Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Меняем тормозные колодки.

Сообщений в теме: 86

#81 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Astra F, 1992 г.в., c16nz, 5дв. хетч. МКПП

Отправлено 26 Июнь 2012 - 18:58

Цитата(rusik0101 @ 26.6.2012, 19:36) Просмотр сообщения

я так понял, что вы всё сняли, поэтому тормоза со второго качка. Надо было оставить трубку, шпильку и зубчатую гайку, это обязательно. Гайку выкрутить настолько, чтобы одетый барабан крутился без заеданий(выкрутить немного гайку, одеть барабан, попробовать покрутить, если не цепляет слегка колодки, снять и выкрутить ещё гайку, одеть барабан, если не налазит, чуть-чуть закрутить гайку).После того как настроите, затянуть нейлоновую стяжку на шпильку справа от гайки, чтобы она не откручивалась. Ну и если так и оставите, переодически повторять процедуру, чтобы развести подстёртые колодки, этот процесс можно совместить с переходом на летнюю-зимнюю резину Изображение

я как раз эту трубку и шпильку оставил. убрал только эту собачку и пружину для нее которая. гайку подкрутил что бы барабан с натугом одевался.... и все равно со второго кочка

#82 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 26 Июнь 2012 - 23:42

Цитата(rusik0101 @ 26.6.2012, 19:36) Просмотр сообщения
После того как настроите, затянуть нейлоновую стяжку на шпильку справа от гайки, чтобы она не откручивалась.

Это Вы про что!? Нейлон в тормозах? Он слишком легкоплавкий, а тормоза перегреваются иногда. Может Вы про некий термо-хомут около гайки. Его вообще положено менять при смене колодок, но в комплект он не входит. Как работает и нахрен нужен, до сих пор понять не могу.

Цитата(Иоанн @ 26.6.2012, 19:58) Просмотр сообщения

.... и все равно со второго кочка

Дык, "второй качок" это воздух в системе. Умну задние как раз чудили после перегрева. Манжета хватала воздух на "обратном ходу", но сама не текла. Прокачка покажет (воздух будет выходить все время)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#83 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:57

Цитата(KVM2007 @ 27.6.2012, 0:42) Просмотр сообщения

Дык, "второй качок" это воздух в системе. Умну задние как раз чудили после перегрева. Манжета хватала воздух на "обратном ходу", но сама не текла. Прокачка покажет (воздух будет выходить все время)

Значит мне нужно просто прокачать тормоза и все будет окейно???
а прокачивают от самого дальнего цилиндра к ближнему??? или я не прав...

Сообщение отредактировал Крашер: 27 Июнь 2012 - 21:25

#84 rusik0101

rusik0101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Astra F,c16nz,92г.хэч-5 door

Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:53

KVM2007, не, я про самые обычные стяжки). Я когда залез в свои задние тормоза, тоже обнаружил нехватку некоторых деталек механизма авторазводки колодок, сделал как писал выше и всё норм., ничего не плавится т.к. нагрев на этих шпильках никакой. А прокачать конечно же стоит, и цилиндры тормозные и шланги проверить надо на предмет протекания)
а второй качек это не обязательно воздух в системе, на задних колодках стоят пружины которые их постоянно сводят до ограничителя в роли которого выступает трубка+гайка+шпилька, чем меньше выступает из трубки шпилька тем больше сводятся колодки, соответственно больше требуется торм. жидкости чтобы их развести, вот и не хватает одного нажатия на педаль)

#85 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 29 Июнь 2012 - 00:04

Цитата(rusik0101 @ 28.6.2012, 21:53) Просмотр сообщения

а второй качек это не обязательно воздух в системе, на задних колодках стоят пружины которые их постоянно сводят до ограничителя в роли которого выступает трубка+гайка+шпилька, чем меньше выступает из трубки шпилька тем больше сводятся колодки, соответственно больше требуется торм. жидкости чтобы их развести, вот и не хватает одного нажатия на педаль)

Но тогда ручник будет напрочь неработоспособен
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#86 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:27

заказал в экзисте все запчасти пружинки и собачку для авторазводки колодок... как поставлю, будет видно... тогда и отпишусь...

#87 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2012 - 13:34

отписываюсь! в общем поставил я весь этот механизм как положено! прокачал тормоза и все стало значительно лучше, ручник держит на 5-6 щелчке, пока все хорошо...... flag.gif

Сообщение отредактировал Иоанн: 11 Июль 2012 - 13:35

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных