Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Впечатления от Антары

Сообщений в теме: 770

#401 AMGi

AMGi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Antara (C145) 2.4 AT6 Enjoy Plus

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:29

Цитата(линейкин @ 27.11.2012, 20:57) Просмотр сообщения

Добрый день. Недавно приобрел Антару 2,4 АТ салон комбинирован.серый -красиво. Покупал в трейд-ин. До этого была Зафира-Б 1,8 робот. Остался в рамках своего дилера и марки авто. Трейд-ин порадовал честностью и лояльностью цены . Честность по отношению к следующему покупателю а при оглашении мне цены за Зафиру чуть не крикнул -ДА СОГЛАСЕН! (Хотя готовил постную гримасу, и.т.д). Начитавшись форумов больше всего боялся за динамику и расход по этому первым делом после покупки ринулся в город , а далее в область на проверку страхов.( В тест драйв машину не брал.) Все страхи развеялись. Но это первое впечатление. Динамики хватает .Расход обл.-9л. Город-12,7. С наружи компромиссный авто, внутри как дома. Шумоизоляция 5!
Проехал 1200км. По скидкам 40т.р трейд-ин,+20 страховка в Ингосстрах (сама страховка 40т.р.) и - 3% от дилера. Итог 1040 т.р. + ковры в салон и багажник подарок. До этого смотрел Хитрилу –круто, но боюсь вариатор. Скучный салон. Куга –дорого, модель приелась. Спортаж- красив но в салоне ….. Аутлендер XL –Нет! Выбор был узок не турбина, не дизель, не вариатор. Не судите строго , все субъективно.

Дружище! Поздравляю с покупкой! Сам очень доволен автомобилем, который приобрел в сентябре. По сравнению с конкурентами шумка, управляемость, качество материалов - на высоте. Да и динамика, на удивление, достойная. А как звучит мотор!!! )) Вижу один недостаток - расход. Вот откуда те цифры, которые ты написал я не знаю. В основном езжу по городу, живу в г. Тула, в будни - одни пробки. Средняя скорость по БК 16-20 км/ч и не выше. Расход по БК в таком режиме 19,5-23 л. И никак не меньше. Расход ни разу в городе не опускался даже до 16 л. По трассе ситуация иная: 10,5-13,5 л. Надо в ручную посчитать, но судя по отзывам у других владельцев расход в городском режиме при такой средней скорости лежит именно в тех пределах, которые я указал.

#402 линейкин

линейкин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel Antara 2,4 АТ 2012г.

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:08

Цитата(AMGi @ 28.11.2012, 11:29) Просмотр сообщения

Дружище! Поздравляю с покупкой! Сам очень доволен автомобилем, который приобрел в сентябре. По сравнению с конкурентами шумка, управляемость, качество материалов - на высоте. Да и динамика, на удивление, достойная. А как звучит мотор!!! )) Вижу один недостаток - расход. Вот откуда те цифры, которые ты написал я не знаю. В основном езжу по городу, живу в г. Тула, в будни - одни пробки. Средняя скорость по БК 16-20 км/ч и не выше. Расход по БК в таком режиме 19,5-23 л. И никак не меньше. Расход ни разу в городе не опускался даже до 16 л. По трассе ситуация иная: 10,5-13,5 л. Надо в ручную посчитать, но судя по отзывам у других владельцев расход в городском режиме при такой средней скорости лежит именно в тех пределах, которые я указал.

А как правильно понять расход. Я смотрел то ,что на экране . Первое это остаточный километраж, ниже расход в данный момент, последняя строка средний расход или наоборот. При нажатии на ВС выскакивают еще две позиции в которых не разобрался. По этому мог ввести в заблуждение со своим расходом. Еще вопрос , на потолке кнопки управления потолочным светом должны подсвечиваться? А так же в дверях, красные плафоны это катафоты или в там лампы? У меня нигде не подсвечивается.

#403 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:32

AMGi, линейкин, поздравляю с приобретением!))) Изображение

Цитата(AMGi @ 28.11.2012, 13:29) Просмотр сообщения

Вижу один недостаток - расход. Вот откуда те цифры, которые ты написал я не знаю. В основном езжу по городу, живу в г. Тула, в будни - одни пробки. Средняя скорость по БК 16-20 км/ч и не выше. Расход по БК в таком режиме 19,5-23 л. И никак не меньше. Расход ни разу в городе не опускался даже до 16 л. По трассе ситуация иная: 10,5-13,5 л. Надо в ручную посчитать, но судя по отзывам у других владельцев расход в городском режиме при такой средней скорости лежит именно в тех пределах, которые я указал.

Вот мой расход [attachmentid=97422] ,треть из него по трассе.

Цитата(линейкин @ 28.11.2012, 20:08) Просмотр сообщения

А как правильно понять расход. Я смотрел то ,что на экране . При нажатии на ВС выскакивают еще две позиции в которых не разобрался. По этому мог ввести в заблуждение со своим расходом.

Первая строчка - общий пробег.
Вторая строчка - средняя скорость.
Третья строчка - общий расход топлива,в литрах.
Четвёртая строчка - средний расход.

Цитата(линейкин @ 28.11.2012, 20:08) Просмотр сообщения

Еще вопрос , на потолке кнопки управления потолочным светом должны подсвечиваться? А так же в дверях, красные плафоны это катафоты или в там лампы? У меня нигде не подсвечивается.

Потолочные кнопки не подсвечиваются.
Плафоны в дверях на Антаре выполняют функцию катафотов,хотя в дорестайле они горят.В новой версии нет даже проводки в дверях.

Прикрепленные файлы

Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#404 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:58

Dental, а почему у вас ошибка по температурному датчику висит? Буква F рядом с часами обозначает что датчик либо неисправен, либо не подключен, либо температурные значения за границами измерений.

#405 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:13

Цитата(Niniko @ 28.11.2012, 21:58) Просмотр сообщения

Dental, а почему у вас ошибка по температурному датчику висит? Буква F рядом с часами обозначает что датчик либо неисправен, либо не подключен, либо температурные значения за границами измерений.

ТОлько сейчас обратил внимание,Сходил проверил(благо гараж под окном),показывает температуру в гараже 3,5 градуса.

#406 Алексей Тульский

Алексей Тульский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel Antara

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:13

А у меня фары запотели! Что можно сделать?

#407 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:16

Цитата(Алексей Тульский @ 28.11.2012, 22:13) Просмотр сообщения

А у меня фары запотели! Что можно сделать?

Может для начала крышки сзади проверить?

#408 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:31

Цитата(линейкин @ 28.11.2012, 0:16) Просмотр сообщения

А по поводу фар, то на зафире я снимал колеса для замены лампочек.

я на Н менял не снимая колёс,но тоже дебилизм конструктивный
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#409 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:40

Цитата(river cat @ 28.11.2012, 21:31) Просмотр сообщения

Ну почему дебилизм? Это раньше под капотом можно было спокойно к любой детали подлезть, причем вдвоем, а сейчас все настолько плотно, что ладонь просунуть некуда и лючок в подкрылке для замены лампы в фаре очень даже кстати bf.gif

AMGi, линейкин Ребят, поздравляю с покупкой bf.gif

#410 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:22

Цитата
Ну почему дебилизм?

На всех вновь выпускаемых моделях после 2010 года, доступ к фарам для замены ламп должен быть обеспечен без помощи какого либо инструмента. Иначе автомобиль не получит разрешения на реализацию в Европе. Так-то!

#411 Алексей Тульский

Алексей Тульский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:53

Цитата
Может для начала крышки сзади проверить?

Я Уже сушил фары, но они все равно запотели.

#412 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:12

Цитата(Алексей Тульский @ 29.11.2012, 10:53) Просмотр сообщения

Я Уже сушил фары, но они все равно запотели.

Фото в студию запотевших фар .

Но думаю так и будет постоянно rolleyes.gif

Смиритесь av.gif

#413 Алексей Тульский

Алексей Тульский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:13

Цитата
Но думаю так и будет постоянно

Почему? Такого не должно быть.

#414 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:30

Цитата(УРФИНДЖУС @ 29.11.2012, 11:12) Просмотр сообщения

Смиритесь av.gif

зачем? Можно ведь поменять по гарантии!

#415 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:56

Цитата(Амбр @ 29.11.2012, 10:22) Просмотр сообщения

На всех вновь выпускаемых моделях после 2010 года, доступ к фарам для замены ламп должен быть обеспечен без помощи какого либо инструмента. Иначе автомобиль не получит разрешения на реализацию в Европе. Так-то!

ага,для замены лампы надо снять дек.кожух и потом открутить три болта aq.gif ,но это на доресталенге,на новых не знаю
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#416 Алексей Тульский

Алексей Тульский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:09

Цитата
но это на доресталенге,на новых не знаю

На новых так же

#417 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:09

river cat, новый регламент только для машин разработанных после... антара, даже в рестайлинге, к таковым не относится.

#418 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:30

Цитата(Амбр @ 29.11.2012, 12:09) Просмотр сообщения

river cat, новый регламент только для машин разработанных после... антара, даже в рестайлинге, к таковым не относится.

вот я и говорю,"ГОНДОЛЬЕРЫ" одним словом

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#419 AMGi

AMGi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Antara (C145) 2.4 AT6 Enjoy Plus

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:44

[quote name='Dental' date='28.11.2012, 20:32' post='1402170']
AMGi, линейкин, поздравляю с приобретением!))) Изображение

Всё правильно, при такой средней скорости приблизительно так и получается. Где в основном катаешься, наверное по трассе? или пробок вообще в городе нет? ))))
Сегодня посмотрел у себя: средняя скорость 13 км/ч, расход поднялся до 24 л.

Извини, не обратил внимание про 1/3 ))))
Следовательно 2/3 - городской. Пробок наверное маловато. Я вот думаю проверить еще давление в шинах. Просил 2,4 сделать, может меньше накачали. Если всё в порядке 2,5 попробую. Хотя что надеяться, посмотреть еще раз на среднюю скорость и всё станет ясно. Была бы 25 км/ч был бы расход 16-17 л.

#420 линейкин

линейкин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel Antara 2,4 АТ 2012г.

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:34

Цитата(river cat @ 28.11.2012, 20:31) Просмотр сообщения

На зафире предусмотрена замена ламп через лючок в арке колеса. Но мне не хватает еще одного локтевого сустава чтобы так загнуть руку.

Сообщение отредактировал линейкин: 29 Ноябрь 2012 - 17:35

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных