Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Впечатления от Антары

Сообщений в теме: 770

#581 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2013 - 14:34

manghell,
Все зависит от бездорожья...

#582 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 05 Август 2013 - 16:07

manghell, тож свисает на обеих. Это ж паркетник...без претензий на внедорожник.
Смысл жизни в её продолжении....

#583 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2013 - 16:23

Могу сравнить дизель и бензинку 2,4. Дизель тащит Антару как пушинку. Как будто машина не весит 2 тонны....как будто вообще ничего не весит smile.gif
2,4 я бы не назвал овощем...но до дизеля ооочень далеко.
И это я еще газу толком не давал на дизеле.
Впечатления от 2,2D - кайф! Изображение
2,4 достаточно шустрый движок, но есть некоторое ощущение ... что движку надо напрячься, что бы разогнать машину. 2.2D делает это с абсолютной непринужденностью и легкостью.
Как-то раньше я этого не понимал....читал про это много...но не понимал. Теперь ощутил сам Изображение
Вот только педаль слишком нежная, её гладить приходится.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 05 Август 2013 - 16:24

#584 manghell

manghell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Antara 2.2D MT6 Enjoy

Отправлено 05 Август 2013 - 20:47

LRD3, Andre-Tver, Спасибо за ответы. Что ж, приму как должное Изображение . flag.gif

#585 Алексей Тульский

Алексей Тульский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel Antara

Отправлено 05 Август 2013 - 20:53

Дизелек конечно по тяге Класс! Но только тарахтит он.

#586 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2013 - 21:25

Цитата(Алексей Тульский @ 5.8.2013, 21:53) Просмотр сообщения

Дизелек конечно по тяге Класс! Но только тарахтит он.

Тут какбЭ...на холостых дизель шумнее, но при разгоне 2,4 громче. имхо
Ну так и пусть тарахтит...оно же трактор smile.gif У 2,4 очень приятный звук...если в пол не давить тапку.

Цитата(manghell @ 5.8.2013, 21:47) Просмотр сообщения

LRD3, Andre-Tver, Спасибо за ответы. Что ж, приму как должное Изображение . flag.gif

На речку ездили по большим ухабам...сугробы выше колена штурмовал...в лес зимой, по колее.. Если честно, то и это было слишком для такой машинки, но... как свисало так и свисает - не оторвалось smile.gif

#587 Спринтер

Спринтер

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Антара

Отправлено 06 Август 2013 - 01:57

Неделю назад забрал из салона Антару дизель 2.2 184 л.с. Космо(кожа,ксенон,19 дюймовые диски,пкрктроники и т.д.) Накатал 3000 км. Машинка интересная,очень нравится работа двигателя и акпп,отличная тяговитось и динамика, разгонял до 180 км/ч , дорогу держит хорошо.По городу забирает 11.8л.По трассе при 90 км/ч-7л,при 140 км/ч-8.7л.АКПП работает адекватно без притензий.Нравится работа подвсски,в первые дни казалась жестковатой, а сейчас просто наслаждаешся .Электроника работает без замечаний,ксенон отличный,климат шустрый и остужает салон быстро и без напряга. При загрузке 5ю взрослыми человеками машина этого не ощущает. На х.х в салоне есть легкая вибрация,но в движении двигателя практически не слышно.Вообщем пока получаю от машины много приятных впечатлений. flag.gif

#588 manghell

manghell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2013 - 09:18

Спринтер, как тракторист трактористу мои поздравления с приобретением!!! flag.gif

#589 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2013 - 09:43

Спринтер, с обновкой!

#590 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2013 - 19:25

Заметил одну нехорошую вещь. При движении на 1500-1600об. , обороты начинают гулять от 1500 до 1800 скачками вверх-вниз ..вверх-вниз.. с периодом в 2 секунды. Это проявляется и при движении на круизе. Машина идет свободно..легко ей...т.е. когда не в натяг и не с торможением движком...посередине в общем - свободный ход, при езде на постоянной скорости по ровной поверхности.
Очень неприятно ехать на постоянной скорости 60; 80; 100..
Дело именно в движке, т.к. на ручном режиме кпп это проявляется так же.
На 1500об. создается впечатление, что движку тяжело....ну вроде как если на 5-й передаче надавить газ при скорости 40км/ч на бензиновом. Ощущаю это ...чувствую в общем...не знаю как объяснить. Водителя со стажем поймут.
На оборотах ниже 1500 или выше 1700 такого нет. Именно на 1500-1600.
Люди! Какие варианты??

#591 Спринтер

Спринтер

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Антара

Отправлено 06 Август 2013 - 23:39

Цитата(manghell @ 6.8.2013, 10:18) Просмотр сообщения

Спринтер, как тракторист трактористу мои поздравления с приобретением!!! flag.gif

Спасибо за поздравления! Для тех кто забирает машину из салона,обращайте внимание на уровень охл.жидкости.ОД предпродажку фактически не делает,поэтому постарайтесь быть внимательными.

#592 Gas-man

Gas-man

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Antara 3.0 AT до этого Astra H 1.8

Отправлено 07 Август 2013 - 12:20

Ребята! Подскажите!!! Вибрация по кузову при повороте или развороте. Вибрация сзади. Что может быть? Подскажите пожалуйста!!!!!

#593 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 07 Август 2013 - 12:48

Цитата(Andre-Tver @ 6.8.2013, 20:25) Просмотр сообщения

Заметил одну нехорошую вещь. При движении на 1500-1600об. , обороты начинают гулять от 1500 до 1800 скачками вверх-вниз ..вверх-вниз.. с периодом в 2 секунды. Это проявляется и при движении на круизе. Машина идет свободно..легко ей...т.е. когда не в натяг и не с торможением движком...посередине в общем - свободный ход, при езде на постоянной скорости по ровной поверхности.
Очень неприятно ехать на постоянной скорости 60; 80; 100..

Помня про твой предыдущий пост про перескакивание передач сегодня с утра специально скурпулёзно прислушивался к машине и смотрел на обороты. Ни передачи, ни обороты не прыгают туда сюда.
Скорость 80 - стрелка где-то на 1500 = туда сюда не прыгает; скорость 100-105 - обороты где-то около 1600 - тоже не прыгают туда сюда. Стиль = динамичный разгон - слегка отпускаю педаль газа - и пошел свободно катиться как бы поглаживая её. Машинка идет легко, как по маслу (посылок на "нагруженный" двигатель нет).
Может ты не привык ещё к педалированию дизеля (оно отличается от педалирования бензинки). az.gif
Забыл спросить, двигатель прошит на 163 или 184 кобылы (у меня движок 184 л.с.)?

Сообщение отредактировал Kobra (Whitesnake): 07 Август 2013 - 12:52

Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#594 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2013 - 09:52

Kobra (Whitesnake), двиг и на круизе себя так ведет...и на ручном режиме коробки. Не должно так быть.
Инженер ОД и нач.серв. тож удивились, когда я им показал это. Предложили покататься еще...возможно пройдет.
И еще...При легком разгоне в районе 1500об чувствую вибрацию дополнительную - прямо в сидушку отдает. После 1700 проходит. Возможно из-за турбины.
Про прошивку не в курсе...вроде должна быть 184. Проверяли прошивки. Сказали, что все самые последние, кроме прошивки приборки....её новую залили.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 08 Август 2013 - 09:54

#595 manghell

manghell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Август 2013 - 15:05

Цитата(Спринтер @ 7.8.2013, 0:39) Просмотр сообщения

ОД предпродажку фактически не делает,поэтому постарайтесь быть внимательными.

Я сигналку в допе брал, так тока спустя неделю заметил, что при постановке и снятии с охраны не горела световая индикация (то бишь поворотники), пришлось ехать снова к ним, глянули, исправили.

Цитата(Andre-Tver @ 8.8.2013, 10:52) Просмотр сообщения

И еще...При легком разгоне в районе 1500об чувствую вибрацию дополнительную - прямо в сидушку отдает. После 1700 проходит. Возможно из-за турбины.

Я вот тож чуток иногда странную вибрацию периодически ощущал, какая-то загадочная. Не придавал этому как-то значения. Надо будет ентот момент поймать и зафиксировать когда, как и что.

#596 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 08 Август 2013 - 19:51

Andre-Tver, у турбины не должно быть вибрации вообще
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#597 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 11:03

Я так прикинул, что на этих оборотах начинается активная работа турбины. А так....там и два слоя краски не должно быть... и дерготни на 1500 оборотах. И много чего еще.

#598 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 09 Август 2013 - 11:38

скорость вращения может достигать до 15000 об/мин и что станет с турбиной если она вибрирует?

на шиномонтаж съездить не желаешь?
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#599 manghell

manghell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2013 - 12:01

Ёще одна проблемка. Народ подскажите. Когда включаю AUTO управление освещением, что-то ничего не горит - ни габариты, ни ближний свет - днем. Ночью не проверял, не ездил пока. Смотрел инструкцию, но фраза "в зависимости от состояния внешней освещенности" мне толком не ясна. Как она у вас работает? Блин, мож у меня опять очередной косяк?? blink.gif

#600 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 12:53

manghell, у Вас есть датчик освещенности на торпеде,шишечка такая,когда темнеет всё включается,можете проверить днём закройте рукой

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных