даже шпилька на разведение колодок не имеет той пружины, что на Ваших... А колодки стягиваются пружиной СНИЗУ... Почти там-же, где крепится тросик от ручника. И цепляется та пружина за отверстия в самих колодках... непосредственно.

эхх, купи ремкомплект задних тормозных колодок (пружинки и т.д., у вас в Москве 100% такие продаются) и сделай всё как написано в теме
железячка кстати - один в один, только с одного конца загнута немного, но это скорей всего мешать не должно.
Собачка которая отвечает за авто-подводку колодок (та которую вертикальная пружинка тащит вниз) у тебя просто съехала вниз, отрегулируй шестерёночкой на штоке и зацепи собачку за зубец шестерни.
Ну и поставь пружинку верхнюю горизонтальную (из ремкомплекта новую), одним концом она цепляет за колодку, другим за твою железячку горемычную, которая в свою очередь концами вставляется в другую колодку.
Ёпт... неужели по фотоотчёту нихрена непонятно?...

#47 AlexJan

AlexJan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.2 GTS 2003 год

Отправлено 24 Август 2009 - 12:12

Всем привет. У меня вопрос по передним колёсам. Проблема в том , что заклинило передние суппорта ... точнее они не возвращаются в положение отжатых колодок. Езжу как есть ... колёса греются и слышно , как трёт колодки. Проблема возникла недавно.
На прошлой неделе оставлял машину в сервисе ЕвроАвто ... у меня тогда тормозуха ушла и педаль проваливалась. Заменили два задних тормозных цилиндра, задние колодки, прокачали тормоза и разработали по моей просьбе передние суппорта. После этого опять колёса греются и колодки постоянно зажаты , но тормозит теперь нормально ... как и раньше.
Хотелось бы попробовать самому в гаражных условиях устранить проблему , если это возможно, а то в сервисе за зап.части+работа отдал 5180 руб. ... както не крута вобще =)
Если я сниму суппорта передние по инструкции gusevigorа и откачаю тормозуху , то потом же всё-равно нужно будет прокачивать тормоза?? ... можно самому тоже сделать?)
ВАЗ 21043 --> Opel Astra F Caravan x16szr --> Volvo XC70 2.4T

#48 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Август 2009 - 12:57

Цитата(AlexJan @ 24.8.2009, 13:12) Просмотр сообщения

Если я сниму суппорта передние по инструкции gusevigorа и откачаю тормозуху , то потом же всё-равно нужно будет прокачивать тормоза?? ... можно самому тоже сделать?)

Да, для начала просто вывеси переднее колесо на домкрате, отожми поршень тормозного цилиндра и посмотри как ходят колодки по направляющим суппорта. Суппорт для этого сымать не треба, а тормозуху трогать - тем паче. Нажми на тормоз и веони поршень на место. Проверь как крутится колесо,
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#49 AlexJan

AlexJan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2009 - 13:22

Цитата(KVM2007 @ 24.8.2009, 11:57) Просмотр сообщения

Да, для начала просто вывеси переднее колесо на домкрате, отожми поршень тормозного цилиндра и посмотри как ходят колодки по направляющим суппорта. Суппорт для этого сымать не треба, а тормозуху трогать - тем паче. Нажми на тормоз и веони поршень на место. Проверь как крутится колесо,

Ок, попробую. Только проблема ещё одна =) ... забыл упомянуть. В сервисе этом мне секретку надломили ... на выходных я её доломал благополучно и теперь колёса не снять =) Сегодня пойду туда ругаться с ними, чтобы хотябы сняли мне все секретки с колёс.
А вобще что возвращает суппорта в положение отжатых колодок? Может пружика какая? ... мне бы понять как работает система, я бы и сам повозился)
Кстати вопрос ... может у кого-нибудь есть секретка именно такая , как у меня? ... мне бы только снять их с колёс и всё =))
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал AlexJan: 24 Август 2009 - 21:03

#50 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 24 Август 2009 - 22:47

Работают просто. Обычная гидравлика ты жмёшь есть давление ...нет нажатия, нет давления. Это по простому.

+1 Проверь просто как колесо ходит. Диски после поездки ледяными не будут это факт!!! Колодки всегда плотно стоят.

#51 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2009 - 23:40

Насколько я помню, на передних клёсах с дисковыми тормозами колодки после отпускания педали тормоза просто ...отпускают диск. Никаких дополнителных пружинок-устройств для возврата их в исходное состояние нет... Да excl.gif и на "притирку" новых колодок требуется проехать километров 200-500...
Особенно осторожно первых 50-100 км. Если систему не вскрывали "снизу"- то есть не развинчивали сами трубки-шланги с вытеканием жидкости и возможным попаданием в систему воздушных пузырьков-пробок, то прокачивать систему не обязательно.
Если раньше не доливал тормозуху в расширительный бачок при истёртых в "ноль" тормозных колодках, то и откачивать её не придётся... Ни при замене, ни при проверках...

#52 AlexJan

AlexJan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2009 - 08:35

Цитата(Kirill2k @ 24.8.2009, 21:47) Просмотр сообщения

Работают просто. Обычная гидравлика ты жмёшь есть давление ...нет нажатия, нет давления. Это по простому.

+1 Проверь просто как колесо ходит. Диски после поездки ледяными не будут это факт!!! Колодки всегда плотно стоят.

Колодки спереди к обоим колёсам постоянно прижаты. После поездки от работы до дома , передние колёса очень горячие , яичницу можно жарить =) ... а задние холодные.
Цитата(Крашер @ 24.8.2009, 22:40) Просмотр сообщения

Насколько я помню, на передних клёсах с дисковыми тормозами колодки после отпускания педали тормоза просто ...отпускают диск. Никаких дополнителных пружинок-устройств для возврата их в исходное состояние нет... Да excl.gif и на "притирку" новых колодок требуется проехать километров 200-500...
Особенно осторожно первых 50-100 км. Если систему не вскрывали "снизу"- то есть не развинчивали сами трубки-шланги с вытеканием жидкости и возможным попаданием в систему воздушных пузырьков-пробок, то прокачивать систему не обязательно.
Если раньше не доливал тормозуху в расширительный бачок при истёртых в "ноль" тормозных колодках, то и откачивать её не придётся... Ни при замене, ни при проверках...

Значит нужно их просто разработать , как я понял. Меняли колодки только на задних, на передних не менялось ничего, да и не стёрлись они ещё.

Сообщение отредактировал AlexJan: 25 Август 2009 - 08:44

#53 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1994, X16SZ

Отправлено 25 Август 2009 - 09:45

блин что вы маетесь ... я поменял свои у спеца в этом деле ... замена и регулировка почти ничего не стоит ... ну доллар за каждое колесо ... замена передних и задних мне обошлось в 30 долларов вместе с работой ... уже год ежу и тьфу тьфу никаких проблем. Ручник держит, тормоз срабатывает на все ... подумаешь заплатил за работу 5 долларов ...
Astra F Caravan 1994, X16SZ

#54 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 25 Август 2009 - 15:49

Цитата(AlexJan @ 25.8.2009, 8:35) Просмотр сообщения

Колодки спереди к обоим колёсам постоянно прижаты. После поездки от работы до дома , передние колёса очень горячие , яичницу можно жарить =) ... а задние холодные.
Значит нужно их просто разработать , как я понял. Меняли колодки только на задних, на передних не менялось ничего, да и не стёрлись они ещё.

Когда колёсон вывешиваешь оно крутиться легко??? Если относительно легко, то можно не париться.
Если совсем плохо разбери отчисти и промаж пальцы + места по которым колодки ходят. Сними колодки понажимай и выдвини вперёд сам поршешь(но не до конца) из супорта(ЕСЛИ НЕУВЕРЕН ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАЙ!!! ) Глянь под пыльник не заржавело ли там всё.

Был случай на мазде 6 мужик пожлобился, колодки до самого конца почти снашивал. Поршень так выдвинулся что пыльник 3-4мм не прикрывал. Так на супорте эти 3-4ММ заржавели. И новых дисках и колодках всё это клинило.

Сообщение отредактировал Kirill2k: 25 Август 2009 - 15:55

#55 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Август 2009 - 22:03

Цитата(Kirill2k @ 25.8.2009, 16:49) Просмотр сообщения

Когда колёсон вывешиваешь оно крутиться легко??? Если относительно легко, то можно не париться.
Если совсем плохо разбери отчисти и промаж пальцы + места по которым колодки ходят. Сними колодки понажимай и выдвини вперёд сам поршешь(но не до конца) из супорта(ЕСЛИ НЕУВЕРЕН ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАЙ!!! ) Глянь под пыльник не заржавело ли там всё.

Был случай на мазде 6 мужик пожлобился, колодки до самого конца почти снашивал. Поршень так выдвинулся что пыльник 3-4мм не прикрывал. Так на супорте эти 3-4ММ заржавели. И новых дисках и колодках всё это клинило.

Очень логично, но у поппеля поршеньки не вылазиют из резинок настолько... чтоб заржаветь... резинки всё закрывают даже в крайнем положении!
А со смазкой- так я бы вообще не лез, туда, где торможение за счёт трения... ai.gif

#56 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 02 Май 2010 - 19:59

Всем привет ! Чтоб не плодить новых тем, решил написать тут. Я сегодня менял задние колодки и всё остальное заодно(гидроцилиндры, барабаны, пружинки и т.д.) Поставил новые колодки а барабан на них не лезет. Уже распорку скрутил до минимума и то влез со скрипом еле-еле, колесо крутится с большим усилием еле проворачивается. Поставил и собрал всё правильно, запчасти по размерам один в один как и старые (перемерял всё штангелем). А почему барабан не лезет на колодки непонятно??? Что за хрень ? ar.gif flag.gif

#57 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Май 2010 - 20:45

Цитата(Дикий кот @ 2.5.2010, 20:59) Просмотр сообщения

Всем привет ! Чтоб не плодить новых тем, решил написать тут. Я сегодня менял задние колодки и всё остальное заодно(гидроцилиндры, барабаны, пружинки и т.д.) Поставил новые колодки а барабан на них не лезет. Уже распорку скрутил до минимума и то влез со скрипом еле-еле, колесо крутится с большим усилием еле проворачивается. Поставил и собрал всё правильно, запчасти по размерам один в один как и старые (перемерял всё штангелем). А почему барабан не лезет на колодки непонятно??? Что за хрень ? ar.gif flag.gif

Всё нормуль.. bf.gif Обкатаешь.Пару поездок по 50-100 км, и начнёшь задумываться, почему ручник стал хуже держать... Подтянешь и ..... ЛАВАНДА! ar.gif

#58 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 02 Май 2010 - 21:31

Цитата(Крашер @ 2.5.2010, 21:45) Просмотр сообщения

Всё нормуль.. bf.gif Обкатаешь.Пару поездок по 50-100 км, и начнёшь задумываться, почему ручник стал хуже держать... Подтянешь и ..... ЛАВАНДА! ar.gif

Спасибо, вроде на душе полегче стало. А что это у всех так ? Типа так оно и должно быть ? bf.gif

#59 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Май 2010 - 22:09

Цитата(Дикий кот @ 2.5.2010, 22:31) Просмотр сообщения

Спасибо, вроде на душе полегче стало. А что это у всех так ? Типа так оно и должно быть ? bf.gif

rolleyes.gif Нет конечно! Далеко не на всех. Только вот когда я на своей менял барабаны-колодки-цилиндры-трубки... тоже не могли новые барабаны натянуть на новые колодки. Двое с двух сторон жали колодки палками, третий насупонивал барабан, а четвёртый лупил киянкой по барабану. Через пару-тройку месяцев я наткнулся на эту или подобную тему... Решил проверить. Да ещё ручник тогда отказывал... Блин, эпопея была. Ща вот и в беседке . blink.gif

#60 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Май 2010 - 23:50

Цитата(Дикий кот @ 2.5.2010, 22:31) Просмотр сообщения

Да еще можно как я, бортики выработки сточить и будет как у ВиниПуха - "и входит и выходит..." Только их стачивать по уму надо (а не так как я, до сих пор свой "ляп" снашиваю тормозя ручником больше чем педалью). Барабан надо к точильному кругу держать под углом под 10-15 град чтоб не залезть на рабочую поверхность.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных