от китайского HOVER или шнивы (но там писалка новая пошла только с этого года).

Забрызгивает заднее стекло
Отправлено 09 Январь 2012 - 19:55
На зафире В езжу почти 5 лет , пробег 133000 км. Три года назад решил кардинально проблему грязного заднего стекла установкой спойлера Верпо. Это единственный способ практически забыть о необходимости включать задний стеклоочиститель. Спойлеры от Ирмшер суть понты. не несущие смысловую нагрузку , чисто для эстетики.
PS машина у меня черная и темное оргстекло,какя предполагаю, не есть колхоз-тюнинг , а если кто то думает иначе, то и фиг с ним. Главное СТЕКЛО ЧИСТОЕ. Рекомендую
Отправлено 10 Январь 2012 - 08:50
Доброе время суток, наткнулся на ваш форум, а в нем соответственно на эту тему.
На зафире В езжу почти 5 лет , пробег 133000 км. Три года назад решил кардинально проблему грязного заднего стекла установкой спойлера Верпо. Это единственный способ практически забыть о необходимости включать задний стеклоочиститель. Спойлеры от Ирмшер суть понты. не несущие смысловую нагрузку , чисто для эстетики.
PS машина у меня черная и темное оргстекло,какя предполагаю, не есть колхоз-тюнинг , а если кто то думает иначе, то и фиг с ним. Главное СТЕКЛО ЧИСТОЕ. Рекомендую
А тему почитать было лень?
Отправлено 10 Январь 2012 - 15:43
А вот вопрос - Кто нибудь думал о диффузоре? Ведь основная грязь попадающая нам на задок это грязь из под задних колес засосенная областью низкого давления за машиной. А если за счет диффузора мы попробуем разогнать поток снизу? область выброса вверх соответственно сместиться дальше за зону низкого давления? или нет?
Это я к тому, что мы решаем задачу заходя сверху, а если ее решить заходя снизу?

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:26
Читал, думал, опять читал...
А вот вопрос - Кто нибудь думал о диффузоре? Ведь основная грязь попадающая нам на задок это грязь из под задних колес засосенная областью низкого давления за машиной. А если за счет диффузора мы попробуем разогнать поток снизу? область выброса вверх соответственно сместиться дальше за зону низкого давления? или нет?
Это я к тому, что мы решаем задачу заходя сверху, а если ее решить заходя снизу?

Попробуйте провести воображаемую линию от нижней кромки переднего бампера к нижней кромке заднего, вы увидите, что эта линия непараллельна земле, а именно она поднимается от передней части машины к задней, так вот это и есть диффузор, который за счёт увеличения объёма пространства под днищем в задней части, создает разряжение воздуха при движении, прижимая машину к земле. Разряжение за кормой обусловлено формой кузова, а именно срывом потока, проходящего через капот и крышу и здесь задний ветровик направляет часть потока в зону разряжения за задней дверью, тем самым уменьшается подхват мусора из под днища. Даже если вы сможете, как-то вынести нижний поток дальше от кормы, то он, завихряясь вернётся обратно к задней двери со всей сопутствующей грязью, а если решите уменьшить его, то теряете прижимную силу.
Отправлено 25 Январь 2012 - 14:27
wildmoon, sergey-N-3, ну а чего вы от него ждете? Выглядит красиво. Хорошо подогнан. Базу под антенну правда менять придется (у меня в комплекте ее не было). Если везете что то большое на крыше - осторожнее, летом поцарапал его об профнастил. На забрызгивание заднего стекла практически ни как не влияет, ибо грязюка летит снизу, а не сверху. А его конструкция не скидывает воздух на стекло. Разве что во время дождя капает на стекло меньше )
Снова вопрос

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:16
интересно кто такое мог сказать? на других авто такие сполеры работают, а на zafire почему не будет?
А на Зафире работать не будет. Потому как направление и интенсивность потоков сильно зависят от скорости автомобиля. При каких-то скоростях спойлер помогает, при других - мёртвому припарка. Тут нужно делать активный спойлер, изменяющий свою геометрию в зависимости от скорости.
Отправлено 26 Январь 2012 - 22:34
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 27 Январь 2012 - 17:06
DDen, в теме 11 страниц и более 200 сообщений, почему для ответа надо брать последнее сообщение на первой странице, которому уже более 5 лет исполнилось?
Ну если люди не читают форум и продолжают мусолить тему, о которой давно написано - то я играю по тем же правилам

Отправлено 30 Январь 2012 - 18:12
Ну если люди не читают форум и продолжают мусолить тему, о которой давно написано - то я играю по тем же правилам

Ну не совсем так, найдены более эффективные решения орашения заднего стекла. А идея активного спойлера где-то на автомобилях используется?
Отправлено 30 Январь 2012 - 20:17
Ну не совсем так, найдены более эффективные решения орашения заднего стекла. А идея активного спойлера где-то на автомобилях используется?
По-моему активный спойлер имеется на Бугатти Вейрон, Ауди R8, ТТ. Удовольствие не из дешёвых.
Отправлено 13 Май 2012 - 16:39
Завтра вечером попытаюсь объяснить что хочу сделать. Одному сложно принять решение...
Вот что хотел. Но оказалось неэффективно, маленькая площадь направленная на стекло (красная стрелка направление потока).[attachmentid=89604][attachmentid=89605][attachmentid=89606]
Сообщение отредактировал sergey-N-3: 13 Май 2012 - 16:40
Отправлено 03 Февраль 2013 - 01:00

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных