Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор автомобиля

Сообщений в теме: 90

#21 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: AstraJ 1.6T WhiteForce

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:06

ну тогда из личного опыта:
Я ездил 1.5 года на ВАЗ 21083 88 года экспортная.
Ни копейки не вложил.. и продал за даром 45 тыс всего. правда это было 3 года назад.
Думаю это не со всем корректно искать машину которая якобы не ломается.. таких нет.. все они ломаются, просто кто то меньше кто то больше.. и все это зависит от ее состояния! Даже новые машины ломаются.. я не говорю про 3 летки. У нас на фирме есть Range Rover, и год вроде свежий 2005 кажется. так вот, у него то abs на скорости сработает, тоже жопу задерет пневмоподвеска.. акум разряжается за ночь, есть утечка.. вот и дума.. премиум, а такие проблемы.
Ты лучше с моделью определись, а там уже более детально обсуждать.

Цитата(Karpoof @ 17.4.2009, 13:30) Просмотр сообщения

Кстати как дэу-неския хороший вариант!
Чисто рабочая лошадка, у друга была, за год только кондей заправил и все. Был доволен, да и мне понравилась машинка, правда на заднем сидении очень тесно, подвеска мягонькая, и дорогу держит хорошо.
За 140т.р. хороший вариант найдешь. И в цене дэу не сильно падают, запчасти не дорогие, обслуживание на 50% самому можно делать.

Вот и почти тоже самое предложил.Lanos, движок там кстати идет именно от дэу. Знакомы взял именно только из-за того что дешево и ремонтировать можно хоть на "коленке".

#22 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:12

Цитата(VITAS @ 17.4.2009, 12:26) Просмотр сообщения

тогда ищи бочку 87-93 года ! во всяком случае если найдеш удачную то потом еще и дороже продашь !

+1, Хорошая машинка. Только бочек уже не осталось хороших.

Цитата(kp0t @ 17.4.2009, 13:35) Просмотр сообщения

ну тогда из личного опыта:
У нас на фирме есть Range Rover, и год вроде свежий 2005 кажется. так вот, у него то abs на скорости сработает, тоже жопу задерет пневмоподвеска.. акум разряжается за ночь, есть утечка.. вот и дума.. премиум, а такие проблемы.

Да уже многие говорят и в том числе на авто форумах, хочешь купить Rover, бери сразу два, пока один на сервисе стоять будет, на другом будешь ездить
Егорт выбирай..... Я бы предпочел Ланос Дэу Лачети, рабочие лошадки, и свежих годов.. по работе в Москве и только для перевозки людей. ИМХО хороший вариант.
Сейчас, открыв авто ру за 140 можно нексию 2004 года найти!

#23 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:15

kp0t, Да в том то и проблема, что с маркой и моделью не могу определиться, так как мало про них знаю. очень нравится дайхатсу куора но по размерам это та же ока )) Надо будет съездить посмотреть. Так же киа прайд, может кто что знает о ней.... Мазда демио праворукая приглянулась....

По дэу леганза кто-нибудь может что сказать? Или это чуть более навороченный нексиа?

Вобщем глаза и мысли разбегаются, по этому и прошу мнений от клуба, кто про какую машину знает что и что мог бы посоветовать. Про ланос и нэксию я вас понял, значит рассматривать их как вариант можно. Спасибо. и по Нэксия, они хоть по лучше наших десяток, или одно и то же? =)
не ошибается тот, кто ничего не делает

#24 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:28

Цитата(Егорт @ 17.4.2009, 13:44) Просмотр сообщения

kp0t, Да в том то и проблема, что с маркой и моделью не могу определиться, так как мало про них знаю. очень нравится дайхатсу куора но по размерам это та же ока )) Надо будет съездить посмотреть. Так же киа прайд, может кто что знает о ней.... Мазда демио праворукая приглянулась....
По дэу леганза кто-нибудь может что сказать? Или это чуть более навороченный нексиа?

Выбирай авто которое будет пользоватся спросом в дальнейшем! дайхатсу куора, киа прайд, дэу леганза - я первый раз слышу о таких машинах. А вообще forever.gif

#25 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:30

Цитата(Karpoof @ 17.4.2009, 13:57) Просмотр сообщения

А вообще forever.gif

предложи что-нибудь из опелей? ))))

#26 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:34

Бери корсу. Даже если и будет чуть ушатаная, много денег она не попросит.

#27 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:38

Цитата(Егорт @ 17.4.2009, 13:17) Просмотр сообщения

А личный опыт соклубника это всё-же более конкретно, например "я ездил на машине **** **** не ломалась не ржавела, потом продал за сколько взял, очень доволен" или "а я ездил на ****** ****** так задолбался ремонтировать и через 2 года сгнила что пришлось утилизировать".

Отвечаю.
Купил в 2001 году Пассат В-3 90 г.в. мотор 1,8 л, 90 л.с. МКПП Универсал. Пробег у него был 147 000 км. Гнали на заказ свои люди из Германии, поэтому пробег реальный bf.gif . Покупал за 4750$. Проездил я на нем 6 лет и более 150 000 км. Ездил в основном по МСК и МО, а также два раза на черное море. Машины лучше я не встречал, хотя у меня их было шесть. Запчасти стоят дешевле чем на ВАЗ (не все конечно). Ремонтировал все сам (шаровые, рулевые, салейнт-блоки), т.к. все доступно и понятно. Продал в 2007 году за 158 000 руб. Машина, на момент продажи, имела вот такой вид http://i057.radikal....8d2eb18df7d.jpg
http://s51.radikal.r...46ce49a5dba.jpg
Советую всей душой, вот только найти действительно хороший вариант наверное не судьба av.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 17 Апрель 2009 - 12:39

#28 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:45

За такую цену будут опеля ушатанные. Купишь только кузов с документамиsmile.gif и лохматые года. Лучше нексии как вариант мне кажется не найти. ИМХО (аля опель кадет) Цена качество. Только корейскую дэу. Узбеки в минус. А вот корейскую еще надо и поискать!

Цитата(kp0t @ 17.4.2009, 14:03) Просмотр сообщения

Бери корсу. Даже если и будет чуть ушатаная, много денег она не попросит.

smile.gif нуу, что опель непросил денег...

Цитата(Главспец @ 17.4.2009, 14:07) Просмотр сообщения

Пассат В-3 90 г.в. мотор 1,8 л, 90 л.с. МКПП
Советую всей душой, вот только найти действительно хороший вариант наверное не судьба av.gif

Присоединяюсь, вот действительно хорошая машинка, у однокурсника была только 88 г.в, место полно, шпарила 160-170 км.ч на 400 000 пробега, двигатель перебрал за 20 000р коробку купил на разборе за 10 000р Запчасти действтельно не дорогие. Но как сказал Главспец хорошие вариант очень сложно найти.

#29 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:48

Главспец, Karpoof, спасибо насчет фольца. И что он не гниёт? Я так понимаю её не смотря на годы и угнать могут, пассат всё-таки =) Самая угоняемая считается )))

#30 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:53

Нее.. гниет конечно)) если в дтп была, если не следили за кузовом. Помню, мне еще приходилось выслушивать от другана который говорил, что у него фольц старше на 10 лет моей бывшей омеги Б, но такой откровенной ржи у него нет как на омегеБsmile.gif
Вообще.. все хорошие варианты... бочка, фольц.. легендарных авто еще много можно вспомнить. но время берет свое. поставь хотя бы планку от 2000-2001 г.в. и выбирай.

#31 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:00

Цитата(Егорт @ 17.4.2009, 14:17) Просмотр сообщения

Главспец, Karpoof, спасибо насчет фольца. И что он не гниёт? Я так понимаю её не смотря на годы и угнать могут, пассат всё-таки =) Самая угоняемая считается )))

Думаю, угоняемость таких лохматых годов меньше, чем следующей модели (начало 2000). У подруги Пассат пытались угнать ТРИ раза blink.gif каждый раз спасал замок на коробке Multilock, но вот ремонт разобранной рулевой колонки и раскуроченной коробки передач каждый раз вставал недешево.
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#32 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:01

Ну вот не хочется, что бы опять думать как бы мне за зиму не сгнить, и боятся подъёмников как врагов... Пусть машинка будет попроще, но что бы не гнила особо сильно... Вроде бы форд таурус неплохой вариант, но уж больно объём двигателя у него большой...

а вот японская ОКА мне очень нравится но боюсь что-то здесь не так ))
http://cars.auto.ru/...le/3040740.html

#33 ezheek

ezheek

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль: овечка

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:05

пассаты и бочки (лохматых годов ) угоняют на запчасти и по сей день.
присоединяюсь все же нексии ,
+ удобная посадка за рулем при любом росте,
запчасти копеечные.
необходимые опции(гур,лифт сид.,4-эл.окна,кондей,музыка)
надежность
вполне приличный салончик.
- искать лучше корейца(но их уже не найти)
или свежую т.к. болезнь у всех машин нижняя внутренняя часть дверей.
были случаю когда машина долго простаивала закисали пер супорта - лечится заменой на ланосовские .
вот впринципе и всё.
При выборе руководствуйся своими решениями , а не решениями других.
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ ЛУЧШЕ ИНОСТРАННЫХ ---- так считают множество немцев.

#34 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:10

ezheek, спасибо за мнение. Если будет время и нечем будет заняться, покидай ссылки на интересные по твоему мнению варианты.

Ну а при конечном выборе конечно-же буду руководствоваться своим мнением, но ведь и знать чужие мнения лишним не будет, особенно когда у самого опыта ноль... (точнее один - омега б )

#35 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:12

Егорт, уже большинство советует дэу нексиа (шеви ланос)
Пора искать подходящие варианты! )))

Вон че нашел:
Дэу Ланос smile.gif)))
http://cars.auto.ru/...le/3092970.html
Вроде ничего так

#36 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:16

Цитата(kp0t @ 17.4.2009, 14:41) Просмотр сообщения

Егорт, уже большинство советует дэу нексиа (шеви ланос)
Пора искать подходящие варианты! )))

Вон че нашел:
Дэу Ланос smile.gif)))
http://cars.auto.ru/...le/3092970.html
Вроде ничего так

а ничего что она 1997 года? )) и по мне уж лучше нексиа, чем ланос... Или ланос лучше?

да я ищу ищу, спасибо bf.gif

#37 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:19

Цитата(Егорт @ 17.4.2009, 14:45) Просмотр сообщения

а ничего что она 1997 года? )) и по мне уж лучше нексиа, чем ланос... Или ланос лучше?

да я ищу ищу, спасибо bf.gif

Сори, сразу не увидел.

По большому счету это почти одно и тоже!
Все узлы на ланосе от некси. А узлы на нексии от кадета!
Так что ты возьмешь опять опель ! )))))

#38 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Апрель 2009 - 14:05

Главспец, Karpoof, спасибо насчет фольца. И что он не гниёт?

У моего за шесть лет нигде ничего не вылезло в виде коррозии. Я ее правда мыл раз в неделю точно и полировал два раза в год. Видимо действительно мне хороший аппарат тогда пригнали ar.gif

Я так понимаю её не смотря на годы и угнать могут, пассат всё-таки =) Самая угоняемая считается )))

Самая угоняемая марка Фольксваген Пассат, но не В-3, а В-5 и далее. А В-3 если и угоняют, то только на разбор. Его по з/ч можно почти в два раза дороже продать blink.gif А з/ч на наго очень ходовой товар - разборок полно.

Сообщение отредактировал Главспец: 17 Апрель 2009 - 14:06

#39 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 14:27

Главспец, ну так и я про то, что угоняют на запчасти, я так думаю... Кузов гнил бы ещё куда ни шло, но когда прогнивает насквозь пол и лонжерон вот это уже плачевно, и тут мойка раз в неделю не поможет ))

ни у кого нет никаких мнений насчёт последних Шкод фелиция (98 99 годы) говорят у неё только пятая дверь слабое место а так машина живая?....

Или ниссан альмера.... Кто вообще гниёт хуже кто лучше? )) У моего знакомого таурус 93 года так там только задняя дверь по низу чуток и задние арки то-же чуток. А днище целое....

#40 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 21:14

народ, а омега на 51-м месте угона в москве )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных