Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

инкриминировали ст. 12.15 ч. 4 за объезд стоящего автобуса по островку безопасности!

Сообщений в теме: 177

#61 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Люблю все что движется!!!
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 28 Апрель 2009 - 23:05

Цитата(bauandre @ 29.4.2009, 0:12) Просмотр сообщения

так вот я и задаю вопрос, в КоАПЕ эта статья или где ж её можно найти то? rolleyes.gif
просто у меня токо КоАП и все

а вот на какую же статью ссылаться о том что например схема составленная ИДПС без моего ведома??? думал ст.29.8 КоАП но чо то не совсем подходит (((

#62 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 28 Апрель 2009 - 23:45

Цитата(bauandre @ 29.4.2009, 0:34) Просмотр сообщения

а вот на какую же статью ссылаться о том что например схема составленная ИДПС без моего ведома??? думал ст.29.8 КоАП но чо то не совсем подходит (((

Эта статья совсем не подходит.
Необходимо явиться в суд к открытию. Подать ход-во об ознакомлении с материалами дела и посмотреть их. Далее по обстоятельствам.

"Тем не менее (если уж не дай бог, доведется), настоятельно просите в суде приобщить к материалам дела ваши письменные объяснения по обстоятельствам нарушения. При этом имейте в виду, что судья рассматривает административные дела без секретаря и протокол заседания (в котором могла бы отразиться ваша просьба) не ведется. А потому судья во избежание лишних для себя телодвижений может и не принять (что нередко и происходит!) ваши письменные показания. Причем - без всяких последствий для себя, ибо свидетелей подачи вами объяснений нет! В этом случае при обжаловании постановления суда в вышестоящем суде вы лишитесь главного аргумента: «Судья не принял во внимание мои письменные объяснения, что повлекло вынесение неправосудного решения», ибо не сможете доказать, что вообще их подавали.

Поэтому накануне заседания отправьте ваши показания в суд заказным письмом с уведомлением о вручении или сдайте объяснения в канцелярию.

Лишь в этом случае суд обязан будет рассматривать дело с учетом вашего послания (факт подачи которого официально подтвержден почтой или канцелярией суда), вникать в обстоятельства произошедшего и хотя бы более­менее внимательно слушать вас. "
http://www.pravorulya.com/
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#63 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 29 Апрель 2009 - 02:18

Цитата(Rules @ 28.4.2009, 19:34) Просмотр сообщения

bauandre, можно подать ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС - прям на первом рассмотрении дела. Судья ОБЯЗАН будет его удовлетворить. Если дело не пришло - повестку ждем дома, получив - валим в суд и ходатайствуем о рассмотрении в другом суде. После этого .... скорее всего 2 месяца закончатся.

Rules, не вводи людей в заблуждение. Вслучае ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства, течение срока давности прекращается до момента поступления этого дела в местный судебный участок...

Цитата(Rules @ 28.4.2009, 20:32) Просмотр сообщения

blink.gif Везуха..... Я с таким не встречался даж! В КоАПе об этом не написано, так что...

Об этом написано в Конституции РФ... Если б ее еще кто-нибудь соблюдал, мы бы жили как в раю...
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#64 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:00

Цитата(PashafromRussia @ 29.4.2009, 1:47) Просмотр сообщения

Об этом написано в Конституции РФ... Если б ее еще кто-нибудь соблюдал, мы бы жили как в раю...

Соласен, еще об этом написано в разъяснении Пленума Верховного Суда:

17. При судебном разбирательстве должно строго соблюдаться гарантированное Конституцией (ч. 1 ст. 48) право каждого на получение квалифицированной юридической помощи. С учетом этого конституционного положения суд обязан обеспечить участие защитника в деле как в случаях, когда обвиняемый выразил такое желание, так и в случаях, когда участие защитника является обязательным по закону.

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#65 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:13

Цитата(PashafromRussia @ 29.4.2009, 3:47) Просмотр сообщения

Rules, не вводи людей в заблуждение. Вслучае ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства, течение срока давности прекращается до момента поступления этого дела в местный судебный участок...

PashafromRussia, wink.gif

Эт ты, друг, что-то путаешь)
Почитай часть5 статьи 4.5 - срок давности действительно приостанавливается на время путешествия документов к месту жительства, но не к месту регистрации))))

Так что я никого не ввел в заблуждение )

Цитата(PashafromRussia @ 29.4.2009, 3:47) Просмотр сообщения

Там написано "в случаях предусмотренным законом", а в КоАПе не написано о возможности предоставления адвоката.

Вчера был на месте действа, все разобрал. Любопытно, чем аффтар так обидел мента, который его по всем статьям, а тех кто там паркуется - даж не тронул? Денег чтоль не дал?

ai.gif

Жадный аффтар...

И еще.
Во-первых не факт, что дело будет уже в суде.
Во-вторых, вовсе необязательно рассматривать его даже при прибытии в суд в назначенный инспектором день.
В-третьих, автор, имея данное законом право на знакомство с материалами дела - обвиняемый имеет право на первом же заседании подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, из-за чего рассмотрение дела следует отложить.
И судья не посмеет отказать обвиняемому в его законном праве.

И тогда не придется слишком торопиться )

Цитата(DiEgO @ 29.4.2009, 9:29) Просмотр сообщения

17. При судебном разбирательстве должно строго соблюдаться гарантированное Конституцией (ч. 1 ст. 48) право каждого на получение квалифицированной юридической помощи. С учетом этого конституционного положения суд обязан обеспечить участие защитника в деле как в случаях, когда обвиняемый выразил такое желание, так и в случаях, когда участие защитника является обязательным по закону.

А вот это уже дело! )) Это уже карашо, я терь буду знать)))

Одно "НО" - в если обвиняемый отказывается от защитника - его по закону силком прилепят/приклеють?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#66 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2009 - 13:24

[/b] Можете себе представить такое случайное совпадение - дело передано в судебный участок 278, где та самая судья, которая лишила прав мою жену!!!

Случайность?

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#67 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2009 - 13:37

Цитата(Rules @ 29.4.2009, 14:53) Просмотр сообщения

[/b] Можете себе представить такое случайное совпадение - дело передано в судебный участок 278, где та самая судья, которая лишила прав мою жену!!!

Случайность?

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Видимо эта такая судья. Переходит из одного суда в другой, по потребности в услугах и "обслуживает" членов OPEL-Club и членов их семей...

#68 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2009 - 13:40

Цитата(ASPID @ 29.4.2009, 15:06) Просмотр сообщения

Видимо эта такая судья. Переходит из одного суда в другой, по потребности в услугах и "обслуживает" членов OPEL-Club и членов их семей...

Полагаю, меня она хорошо помнит.
Если не очень - скорее всего напомню....
ph34r.gif

Изображение

#69 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Апрель 2009 - 13:59

Ух, жаркая встреча будет rolleyes.gif

#70 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:36

Цитата(Rules @ 29.4.2009, 12:42) Просмотр сообщения

Почитай часть5 статьи 4.5

Нихачу! К тебе обращаются, ты и читай и разобъясняй всю эту хрень (особенно тупым мировым судьям)... А мне это чтиво надоело. Мы ждем-с ответов из ВС РФ и ЕСПЧ! as.gif as.gif as.gif

#71 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:47

Цитата(PashafromRussia @ 29.4.2009, 16:05) Просмотр сообщения

Нихачу! К тебе обращаются, ты и читай и разобъясняй всю эту хрень (особенно тупым мировым судьям)... А мне это чтиво надоело. Мы ждем-с ответов из ВС РФ и ЕСПЧ! as.gif as.gif as.gif

УУУУУУ
Паша, ты никак потерял веру? ai.gif В СПРАВЕДЛИВОСТЬ???????

Изображение

#72 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:04

Цитата(Rules @ 29.4.2009, 19:16) Просмотр сообщения

УУУУУУ
Паша, ты никак потерял веру? ai.gif В СПРАВЕДЛИВОСТЬ???????

В чью справедливость??? Если ты про судейских, то я ее и не имел никогда. А паренек конкретно просит помощи персонально у тебя... Я не помогаю тем, кто не нуждается в моей помощи... Это принципиально. И по всей видимости, ты меня неправильно понял... Я имел ввиду, что я устал, причем уже давно, от чтива этой бредятины, называемой российским законодательством... Поэтому, сижу и жду, что мне ответят, чтобы исходя из ответов принимать следующее решение... Ведь вероятность того, что ВС РФ, узнав о жалобе в ЕСПЧ может отменить решения нижестоящих очень высока... И тогда мне придется начинать все сначала, подавая гражданский иск к УВД АК, ведь наказания-то я уже понес... А это значит, что мне опять придется листать всю эту чушь, называемую ГК РФ и прочая-прочая... Так что я просто сижу, смотрю и набираюсь сил ar.gif ar.gif ar.gif

#73 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:55

PashafromRussia,
на досуге подумай над этим законным казусом:

1. Едешь с друганом, он за рулем твоей машины и не вписан в ОСАГО.
2. Останавливает доблестный сотрудник ДПС, просит предъявить страховку на товарища. Что делать?

А делать вот что:
3. Прячем действующий полис ОСАГО, берем ручку, бумажку, пишем договор безвозмездного пользования автомобилем, передавая автомобиль другану.
4. Несем менту договор и говорим:

На основании статьи 4.2 Закон об ОСАГО,
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Основой для начала пользования (владения) автомобилем становится договор, который заключен сегодня (вчера). То есть друган в течение 5 дней может кататься и не вписываться в полис (не заключать другого довговора об ОСАГО).

Поразмышляй на досуге)

Изображение

#74 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2009 - 16:37

Цитата(Rules @ 29.4.2009, 17:24) Просмотр сообщения

PashafromRussia,
на досуге подумай над этим законным казусом:

1. Едешь с друганом, он за рулем твоей машины и не вписан в ОСАГО.
2. Останавливает доблестный сотрудник ДПС, просит предъявить страховку на товарища. Что делать?

А делать вот что:
3. Прячем действующий полис ОСАГО, берем ручку, бумажку, пишем договор безвозмездного пользования автомобилем, передавая автомобиль другану.
4. Несем менту договор и говорим:

На основании статьи 4.2 Закон об ОСАГО,
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Основой для начала пользования (владения) автомобилем становится договор, который заключен сегодня (вчера). То есть друган в течение 5 дней может кататься и не вписываться в полис (не заключать другого довговора об ОСАГО).

Поразмышляй на досуге)

Лучше заготовить такое до поимки.

#75 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 18:17

Цитата(Rules @ 29.4.2009, 20:24) Просмотр сообщения

Поразмышляй на досуге)

Зачем???

#76 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2009 - 18:36

Цитата(PashafromRussia @ 29.4.2009, 19:46) Просмотр сообщения

Зачем???

Ты чего-то сегодня такой серьезный? Обычно ты жизнерадостней нежели сегодня ))))

Изображение

#77 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 00:32

Цитата(Rules @ 29.4.2009, 23:05) Просмотр сообщения

Ты чего-то сегодня такой серьезный? Обычно ты жизнерадостней нежели сегодня ))))

ag.gif ag.gif ag.gif Это кажущееся! Как там твой подопечный? А то его че-то на форуме не видать, пока мы тут флудим... Желаю удачи в борьбе... Да и в личной жизни тоже!!! forever.gif forever.gif forever.gif

#78 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:04

[attachmentid=32684]

Прикрепленные изображения

• image012.jpg

#79 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:20

Итак, вчера встретился с пострадавшим от бесчестия гайцев.
Нужно сказать, что грамотным его действием было фотографирование того места после составления протокола - фотку он сделал примерно с того места, где стоял инспектор, может инспектор стоял чуть дальше - но смысл в том, что на очень качественном фото почти не видно разметки, ибо она сливается с мокрой дорогой - нет границ! При том что разметка там очень четко видна всухую погоду - как новая! Так что инспектор, кроме всего, просто НЕ МОГ ВИДЕТЬ разметки, а на место объезда он не ходил.
Это хороший бонус!

Правда, обвиняемый чуть было не наломал дров - если б подал свое объяснение в суде - это был бы кошмар ))))

Потому напоминаю всем, включая обвиняемого - писать нужно ПРАВДУ всегда, и ничего не выдумывать! Тем более что тут она лежит на поверхности, явно!

Вот фотка (2.5 Мб). Стрелкой отмечено примерное место обгона. Вопрос для глазастых - найдите разметку обочины встречной полосы (тех которые едут справа налево)!
[attachmentid=32685]
Вы сможете увеличить фото прям на компьютере, но как же разглядел разметку инспектор?

ASPID, ay.gif

PashafromRussia, ой, ну хоть засмеялся, а то я уж подумал что ты потерян az.gif

Прикрепленные изображения

• P4160003_.jpg

Изображение

#80 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Люблю все что движется!!!
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:53

я вот чо подумал то, может пригласить кагонить из репортеров???!!!
ag.gif ag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных