Впечатления от Антары
Отправлено 05 Август 2013 - 16:23
2,4 я бы не назвал овощем...но до дизеля ооочень далеко.
И это я еще газу толком не давал на дизеле.
Впечатления от 2,2D - кайф!
2,4 достаточно шустрый движок, но есть некоторое ощущение ... что движку надо напрячься, что бы разогнать машину. 2.2D делает это с абсолютной непринужденностью и легкостью.
Как-то раньше я этого не понимал....читал про это много...но не понимал. Теперь ощутил сам
Вот только педаль слишком нежная, её гладить приходится.
Сообщение отредактировал Andre-Tver: 05 Август 2013 - 16:24
Отправлено 05 Август 2013 - 21:25
Дизелек конечно по тяге Класс! Но только тарахтит он.
Тут какбЭ...на холостых дизель шумнее, но при разгоне 2,4 громче. имхо
Ну так и пусть тарахтит...оно же трактор У 2,4 очень приятный звук...если в пол не давить тапку.
LRD3, Andre-Tver, Спасибо за ответы. Что ж, приму как должное .
На речку ездили по большим ухабам...сугробы выше колена штурмовал...в лес зимой, по колее.. Если честно, то и это было слишком для такой машинки, но... как свисало так и свисает - не оторвалось
Отправлено 06 Август 2013 - 01:57
Отправлено 06 Август 2013 - 19:25
Очень неприятно ехать на постоянной скорости 60; 80; 100..
Дело именно в движке, т.к. на ручном режиме кпп это проявляется так же.
На 1500об. создается впечатление, что движку тяжело....ну вроде как если на 5-й передаче надавить газ при скорости 40км/ч на бензиновом. Ощущаю это ...чувствую в общем...не знаю как объяснить. Водителя со стажем поймут.
На оборотах ниже 1500 или выше 1700 такого нет. Именно на 1500-1600.
Люди! Какие варианты??
Отправлено 06 Август 2013 - 23:39
Спринтер, как тракторист трактористу мои поздравления с приобретением!!!
Спасибо за поздравления! Для тех кто забирает машину из салона,обращайте внимание на уровень охл.жидкости.ОД предпродажку фактически не делает,поэтому постарайтесь быть внимательными.
Отправлено 07 Август 2013 - 12:48
Заметил одну нехорошую вещь. При движении на 1500-1600об. , обороты начинают гулять от 1500 до 1800 скачками вверх-вниз ..вверх-вниз.. с периодом в 2 секунды. Это проявляется и при движении на круизе. Машина идет свободно..легко ей...т.е. когда не в натяг и не с торможением движком...посередине в общем - свободный ход, при езде на постоянной скорости по ровной поверхности.
Очень неприятно ехать на постоянной скорости 60; 80; 100..
Помня про твой предыдущий пост про перескакивание передач сегодня с утра специально скурпулёзно прислушивался к машине и смотрел на обороты. Ни передачи, ни обороты не прыгают туда сюда.
Скорость 80 - стрелка где-то на 1500 = туда сюда не прыгает; скорость 100-105 - обороты где-то около 1600 - тоже не прыгают туда сюда. Стиль = динамичный разгон - слегка отпускаю педаль газа - и пошел свободно катиться как бы поглаживая её. Машинка идет легко, как по маслу (посылок на "нагруженный" двигатель нет).
Может ты не привык ещё к педалированию дизеля (оно отличается от педалирования бензинки).
Забыл спросить, двигатель прошит на 163 или 184 кобылы (у меня движок 184 л.с.)?
Сообщение отредактировал Kobra (Whitesnake): 07 Август 2013 - 12:52
Отправлено 08 Август 2013 - 09:52
Инженер ОД и нач.серв. тож удивились, когда я им показал это. Предложили покататься еще...возможно пройдет.
И еще...При легком разгоне в районе 1500об чувствую вибрацию дополнительную - прямо в сидушку отдает. После 1700 проходит. Возможно из-за турбины.
Про прошивку не в курсе...вроде должна быть 184. Проверяли прошивки. Сказали, что все самые последние, кроме прошивки приборки....её новую залили.
Сообщение отредактировал Andre-Tver: 08 Август 2013 - 09:54
Отправлено 08 Август 2013 - 15:05
ОД предпродажку фактически не делает,поэтому постарайтесь быть внимательными.
Я сигналку в допе брал, так тока спустя неделю заметил, что при постановке и снятии с охраны не горела световая индикация (то бишь поворотники), пришлось ехать снова к ним, глянули, исправили.
И еще...При легком разгоне в районе 1500об чувствую вибрацию дополнительную - прямо в сидушку отдает. После 1700 проходит. Возможно из-за турбины.
Я вот тож чуток иногда странную вибрацию периодически ощущал, какая-то загадочная. Не придавал этому как-то значения. Надо будет ентот момент поймать и зафиксировать когда, как и что.
Отправлено 08 Август 2013 - 19:51
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Отправлено 09 Август 2013 - 11:38
на шиномонтаж съездить не желаешь?
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Отправлено 09 Август 2013 - 12:01
Отправлено 09 Август 2013 - 12:53
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных