Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Мои впечатления от Инсигнии

Сообщений в теме: 366

#301 Higuain

Higuain

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Octavia Tour 1.6

Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:13

Цитата(Главспец @ 3.3.2011, 9:05) Просмотр сообщения

По моему их и сравнивать то нельзя.

Шкодовский мотор - 152 л.с.
Опелевский мотор - 220 л.с.

У Шкоды - робот с двумя сцеплениями и 7-ю передачами
У Опеля - гидроавтомат с 6-ю ступенями.

На заднем сидении Шкоды пассажир любого роста может закинуть ногу на ногу и даже покачать ей.
На заднем сидении Опеля такого сделать не получится.

У Шкоды колесная база больше, отсюда и длина машины больше чем у Опеля. Зато Опель шире и выше.
Про объем багажника писать вообще не нужно. У Шкоды он вне конкуренции - 520/1465 у Опеля против 565/1670 у Шкоды.
Цены на Шкоду - от 964 000 до 1 114 000 руб. (Седанохетчбек)
Цены на Опель - от 1 129 300 до 1 174 300 руб. (Хетчбек)

Цены взяты с перрвых попавшихся сайтов ОД и конечно зависят от комплектации авто - нужно смотреть, но уже сейчас понятно, что Шкода дешевле.

По динамике они примерно равны, я выбрал СупеБwink.gif

#302 Victorkm

Victorkm

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 22 Май 2011 - 20:01

Суперб конечно хороший вариант для пожелого салидного дядьки!!!

#303 Zubr

Zubr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 27 Май 2011 - 13:37

Имел удовольствие кататься на Инсигнии друга - двухлитровая, с автоматом. Друг на Можор Опеле недавно приобрел. Мне очень понравилась - внешне и так понятно. Но меня как водителя больше всего впечатлила динамика, очень шустрая! Побойче, чем некоторые Аккорды, Камри и прочие одноклассники. И насчет оснащения нафарширована нехило!

#304 Hineteel

Hineteel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 01:41

Higuain
подрабонее будте добры, как была определена динамика, которая показалась Вам равной?
рэп из опеля

#305 Stenli

Stenli

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Omega B 2002 (продан), Insignia 2.0 DTH AT Cosmo, Cosmo+, 20"

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 15:34

в августе взял дизельную. очень доволен. щас сниму 20 радиус летний и вообще понравится)))))))

#306 Rrepka

Rrepka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: insignia

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:40

Машина отличная! Очень комфортный автомобиль! Мне очень нравится! (но хочу джип Изображение, т.к. за городом живу, дороги жуть, подвеску жалко)

#307 aUt123

aUt123

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 29 Март 2012 - 11:18

очень понравилась инсигния опц,вот такой бы аппарат взять)

#308 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:41

Недавно был в автосалоне, забрался из любопытства в Инсигнию-сарайчик. Как настоящий параноик, не забыл побывать на заднем сиденье - на этом интерес к машинке пропал. Корпус посадить на сиденье - не проблема, но ноги.. приходится старательно работать суставами, особенно при выходе. А состояние здоровья тех, кто оказывается на заднем сиденье, часто не позволяет этого делать. От машины этого класса типоразмера я ожидал большего.
В общем, "за изобретение - пять, а по предмету - неуд" (с).
Ничего страшного -)

#309 Insignia OPC

Insignia OPC

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Insignia OPC A28NER

Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:58

Удивительная машина! У меня есть ОРС, и автомобиль имеет огромную мощность и тяга. Держите путь лучше. Нет дефектов. Окончательное удовольствие, как машина старшего класса, в то время цена как средняя . /Я не знаю, какие цены в России, в Болгарии стоит около 35000 € .../

#310 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:24

Артемий, интересно, а габариты у вас какие?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#311 Insignia OPC

Insignia OPC

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Insignia OPC A28NER

Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:53

В самом деле, на заднем сиденье немного жесткой, но кто покупает автомобиль не ездить там, правильно...?

#312 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:13

Insignia OPC, у меня там дети в своих креслах, так что им и так нормально smile.gif.

Хотя конечно, вынужден признать, даже в сарайке на заднем сиденье места маловато.

#313 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:32

Цитата(lpm61 @ 6.6.2012, 19:24) Просмотр сообщения

Артемий, интересно, а габариты у вас какие?

Габариты небольшие - на аватаре видно. Ещё раз повторюсь, что расстроило именно неудобство входа-выхода, а не посадка внутри. Хотя, может быть, это "дурное" влияние Омеги и Зафиры.. biggrin.gif
Ничего страшного -)

#314 rusgsxr

rusgsxr

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Опель инсигния

Отправлено 14 Август 2012 - 16:40

сядьте на заднее сиденье бмв 3 или лексуса IS)) вот там вообще жуть)

у меня на заднее сиденье помещались три мужика) да, чуть тесновато) но терпимо) у меня хеч)

#315 tisugol

tisugol

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: синько

Отправлено 30 Август 2012 - 09:16

Интересно какие проблемы нашли на задних рядах ) Сиденье жесткое, но нормально расположенное. В отличии от многих авто полноценная нижняя подушка, которая не обрублена и расположена высоко и с наклоном, поддерживает бедра до колен. Несмотря на жесткость - кресла получились удачными - никто не ерзает и не пытается менять позу через полчаса езды - просто сидят. Вот завал крыши на хетче - это факт. Снижает удобство посадки и пассажиры ростом выше 180 уже начинают испытывать дискомфорт, но это уже какой то нездоровый тренд у автопроизводителей.

Предыдущее авто Астра-Н 1.8. Фанатом марки не являюсь - когда захотелось обновить авто поездили по салонам и осмотрели все предложения в категории 1-1.4млн. Остановились на синьке. Пока радует. Динамика, комфорт, материалы, шумка, место все на голову выше.
Из минусов - автомат (алгоритмы работы), и консоль где он расположен. На резких ускорениях, торможениях кряхтит ) Решится проклеиванием ленты. Бардачок без охлаждения (печалька). Обзорность.
Сравнивать автомобиль следующего поколения с предыдущим - вообще кажется немного некорректным. Более современное авто, несмотря на некоторую экономию на материалах -становится безопаснее (чего стоят только фары АФЛ и современные системы безопасности), комфортнее (сиденья с перф. кожей сиенна, пневматическими валиками поддержки - просто великолепны, еще бы массаж sad.gif ) и.т.д по списку.

Сообщение отредактировал tisugol: 30 Август 2012 - 09:28

#316 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 30 Август 2012 - 11:37

Цитата
Интересно какие проблемы нашли на задних рядах

Когда на сиденье садится взрослый человек, то проблем почти ни каких, ну разве что узковат немного проем двери. Само сиденье предполагает глубокую посадку и ни каких дискомфортов. Все удобно. Но вот когда ставится детское кресло, то все резко меняется. Оно находится выше и ребенок упирается ногами в спинку переднего сиденья.

#317 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 07 Апрель 2013 - 08:18

Амбр, Дима, скажи пожалуйста реальный расход твоей бибики. Мне светит 2.0 акп космо седан новая, 12 года за 950тыщ. Ломаю голову. Астра чейто надоела.
Раньше как то не впечатлила Инсигния, но сейчас оч понравилась....чего бы вдругsmile.gif

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 07 Апрель 2013 - 08:21

Смысл жизни в её продолжении....

#318 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Апрель 2013 - 13:13

Andre-Tver, очень много зависит от того как ездить. У меня разница между летними и зимними пробегами 2 с хвостиком литра получилась. Летом, когда машин поменьше и на дачу гоняем, средний расход 12,0-12,2 зимой получился 14,3. Но стоит заметить, что средняя скорость при этом упала более чем на 8 км\ч.

Я безумно доволен агрегатом! Очень!

#319 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 08 Апрель 2013 - 14:27

Цитата(Амбр @ 8.4.2013, 14:13) Просмотр сообщения

...
Я безумно доволен агрегатом! Очень!

Вот и я так хочу smile.gif
Пока в раздумьях...

Смысл жизни в её продолжении....

#320 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:09

Цитата(Andre-Tver @ 7.4.2013, 8:18) Просмотр сообщения

Амбр, Дима, скажи пожалуйста реальный расход твоей бибики. Мне светит 2.0 акп космо седан новая, 12 года за 950тыщ. Ломаю голову. Астра чейто надоела.
Раньше как то не впечатлила Инсигния, но сейчас оч понравилась....чего бы вдругsmile.gif

На машине с таким мотором трудно экономить бензин. Постоянно подмывает "чуток нажать". Специально проверял, при равномерном движении 75-80кмч, на круизе, расход не более 5,5-6,0л/100км (обороты около 1500). Но так невозможно долго ехать на этой машине!!! Только, если нет выбора. Моей недавно было 3 года. Год ещё буду ездить точно (может и два). Задумался о том, что дальше. Конечно, за два года, может и на автовазе начнуть делать Ладу- Камаро. Или Прохоров родит своЁ...... Да тут ещё какие-то фотки "обновлённой" синьки мелькали - мне очень не понравилось. Но всерьёз, конкурента синьке не рассмотрел. Ну кто? Ауди 6? Там ДСГ, вроде, (чур меня!) да и цена - две синьки. БМВ5 - в следующей жизни. Чё то больше никого. Так вот и думаю про синьку: дизель или бензин. Дизель на Глафире мне понравился. Но, "не чума". А бензин.... 1000рупий в неделю, мдя. Да ещё налог, а теперь вроде, 2,0Т=250сил (у меня старый NHT -220лс). А Зафире хватет заправки на две недели при примерно равном пробеге. Я прям, как известный ёж-паук Витьки Корнеева, которому хотелось идти сразу во все стороны.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных