Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремонт подвески. Взаимозаменяемость.

Сообщений в теме: 548

#221 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Agila 1L

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:32

Цитата(AlekseyT @ 10.10.2009, 12:29) Просмотр сообщения

Delphi DC1328 - 335мм. Это до -1G075421

А до -1G075421 это как понять? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал STEPA: 10 Октябрь 2009 - 11:32

Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.

#222 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:41

Цитата(STEPA @ 10.10.2009, 12:32) Просмотр сообщения

А до -1G075421 это как понять? rolleyes.gif

Это вторая половина WIN номера, например: (W0L0HAF45 1G047689) десятый знак это год выпуска: Y-2000г, 1-2001г, 2-2002г и т.д. А остальные цифры это номер подвески или чего-то там.

Сообщение отредактировал AlekseyT: 10 Октябрь 2009 - 11:43

#223 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:47

Цитата(AlekseyT @ 10.10.2009, 12:41) Просмотр сообщения

Это вторая половина WIN номера, например: (W0L0HAF45 1G047689) десятый знак это год выпуска: Y-2000г, 1-2001г, 2-2002г и т.д. А остальные цифры это номер подвески или чего-то там.

Понял спасибо. forever.gif

Вот под каким номером брал рычаги не помню.да и чек не сохранил sad.gif

#224 zpg

zpg

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 305
  • Интересы:Сноуборд зимой, тихая охота в остальное время года (то биш сбор грибов)
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001 был, Volvo XC90 2.5T сейчас

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 02:19

Если ищешь не через Элкатс, то Экзист выдает короткие и длинные без разбору. Особых проблем в этом нет., развал-схождение все исправляет, уже проверяли и писали в этой ветке.
Ездил на Opel Agila 1.2 2001 2 года, 10 месяцев и 10 дней. 80 000 км.

#225 кеня

кеня

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Опель Корса D 1.4

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:56

Хотел уточнить-а втулки стабилизатора от Матиза подойдут на Агушку? blink.gif

#226 Jeezzz

Jeezzz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Инженер
  • Автомобиль: Opel Agila 2005 г.в.

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:13

Кто-нибудь! Помогите!
Я отчаялся в конец, скоро сам себя перееду...

Проблема в следующем:
приобрел малышку весной, сам авто 2005 г.в., внешне - нет проблем, внутри проверял - тоже пока хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Но вот беда: уже 2 раза менял подшипник ступицы заднего левого колеса. Ну, первый раз - еще понятно: по всем горбылям ездил, все ямы считал по неумению. Сменил. Через 4 месяца - снова стучит. Оказалось-внутреннее кольцо вообще треснуло, трофей до сих пор лежит. Опять поменял. 4 месяца - снова стук... При всем при этом запчасти заказывал в разных фирмах (и через Exist в том числе), устанавливал в разных мастерских у хороших людей. На мой вопрос: "как же так воможно???" - пожимают плечами. Проверили вроде все, что может вызвать такой быстрый износ, не нашли.
Кто-нибудь, подскажите, что это может быть?

#227 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 568
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 16:13

Цитата(Jeezzz @ 12.12.2009, 13:13) Просмотр сообщения

Кто-нибудь! Помогите!

Проблема в следующем:
приобрел малышку весной, сам авто 2005 г.в., внешне - нет проблем, внутри проверял - тоже пока хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Но вот беда: уже 2 раза менял подшипник ступицы заднего левого колеса. Ну, первый раз - еще понятно: по всем горбылям ездил, все ямы считал по неумению. Сменил. Через 4 месяца - снова стучит. Оказалось-внутреннее кольцо вообще треснуло, трофей до сих пор лежит. Опять поменял. 4 месяца - снова стук... При всем при этом запчасти заказывал в разных фирмах (и через Exist в том числе), устанавливал в разных мастерских у хороших людей. На мой вопрос: "как же так воможно???" - пожимают плечами. Проверили вроде все, что может вызвать такой быстрый износ, не нашли.

Внутреннее кольцо, это внутренняя обойма подшипника? Машина 2005года? Совпадает ли длинна подшипнка от 2001года с твоим?
На моей практике (давно) была трабла со ступицей. На ней внутренняя обойма проворачивалась. Толи брак, толи ктото расточил... Прмерий микрометром цапфу(ступицу) на предмет эллипса. И... размер от затанутой гайки до галтельки цапфы.
гдетотак

#228 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 20:53

Возможно кто-то приколхозил ступицу под другой диаметр. Проще заказать барабаны новые.

#229 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 21:06

Цитата(Jeezzz @ 12.12.2009, 13:13) Просмотр сообщения

Кто-нибудь! Помогите!

Проблема в следующем:

У меня есть барабаны от сузуки вагона они один в один опелевские и уже проверенные с новыми подшипниками.И есть сами ступицы задние вот они Изображение Если,что звони.

Сообщение отредактировал STEPA: 13 Декабрь 2009 - 21:06

#230 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 10:54

Цитата(STEPA @ 13.12.2009, 21:06) Просмотр сообщения

У меня есть барабаны от сузуки вагона они один в один опелевские и уже проверенные с новыми подшипниками.И есть сами ступицы задние вот они ... Если,что звони.

а ступицы разве не приварены к балке? они вроде не съемные ph34r.gif

#231 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:47

Цитата(fotonplus @ 14.12.2009, 10:54) Просмотр сообщения

а ступицы разве не приварены к балке? они вроде не съемные ph34r.gif

Нет у меня они не приварены.Они на 4х болтах,как на вазах,только болты поменьше.И на сузуке вагоне и на опеле одинаковые.

#232 Jeezzz

Jeezzz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Инженер
  • Автомобиль: Opel Agila 2005 г.в.

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 19:27

roma48, toolma, STEPA, благодарю за помощь!
Всех с наступающим!!!
В общем, со ступицей все же вроде все в порядке.
Если правда второй раз хреновый подшипник привезли, значит, судьба. И не придерешься: фирма дает не более 2 недель гарантии при установки подшипника "где-то", а не у официального центра Opel (там не мнеее 6 месяцев). А у нас в городе таких нет.
Хочу доехать до Владимира, там попробовать.
Если все разузнаю как следует - поделюсь опытом!)))

#233 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:13

Маленький отчет по ремонту задней подвески и подготовка к переборке передней.Поменял задние аммо,пружины, барабаны и все что внутри,кроме тормозных цилиндров.Из запчастей-аммо 2 шт.от Матиза, и еще Monroe Original, итого 4 шт.,барабаны Brembo, ступичные Optimal, пружины ОКА передние, колодки оригинал, разводные пружины-торсионы-оригинал, разводные механизмы-оригинал.А теперь самое интересное-коментарии.Скупой платит дважды-аммо от Матиза -г.....но знатное, короткое, еще и масляное-вылетели оба на морозе через пять дней после установки-короткие в совокупности с более длинными пружинами от ОКИ не работают!!!!!!!!!! Кто еще хочет проверить?После установки газовых Monroe-полет нормальный. Теперь по пружинам,бюджетный вариант, подходят по высоте , но не по посадочному нижнему месту (может я и повторяюсь), полностью не садятся, но не критично, не скрипять , не хрустят. Отдавая ремонтникам разводные механизмы, на всякий случай необходимо напомнить, что левый и правый разные по резьбе-у меня перепутали , в итоге пропали задние тормоза- колодки свелись.При перепрессовке колесных шпилек желательно прихватить их сваркой к барабану-нет гарантии , что при отдавании на шиномонтаже не провернуться-объявление-"Шиномонтаж за свернутые шпильки ответственности не несет" всегда прикалывало.
Подготовка к переборке передка-буду менять практически весь перед-аммо (уже в наличии Monroe), резинки стабилизатора-оригинал (уже в наличии),опорные подшипники-бутерброд из двух шайб, самого подшипника (сепаратор с роликами толщиной в циганскую иглу) , уплотнения.Рычаги буду заказывать скорее всего FEBI, экспериментировать второй раз с Матизом желания нет.

#234 Dimetrio

Dimetrio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 336
  • Автомобиль: Opel Agila 2001 1.0, Nissan Note 1.4 Elegance

Отправлено 26 Март 2010 - 08:10

Кто ставил короткие рычаги отпишитесь какие отзывы по прошествии времени. Резину не жрет? Задние амо и рычаги от матиза у меня ездят на ура. После езды этой зимой фактически по бездорожью вроде все в порядке, но один передний рычаг не перезимовал.

Весь день висит пост - ни одного ответа. Если почитать ветку то получается ставят люди короткие рычаги и пропадают. Тревожно smile.gif

Сообщение отредактировал Dimetrio: 26 Март 2010 - 15:50

#235 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2010 - 01:36

Цитата(Dimetrio @ 26.3.2010, 8:10) Просмотр сообщения

Кто ставил короткие рычаги отпишитесь какие отзывы по прошествии времени. Резину не жрет? Задние амо и рычаги от матиза у меня ездят на ура. После езды этой зимой фактически по бездорожью вроде все в порядке, но один передний рычаг не перезимовал.

Весь день висит пост - ни одного ответа. Если почитать ветку то получается ставят люди короткие рычаги и пропадают. Тревожно smile.gif

Короткие у меня стоят,но после того как их поставишь нужно делать развал-схождение.Да и еще эти короткие матизовские рычаги бывают разные по длине.У меня стоят фирмы делфи сейчас и я их хотел заменить на другие потому что такой фирмы на тот момент в экзисте не было.Заказал какие были но уже не помню какой фирмы,заехал на подъемник и удивился,что они коротче этих которые стоят и тем более короче родных опелевских.так что вот так.Бери делфи и будет нормуль.Но есть еще не большая хитрость,когда будут делать развал.то болты которыми регулируют надо в середине немного утончить на токарном станке,слегка где то в середине снять резьбу и оставить только ту которая стягивает саму стойку с цапфой.Если этого не сделать,то до конца развал не сделаешь.И передние колеса будут как у татры.

#236 Dimetrio

Dimetrio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2010 - 08:58

Цитата(STEPA @ 27.3.2010, 1:36) Просмотр сообщения

Короткие у меня стоят,но после того как их поставишь нужно делать развал-схождение.Да и еще эти короткие матизовские рычаги бывают разные по длине.У меня стоят фирмы делфи сейчас и я их хотел заменить на другие потому что такой фирмы на тот момент в экзисте не было.Заказал какие были но уже не помню какой фирмы,заехал на подъемник и удивился,что они коротче этих которые стоят и тем более короче родных опелевских.так что вот так.Бери делфи и будет нормуль.Но есть еще не большая хитрость,когда будут делать развал.то болты которыми регулируют надо в середине немного утончить на токарном станке,слегка где то в середине снять резьбу и оставить только ту которая стягивает саму стойку с цапфой.Если этого не сделать,то до конца развал не сделаешь.И передние колеса будут как у татры.

Люди ставили без расточки. fotonplus отзовись.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 28 Март 2010 - 16:57

#237 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 27 Март 2010 - 21:58

Верхние болты меняются на меньшего диаметра (М10х50) и закручивается на самоконтрящуюся гайку после установки углов развала.
НО! Есть нюанс. Из-за того, что колеса теперь находятся чуть ближе внутрь автомобиля, шины широкой размерности (175, 185) могут немного задевать внутри колесной арки.
Чтобы этого избежать-только ставить оригинал.
У меня стоят матизовские, да, немного залевает, но меня не напрягает.

#238 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 07 Апрель 2010 - 15:57

Цитата(Dimetrio @ 27.3.2010, 9:58) Просмотр сообщения

Люди ставили без расточки. fotonplus отзовись.

отзываюсь, с короткими рычагами полет нормальный, резину не ест. остался один длинный рычаг, вполне неплохой, могу продать если кому нужно. пишите в личку.

#239 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 08 Апрель 2010 - 10:17

Сегодня меняют практически все в подвеске передней-аммо, бутерброд-опорные подшипники стоек, рычаги, резинки стабилизатора.Что получится отпишу.Рычаги какие , короткие или длинные не понял, посмотрим по развалу.Заказывал по вину ,Febi, 1250 рупий за штуку.

#240 Dimetrio

Dimetrio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 11:18

Цитата(Astor @ 8.4.2010, 10:17) Просмотр сообщения

Сегодня меняют практически все в подвеске передней-аммо, бутерброд-опорные подшипники стоек, рычаги, резинки стабилизатора.Что получится отпишу.Рычаги какие , короткие или длинные не понял, посмотрим по развалу.Заказывал по вину ,Febi, 1250 рупий за штуку.

Рычаги должны быть короткие. Febi длинных вообще не встречал. Тем более за такую цену. Длинные идут оригинал на Опель и Сузуки. Видел Moog и Optimal.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных