249.6

Мои впечатления от Инсигнии
Автор
VITAS
, 23 Апр 2009 11:23
Сообщений в теме: 366
Отправлено 13 Апрель 2013 - 08:49
249.6
Так это совершенно меняет дело! (шутка). Все равно, за кайф от езды с таким мотором приходится платить расходом. Даже, если налог остался таким же. Возил недавно четверых средней упитанности дядек - почти как пустая. И с ходу и с места.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 13 Апрель 2013 - 11:02
Я всё надеюсь, что к моменту, когда я решу менять синьку нам дадут-таки битурбо. Тогда даже раздумывать не буду. Опять же, у дизеля квикхит есть...

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:33
Амбр, Дима, скажи пожалуйста реальный расход твоей бибики. Мне светит 2.0 акп космо седан новая, 12 года за 950тыщ. Ломаю голову. Астра чейто надоела.
Раньше как то не впечатлила Инсигния, но сейчас оч понравилась....чего бы вдруг

Добрый день!
У меня на ней смешанный расход 12-13.
По городу (пробки, быстрая езда) 16-20
За городом пока не ездил.....
Но если ехать 90-12 думаю 8 л/100 будет
2.0Т автомат 220 лысых.
Когда нажимашь газ на этом авто, забиваешь на расход)))
Она валит, как сумасшедшая!
(В сравнении с Тигуан 2.0Т бензин 170 лс, Ниссан Мурано 2012 3.5 л 249лс)
Отправлено 27 Апрель 2013 - 09:57
Всем привет, задумываюсь о покупке инсигнии с двухлитровой турбиной на автомате. Деньги на новую в принципе есть, но это не так комплектация, которую я бы хотел, мне все таки нужен ксенон и туманки, с ними машина преображается, ну и мотор, конечно, за 800-900 килорублей ты вряд ли возьмешь 2х литровую турбину. Поэтому хочу взять бу 11-12 года с минимумом пробега и как можно более богатой комплектацией.
Расскажите, какие у этой машины есть болячки, как ее лучше обслуживать, что менять в какие сроки, хочу более четко представлял во что мне обойдется подобная авантюра.
Вообще я положительно отношусь к марке опель, первой машиной была астра седан 1.6 в старом кузове, впечатления автомобиль оставил только хорошие. Сейчас езжу на дорестайлинговой мазде 6 2.5 на механике, она прошла 90 тыс км, и, уже начинает требовать денежку, пора с ней прощаться. Покупал два года назад, б у, проездил 50 тысяч, машина очень мощная, очень динамичная и, при всем при этом очень неприхотливая в плане обслуживания. Я обслуживался у офицалов, в принципе, если вычесть низкопрофильную резину, которой я порядочно поубивал на наших отвратительных дорогах, за два года я в нее вложил меньше 100 килорублей на расходники, при том что я меняю масло каждые 6-8 тысяч.
От нового железного хотелось бы примерно такой же ценник.
Расскажите, какие у этой машины есть болячки, как ее лучше обслуживать, что менять в какие сроки, хочу более четко представлял во что мне обойдется подобная авантюра.
Вообще я положительно отношусь к марке опель, первой машиной была астра седан 1.6 в старом кузове, впечатления автомобиль оставил только хорошие. Сейчас езжу на дорестайлинговой мазде 6 2.5 на механике, она прошла 90 тыс км, и, уже начинает требовать денежку, пора с ней прощаться. Покупал два года назад, б у, проездил 50 тысяч, машина очень мощная, очень динамичная и, при всем при этом очень неприхотливая в плане обслуживания. Я обслуживался у офицалов, в принципе, если вычесть низкопрофильную резину, которой я порядочно поубивал на наших отвратительных дорогах, за два года я в нее вложил меньше 100 килорублей на расходники, при том что я меняю масло каждые 6-8 тысяч.
От нового железного хотелось бы примерно такой же ценник.
Отправлено 04 Май 2013 - 20:24
Ау, Ау! Так все ж на даче. Я после пяти часов в пробке домой (никак не думал, что все ломанут в Москву 4-го), могу не всё вспомнить. Непоборотая болячка - попогреи. Их меняют без проблем по гарантии, надо уточнить менял ли хозяин. Вырубаются и водительское и пассажирское. Турбины 11 и далее годов, вроде живут нормально. С автоматом проблемы - большая экзотика. Лампочки АФЛ начинают тухнуть к 100тык. Если подвеска адаптивная - есть какой-то стук (у меня простая - толком не знаю), который не борется (вроде бы). Ещё по гарантии меняли кнопку багажника (это для универсалов). Обычно, она кончается после мойки (попадает вода). Есть ремкомплект (около 15тыр), а есть просто кнопка снимается - паяются 2 проводка, надевается. Стоит у официалов тыщи 2, в экзисте - дешевле. Бывает утечка охлаждайки. причины разные. У меня меняли крышку расширительного бачка - больше не утекает. Был случай треснувшего впускного коллектора (туда и охлаждайка уходила). Даже не припомню какие ещё частые случаи "из жизни". А разовые - всякие бывают. Как и у любого авто. Да! И если Вы ещё не жали на педаль на синьке 2,0Т, то тогда понятны Ваши слова о мазде, как о мощном авто. Не обижайтесь, но правда, это несерьёзно
). Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, чем можем - поможем.

Отправлено 04 Май 2013 - 21:36
! | Предупреждение: 3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. |
В принципе, из того, что вы назвали, нет ничего особенно серьезного и пугающего, так, неприятные мелочи. А в защиту мазды скажу что она старается, и, 8 с небольшим секунд до сотни я считаю вполне достойным результатом

Отправлено 05 Май 2013 - 08:50
В принципе, из того, что вы назвали, нет ничего особенно серьезного и пугающего, так, неприятные мелочи.
В общем-то так и есть - мелочи. Есть ещё разные мелочи, но они уже индивидуальны для каждого. У меня, например, отвалилась блестящая накладка на наружную ручку. Приклеил моментом.
Могу перечислить свои болячки, если интересно, но у меня машина 10г и даже мотор NHT 220 сил. Потом стали ставить NFT 249 сил (по-моему "то же самое, но с перламутровыми пуговицами").
Сообщение отредактировал lpm61: 05 Май 2013 - 08:51
Отправлено 05 Май 2013 - 23:00
lpm61,
По шумоизоляции, вы ставили доп шумку? В принципе она и так неплоха, но нет предела совершенству, например новый лексус is, мотор v8 6000 оборотов, а в салоне слышно как дышит сосед. Вот это хорошая шумка, сама машина ни о чем, а шумка хорошая.
Увы, на лексусе не ездил. Шумку не делал, она вполне прилична, хотя до лексуса, наверное, далеко

Шум в салоне сильно завивисит от резины. У меня была заводская потенза (ужас) сменил на нокиан - значительно тише стало. Знал бы тогда - взял бы вместо нокиана мишлен. Аэродинамические шумы появляются на больших скоростях (за 180). Или при наличии багажника на крыше

Отправлено 07 Май 2013 - 09:50
Я тоже с мазды6 пересел.
Для меня неприятной новостью оказалось, что после зимы у меня потекли редуктор, коробка и раздатка.
Я конечно гонял ее в хвост и гриву, но и мазду так же гонял - такого не было.
По салону и внешнему виду придраться не к чему. Так же радует, что многие запчасти значительно дешевле маздовских. Особенно это касается салонных деталей и всякой мелочевки.
Из общеизхвестных болячек - сломалась кнопка открывания багажника. а так в общем все нарвится. Рулится похуже мазды, но тоже неплохо.Шумка тоже по сравнению с маздой хорошая.
Для меня неприятной новостью оказалось, что после зимы у меня потекли редуктор, коробка и раздатка.
Я конечно гонял ее в хвост и гриву, но и мазду так же гонял - такого не было.
По салону и внешнему виду придраться не к чему. Так же радует, что многие запчасти значительно дешевле маздовских. Особенно это касается салонных деталей и всякой мелочевки.
Из общеизхвестных болячек - сломалась кнопка открывания багажника. а так в общем все нарвится. Рулится похуже мазды, но тоже неплохо.Шумка тоже по сравнению с маздой хорошая.
Сообщение отредактировал simus: 07 Май 2013 - 09:50
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных