Цитата(PashafromRussia @ 29.4.2009, 3:47)

Rules, не вводи людей в заблуждение. Вслучае ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства, течение срока давности прекращается до момента поступления этого дела в местный судебный участок...
PashafromRussia,

Эт ты, друг, что-то путаешь)
Почитай часть5 статьи 4.5 - срок давности действительно приостанавливается на время путешествия документов к месту жительства, но
не к месту регистрации)))) Так что я никого не ввел в заблуждение )
Цитата(PashafromRussia @ 29.4.2009, 3:47)

Об этом написано в Конституции РФ... Если б ее еще кто-нибудь соблюдал, мы бы жили как в раю...
Там написано "в случаях предусмотренным законом", а в КоАПе не написано о возможности предоставления адвоката.
Вчера был на месте действа, все разобрал. Любопытно, чем аффтар так обидел мента, который его по всем статьям, а тех кто там паркуется - даж не тронул? Денег чтоль не дал?
Жадный аффтар...
И еще.
Во-первых не факт, что дело будет уже в суде.
Во-вторых, вовсе необязательно рассматривать его даже при прибытии в суд в назначенный инспектором день.
В-третьих, автор, имея данное законом право на знакомство с материалами дела - обвиняемый имеет право на первом же заседании подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, из-за чего рассмотрение дела следует отложить.
И судья не посмеет отказать обвиняемому в его законном праве.
И тогда не придется слишком торопиться )
Цитата(DiEgO @ 29.4.2009, 9:29)

17. При судебном разбирательстве должно строго соблюдаться гарантированное Конституцией (ч. 1 ст. 48) право каждого на получение квалифицированной юридической помощи. С учетом этого конституционного положения суд обязан обеспечить участие защитника в деле как в случаях, когда обвиняемый выразил такое желание, так и в случаях, когда участие защитника является обязательным по закону.
А вот это уже дело! )) Это уже карашо, я терь буду знать)))
Одно "НО" - в если обвиняемый отказывается от защитника - его по закону силком прилепят/приклеють?