Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что то звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает...

Сообщений в теме: 352

#181 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:49

Цитата(ACTPABOd @ 9.2.2011, 12:45) Просмотр сообщения

доберусь до гаража - постараюсь пофоткать

в итоге у меня оказался насос и с подшипником и с сальником, подшипник - сказали легко найти, а вот сальник проблема, его размеры 20-22Х36Х6, внутреняя часть конусная с канавками
Может кто связан с запчастями, попробуйте пробить.
А еще на сальнике такой номер 7839589, но он тоже нигде не бъётся...

Вот тебе пара ссылок
http://www.freedomca...u/wri/gur.shtml
http://souleyman.ru/...ic.php?f=...?ра
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#182 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:08

Другая трабла появилась , на каждой небольшой кочке ( Из которых состоят наши дороги) сзади начало что то тарахтеть . Уже все из багажника убрал . Вроде как двери разболтались, но дергаю двери при закрытом и открытом положении сидят глухо. Сейчас еще и приморозило так что не открыть . Могут так стучать разболтавшиеся аморты или еще что в задней подвеске ? (Поиск на фразу типа,,стук сзади ,, ничего не находит ) ai.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#183 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 16 Февраль 2011 - 20:22

Цитата(lavista @ 16.2.2011, 12:08) Просмотр сообщения

Другая трабла появилась , на каждой небольшой кочке ( Из которых состоят наши дороги) сзади начало что то тарахтеть . Уже все из багажника убрал . Вроде как двери разболтались, но дергаю двери при закрытом и открытом положении сидят глухо. Сейчас еще и приморозило так что не открыть . Могут так стучать разболтавшиеся аморты или еще что в задней подвеске ? (Поиск на фразу типа,,стук сзади ,, ничего не находит ) ai.gif

У меня так блюдца под резинки амортов бились, когда гайка со штока аморта начала потихоньку слазить. Ты заедь на яму и посмотри. Даже так подлезь под машину. там видно. Больше чем уверен что это оно. У меня несколько раз такое было. займись сразу, а то резьбу побьёт на штоке. И вторую гайку на оба аморта натяни, для контры. Я так сделал, теперь забыл об этой проблеме. А то как-то всю эту фигню на трассе потерял. Потом ехал тридцать км до города и только и слышал как на каждой кочке правое заднее об ограничитель билось.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#184 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 15:50

Захрустел ШРУС левый при повороте колеса. Вопрос такой: Внешний ШРУС левый и правый одинаковые?

И ещё вопрос: есть ли разница между ШРУСами на разные двигатели и т.д.? Или встанет любой, где указан мой движок на экзисте? Есть разница между ШРУСом на машине с АБС и без? У меня нет АБС

#185 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 10 Март 2011 - 16:23

Цитата(s@y_bb @ 10.3.2011, 15:50) Просмотр сообщения

Захрустел ШРУС левый при повороте колеса. Вопрос такой: Внешний ШРУС левый и правый одинаковые?

И ещё вопрос: есть ли разница между ШРУСами на разные двигатели и т.д.? Или встанет любой, где указан мой движок на экзисте? Есть разница между ШРУСом на машине с АБС и без? У меня нет АБС

У меня тоже не было АБС, а шрус ставил для АБС, разница только в том что там коронка стоит, подходит без проблем.
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#186 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 10 Март 2011 - 21:25

s@y_bb, наружние ШРУСы одинаковы. и от АБС тож подходят, только они дороже. но, вопрос, а по шлицам отличаются только внутренние или и наружние тоже есть разных видов - хз..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#187 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 22:44

Цитата(ivan_kom @ 10.3.2011, 21:25) Просмотр сообщения

s@y_bb, наружние ШРУСы одинаковы. и от АБС тож подходят, только они дороже. но, вопрос, а по шлицам отличаются только внутренние или и наружние тоже есть разных видов - хз..

В моём случае без АБС дороже)) И Идти будут дольше)

#188 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Март 2011 - 22:10

Всю зиму и сейчас при оборотах выше 2500-2800 появляется сильный неприятный призвук, как бы вибрирующего металла об металл. Думал подушка двигателя накрывается. Сегодня с ямы облазил весь низ, нихрена не нашел. Думал на теплозащитные кожухи, они помяты кое-где, но поставил все оторваные болты, ничего не поменялось. На нейтралке сколько не газовал, звука нет, только на скорости (когда торможу скоростью тоже есть). Так озадаченый и остался. Завтра проверю масло в КПП. Мне когда б/у ШРУЗ ставили, он ржавый был, ну да мастер долнго не заморачивался, и место под сальник зачистил шкуркой нулевкой, а там полировать ГОИ надо было (ну да или переть его домой, на станок или станок в сервис sad.gif ). Ну, к гадалке не ходи, пробежал около 12 тык, вижу низ КПП в масле, течет с под того ШРУЗа. Теперь сальник менять. Но вытечь много не должно, сальник высоко довольно, не думаю что гул от этого... на знаю что еще предположить...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#189 demrak

demrak

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel astra F (1.6i) 1994 АКПП x16sz

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:20

Где-то с декабря месяца наблюдаю у машины следующие симптомы.

После завода может начать стучать через 3-4 секунды отключения стартера, может не стучать. Можно 10 раз завести - ни разу не застучит, можно завести 10 раз - каждый раз будет стучать. При повороте направо начинает стучать, даже если не стучала после старта. При повороте налево, движение по кольцу, стук пропадает, даже если изначально стучала после старта. Но стук не изменяется после выхода из поворота. При добавлении оборотов стук учащается, также стук тем громче, чем сильнее повернут руль вправо. Локализовать на слух откуда и где стучит не получается, непонятно откуда идет звук. Проблем в работе двигателя и коробки с момента появления стука замечено не было. Машину смотрели на подъемнике с фонарями и т.п. осматривали все резинки и болты, при осмотре заставить ее стучать не получилось, но обнаружилось что пора менять подушки. В феврале, на только что заведенной машине обнаружил что там, где 4 трубы идущие от двигателя соединяются с выхлопной трубой, подсекает выхлоп. При разогреве, подсекать перестает или просто выхлоп становится прозрачным, бывший хозяин который менял там прокладку сказал что так от этого не стучит.

Подскажите что нибудь, где посмотреть, может кто сталкивался с подобным.

! 
Предупреждение:

demrak, научитесь пользоваться поиском и внимательнее читать правила!

#190 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:08

Цитата(demrak @ 13.4.2011, 12:20) Просмотр сообщения

После завода может начать стучать через 3-4 секунды отключения стартера, может не стучать. Можно 10 раз завести - ни разу не застучит, можно завести 10 раз - каждый раз будет стучать.

Не понятно, на стоящей машине стук есть или нет, или только в движении?
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#191 demrak

demrak

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel astra F (1.6i) 1994 АКПП x16sz

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:18

Цитата(KVM2007 @ 13.4.2011, 14:08) Просмотр сообщения

Не понятно, на стоящей машине стук есть или нет, или только в движении?

На стоящей, т.е. на холостом бывает, может застучать через 3-4 секунды, может раньше, может постучать потом сойти практически на нет.

#192 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 19:11

Цитата(demrak @ 13.4.2011, 14:18) Просмотр сообщения

На стоящей, т.е. на холостом бывает, может застучать через 3-4 секунды, может раньше, может постучать потом сойти практически на нет.

Я так понимаю что ГУР есть? Тогда может быть связано с ним?

#193 Lexan

Lexan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Astra F 1995 X16SZ Седан

Отправлено 20 Июль 2011 - 17:21

Уже описывал данную проблему (тему закрыли) (((
Глухой монотонный стук слышен при медленном движении (даже на обсоютно ровной дороге). С увеличением скорости стук пропадает, либо его просто не слышно. Стук исчезает когда загорается датчик неисправности АБС (загорается периодически).
Считал ошибки АБС. Вылезла 45 - RL WHEEL SENSOR OPEN CIRCUIT (разомкнута цепь) и 56-хз что за она.
АБС глючила и раньше, а стука то не было.
Короче получается такая картина: когда АБС работает - стук есть, а когда не работает - стука нет.
На подьёмнике на двух станциях горе мастера ничего не нашли. Сам тож не нашёл (((.
От безисходности записал данный стук на телефон, только слишком тихо получилось, нужно звук на максиму выкрутить.
Всем заранее спасибо.

Прикрепленные файлы

#194 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:24

судя по звуку это не абс . задомкрать стороу которая стучит крути колесо и слушай . чудес не бывает . найдёш

#195 Lexan

Lexan

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:05

Цитата(mishania @ 20.7.2011, 19:24) Просмотр сообщения

судя по звуку это не абс . задомкрать стороу которая стучит крути колесо и слушай . чудес не бывает . найдёш

В том то и загвоздка, что вывешивались все колеса, крутились и стука нигде нет...

#196 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:29

Цитата(Lexan @ 20.7.2011, 18:21) Просмотр сообщения

Считал ошибки АБС. Вылезла 45 - RL WHEEL SENSOR OPEN CIRCUIT (разомкнута цепь) и 56-хз что за она.
АБС глючила и раньше, а стука то не было.
Короче получается такая картина: когда АБС работает - стук есть, а когда не работает - стука нет.
На подьёмнике на двух станциях горе мастера ничего не нашли. Сам тож не нашёл (((.
От безисходности записал данный стук на телефон, только слишком тихо получилось, нужно звук на максиму выкрутить.
Всем заранее спасибо.

По поводу ошибок с АБС - милости просим В ЭТУ ТЕМУ. Ошибка 45 - обрыв провода на датчик левого заднего колеса. Я уже проходил через это. Сам в ту тему скоро полезу. (Уже сегодня).
Ну а про шумы... mishania абсолютно прав. Чудес не бывает...
Хотя, возможно, что подвешенное колесо не будет постукивать...
Вот у меня, после поломки очередного ШРУСА сделали вроде-бы всё. ВСЁ, но... выезжаю из гаражей - странный периодический звук, с частотой, напрямую зависящей от скорости. Возвращаюсь в гаражи. Вывешиваем на домкрат авто, прокручиваем колесо - тишина. Опускаем с домкрата - выезжаю - постукивает. Глухо, но отчётливо. Благо, жара, окна открыты, а еду вдоль высокого-глухого забора. Загнали на яму. Долго в паре с механиком искали. Нашли. Стандартный хомутик пыльника оказался вшивеньким, лопнул. Его заменили на подходящщий от ЛОГАНА. Хвостик этого хомутика чиркал по датчику АБС. Чуток пальцами подогнул - стук пропал.
Кстати, очень рекомендую всё-таки "сходить" в упомянутую мной "ЭТУ" тему. Возможно, ошибка не 56, а 55. Впрочем, там всё расписано. Только не полениться, прочитать... bf.gif /меня бог миловал от 55/Изображение

Или, смотреть, не задевает-ли где подкрылок.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#197 Lexan

Lexan

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:48

Цитата(Крашер @ 20.7.2011, 20:29) Просмотр сообщения

Хотя, возможно, что подвешенное колесо не будет постукивать...
Вот у меня, после поломки очередного ШРУСА сделали вроде-бы всё. ВСЁ, но... выезжаю из гаражей - странный периодический звук, с частотой, напрямую зависящей от скорости. Возвращаюсь в гаражи. Вывешиваем на домкрат авто, прокручиваем колесо - тишина. Опускаем с домкрата - выезжаю - постукивает. Глухо, но отчётливо. Благо, жара, окна открыты, а еду вдоль высокого-глухого забора. Загнали на яму. Долго в паре с механиком искали. Нашли. Стандартный хомутик пыльника оказался вшивеньким, лопнул. Его заменили на подходящщий от ЛОГАНА. Хвостик этого хомутика чиркал по датчику АБС. Чуток пальцами подогнул - стук пропал.

Да вроде всё что только можно излазил и проверил. Пол года в поисках. Эээх буду дальше искать.

Цитата(Крашер @ 20.7.2011, 20:29) Просмотр сообщения

Кстати, очень рекомендую всё-таки "сходить" в упомянутую мной "ЭТУ" тему. Возможно, ошибка не 56, а 55. Впрочем, там всё расписано. Только не полениться, прочитать... bf.gif /меня бог миловал от 55/Изображение

Ошибка точно 56, несколько раз проверил, да и в инете у людей встречалась, но никто не знает что за она.
С АБС потом разберусь, нада причину этого мерзкого стука вычислить )))

P.S. Спасибо за желание помочь.

Сообщение отредактировал Lexan: 20 Июль 2011 - 20:53

#198 General в 31

General в 31

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira A, z18xe, 2001

Отправлено 21 Июль 2011 - 16:57

Крашер, получилось вылечить стук, клацание спереди слева?

Прочитал данную тему, нашел похожие симптомы стука как и у Крашер, при ускорении иногда что то клацает слева в райне коленки водителя в двери, иногда на ямках тоже появляется стук, а бывает что проезжаешь неровности нормально и ничего не стучит, а так же бывает в резких поворотах и когда машина немного раскачивается влево вправо. Диагностика ходовой выявила под замену шаровую, втулки и стойки стаба, и правый рулевой наконечник, остальное все в норме, что еще посмотреть? Снимать левую стойку и смотреть верхнюю опору с подшипником?

Сообщение отредактировал General в 31: 21 Июль 2011 - 17:00

#199 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Июль 2011 - 20:11

Цитата(General в 31 @ 21.7.2011, 17:57) Просмотр сообщения

Я некоторое время не ездил на бобике. А, перед тем, как сейчас опять на него пересесть - поменял впереди почти всё. Ну, ШРУСы, шаровые, рулевые наконечники, пружины, амортизаторы, опоры стоек, опорные подшипники, сайлентблоки. Сами тормозные диски и колодки. Даже пимпочку нумар семь прикупил... rolleyes.gif Хотя, после Астры-джи эФ-ка... ну, шарабан... В ней скрипит и брякает ВСЁ.
Раньше я грешил (по поводу клацанья) на пластину-ограничитель открывания двери. Как потом выяснилось, это или не совсем она, или совсем не она. Дверные петли тоже не при делах. Внутри самой двери я обсмотрел всё и не один раз. Даже шумкой там проклеил... Только вот, в последнее время я уже не слышу этого "клик-клак". Может действительно вылечилось. Только, чем именно - не знаю. А, может ОНО притаилось. Послезавтра пересяду опять на козявку, на бобике будет ездить человек, который МАРК-II отдаёт в покраску. Вот я посмотрю на него! ar.gif Что он "услышит" и что выявит. Что локализует. as.gif
Возможно, при нём "клик-кляк" воспрянет.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#200 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 20:34

Цитата(General в 31 @ 21.7.2011, 17:57) Просмотр сообщения

Прочитал данную тему, нашел похожие симптомы стука как и у Крашер, при ускорении иногда что то клацает слева в райне коленки водителя в двери, иногда на ямках тоже появляется стук, а бывает что проезжаешь неровности нормально и ничего не стучит, а так же бывает в резких поворотах и когда машина немного раскачивается влево вправо. Диагностика ходовой выявила под замену шаровую, втулки и стойки стаба, и правый рулевой наконечник, остальное все в норме, что еще посмотреть? Снимать левую стойку и смотреть верхнюю опору с подшипником?

Друг, тут подфорум по astra F. Тебе к зафироводам сюды http://forum.opel-cl...hp?showforum=98

Цитата(Крашер @ 21.7.2011, 21:11) Просмотр сообщения

Хотя, после Астры-джи эФ-ка... ну, шарабан...

Дык, может за джишкой предыдущие хозяева ухаживали получше tongue.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных