Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Забрызгивает заднее стекло

Сообщений в теме: 254

#41 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:58

Цитата(Ilya @ 17.11.2006, 12:18) Просмотр сообщения

Неужели никакого выхода нет? Может в GM написать?(ударение на последний слог ar.gif )Мол,надоело с грязной "попой " ездить. Срочно что-нибудь придумайте.
Подозреваю только,что ответят: "У нас много Зафир по Европе ездит, никто не жалуется"
Эх, дороги российские!!! Остаётся только ak.gif

к сожалению не инженер аэродинамик и рассчитать не могу как и что, но в идеале нужны "закрылки" козырьки захватывающие поток воздуха с краев и направляющие в зону разрежения воздуха за кормой.

ставятся обычно сверху но можно добавить с боков. для лучшего эффекта.
в идеале нужен еще козырек спереди потому как большой поток воздуха ударившись в лобовое стекло идет вверх и уж конечно не доходит до кормы. Но вы только представте как будет выглядеть зафира вся в аэродинамических козырьках ai.gif

#42 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: VW TOURAN

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 11:07

Да уж. Особенно прикольно боковые будут смотреться. Такой ушастый "Запорожец",по-моему,получится. biggrin.gif

#43 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 11:32

есть у кого фото споллера, только отличное от рекламных изображений? было бы интересно посмотреть как организовано завихрение у споллера, который все так старательно обсуждают, но в пустую, не видя его и не держа в руках.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#44 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 13:00

Цитата(berkut @ 3.12.2006, 13:32) Просмотр сообщения

есть у кого фото споллера, только отличное от рекламных изображений? было бы интересно посмотреть как организовано завихрение у споллера, который все так старательно обсуждают, но в пустую, не видя его и не держа в руках.

не в "пустую" посмотреть как должно быть очень просто как писал выше нужна старая "волга" униврсал у них было в комплекте.
Кроме того подобные "закрылки" регулярно можно увидеть на ваз 2104 и "НИВЕ".
У самого когда то была нива не могу сказать что такой козырек делает чудеса но все же улучшения есть.
вот слегка "по гуглил" и нашел статейку с фото: http://www.niva-faq....ezo/spoyler.htm
это и есть то что надо. Только вот такую "красоту" на зафиру ставить.... а "нормальных" по всей видимости нет.

#45 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 17:34

Цитата(SteelDrone @ 3.12.2006, 13:00) Просмотр сообщения

не в "пустую" посмотреть как должно быть очень просто как писал выше нужна старая "волга" униврсал у них было в комплекте.
Кроме того подобные "закрылки" регулярно можно увидеть на ваз 2104 и "НИВЕ".
У самого когда то была нива не могу сказать что такой козырек делает чудеса но все же улучшения есть.
вот слегка "по гуглил" и нашел статейку с фото: http://www.niva-faq....ezo/spoyler.htm
это и есть то что надо. Только вот такую "красоту" на зафиру ставить.... а "нормальных" по всей видимости нет.

вот именно это и называется в пустую. я же ясно написал, что нужно посмотреть реальный родной споллер.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#46 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 19:22

Цитата(berkut @ 3.12.2006, 19:34) Просмотр сообщения

вот именно это и называется в пустую. я же ясно написал, что нужно посмотреть реальный родной споллер.

"Реальный" smile.gif родной смотрите:

[attachmentid=2651]

Каталожный номер: 17 05 029

Посмотреть на схеме: ЗДЕСЬ.

Цена: ЗДЕСЬ.

Прикрепленные изображения

• opel_2005_Zafira_OPC_007_1.jpg

#47 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 19:41

Цитата(berkut @ 3.12.2006, 19:34) Просмотр сообщения

Лень искать но кажется родной уже был на фото выше и о нем все сказано - только для понтов. Никакой пользы только вред с точки зрения забрызгивания стекла. Я привел пример реально действующих вещей, теперь дело кулибиных среди имеющихся "правильных" найти тот что можно пристроить к зафире так чтоб не страдал экстерьер.

#48 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 22:36

Всё бесполезно, что хорошо в других городах- плохо в Москве, спойлеры не работают как надо.
Пример: знакомый из Питера, у него ООА универсал со спойлером, в Питере нет проблемм, в Москве не помогает.
Да и не надо обращаться к конструкторам Опеля, лучше посмотрите на другие машинки, те же мерсы грязные как....... Так что меняйте чаще задние дворники ar.gif

#49 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 06:40

Цитата(DimaNKVD @ 4.12.2006, 0:36) Просмотр сообщения

Всё бесполезно, что хорошо в других городах- плохо в Москве, спойлеры не работают как надо.
Пример: знакомый из Питера, у него ООА универсал со спойлером, в Питере нет проблемм, в Москве не помогает.
Да и не надо обращаться к конструкторам Опеля, лучше посмотрите на другие машинки, те же мерсы грязные как....... Так что меняйте чаще задние дворники ar.gif

"качество работы" сильно зависит от скорости. Ведь надо чтоб в зону захвата спойлера попало достаточно много воздуха. Ну и вакуум позади не единственная причина грязи бороться надо комплексно. Так что послать свои "фи" инжинерам Опеля стоит.

#50 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 14:27

Цитата(DimaNKVD @ 3.12.2006, 22:36) Просмотр сообщения

А какая разница между Питером и Москвой? Что-то не понял я.

#51 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 20:30

Цитата(sergey095 @ 4.12.2006, 14:27) Просмотр сообщения

А какая разница между Питером и Москвой? Что-то не понял я.

Разница в составе реагента, в Питере соль, в Москве га**о всякое,лучше бы солью сыпали. aq.gif
В Москве видимо слишком летучая.

#52 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 21:58

Цитата(VOVANOFF @ 3.12.2006, 19:22) Просмотр сообщения

"Реальный" smile.gif родной смотрите:

[attachmentid=2651]

Каталожный номер: 17 05 029

Посмотреть на схеме: ЗДЕСЬ.

Цена: ЗДЕСЬ.

спасибо, но это мы и так знаем. нужны фотки реальной запчасти!!

Денис

#53 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 10:50

Хм, был тут в сервисе (моя зафирка там прописалась) и увидел такую штучку.
"Антикрыло" По назначению на зафиру она не нужна но вот что вызвало мое внимание.
Оно на гибких ромбовидных стояках кронштейнах, и на кузов клеится липучкой.
Повертев в руках понял что его вполне можно поставить "наоборот" а если задний крепеж чуть ниже прям уже на заднею часть поставить. То получиться идеальный закрылок. К сожалению у них не оказалось подходящего по ширине чтоб примерить.
Но мне кажется это вполне вариант. Смущает только одно:
Когда оно АНТИкрыло то его еще и прижимает к корпусу и соответственно какой нибудь 2-х сторонний скотч удержит. А вот когда наоборот.... не оторвет ли его с этих липучек?

#54 заблудший_русланыч_*

заблудший_русланыч_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 18:56

привет всем прошу прщенья что вмешался но стекло на зафире закидывается не с крыши а из под днища так что нужен не спойлер а козырек типа у Нивы или Четверки но такое чудо на опель не найдешь

#55 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 05 Январь 2007 - 17:29

самое интересное что ехал в снегопад 200 км сзади снега налипло сантиметров 5 наверное.

#56 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2007 - 12:44

Цитата(alex22 @ 5.1.2007, 17:29) Просмотр сообщения

самое интересное что ехал в снегопад 200 км сзади снега налипло сантиметров 5 наверное.

закидывает снизу, а вот задувает сверху. нажно козырек сверху и антикрыло под стекло, как на Х5.

Денис

#57 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2007 - 16:57

Народ, вы случайно не знаете , для омег караванов есть антикрылья на заднее стекло?

#58 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2007 - 22:26

Цитата(DimaNKVD @ 7.1.2007, 16:57) Просмотр сообщения

Народ, вы случайно не знаете , для омег караванов есть антикрылья на заднее стекло?

я думаю, что есть, но лучше об этом поинтересоваться в омеговсой ветке

Денис

#59 Maratey

Maratey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Zafira B, 1,8 МКП

Отправлено 06 Февраль 2007 - 10:39

Цитата(URIY @ 22.8.2006, 20:25) Просмотр сообщения

sergey095.У меня правда Omega-B Caravan,но точно скажу,что тебе нужно ставить задний спойлер на крышу,найти можешь у дилера в своём городе,а можешь в Питере,стоит порядка 8500руб.
Даю 100%,что со спойлером лучше,почти не закидывает flag.gif

Привет, мне с установкой и покраской спойлер родной насчитали под 20 000 рублей, можно и потерпеть

#60 Maratey

Maratey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Zafira B, 1,8 МКП

Отправлено 06 Февраль 2007 - 10:51

Цитата(berkut @ 7.1.2007, 22:26) Просмотр сообщения

я думаю, что есть, но лучше об этом поинтересоваться в омеговсой ветке

Спойлер нужен под задей щеткой, у меня стояла такая в базе на рено 11, стекло не пачкалось, ни при какой скорости, очень было удобно, я думал на эту тему, но дырявить дверь жалко.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных