Колесные диски
Отправлено 20 Февраль 2008 - 14:48
Вообчем, купил машину в конце осени, сразу же взял шиповку и обул на родные диски, прикинув, что за зиму прикуплю какое-нибудь литье на лето..Неожиданно в семейном бюджете разразился финансовый кризис..теперь сижу-думаю...наверное придется обратно родную резину одевать на родные диски.
Теперь вопрос - насколько вредно для резины/диска постоянное переобувание как минимум 2 раза в год?
Еще как вариант, прикупить у дилера 3 родных штамповки и ездить с зимним колесом в качестве запаски....
Отправлено 20 Февраль 2008 - 16:59
Центрирующая втулка - обязательно!
Или получите неточную посадку диска и неустранимую грубую вибрацию.
Не забывайте, что неоригинальный диск на гарантийной машине позволит дилеру ограничить гарантию!
НЕ неоригинальный, а не соответствующий пораметрам оригинального диска
Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:33
Неверное в эту ветку лучше запостить....
Вообчем, купил машину в конце осени, сразу же взял шиповку и обул на родные диски, прикинув, что за зиму прикуплю какое-нибудь литье на лето..Неожиданно в семейном бюджете разразился финансовый кризис..теперь сижу-думаю...наверное придется обратно родную резину одевать на родные диски.
Теперь вопрос - насколько вредно для резины/диска постоянное переобувание как минимум 2 раза в год?
Еще как вариант, прикупить у дилера 3 родных штамповки и ездить с зимним колесом в качестве запаски....
Если и зимние и летние диски - штамповка, то, я думаю, вредность зависит только он криворукости шиномонтажников. (Вредность переобувания больше, как мне кажется, сказывается на дисках, а не на резине)
Сообщение отредактировал faqa: 20 Февраль 2008 - 19:34
Отправлено 02 Март 2008 - 16:48
Тут в диалоге с земноводным по поводу покупки дисков (сейчас только один комплект дисков) стал думать о странном и родился вопрос: а ездит ли кто-нить на мериве на 14-ых дисках с движками z16xe и выше?
Почему возник вопрос - комплект 14-дисков с резиной значительно дешевле. Почему думаю что нужно учитывать движек - в намуале к машинке на последних страницах есть таблица давления в колесах и давление там зависит от двигателя и нагрузки и для двигателей z16xe и дальше в той таблице нет 14-ых колес, хотя на экзисте в каталоге есть.
Вот и появился вопрос если кто ездит есть ли разница по сравнению с 15?
Плюс не разные ли тормозные диски и супорта под 14-ые колеса и под 15 и больше.
Отправлено 05 Март 2008 - 16:12
Так же приобрел боль головы пытаясь найти неродные диски для меривы по приемлемой цене...
Нашел вариант REPLICA - OPL 7 (Картинка)
Все размеры соответствуют родным кроме вылета. Родной - 43, а на OPL 7 - 45
Позвонил поспрашать у диллеров - у них у всех один ответ: "при покупке неоригинальных дисков вы остаетесь без гарантии".
Может кто-нибудь поделится мудростью: на сколько такое несоответствие ET(вылета) критично?
Заранее сенькс!
Отправлено 05 Март 2008 - 16:42
В продолжении темы:
Так же приобрел боль головы пытаясь найти неродные диски для меривы по приемлемой цене...
Нашел вариант REPLICA - OPL 7 (Картинка)
Все размеры соответствуют родным кроме вылета. Родной - 43, а на OPL 7 - 45
Позвонил поспрашать у диллеров - у них у всех один ответ: "при покупке неоригинальных дисков вы остаетесь без гарантии".
Может кто-нибудь поделится мудростью: на сколько такое несоответствие ET(вылета) критично?
Заранее сенькс!
себе по осени купил эти:
http://forum.opel-cl...p...st&p=222219
все замечательно.. вылет в 2мм не критичен...
по поводу гарантии:
1. если так боитесь, то перед ТО меняете на оригинальную штамповку на шипах!! (думаю Вы так и собираетесь делать), на Вас на сервисе смотрят как на, пардон, идиота, но т.к. все с размерами в порядке, то идут они лесом...
2. они должны еще доказать, что поломка возникла из-за неоригинальных дисков.. тем более врядли они будут мерять все параметры, говорите, что размеры нормальные
Отправлено 05 Март 2008 - 16:47
себе по осени купил эти:
http://forum.opel-cl...p...st&p=222219
все замечательно.. вылет в 2мм не критичен...
по поводу гарантии:
1. если так боитесь, то перед ТО меняете на оригинальную штамповку на шипах!! (думаю Вы так и собираетесь делать), на Вас на сервисе смотрят как на, пардон, идиота, но т.к. все с размерами в порядке, то идут они лесом...
2. они должны еще доказать, что поломка возникла из-за неоригинальных дисков.. тем более врядли они будут мерять все параметры, говорите, что размеры нормальные
Прям бальзам на душу!
А какие нибудь проставки или что-то в этом роде понадобятся?
Болты надо отдельно покупать?
Отправлено 05 Март 2008 - 17:03
Я тут подумал и решил диски заказывать под себя с рисунком какой захочу
Сообщение отредактировал hammer_80: 05 Март 2008 - 17:04
Отправлено 05 Март 2008 - 17:50
Прям бальзам на душу!
А какие нибудь проставки или что-то в этом роде понадобятся?
Болты надо отдельно покупать?
проставки не надо
болты и заглушки под ступицу на всех "репликах" идут в комплекте - обязательно это проверьте.. и если Вам будут втирать, что надо покупать их отдельно - шлите их (продавцов) в известном направлении и ищите другой магазин...
удачи
таки все покупаю, что им нравится
Отправлено 05 Март 2008 - 20:13
это вроде как AG ? (бывшая АТ?)
на сайте ихнем, в 16 размерности таких нет. На фотках какой размер? (или это просто для примера?)
да и дороже они той же В-Салды в 1,5 раза.
канешна хочица такие, но жаба блиннн..
Отправлено 05 Март 2008 - 20:36
это вроде как AG ? (бывшая АТ?)
на сайте ихнем, в 16 размерности таких нет. На фотках какой размер? (или это просто для примера?)
да и дороже они той же В-Салды в 1,5 раза.
канешна хочица такие, но жаба блиннн..
да это AG
но15" стоят от 4100
Отправлено 05 Март 2008 - 21:41
Да-а-а-а!..........
Почитал я форум и подумал: а не поменять ли мне комплектацию заказанной машинки с КОСМО на ЭНДЖОЙ? Пошли они в баню эти литые диски.Чего понту в них- и дороже, и ремонтонепригодны, и в яму попадешь- ремонтировать подвеску. а не диск
При сравнении этих комплектаций (год назад) сделал вывод для себя и высказывал его на форуме: литые диски в космо идут практически на халяву, преимущество в остальных позициях.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных