Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Колесные диски

Сообщений в теме: 1511

#1001 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0, Opel Meriva 1,6

Отправлено 19 Июль 2010 - 21:58

Цитата(Simpson @ 19.7.2010, 13:54) Просмотр сообщения

Хех, добрался я таки до новых дисков! Выкладую на всеобщее обозрение:

Изображение

Всеобще обозрев и по ИМХО (принося пардоны) мне кажется , что данные диски не совсем подходят для "колобка" - стало похоже на Масяню с его паучьими лапками.

#1002 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 20 Июль 2010 - 19:35

Интересно увидеть с другой стороны диски . В таком дизайне есть диски с направлением вращения .т.е. левые и правые. Диск загребает воздух спицами снаружи и обдувает тормоза. Эти на фото стоят как против шерсти. ИМХО.

#1003 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Июль 2010 - 20:32

Цитата(kurt-59 @ 20.7.2010, 20:35) Просмотр сообщения

В таком дизайне есть диски с направлением вращения .т.е. левые и правые. Диск загребает воздух спицами снаружи и обдувает тормоза.

Мусье, Вы пишете какую-то ахинею. Кто что и куда загребает? Это ведь просто дизайн - там подкрасили, там отшлифовали, и все. Диски выпускаются только такие, разделения на левые и правые не существует.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1004 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 20 Июль 2010 - 21:46

Цитата(Simpson @ 20.7.2010, 19:32) Просмотр сообщения

Мусье, Вы пишете какую-то ахинею. Кто что и куда загребает? Это ведь просто дизайн - там подкрасили, там отшлифовали, и все. Диски выпускаются только такие, разделения на левые и правые не существует.

Ну пусть будет по вашему...

#1005 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 21 Июль 2010 - 09:31

Цитата(Simpson @ 20.7.2010, 21:32) Просмотр сообщения

А я тоже задумался, не буду говорить про загребания, но если диски все одинаковы, то с другой стороны рисунок должен вращаться в другом направлении. Это как с направленной зимней резиной со стрелочками.

#1006 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Июль 2010 - 09:39

Коллеги! Ну а как в свете подобных мыслей себя чувствовать должны диски стальные? А с колпаками? А со сплошным колпаками?

Вброс г... на вентилятор в публику. ИМХО.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1007 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2010 - 09:42

Цитата(bellyi @ 21.7.2010, 10:31) Просмотр сообщения

А я тоже задумался, не буду говорить про загребания, но если диски все одинаковы, то с другой стороны рисунок должен вращаться в другом направлении. Это как с направленной зимней резиной со стрелочками.

Назначение направленной резины - эффективно отводить воду в правильном направлении из пятна контакта. С дисками аналогия как-то не прослеживается - ну и что, пущай крутятся в другую сторону, это все равно ни на что не влияет. Наблюдатель все равно находится с одной стороны машины и не знает, в какую сторону крутится рисунок с другой стороны авто. На дисках нет никаких лопастей или чего-либо еще, влияющего радикально на поток воздуха - рисунок только для красоты!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1008 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 21 Июль 2010 - 10:42

Цитата(Simpson @ 21.7.2010, 10:42) Просмотр сообщения

Назначение направленной резины - эффективно отводить воду в правильном направлении из пятна контакта. С дисками аналогия как-то не прослеживается - ну и что, пущай крутятся в другую сторону, это все равно ни на что не влияет. Наблюдатель все равно находится с одной стороны машины и не знает, в какую сторону крутится рисунок с другой стороны авто. На дисках нет никаких лопастей или чего-либо еще, влияющего радикально на поток воздуха - рисунок только для красоты!

А я и не говорил про влияние рисунка на погоду в гондурасе, отметил, что рисунок с разных сторон авто вращается в разные стороны, и все!!!

#1009 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 21 Июль 2010 - 11:02

Цитата(Uncle Bob @ 21.7.2010, 10:39) Просмотр сообщения

Коллеги! Ну а как в свете подобных мыслей себя чувствовать должны диски стальные? А с колпаками? А со сплошным колпаками?

Вброс г... на вентилятор в публику. ИМХО.

На машинах Формулы-1 еще в прошлом году использовались аэродинамические колпаки на колеса, и если не ошибаюсь, окончательно они прижились когда стало понятно, что перегрева тормозов нет.

В этом сезоне колпаки запретили, но инженеры Феррари предложили вот такой вариант :

Изображение
Изображение

#1010 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2010 - 12:04

Цитата(bellyi @ 21.7.2010, 11:42) Просмотр сообщения

А я и не говорил про влияние рисунка на погоду в гондурасе, отметил, что рисунок с разных сторон авто вращается в разные стороны, и все!!!

Ну видимо просто аналогия с резиной была не совсем удачной. az.gif

#1011 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 06 Август 2010 - 17:25

Цитата(Бейгабашин @ 6.8.2010, 11:02) Просмотр сообщения

Комплект оригинальных литых дисков на Мериву - 18500 р. Хотя рисунок у них отличается от тех, что ставили на заводе.

5-лучевые?
Греби и улыбайся!

#1012 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 06 Август 2010 - 17:34

Цитата(Роман Химов @ 6.8.2010, 18:25) Просмотр сообщения

5-лучевые?

Скорее всего, те, что ставились на дорестайлинговые Меривы, если пятилучевые (семилучевые аналогичные, только семь лучей), то вот такие, у меня стоят на зимней резине:

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1013 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 06 Август 2010 - 17:39

Цитата(PARTYzanka @ 6.8.2010, 18:34) Просмотр сообщения

Скорее всего, те, что ставились на дорестайлинговые Меривы, если пятилучевые (семилучевые аналогичные, только семь лучей), то вот такие, у меня стоят на зимней резине:

Ага-ага. Я неоднократно внимательно смотрел тему про диски. smile.gif Мне, честно говоря, 5-лучевые даже маленько больше 7-лучевых нравятся. smile.gif

А 18500 за комплект штатного литья, в принципе, хорошо даже, мне как-то больше цифры 6-7 тыр за один штук попадались.
Греби и улыбайся!

#1014 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 06 Август 2010 - 17:42

Цитата(Роман Химов @ 6.8.2010, 18:39) Просмотр сообщения

А 18500 за комплект штатного литья, в принципе, хорошо даже, мне как-то больше цифры 6-7 тыр за один штук попадались.

Ага, только к стоимости этих дисков надо прибавлять стоимость центральных колпачков (рестайлинговые не подходят), которые у дилеров, да и не только у них, не ласково стоят ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1015 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 11 Август 2010 - 17:41

Всем доброго времени суток ! У меня тут половинка отличилась ! При выезде с парковки умудрилась влезть на бордюр , разные следы видел , но такое первый раз . То что поцарапала прилично литой диск - это понятно , но чтоб вырвать кусок резины видел впервые . Да ладно - резину придётся на запаску поставить , но что посоветуете делать с диском ? След приличный - лак снят до грунта .

#1016 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Август 2010 - 18:23

Цитата(juraformula @ 11.8.2010, 18:41) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток ! У меня тут половинка отличилась ! При выезде с парковки умудрилась влезть на бордюр , разные следы видел , но такое первый раз . То что поцарапала прилично литой диск - это понятно , но чтоб вырвать кусок резины видел впервые . Да ладно - резину придётся на запаску поставить , но что посоветуете делать с диском ? След приличный - лак снят до грунта .
Скажу за свои оригиналы - выдержали одну зиму на шипах и 4-е лето по факту. Царапин масса, на всех 4-х диаметральные глубокие (2-3 мм) борозды от идиотской мойки в первую смену резины. Нет ни белого а-ля алюминий налёта, ни каких-либо других проблем. За годы использования понял - оригиналы мягкие, но при этом изумительно выкатываются (PARTYzanka - спасибо за запас! wink.gif).

ИМХО, если оригиналы - не парьтесь.

#1017 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Август 2010 - 19:39

Цитата(Uncle Bob @ 11.8.2010, 19:23) Просмотр сообщения

Скажу за свои оригиналы - выдержали одну зиму на шипах и 4-е лето по факту. Царапин масса, на всех 4-х диаметральные глубокие (2-3 мм) борозды от идиотской мойки в первую смену резины. Нет ни белого а-ля алюминий налёта, ни каких-либо других проблем. За годы использования понял - оригиналы мягкие, но при этом изумительно выкатываются (PARTYzanka - спасибо за запас! wink.gif).

Согласен полностью !
У меня тоже задиров и царапок после зимы и колдобин асфальтовых хватает !
Но не особо глубокие.
Так ,что забил и не парюсь.
У других видел еще страшнее.
Так ,что успокойте половину свою.
Зато с наших оригинальных отмывается начисто налет черный от колодок тормозных !! rolleyes.gif

#1018 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Август 2010 - 19:55

Цитата(Бейгабашин @ 21.7.2010, 14:02) Просмотр сообщения

На машинах Формулы-1 еще в прошлом году использовались аэродинамические колпаки на колеса

А можно увидеть фото болида Формулы - с колпаками?

#1019 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Август 2010 - 20:32

Цитата(Sergey_ @ 11.8.2010, 20:55) Просмотр сообщения

А можно увидеть фото болида Формулы - с колпаками?
Сложно, нужны скриншоты с записей гонок прошлого года. На презентационных фотках команд этого года, ранее использовавших оное, уже ничего нет (в частности Скудериа Феррари).

Это не колпаки в обычном понимании wink.gif. Это _НЕПОДВИЖНЫЕ_ аэродинамические экраны, закрепляемые на ступице колеса центровой гайкой.

В контексте упоминания имелись ввиду цельность и закрытость плоскости "колпака", абсолютно обнуляющие некие "охладительно-обдувающие тормоза" свойства "особым методом закрученных" форм спиц колёс, выдуманных wink.gif упомянутых коллегой kurt-59 smile.gif

Upd.
Вот, что-то откопал. Если долго (wink.gif) всматриваться, закрытость по крайней мере заднего колеса не вызывает сомнений.
Обратно же - индусы.
Вот и Mclaren (оле-оле-оле-оле!!! wink.gif) спереди.
Сравните с Ренаультом.
Сэр Фрэнк Уильямс. Спереди.
Самое наглядное - Красный Бык.

Ушло в историю в связи с ничтожным эффектом в гонках.

З.Ы.
Глубокая благодарность сайту http://www.f1news.ru/ за прекрасные материалы для передирания. smile.gif

#1020 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 12 Август 2010 - 19:20

Цитата(Uncle Bob @ 11.8.2010, 18:23) Просмотр сообщения

Спасибо за отзыв . Не знаю оригинал или нет , но диски заказывал в салоне вместе с машиной . Тогда действительно забью , тем более хочу в следующем году сменить Маруську .

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных