Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 884

#801 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:01

120 на пежо жрут масла очень много уже с новья на работе купили не шибко довольны я бы взял рено кангу
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#802 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: ВАЗ 2014

Отправлено 29 Июнь 2013 - 21:29

Цитата(Ilya37 @ 29.6.2013, 9:52) Просмотр сообщения

Ларгус я бы взял, если бы пересаживался с ВАЗа или Логана.

Это из-за принципа? Или . ... . . .
С уважением!!!

#803 Ilya37

Ilya37

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:Делаю мебель, собираю масштабные модели автомобилей
  • Автомобиль: opel combo tour 1.4, cosmo

Отправлено 29 Июнь 2013 - 22:57

Это не принцип, это возвращение к ситуации 2006 г. У меня тогда уже 6 лет был ВАЗ-2111. На дорогах появились первые Логаны. Один мой знакомый приобрел - был очень доволен. Я прокатился - тоже понравился. В СМИ показывали прототип Логан MCV - практически готовый к производству автомобиль. Я ждал и надеялся, что его начнут собирать в Москве. Но - увы... Пришлось брать Логан-седан, на котором без малейших нареканий я наездил 35 тыс.км. Но очень не хватало пятой двери. И после долгих поисков, благодаря счастливому случаю, узнал про Комбо. А сейчас, после Комбо, возвращаться на Логан не хочется - все же, если финансы позволяют, надо двигаться вперед.

#804 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 30 Июнь 2013 - 12:50

Цитата(Ilya37 @ 27.6.2013, 22:38) Просмотр сообщения

Уважаемые коллеги! Пишу в немного грустном настроении, т.к. решил менять авто.

Ilya37, не надо грусти ai.gif , решил менять авто, значит назрело. Нос в гору ar.gif . Сколько уже комбоводов пересело на авто других марок, а с форумом не расстаются az.gif Рыба ищет где глубже, а человек что практичней, удобней, новее и т.д и т.п bf.gif

#805 Nicholas J

Nicholas J

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Combo 1.3 DTJ 2009

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:03

Вот мне интересно, есть ли тут Комбоводы с дизельным агрегатом из Астрахани, Саратова, Волгограда или Воронежа... Какое топливо вы заливаете в своего друга железного?(АЗС, компания)

Сообщение отредактировал Nicholas J: 30 Июнь 2013 - 21:04

Изображение

#806 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 01 Июль 2013 - 14:46

Цитата(Ilya37 @ 29.6.2013, 23:57) Просмотр сообщения

Это не принцип. А сейчас, после Комбо, возвращаться на Логан не хочется - все же, если финансы позволяют, надо двигаться вперед.

+100000000
купить жигули всегда можно, а вот продать хорошее авто и добавить на покупку нового не всегда и не у всех получается, так что если есть возможность то ВПЕРЁД.
А ЛУЧШЕ КУПИТЬ ФОРД ТРАНЗИТ as.gif az.gif и нас уже будет двое (ни кому не обижаться!!!!) МОЁ мнение и мой выбор, у всех своя голова и свой выбор.
новый ларгус тысяч за 300 хороший вариант, но за пол ляма это перебор aq.gif

#807 Саня регион 37

Саня регион 37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Combo Tour C 1.3 TDCI

Отправлено 01 Июль 2013 - 17:56

Цитата(kloplop @ 29.6.2013, 21:01) Просмотр сообщения

120 на пежо жрут масла очень много уже с новья на работе купили не шибко довольны я бы взял рено кангу

Двое моих знакомых, продав свои Рено Кангу, у одного бенз.,у другого диз., перекрестились.

Восемь из десяти владельцев французского автопрома скажут и обоснуют, что больше не сядут за руль данных машин excl.gif . ФАКТ .

#808 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 01 Июль 2013 - 18:46

Цитата(Саня регион 37 @ 1.7.2013, 18:56) Просмотр сообщения

Восемь из десяти владельцев французского автопрома скажут и обоснуют, что больше не сядут за руль данных машин excl.gif . ФАКТ .

А что пежо немец!!!
Я думаю многие продав свой комбик дизельный перекрестятся также
Просто тоже когда продал комбик ходил искал смотрел читал обо всех авто что сейчас обсуждаем и если бы не жена взял бы рено кэнгу в новом кузове
А пежо ситроен считаю после их осмотра и просмотров форума полным Г......
Даже внутренне рено и пежо не сравнить посидите в этих авто и всё станет сразу ясно
А полный привод ну может 2 раза за зиму пригодиться а так ненужен
Нет таких авто что-бы и ело мало и везло тонну и было как танк проходимый
Для каждой ситуации свои авто и свои правила эксплуатации

ИМХО

Сообщение отредактировал kloplop: 01 Июль 2013 - 18:54

Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#809 Terrable

Terrable

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Astra F 1998г. X16XEL

Отправлено 06 Июль 2013 - 16:33

Был в Ростове 4 дня, за все эти дни не увидел ни одного комбика, больше того, не одной похожей машины. Там где я живу (Украина, г. Луцк), каждая вторая машина это пирожок, а каждая четвертая это комбик. Поэтому с запчастями и сервисом вообще проблем нет, эдинственная проблема - это солярка, ее нет нормальной. На момент пребывания в России не заправлялся соляркой, дотянул до Харькова и там залил полный бак. А на Украине заправляюсь только Pulls Diesel от Окко. Клапан ЕГР (если не сильно забит) эта соляра чистит нормально, сажа прогорает быстро.

#810 interceptor812

interceptor812

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Combo 1.3 CDTI 2008

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:04

господа, день добрый. вот собираюсь в небольшую поездочку в чудесную Беларусь, а точнее под город Полоцк...поделитесь кто бывал там за рулем как обстоят дела с дорогами,заправками, штрафами-полиционерами....приоритетнее всего важно знать где водится хорошая солярочка (евро 5 естественно) т.к сажевик еще в норме.буду признателен за любую полезную информацию.

#811 Ilya37

Ilya37

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 20:19

Проехал первые 150 км на Берлинго Трек. Поскольку Комбика пока не продал, сравниваю машины, так сказать, в лоб. Первое, самое сильное впечатление - высота посадки в салоне. Дастеры и Шнивы - ниже. Вровень с ЛендКруизером и Туарегом. Поскольку рулил на Газели, то вид на соседние авто очень напоминает.

Салон существенно шире, но меньше запас места для ног задних пассажиров. Пол в салоне плоский. В полу имеется 4 укромных ниши для багажа - под передними сиденьями и в ногах задних пассажиров. Также между передними сиденьями очень много пространства. Думаю поставить там съемный короб. Передние кресла оснащены откидными подлокотниками, но расположение оказалось для меня неприемлемым - локоть не достает.

Полка на головой заметно меньше - в Комбо там помещалось несколько атласов, решетка-барбекюшница и пара бутылок Массандры. Бардачек объемный, но разделен перегородками и бумаги А4 туда не помещаются. Зато между щитком приборов и лобовым стеклом есть вместительный доп.бардачек. Также под водительским сиденьем есть выдвижной лоток, гораздо больше, чем у Комбо.

По ходовым качествам: пока непривычен для руки рычаг-джойстик КПП, работает четко. Педаль тормоза очень мягкая и цепкая (особенность всех "французов"). Видимо, короткая главная пара, поэтому моментально, к 60 км/ч, добираешься до 5-й передачи. На трассе можно и 6-ю. При 100 км/ч мотор развивает больше 3000 об. - про экономичность Комбо можно забыть.

Берлинго едет как мячик - упруго подпрыгивает на ямах и стыках, крены кузова приличные. Комбо в сравнении напоминает гоночный авто, что на скоростной прямой, что в поворотах - жестко реагирует на неровности, но на ровном асфальте - песня! Никаких покачиваний и кренов! За 100 переваливаешь - Комбо прилипает к дороге. А на Берлинго - не хочется. Такая вот плата за большой клиренс.

Сообщение отредактировал Ilya37: 07 Июль 2013 - 20:31

#812 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 19:09

Цитата(interceptor812 @ 7.7.2013, 14:04) Просмотр сообщения

господа, день добрый. вот собираюсь в небольшую поездочку в чудесную Беларусь, а точнее под город Полоцк...поделитесь кто бывал там за рулем как обстоят дела с дорогами,заправками, штрафами-полиционерами....приоритетнее всего важно знать где водится хорошая солярочка (евро 5 естественно) т.к сажевик еще в норме.буду признателен за любую полезную информацию.

Был недавно в чудесной Беларуси, тоже под город Полоцк, а ещё точнее Поставы (всего 140 км от Полоцка). В той стороне дороги хоть и узкие, но по европейским стандартам гладкие и комфортные. Топливо хорошее, не бодяжат (там с махинациями с ослиной мочёй турма, и не три года как с Василием Алибабаевичем). Единственное на заправке было неудобство - нельзя было залить бак до полного ai.gif . Может заправка такая попалась? Кассирша просила сказать точно либо количество литров, либо на сколько их фантиков. Т.к. куркулятор в голове был отключен просил литры в три приёма с канистрой на подстраховке и сувал ей в окошко кучу белоруских рублей но так и не понял что вообще это было, здачи мне назад насували ещё большую кучу чем была as.gif . По беларуси перемещался со скоростью максимально 120 вне населённых пунктов, а в населённых строго по знакам и пропуская переходящих и собирающихся переходить пешеходов по "зебре". ДПС видел только 1 раз и то на моё счастье т.к. заблудился в Новополоцке на обратной дороге к дому. А так никаких засад на дорогах не встречал.

#813 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 19:32

Цитата(Ilya37 @ 7.7.2013, 21:19) Просмотр сообщения

Проехал первые 150 км на Берлинго Трек. Поскольку Комбика пока не продал, сравниваю машины, так сказать, в лоб.

Берлинго едет как мячик - упруго подпрыгивает на ямах и стыках, крены кузова приличные. Комбо в сравнении напоминает гоночный авто, что на скоростной прямой, что в поворотах - жестко реагирует на неровности, но на ровном асфальте - песня! Никаких покачиваний и кренов! За 100 переваливаешь - Комбо прилипает к дороге. А на Берлинго - не хочется. Такая вот плата за большой клиренс.

Так может оставишь комбик?

Цитата(Ilya37 @ 7.7.2013, 21:19) Просмотр сообщения

На трассе можно и 6-ю. При 100 км/ч мотор развивает больше 3000 об. - про экономичность Комбо можно забыть.

'Ilya37', что то не очень я понял это предложение, берлинго трек ещё экономичней что ли?

Цитата(TOHARA-1 @ 1.7.2013, 15:46) Просмотр сообщения

+100000000
купить жигули всегда можно, а вот продать хорошее авто и добавить на покупку нового не всегда и не у всех получается, так что если есть возможность то ВПЕРЁД.
А ЛУЧШЕ КУПИТЬ ФОРД ТРАНЗИТ as.gif az.gif и нас уже будет двое (ни кому не обижаться!!!!) МОЁ мнение и мой выбор, у всех своя голова и свой выбор.
новый ларгус тысяч за 300 хороший вариант, но за пол ляма это перебор aq.gif

TOHARA-1, как ФОРД? Сколько уже накатал? Какие впечатления? az.gif

#814 Ilya37

Ilya37

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:30

Комбик продаю, но что-то не продается - тишина. Жара влияет или ожидание кризиса?
Экономичность Комбо вне конкуренции. Почитал ситроеновский форум - на трассе в лучшем случае 8 л/100 км. Поговорил с владельцем Берлинго-фургона - у него расход 11 л и в городе и за городом.

#815 pofix

pofix

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: toyota avensis sedan 1998

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:08

Приветствую славных комбоводов, что-то Ваши последние сообщения совсем не радуют. Хотел бы присоединиться к Вашим рядам. Купить что-нибудь типа такого http://cars2.auto.ru...4493164-25bbb3/ Стоит ли связываться? Может что посоветуюте с бюджетом в 400 тыщ. Езжу на старенькой тойоте авенсис, надо бы места побольше и расход поменьше. Ну пугают некоторые темы на этом форуме.

#816 Ilya37

Ilya37

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 19:15

Здравствуйте! Вы из какого города? Я из Иваново.

Продаю Комбо- хотелось бы пристроить в надежные аккуратные руки. Готов отдать за 340 тыс. - бензин, 1,4л, полная комплектация, купил новенький в марте 2009г, у официального дилера во Владимире. Все ТО проходил также у ОД. Все подробности - в личку
С уважением, Илья

#817 pofix

pofix

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: toyota avensis sedan 1998

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:00

Ilya37, мне пока запрещено отправлять сообщения. А сколько вам удалось проехать с 2009 года?

#818 Ilya37

Ilya37

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:14

напишите на почту i_shishkin@mail.ru

#819 interceptor812

interceptor812

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Combo 1.3 CDTI 2008

Отправлено 15 Июль 2013 - 19:42

Цитата(флиппер @ 8.7.2013, 20:09) Просмотр сообщения

Был недавно в чудесной Беларуси, тоже под город Полоцк, а ещё точнее Поставы (всего 140 км от Полоцка). В той стороне дороги хоть и узкие, но по европейским стандартам гладкие и комфортные. Топливо хорошее, не бодяжат (там с махинациями с ослиной мочёй турма, и не три года как с Василием Алибабаевичем). Единственное на заправке было неудобство - нельзя было залить бак до полного ai.gif . Может заправка такая попалась? Кассирша просила сказать точно либо количество литров, либо на сколько их фантиков. Т.к. куркулятор в голове был отключен просил литры в три приёма с канистрой на подстраховке и сувал ей в окошко кучу белоруских рублей но так и не понял что вообще это было, здачи мне назад насували ещё большую кучу чем была as.gif . По беларуси перемещался со скоростью максимально 120 вне населённых пунктов, а в населённых строго по знакам и пропуская переходящих и собирающихся переходить пешеходов по "зебре". ДПС видел только 1 раз и то на моё счастье т.к. заблудился в Новополоцке на обратной дороге к дому. А так никаких засад на дорогах не встречал.

Страна и в правду чудесная , но больше смешная...начиная с денег заканчивая местными обычаями.Царит спокойстве и порядок во всем,не то что у нас! Дороги шикарные!!!!!к сожалению не удалось "попробовать" белорускую солярку т.к не было надобности(таскал с собой канистру 20л,хватило на всю поездку за глаза). прекрасная страна , поеду еще!

#820 Deen

Deen

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Combo 1.7 CDTI

Отправлено 22 Июль 2013 - 23:19

Доброго времени суток всем) Подска#ите как подключить борт комп, стоит штатник мп3 30, когда на#имаю на кнопку BC - пишет но функция... Комбик - 1.7 CDTI 2010г.в

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных