Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Меняем тормозные колодки.

Сообщений в теме: 86

#61 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 03 Май 2010 - 20:00

Сегодня наконец понял почему у меня барабаны не лезли. Долбаные уроды в магазине втюхали мне не те колодки мля !!! aq.gif Хотя я им всю информацию об авто предоставил и VIN тоже. Дело в том что они немного отличаются до 92г. и после. Мне надо было после а мне продали до. Блин два дня потерял из-за этих говнюков, всё никак не мог догнать что за фигня, визуально почти одинаковые но утех что до 92г. нижние концы чуть длиннее и другой формы.( И ещё отверстия для нижней пружины не там.) Из-за этого Диаметр колодок был больше чем положено. В магазин обратно не понёс, было в лом да и врядли приняли бы обратно. Поэтому срезал лишнее болгаркой окуратно и по размеру старых колодок, просверлил отверстия под пружины в нужных местах и всё. Всё встало идеально без каких либо проблем, минут за десять управился. Вот такой бывает геморрой из-за тупых продавцов или пытающихся впарить всякую хрень. Так что будьте внимательнее покупая колодки да и другие запчасти, бывает разницу заметить трудно. За эти три дня я столько раз снимал и ставил обратно колодки со всеми их многочисленными пружинками, что теперь наверно смогу менять их с закрытыми глазами и на время. ar.gif

#62 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 20:31

Подскажите как лучше тормоза прокачивать, с заведённым двигателем или нет ? И в каком порядке на авто без абс ?

#63 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Май 2010 - 20:38

Цитата(KVM2007 @ 3.5.2010, 0:50) Просмотр сообщения

Да еще можно как я, бортики выработки сточить и будет как у ВиниПуха - "и входит и выходит..." Только их стачивать по уму надо (а не так как я, до сих пор свой "ляп" снашиваю тормозя ручником больше чем педалью). Барабан надо к точильному кругу держать под углом под 10-15 град чтоб не залезть на рабочую поверхность.

Слушай, а бортик выработки чем стачивал? Точилом или болгаркой?... blink.gif Если точилом, то я не представляю, как там к этой каракатице пристроиться-подступиться с барабаном.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#64 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 05 Май 2010 - 22:05

Цитата(Крашер @ 5.5.2010, 21:38) Просмотр сообщения

Слушай, а бортик выработки чем стачивал? Точилом или болгаркой?... blink.gif Если точилом, то я не представляю, как там к этой каракатице пристроиться-подступиться с барабаном.

Гы, умну аккурат точильный камень 200мм без дела простаивал, барабан оделся что родной (потому и пропахал по рабочей части). Но можно простой насадкой на дрель, бить правда будет безбожно, есть правда крепеж ручных дрелей ке столу, тады лучше. Болгаркой испортить легко, ее точно на бортик вывести проблемно.

Цитата(Дикий кот @ 5.5.2010, 21:31) Просмотр сообщения

Подскажите как лучше тормоза прокачивать, с заведённым двигателем или нет ? И в каком порядке на авто без абс ?

Сперва так.... потом эдак...( "без" потом "с")
Прокачка безабсная по дигонали
http://opel-astra1.5...u/html/10_4.htm
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#65 Федос

Федос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: была астра F

Отправлено 06 Май 2010 - 09:35

Цитата(Дикий кот @ 5.5.2010, 20:31) Просмотр сообщения

Заводить двигатель не нужно, если вдвоём, один жмет на педаль, другой откручивает спускник, спустив тормозуху закручивает спускник, только после этого первый отпускает педаль тормоза, и так до тех пор пока педаль не будет упираться с первого нажатия, а можно и просто (если нет помощника) пропустить жидкость, открутив спускник и дождаться пока он перестанет надувать пузырьки, и также как и в первом случае если с первого раза упирается, всё ОК. В противном случае без помощника не обойтись.

#66 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 21:45

Цитата(Федос @ 6.5.2010, 10:35) Просмотр сообщения

Заводить двигатель не нужно, если вдвоём, один жмет на педаль, другой откручивает спускник, спустив тормозуху закручивает спускник, только после этого первый отпускает педаль тормоза, и так до тех пор пока педаль не будет упираться с первого нажатия, а можно и просто (если нет помощника) пропустить жидкость, открутив спускник и дождаться пока он перестанет надувать пузырьки, и также как и в первом случае если с первого раза упирается, всё ОК. В противном случае без помощника не обойтись.

Спасибо. flag.gif

#67 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:11

Цитата(Kirill2k @ 11.4.2009, 10:29) Просмотр сообщения

Для супортов с вентилируемыми дисками нужны восьми гранник на 7мм, а для самой рамки помоему t45 или t50.

Сегодня перепроверил, умну обычный 7мм шестигранник, всё влезало и откручивало. На кой ляд делать 8-гранник для вентилируемых не представляю (при прочих равных 8-гранник слабее и скорей сорвет грани)
— Вам какого?

#68 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 15 Август 2011 - 17:04

добрый день!!!
вот собрался менять диски тормозные и столкнулся с проблемой, не откручиваетя винтик(видать прикипел конкретно)...есть советы как безболезнено его выкрутить???

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#69 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 15 Август 2011 - 18:05

Цитата(AndrewOST @ 15.8.2011, 17:04) Просмотр сообщения

добрый день!!!
вот собрался менять диски тормозные и столкнулся с проблемой, не откручиваетя винтик(видать прикипел конкретно)...есть советы как безболезнено его выкрутить???

ударная отвёртка на любом автосервисе smile.gif если ещё шлицы не позбивал

а чё диски меняешь? Какая уже толщина?

Сообщение отредактировал ACTPABOd: 15 Август 2011 - 18:06

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#70 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2011 - 18:10

Цитата(ACTPABOd @ 15.8.2011, 19:05) Просмотр сообщения

ударная отвёртка на любом автосервисе smile.gif если ещё шлицы не позбивал

а чё диски меняешь? Какая уже толщина?

ударной пробовал, не помогло, только шлицы разбил
толщина 14.8 +--0.1
вообщето я собрался менять подшипник на ступице, вот и упёрся в диск, за одно и дески с колодками поменять(ещё диск из нутри неплохо проржавел)....
ещё вопрос...есть ли резьба в диске или только в ступице?????, хочу сверлом побольше шляпку высверлить....

Сообщение отредактировал AndrewOST: 15 Август 2011 - 18:14

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#71 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 19 Август 2011 - 16:26

Цитата(AndrewOST @ 15.8.2011, 19:10) Просмотр сообщения

ударной пробовал, не помогло, только шлицы разбил
толщина 14.8 +--0.1
вообщето я собрался менять подшипник на ступице, вот и упёрся в диск, за одно и дески с колодками поменять(ещё диск из нутри неплохо проржавел)....
ещё вопрос...есть ли резьба в диске или только в ступице?????, хочу сверлом побольше шляпку высверлить....

купи такой болт - заезжаешь в автосервис) и тебе его там выкрутят за 2 минуты пневмопистолетом))) или высверливать сначало шапку болта) а дальше сам болт)
===================

насчет замены задних колодок)

Изображение

как было указано на этой картинуке пот пунктом 4! у меня например нету такого отверстия что бы сжать колодки)))
- есть очень прстой вариант) покупаем ремкомплект для задних тормозом) стоимость 230 рублей)

дальше берем отверт и кусачики , и если смотреть на фото где отмечено цыфрой "4" от кружочка чуть левее увидете заклепку) эту заклепку отягиваем отверткой и кусачиками перевусываем) ( заклепки это так называемые солдатики) которые держут колодки)

- такие заклепки находятся с двух сторон барабана - смотреть по горезонтали)

после того как обрезаны заклепки (солдатики)) тяните на себя барабан и ловите на земле дитали))))
=========
дальше вам только надо правельно собрать все детальки) можно по книжке. или может уже кто то и знает как собирать!
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#72 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:11

пару недель назад взялся за замену ступичного полшипника и за одно поменять торм-ы диски и колодки(ненастный болтик удачно высверлить, а с другой стороны его вообще не было(повезло))).....вот их состояние

....колодки

Прикрепленные изображения

• 030920111298.jpg
  • 030920111301.jpg

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#73 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:15

Цитата(AndrewOST @ 20.9.2011, 22:11) Просмотр сообщения

пару недель назад взялся за замену ступичного полшипника и за одно поменять торм-ы диски и колодки(ненастный болтик удачно высверлить, а с другой стороны его вообще не было(повезло))).....вот их состояние

....колодки

Вот это жесть smile.gif Барабанов то и нет.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#74 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:41

Цитата(s@y_bb @ 20.9.2011, 23:15) Просмотр сообщения

А меня другое поразило. Та накладка, что с "розочкой" (к поршню) сожрана сильнее внешней. Умну четко наоборот, причем на двух комплектах накладок и слева и справа. Все репу чесал как "доесть толстых" с обоих комплектов. Спилить розочку "нивапрос", но на одном сайте выложены чертежи накладок, вот внутреняя и внешняя немного отличаются размерами, почему не понял. Накладки хорошие, дорогие. Поэтому и съедаю "до костей"... (диски новые, толстые, так что поршень не вылетит)

На таких накладках как с фотки я проехал еще тыщ 15...
— Вам какого?

#75 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:07

Цитата(s@y_bb @ 20.9.2011, 23:15) Просмотр сообщения

Это диски. По сравнению с моими - ещё вполне прилично сохранившиеся. rolleyes.gif Мои, когда их уже сняли - механик проколол насквозь отвёрткой. Да и на колодках, как я вижу, "мяса" ещё прилично так осталось. Я-б ещё с месячишку катал... blink.gif

Цитата(KVM2007 @ 20.9.2011, 23:41) Просмотр сообщения

Та накладка, что с "розочкой" (к поршню) сожрана сильнее внешней. Умну четко наоборот. Накладки хорошие, дорогие. Поэтому и съедаю "до костей"... (диски новые, толстые, так что поршень не вылетит)

У мну накладки истираются одинаково. И, для меня хоть они и не сильно дорогие, но уж сильно ломает лезть менять. Поэтому и тяну "до упора" обычно. az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#76 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:40

Цитата(KVM2007 @ 20.9.2011, 23:41) Просмотр сообщения

А меня другое поразило. Та накладка, что с "розочкой" (к поршню) сожрана сильнее внешней. Умну четко наоборот, причем на двух комплектах накладок и слева и справа. Все репу чесал как "доесть толстых" с обоих комплектов. Спилить розочку "нивапрос", но на одном сайте выложены чертежи накладок, вот внутреняя и внешняя немного отличаются размерами, почему не понял. Накладки хорошие, дорогие. Поэтому и съедаю "до костей"... (диски новые, толстые, так что поршень не вылетит)

и на другой стороне такой же неравномерный износ

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#77 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:38

Я последний раз упустил момент, не заметил как накладки кончились... В итоге получил неслабые борозды на правом диске, когда накладки до металла стерлись(( Жалко, диски вроде не так давно менял.

#78 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:59

Цитата(iPanda-FomI4 @ 21.9.2011, 12:38) Просмотр сообщения

Я последний раз упустил момент, не заметил как накладки кончились... В итоге получил неслабые борозды на правом диске, когда накладки до металла стерлись(( Жалко, диски вроде не так давно менял.

Ну, борозды нестрашно, если сравнить с китайскими накладками по 8$ комплект или турецкими по 12$. Полосят диски - мама не горюй. Впрочем на них почти все наши таксеры ездят, хрен ли им борозды, надо дешево и много... Вот дивлюсь когда борозды вижу на "приличных" тачках, тойотах, фольцах типа пассата, недешевых жипах. Мои ATE за 45$ оставили сношеные диски ровненькими как с завода.

Цитата(AndrewOST @ 21.9.2011, 11:40) Просмотр сообщения

и на другой стороне такой же неравномерный износ

Гы, мне бы их, я бы еще пару лет отъездил ar.gif
— Вам какого?

#79 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Astra F, 1992 г.в., c16nz, 5дв. хетч. МКПП

Отправлено 26 Июнь 2012 - 17:35

Привет всем! Такая ситуация, сегодня менял тормозные колодки(заднии) и ни как не смог поставить регулятор колодок правильно, а в добавок с другой стороны его сломало, и я поставил на обеих сторон без них.... Чем может это грозить и нужно ли мне заморачиваться на счет этого???
Тормоза что то стали хорошо всхватывать только со второго кочка... huh.gif что мне делать???

Прикрепленные изображения

• ______10_12.jpg

#80 rusik0101

rusik0101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Astra F,c16nz,92г.хэч-5 door

Отправлено 26 Июнь 2012 - 18:36

я так понял, что вы всё сняли, поэтому тормоза со второго качка. Надо было оставить трубку, шпильку и зубчатую гайку, это обязательно. Гайку выкрутить настолько, чтобы одетый барабан крутился без заеданий(выкрутить немного гайку, одеть барабан, попробовать покрутить, если не цепляет слегка колодки, снять и выкрутить ещё гайку, одеть барабан, если не налазит, чуть-чуть закрутить гайку).После того как настроите, затянуть нейлоновую стяжку на шпильку справа от гайки, чтобы она не откручивалась. Ну и если так и оставите, переодически повторять процедуру, чтобы развести подстёртые колодки, этот процесс можно совместить с переходом на летнюю-зимнюю резину Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных