Ремонт подвески. Взаимозаменяемость.
Автор
Миха78
, 16 Июл 2006 09:25
Сообщений в теме: 548
Отправлено 27 Январь 2009 - 19:29
Вот и я столкнулся с этой темой, смотрел сегодня на ТО с низу... - правый передний рычаг снизу шаровой заварен на фег (вот так и покупай у незнакомых). Звонил в магазин обещали привезти за 1700 через 4 дня. Уже не верю, они мне раза 3 обещали (то ШРУС, то наконечник рулевой рейки) - ни чего во время не привезли, а потом сказали что и нет пока. Сам в столице ездил покупал. Редкостная у нас с Вами машинка однако
Сообщение отредактировал skatra: 27 Январь 2009 - 19:34
[b]opel agila 1,0
Отправлено 27 Январь 2009 - 19:49
Вот и я столкнулся с этой темой, смотрел сегодня на ТО с низу... - правый передний рычаг снизу шаровой заварен на фег (вот так и покупай у незнакомых). Звонил в магазин обещали привезти за 1700 через 4 дня. Уже не верю, они мне раза 3 обещали (то ШРУС, то наконечник рулевой рейки) - ни чего во время не привезли, а потом сказали что и нет пока. Сам в столице ездил покупал. Редкостная у нас с Вами машинка однако
где-то на форуме слышал что можно от Матиза ставить рычаги, поищи.
Отправлено 28 Январь 2009 - 11:13
Не нашел...хотя все было
Рычаги от Матиза одинаковы. за исключением того. что они отштампованы а наши цельнолитые. Наши есть покороче. есть подлиннее, у Матиза\Тико вариант только один.
На некоторые модели они встают как родные в т.ч. и на Сузуки Вагон Р+, а на некоторые при установке изменяется угол развала, который у нас не регулируется. но может быть отрегулирован заменой верхнего болта стойки (крепеж к поворотному кулаку) на меньшего диаметра (М10-50) И на развальном стенде все получается.
Цена вопроса уменьшается в разы и найти рычаги в наличии на Матиз не проблема. Можно смело брать неоригинал а альтернативную Корею..
Рычаги от Матиза одинаковы. за исключением того. что они отштампованы а наши цельнолитые. Наши есть покороче. есть подлиннее, у Матиза\Тико вариант только один.
На некоторые модели они встают как родные в т.ч. и на Сузуки Вагон Р+, а на некоторые при установке изменяется угол развала, который у нас не регулируется. но может быть отрегулирован заменой верхнего болта стойки (крепеж к поворотному кулаку) на меньшего диаметра (М10-50) И на развальном стенде все получается.
Цена вопроса уменьшается в разы и найти рычаги в наличии на Матиз не проблема. Можно смело брать неоригинал а альтернативную Корею..
Отправлено 28 Январь 2009 - 19:56
skatra, сходи в магазин на первом этаже двухэтажного дома на улице Пухова возле автосервиса. Человека зовут Игорь. Мне в начале 2008 г. привозил рычаги от Агилы по 1300 рублей за штуку, с учетом собственного навара. Все запчасти беру у него. Срок-максимум неделя. Телефон магазина 75-17-22, или мобильник 8-910-592-02-02. Учитывая состояние дорог родного города с уверенностью могу сказать, что деталями повески нужно запасаться впрок. Респект Городскому Голове.
Сообщение отредактировал PaulB: 28 Январь 2009 - 20:02
Отправлено 28 Январь 2009 - 23:37
Дима посмотрел еще раз да все таки этаYхреньно это смотрел в техпаспорте а вот пойду в гараж и там гляну.
Да забыл спросить а возможно выпресовать старую опору в сандалить с наших тазиков подходящую?
И у меня так же Y WOLOHAF68YG060550
Бывших Опелеводов не бывает!
Отправлено 12 Февраль 2009 - 07:39
Y - Это 2000год
У меня Агила тоже 2000, правда можно сказать конца года но вместо Y стоит 1.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 00:01
У меня Агила тоже 2000, правда можно сказать конца года но вместо Y стоит 1.
Многие производители начинают год в VIN ставить чуть раньше, чем наступает календарный новый год. Так называемый модельный год.
Ездил на Opel Agila 1.2 2001 2 года, 10 месяцев и 10 дней. 80 000 км.
Отправлено 23 Апрель 2009 - 17:39
Сегодня менял резину и обнаружил, что с той стороны втулки которая смотрит на колесо имеются видимые растрескивания (вроде поверхностные). Когда смотрел с ямы, с обратной стороны вроде все нормально. Поделитесь опытом нужно ли менять. Есть ли аналоги заменителей (на exist эти втулки неплохо стоят)?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных