Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ручник

Сообщений в теме: 308

#61 kashak

kashak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 257

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 20:56

звук многократный , и монотонный , тобиш как будто крутится и в определённый момент стук , равномерно ! чем больше скорость тем интенсивнее (логично) blink.gif

#62 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:52

Цитата(kashak @ 23.11.2010, 19:56) Просмотр сообщения

звук многократный , и монотонный , тобиш как будто крутится и в определённый момент стук , равномерно ! чем больше скорость тем интенсивнее (логично) blink.gif

В сервис на подъемник! Осмотр ходовой бесплатно.

#63 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 17:40

заказал тросики задние ручника фирмы Ricambiflex. Буду ждать что придет и подойдут ли. Ручник не держит вообще, колодки вроде в норме. Кстати кто менял колодки ручника, какова примерная толщина феродо на новых колодках?
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#64 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 14:37

Ексист до сих пор делает мне мозг по деталям ручника.(новый год епть!) оказывается с заказа сняли деталь "15 714 661 Соединительный элемент тросов стояночного тормоза" Так как у поставщика с коротким сроком доставки ее нет! Но могли же сами перезаказать aq.gif . короче если ктонибудь менял тросики сам, насколько необходим этот крепеж? Делать ли заказ или ставить то что уже пришло? (два тросика и уравнитель на подлете)
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#65 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: синтра 2.2

Отправлено 06 Январь 2011 - 20:13

Цитата(G@D @ 6.1.2011, 14:37) Просмотр сообщения

Ексист до сих пор делает мне мозг по деталям ручника.(новый год епть!) оказывается с заказа сняли деталь "15 714 661 Соединительный элемент тросов стояночного тормоза" Так как у поставщика с коротким сроком доставки ее нет! Но могли же сами перезаказать aq.gif . короче если ктонибудь менял тросики сам, насколько необходим этот крепеж? Делать ли заказ или ставить то что уже пришло? (два тросика и уравнитель на подлете)

мне меняли только два задних троса по балке вправо влево, все остальное старое .....оставалось , и уравнитель тоже. и соединительный элемент (как громко названа такая фигня )))))...если память не глючит моя))))

Сообщение отредактировал adamfreedman: 06 Январь 2011 - 20:16

adik

#66 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 21:44

Цитата(adamfreedman @ 6.1.2011, 20:13) Просмотр сообщения

мне меняли только два задних троса по балке вправо влево, все остальное старое .....оставалось , и уравнитель тоже. и соединительный элемент (как громко названа такая фигня )))))...если память не глючит моя))))

тем более что и цена этого "соединительного элемента" негуманная - 180 р за штуку (их 2) за кусочек металла с саморезиком (или чето там такое) Подумал и не буду тратиться пусьб деньга на балансе висит, лучше добавлю и чего нибудь полезнее прикуплю...

#67 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 07 Январь 2011 - 23:13

На своей пока ничего не делал , а надо бы . Ручник - не фурычит . Думаю обойтись малыми жертвами . Т.е. - снять , прочистить , смазать . Дождёмся тёплой погоды ...... и в путь ! ar.gif

sintra-kl-gif-199-144.gif

#68 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:27

Цитата(G@D @ 20.12.2010, 17:40) Просмотр сообщения

заказал тросики задние ручника фирмы Ricambiflex. Буду ждать что придет и подойдут ли. Ручник не держит вообще, колодки вроде в норме. Кстати кто менял колодки ручника, какова примерная толщина феродо на новых колодках?

Тросики подошли на 100 % можно смело заказывать (в ексисте они самые дешевые были)
Ручник починили. проблема была не только в тросиках но и в подводном пеханизме колодок. Закисли штоки, а после смазки ходили по другой оси и не раздвигали колодки, но после нескольких манипуляций с ВД и молотком вроде все держит! ar.gif

#69 kashak

kashak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2011 - 22:43

у меня всё таже беда...
Звук с колодок ручника...

Такое ошушение что колодки ручника трутся , при движении 10 км слышно монотонное повизгивание. Если чуть приподнять ручнк при скорости звук пропадает ! Что это за хрень ?

МОжет из за старых тормазных дисков ??

Сообщение отредактировал kashak: 20 Январь 2011 - 22:44

#70 Parliament

Parliament

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE CD

Отправлено 20 Январь 2011 - 23:27

Цитата(kashak @ 20.1.2011, 22:43) Просмотр сообщения

у меня всё таже беда...
Звук с колодок ручника...

Такое ошушение что колодки ручника трутся , при движении 10 км слышно монотонное повизгивание. Если чуть приподнять ручнк при скорости звук пропадает ! Что это за хрень ?

МОжет из за старых тормазных дисков ??

У меня была такая проблема,а когда двигаешься задним ходом вообще писк был противнейший.В итоге подтянул 2 болта,которые держат колодки тормоза и всё пропало.
Если бы выпустили обновлённую Sintra,без раздумывания купил)))

#71 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: синтра 2.2

Отправлено 27 Январь 2011 - 01:33

Цитата(G@D @ 20.1.2011, 14:27) Просмотр сообщения

Тросики подошли на 100 % можно смело заказывать (в ексисте они самые дешевые были)
Ручник починили. проблема была не только в тросиках но и в подводном пеханизме колодок. Закисли штоки, а после смазки ходили по другой оси и не раздвигали колодки, но после нескольких манипуляций с ВД и молотком вроде все держит! ar.gif

вы бы все таки для удобства населения выложили номера обоих тросов ибо экзист сайт корявый(не однократно сталкивался), я вот напимер задние троса ручника заказываЛ кьюнтон хезел BC3370 И ВС3371
adik

#72 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:55

Цитата(Parliament @ 20.1.2011, 23:27) Просмотр сообщения

У меня была такая проблема,а когда двигаешься задним ходом вообще писк был противнейший.В итоге подтянул 2 болта,которые держат колодки тормоза и всё пропало.

После замены тросиков радость была не долгой, такая же беда - при движении задним ходом трутся колодки, иногда даже удары достаточно сильные и неприятные. Какие болты подтягивали?

#73 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:37

Не выдержал ужасных звуков при движении задним ходом и поехал на сервис.... Разобрали и не ни чего опять не сделали at.gif При движении задним ходом почему то закусывает колодка ручника левого колеса, как буд то смещается со своего места. Если поработать регулировочным винтом (на колодке) то тогда трос ручника не раздвигает их! (в уравнителе уже всю длину тросика выработали). Все разобрали еще раз смазали а толку ноль! Короче сервисмены ржут на этом опеле либо можно ездить задним ходом и неработающим ручником или с работающим ручником но не ездить задним ходом! Им смешно а сделать сегодня ни чего не смогли aq.gif
Плюс опять обнаружили что внутреннюю колодку основного тормоза опять выгнуло! (осенью такая же беда была на правом колесе) кто нибудь сталкивался с таким? Колодка деформируется и феродо стачивается неравномерно.

#74 Бендер

Бендер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Sintra 2.2i 16v

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:10

Цитата(G@D @ 4.2.2011, 17:37) Просмотр сообщения

Плюс опять обнаружили что внутреннюю колодку основного тормоза опять выгнуло! (осенью такая же беда была на правом колесе) кто нибудь сталкивался с таким? Колодка деформируется и феродо стачивается неравномерно.

Не сталкивался, но возможно полная выработка тормозного барабана либо нарушение геометрии.

#75 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:38

Цитата(G@D @ 4.2.2011, 16:37) Просмотр сообщения

Не выдержал ужасных звуков при движении задним ходом и поехал на сервис....

У меня задним ходом тоже поскрипывает ("уи-уи-уи"), но не блокируется. Когда подтягивал колесико, то то потом, при прокручивании колеса назад - оно как будто цеплялось за колодку ручника, но потом немного ослабив колесико, колесо свободно крутиться и ручник держит.

Изображение

90166282 (19 42 586)
Паста, против скрипа , 4CCM, контактные зоны тормозных накладок и тормозной колодки.

Сообщение отредактировал forummen: 05 Февраль 2011 - 01:41

#76 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2011 - 12:24

Цитата(forummen @ 4.2.2011, 21:38) Просмотр сообщения

У меня задним ходом тоже поскрипывает ("уи-уи-уи"), но не блокируется. Когда подтягивал колесико, то то потом, при прокручивании колеса назад - оно как будто цеплялось за колодку ручника, но потом немного ослабив колесико, колесо свободно крутиться и ручник держит.
Изображение
90166282 (19 42 586)
Паста, против скрипа , 4CCM, контактные зоны тормозных накладок и тормозной колодки.

вот вот такая же беда, но сколько бы не отпускали винт, все равно либо цепляет либо ручник не натягивает колодки.
Смазка помогает? или не пробовали?

#77 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2011 - 22:02

Цитата(G@D @ 5.2.2011, 11:24) Просмотр сообщения

вот вот такая же беда, но сколько бы не отпускали винт, все равно либо цепляет либо ручник не натягивает колодки.
Смазка помогает? или не пробовали?

У меня пока без смазки.

#78 kashak

kashak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:07

Помогите.
Поставил на ручник , он примёрз , я подёргал и оторвался трос , ручник свободно ходит.

Как мне отжать колодки ? at.gif

Сообщение отредактировал kashak: 11 Февраль 2011 - 21:07

#79 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:14

Цитата(kashak @ 11.2.2011, 20:07) Просмотр сообщения

Помогите.
Поставил на ручник , он примёрз , я подёргал и оторвался трос , ручник свободно ходит.

Как мне отжать колодки ? at.gif

У тебя задние колеса не крутятся?
(Феном...)

#80 kashak

kashak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:16

да, заднии колодки от ручника зажаты ! Дело не в морозе , а то что трос походу оборвался , там переделно у меня было , я дёргал и до дёргал.

Как отжать колодки ручника ? Снимать колесо и дёргать тросик руками? blink.gif

Сообщение отредактировал kashak: 11 Февраль 2011 - 21:17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных