Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Забрызгивает заднее стекло

Сообщений в теме: 254

#21 sinbad

sinbad

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:мотоциклы
  • Автомобиль: Opel Zafira В

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 07:47

berkut, не могу знать. Менеджеры в салонах так утверждают.
бездорожье оптом и в розницу, скидок нет

#22 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 346
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 11:43

Цитата(sinbad @ 18.9.2006, 8:47) Просмотр сообщения

berkut, не могу знать. Менеджеры в салонах так утверждают.

значит менеджеры такие. деталь от zafira, значит может быть установлена. обвес он всегда бывает немного нестандарт, на то он и обвес.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#23 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 08:10

В общето 9 000 тысячь за сполер? Мне не лень и задний дворник включить. Тем более что практически все машины такой конфигурации имеют заднее завихрение см. выше кто то уже про аэродинамику говорил. Что то я не одного Крузера, Лексуса и т.д. не видел в грязь с чистым задним стеклом. Правда есть у людей один минус деньги некуда дивать.

#24 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 13:54

Цитата(alex22 @ 16.10.2006, 9:10) Просмотр сообщения

В общето 9 000 тысячь за сполер? Мне не лень и задний дворник включить. Тем более что практически все машины такой конфигурации имеют заднее завихрение см. выше кто то уже про аэродинамику говорил. Что то я не одного Крузера, Лексуса и т.д. не видел в грязь с чистым задним стеклом. Правда есть у людей один минус деньги некуда дивать.

с спольлером завихрения другие получаются и засерает меньше

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#25 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 18:11

дело не в деньгах, а в ресурсе заднего дворника. Если он рассчитан на постоянную работу при плохих погодных условиях, то пусть "машет". Но, как правило, задние дворники не предназначены для постоянной работы. На них и дворники послабже и поводки и все остальное. Поэтому-то и завел речь о спойлере. Куплю его обязательно. Опробую, расскажу что-какsmile.gif

#26 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 11:15

Цитата(sergey095 @ 16.10.2006, 19:11) Просмотр сообщения

дело не в деньгах, а в ресурсе заднего дворника. Если он рассчитан на постоянную работу при плохих погодных условиях, то пусть "машет". Но, как правило, задние дворники не предназначены для постоянной работы. На них и дворники послабже и поводки и все остальное. Поэтому-то и завел речь о спойлере. Куплю его обязательно. Опробую, расскажу что-какsmile.gif

скинь мне свой Email, а я тебе фотки

Денис

#27 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:26

Если кто поставит, делитесь опытом. Только объективным. Ну и как это все выглядит внешне тоже хотелось бы знать

Сообщение отредактировал Mr.Smith: 18 Октябрь 2006 - 10:27

Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#28 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:16

Вот уже 2 года езжу на своей Асконе(Хэтчбэк) и в любую погоду заднее стекло при движении идеально чистое. Я даже был сначала удивлен. С соседом подъехали одновременно домой в дождь, я сзади посмотрел у него вся 5-я дверь в грязищи(хотя и брызговики стоят длиннющие).

#29 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:43

Ну дык, аэродинамика.
На москквиче вообще нет сзади дворника, потому как французы постарались в этом направлении, и грязь туда ваще не летить
А карпич, он и в африке кирпич. И без дополнительного оборудования будеть завихряться сзади.
Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#30 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 TD АКПП

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:01

Цитата(URIY @ 22.8.2006, 21:25) Просмотр сообщения

sergey095.У меня правда Omega-B Caravan,но точно скажу,что тебе нужно ставить задний спойлер на крышу,найти можешь у дилера в своём городе,а можешь в Питере,стоит порядка 8500руб.
Даю 100%,что со спойлером лучше,почти не закидывает flag.gif
У меня на OOB-Caravan стоит обвес, в том числе и спойлер на крыше, но зад засирается моментально, надеюсь установка брызговиков поможет.

#31 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:19

Цитата(Миклухо-Маклай @ 18.10.2006, 13:01) Просмотр сообщения

У меня на OOB-Caravan стоит обвес, в том числе и спойлер на крыше, но зад засирается моментально, надеюсь установка брызговиков поможет.

не поможет

Денис

#32 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 14:57

Беркуту: sergey@zarembo.ru

у меня была 12-я модель со спойлером под стеклом...я в любой дождь и грязь на ходу дворниками не пользовался.....

#33 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 07:53

Цитата(sergey095 @ 16.10.2006, 21:11) Просмотр сообщения

Все равно за такие бабки сколько можно дворников купить каждый сезон менять стоимостью 300-500 руб. flag.gif Если 2 раза в год по 500 руб. я так думаю что через 9 лет я на ней ездить не буду а при продаже этот сполер на цену не влияет. Могут сказать вобще хочеш снимать снимай. Были такие случаи правда с магниолой у моего знакомого.

#34 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 21:15

Цитата(alex22 @ 19.10.2006, 8:53) Просмотр сообщения

Все равно за такие бабки сколько можно дворников купить каждый сезон менять стоимостью 300-500 руб. flag.gif Если 2 раза в год по 500 руб. я так думаю что через 9 лет я на ней ездить не буду а при продаже этот сполер на цену не влияет. Могут сказать вобще хочеш снимать снимай. Были такие случаи правда с магниолой у моего знакомого.

споллер это обвес, а обвес это уже личное. на стоимость влият, если сделан хорошо и красиво. штатный обвес всегда смотрится солидно и не отличается от заводской комплектации.

Денис

#35 Ром и к

Ром и к

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Зафира? может быть!

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 00:25

У С-МАХ стекло заСЕРАется в момент.спойлерок стоит с в стандарте.
Дело в аэродинамике ,нодо что бы поток воздуха с зади не срывался,а плавно направлялся в низ.
Спойлер должен быть,как бы сдыркой,крепится к кузову не в плотную ,а с промежуткрм.напр как на вазовских 12 мод. Или помню раньше на 9-ку ставили в задней части крыши "спойлер"который направлял поток воздуха вниз по стеклу.без этой штуки было грязно ,а с ней чисто.
Спойлер от обвеса скорей всего сделан для улучшения аэродинамики,(а не грязе-защиты) т.е.будет прижимать зад и формировать срыв воздушного потока .Может быть ещё грязнее!

Сообщение отредактировал Ром и к: 15 Ноябрь 2006 - 00:27

#36 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 07:39

Цитата(Ром и к @ 15.11.2006, 2:25) Просмотр сообщения

У С-МАХ стекло заСЕРАется в момент.спойлерок стоит с в стандарте.
Дело в аэродинамике ,нодо что бы поток воздуха с зади не срывался,а плавно направлялся в низ.
Спойлер должен быть,как бы сдыркой,крепится к кузову не в плотную ,а с промежуткрм.напр как на вазовских 12 мод. Или помню раньше на 9-ку ставили в задней части крыши "спойлер"который направлял поток воздуха вниз по стеклу.без этой штуки было грязно ,а с ней чисто.
Спойлер от обвеса скорей всего сделан для улучшения аэродинамики,(а не грязе-защиты) т.е.будет прижимать зад и формировать срыв воздушного потока .Может быть ещё грязнее!

боюсь есть определенная путаница спойлером называют 2 типа козырька один который направляет поток воздуха вниз вдоль задней границы авто - это то что надо.
Но ни однократно видел когда спойлером звали козырек играющий роль антикрыла те направляющий поток вверх - это мало того что еще хуже в смысле грязи так еще и не работает по основному направлению только на скоростях свыше 110-120 км и то если правильно сделано.
если кто помнит как выглядела старая волга ГАЗ-24 универсал. Так вот на ней практически правильный козырек нечто подобное и надо искать и ставить.
Помните главное энтот девайс должен направлять поток воздуха именно на заднее стекло. При этом иметь достаточный захват. Иначе воздуха направленного вниз не хватит для компенсации потери давления и сзади все равно будет вакуум который будет засасывать все мельчайшие частицы грязи и садить это все на стекло :-(

#37 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: VW TOURAN

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 16:20

[attachmentid=2296] Вот такой предлагают. Цена около 9000 руб.
Видимо SteelDrone о нем рассказал.
Забыл добавить. Крепится он на магнитах. И, видимо, проблему не решает.
Интересно, не отвалится ли он на ходу? Магниты его удержат?

Прикрепленные изображения

• ________Zafira.jpg

Сообщение отредактировал Ilya: 16 Ноябрь 2006 - 16:27

#38 Ром и к

Ром и к

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Зафира? может быть!

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 22:23

Ilya -прав такой на моём стоит ,очень похож, грязи на задке полным полно.

#39 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 06:45

Цитата(Ром и к @ 17.11.2006, 0:23) Просмотр сообщения

Ilya -прав такой на моём стоит ,очень похож, грязи на задке полным полно.

да именно о подобных я и писал :-) этот еще не так страшен. а вот если с загибом вверх то все труба будет хуже чем без него. Да и этот если подумать то тоже создает дополнительную преграду чтоб воздух не смыкался сзади ровно.
Вот интересно сколько такая штука съет лишних литров бензина на 1000 км по трассе?
Не мерял?

#40 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: VW TOURAN

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:18

Неужели никакого выхода нет? Может в GM написать?(ударение на последний слог ar.gif )Мол,надоело с грязной "попой " ездить. Срочно что-нибудь придумайте.
Подозреваю только,что ответят: "У нас много Зафир по Европе ездит, никто не жалуется"
Эх, дороги российские!!! Остаётся только ak.gif

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных