Ручник
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 17:40
Отправлено 06 Январь 2011 - 14:37

Отправлено 06 Январь 2011 - 20:13
Ексист до сих пор делает мне мозг по деталям ручника.(новый год епть!) оказывается с заказа сняли деталь "15 714 661 Соединительный элемент тросов стояночного тормоза" Так как у поставщика с коротким сроком доставки ее нет! Но могли же сами перезаказать

мне меняли только два задних троса по балке вправо влево, все остальное старое .....оставалось , и уравнитель тоже. и соединительный элемент (как громко названа такая фигня )))))...если память не глючит моя))))
Сообщение отредактировал adamfreedman: 06 Январь 2011 - 20:16
Отправлено 06 Январь 2011 - 21:44
мне меняли только два задних троса по балке вправо влево, все остальное старое .....оставалось , и уравнитель тоже. и соединительный элемент (как громко названа такая фигня )))))...если память не глючит моя))))
тем более что и цена этого "соединительного элемента" негуманная - 180 р за штуку (их 2) за кусочек металла с саморезиком (или чето там такое) Подумал и не буду тратиться пусьб деньга на балансе висит, лучше добавлю и чего нибудь полезнее прикуплю...
Отправлено 20 Январь 2011 - 14:27
заказал тросики задние ручника фирмы Ricambiflex. Буду ждать что придет и подойдут ли. Ручник не держит вообще, колодки вроде в норме. Кстати кто менял колодки ручника, какова примерная толщина феродо на новых колодках?
Тросики подошли на 100 % можно смело заказывать (в ексисте они самые дешевые были)
Ручник починили. проблема была не только в тросиках но и в подводном пеханизме колодок. Закисли штоки, а после смазки ходили по другой оси и не раздвигали колодки, но после нескольких манипуляций с ВД и молотком вроде все держит!

Отправлено 20 Январь 2011 - 22:43
Звук с колодок ручника...
Такое ошушение что колодки ручника трутся , при движении 10 км слышно монотонное повизгивание. Если чуть приподнять ручнк при скорости звук пропадает ! Что это за хрень ?
МОжет из за старых тормазных дисков ??
Сообщение отредактировал kashak: 20 Январь 2011 - 22:44
Отправлено 20 Январь 2011 - 23:27
у меня всё таже беда...
Звук с колодок ручника...
Такое ошушение что колодки ручника трутся , при движении 10 км слышно монотонное повизгивание. Если чуть приподнять ручнк при скорости звук пропадает ! Что это за хрень ?
МОжет из за старых тормазных дисков ??
У меня была такая проблема,а когда двигаешься задним ходом вообще писк был противнейший.В итоге подтянул 2 болта,которые держат колодки тормоза и всё пропало.
Отправлено 27 Январь 2011 - 01:33
Тросики подошли на 100 % можно смело заказывать (в ексисте они самые дешевые были)
Ручник починили. проблема была не только в тросиках но и в подводном пеханизме колодок. Закисли штоки, а после смазки ходили по другой оси и не раздвигали колодки, но после нескольких манипуляций с ВД и молотком вроде все держит!

вы бы все таки для удобства населения выложили номера обоих тросов ибо экзист сайт корявый(не однократно сталкивался), я вот напимер задние троса ручника заказываЛ кьюнтон хезел BC3370 И ВС3371
Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:55
У меня была такая проблема,а когда двигаешься задним ходом вообще писк был противнейший.В итоге подтянул 2 болта,которые держат колодки тормоза и всё пропало.
После замены тросиков радость была не долгой, такая же беда - при движении задним ходом трутся колодки, иногда даже удары достаточно сильные и неприятные. Какие болты подтягивали?
Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:37

Плюс опять обнаружили что внутреннюю колодку основного тормоза опять выгнуло! (осенью такая же беда была на правом колесе) кто нибудь сталкивался с таким? Колодка деформируется и феродо стачивается неравномерно.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:10
Плюс опять обнаружили что внутреннюю колодку основного тормоза опять выгнуло! (осенью такая же беда была на правом колесе) кто нибудь сталкивался с таким? Колодка деформируется и феродо стачивается неравномерно.
Не сталкивался, но возможно полная выработка тормозного барабана либо нарушение геометрии.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:38
Не выдержал ужасных звуков при движении задним ходом и поехал на сервис....
У меня задним ходом тоже поскрипывает ("уи-уи-уи"), но не блокируется. Когда подтягивал колесико, то то потом, при прокручивании колеса назад - оно как будто цеплялось за колодку ручника, но потом немного ослабив колесико, колесо свободно крутиться и ручник держит.

90166282 (19 42 586)
Паста, против скрипа , 4CCM, контактные зоны тормозных накладок и тормозной колодки.
Сообщение отредактировал forummen: 05 Февраль 2011 - 01:41
Отправлено 05 Февраль 2011 - 12:24
У меня задним ходом тоже поскрипывает ("уи-уи-уи"), но не блокируется. Когда подтягивал колесико, то то потом, при прокручивании колеса назад - оно как будто цеплялось за колодку ручника, но потом немного ослабив колесико, колесо свободно крутиться и ручник держит.

90166282 (19 42 586)
Паста, против скрипа , 4CCM, контактные зоны тормозных накладок и тормозной колодки.
вот вот такая же беда, но сколько бы не отпускали винт, все равно либо цепляет либо ручник не натягивает колодки.
Смазка помогает? или не пробовали?
Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:16
Как отжать колодки ручника ? Снимать колесо и дёргать тросик руками?

Сообщение отредактировал kashak: 11 Февраль 2011 - 21:17
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных