Да, на днях было еще одно приключение... Ехал с дачи на Волчонке, в будний день, поздно вечером, часов в 11. Варшавка в Москву почти пустая, я уставший, тошню неспешно 100-110. Для опережения кавалькады грузовиков выхожу в левый ряд, обгоняю (кавалькада большая на два ряда), и почти заканчиваю сие действо - замечаю сзади Лехус - летит быстро. Моргает. Я включаю поворотник направо - мол ща уступлю. Чуть прибавляю ходу, остается разница метров 30 с машиной впереди справа. Ну не оттормаживаться же!
Но этому хрену показалось мало и он почти уперся бампером и включил дальний...
Такого я не смог понять - вроде я показал что щас свалю, а что, должен был свалить моментально? Перестраивался вправо я неспешно. Очень неспешно.... Чувак дальний не выключает, но перестраивается на обочину, а я как раз встал на среднюю полосу. И вместо того чтобы уехать он решил меня научить.... Прижался, давай меня "подпихивать" движениями вправо-влево, однако, цука, не знал что не на того нарвался...
Я же машину из полосы не сдвинул - не прореагировал на его выходки - а ему то тоже жалко свой драндулет портить. Тогда он решил встать впереди меня и притормозить, но тут-то и пригодилась кнопочка "Спорт"... Редко пользуюсь, однако в момент я оказался впереди него.... Попытка обойти меня успехом не увенчалась - я прижал газу еще раз и снова встал перед ним (не тормозил а просто встал впереди и отпустил газ)... Любая попытка опередить меня у него терпела фиаско....
И тут чувак успокоился... и я.... и разъехались... Он походу круто "обосрался", не ожидав, что скромный Опель может так легко и просто показать свои зубки... Зубки Волка в овечьей шкуре...