Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Впечатления от Антары

Сообщений в теме: 770

#601 manghell

manghell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Antara 2.2D MT6 Enjoy

Отправлено 09 Август 2013 - 13:34

river cat, спасибище тебе!!! Вышел, накрыл, проверил, работает Изображение

#602 Gas-man

Gas-man

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Antara 3.0 AT до этого Astra H 1.8

Отправлено 10 Август 2013 - 01:35

Товарищи опелеводы, я конежжно извиняюсь, но, не уж то ни у кого такой проблемы никогда не было? При развороте идет вибрация по кузову. Именно сзади. В ОД предложили поменять масло в заднем редукторе. Поменял, но ничего не изменилось. Кто знает в чём проблема, отзовитесь!!!! bf.gif

#603 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 10 Август 2013 - 10:30

manghell,
Авто - это в темное время суток.
Поставьте переключатель на ближний и забудьте про него соасем. При вынутом ключе все гаснет.

Цитата(river cat @ 9.8.2013, 12:38) Просмотр сообщения

скорость вращения может достигать до 150000об/мин и что станет с турбиной если она вибрирует?

на шиномонтаж съездить не желаешь?

Про шиномонтаж ты пошутил? smile.gif
Я не на вибрацию турбины грешу, а на режимы двига в момент ее активной раскрутки после 1500. ОД тож так предположили.
Пообег уже за тыщу...но дергается еще. Теперь и при начале движения добавилось...сегодня заметил.
Смысл жизни в её продолжении....

#604 dim_sirota

dim_sirota

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 10 Август 2013 - 22:59

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вот присматриваюсь к Антаре вот с таким двигателем 3.0 Бензиновый, 183 кВт / 249 л.с. может ктонить уже владеет таким агрегатом и может поделиться своими впечатлениями? Буду премного благодарен любым отзывам

#605 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 11 Август 2013 - 12:34

Цитата(Andre-Tver @ 10.8.2013, 11:30) Просмотр сообщения

Пообег уже за тыщу...но дергается еще. Теперь и при начале движения добавилось...сегодня заметил.

на месте если газовать,вибрация есть?

Сообщение отредактировал river cat: 11 Август 2013 - 12:34

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#606 Алеша Попович

Алеша Попович

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: антара дизель

Отправлено 15 Август 2013 - 13:59

Всем привет! Купил случайно неделю назад АНТАРУ дизель космо! Случайно-просто не планировал опель, попалась реклама, узнал что теперь есть дизель и автомат 6!!! Приехал на тест драйв, все понравилось) решил купить! Проехал 800 км пока все нравится, 2 отрицательных момента это бампер который низко висит (не молдинг, а именно бампер) и большой радиус разворота, уже как блондинка пару раз на дороге раскарячивался с непривычки, хотя машины раньше были больше и длинее(( в остольном пока все радует и шумка и управляемость и подвеска удачная и материалы!! и особенно цена)) конкуренты либо хуже, либо значительно дороже! Теперь 2 вопроса к бывалым! 1. при каких оборотах вкл. турбина? тоесть когда паркуешься на 1000-1500 она работает или отдыхает? 2. возник интерес, почему машина такая тяжелая 1995кг, конкуренты при равных габаритах +- весят на 200-300кг меньше (шумка столько не весит))) и мостов у нас нет!

#607 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2013 - 16:13

Алеша Попович,
Astra J GTC 1,4 весит 1600кг. Так что Антара весит нормально...железо хорошее.
Радиус разворота у Астры не меньше.
Турбина крутится всегда, но с разной скоростью .

Цитата(river cat @ 11.8.2013, 13:34) Просмотр сообщения

на месте если газовать,вибрация есть?

Нет.

#608 Gas-man

Gas-man

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2013 - 17:33

Цитата(dim_sirota @ 10.8.2013, 23:59) Просмотр сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вот присматриваюсь к Антаре вот с таким двигателем 3.0 Бензиновый, 183 кВт / 249 л.с. может ктонить уже владеет таким агрегатом и может поделиться своими впечатлениями? Буду премного благодарен любым отзывам

Я доволен 3-х литровым движком полностью и когда брал, понимал, что расход будет "нормальным". Всё так и есть: в городе, по нашим пробкам, около 13л, по трассе, если ехать 100 около 9л, а вот 130 уже 12! Привыкаю к спокойной езде, т.к. до этого была Astra H 1.8 АТ, расход был заметно меньше на трассе. Что тут говорить, аэродинамика и объем движка делают свое дело))) Но при этом, считаю, что 7.9сек до 100 для 2х тонн - это оч.хорошо!!! да и по трассе по привычке нажмешь на педальку и все 249 лошадок вырываются на волю!!!!А если "прошить" до родных кадилаковских 270!!Ухххх!!)))Правда, говорят коробку рвет!! Не проверял)) Разница с дизелем, конечно, существенная! Он по трассе и на шестой попрет не хило, а вот безину надо обороты - скидывает максимально на пониженную. Если идти на ручном режиме, время отклика при переключении приблизительно 1,5сек, привык быстро. А звук V6(!!!!!!) в салоне- это что-то!!!!! Я рад по уши, но у меня есть недостаток, это злосчастная ВИБРАЦИЯ, когда разворачиваешься!! И НИКТО, пока не дает ответ на этот вопрос. Ни у официалов, ни на форуме((((( Короче, считаю, что лучше аппарата за эти деньги не найти))))))))))

#609 dim_sirota

dim_sirota

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 17 Август 2013 - 22:02

Цитата(Gas-man @ 17.8.2013, 19:33) Просмотр сообщения

Короче, считаю, что лучше аппарата за эти деньги не найти))))))))))

Да я тоже исходил из цены в основном, смотрел конечно Х3 и GLK300 с дивижком V6 - это конечно пуля, но и стОит бабла - не сравнить с Антарой. Давно хочу машину с рядной шестеркой, всетаки что ни говори - а рядная щестерка есть рядная шестерка, самый стабильный мотор ИМХО конечно, но пока остановлюсь пожалуй на Антаре, да и мастер который обслуживает сейчас мою Астру меня полностью устраиваетsmile.gif это тоже не маловажноsmile.gif

#610 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 18 Август 2013 - 20:55

думаю надо трансмиссию и ходовую смотреть
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#611 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2013 - 23:20

И я так думаю... Но это надо не к ОД.

#612 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 19 Август 2013 - 09:35

Если бываешь в Москве = могу посоветовать грамотных ребят.
Клубный сервис (Шевроле, Каптива клуб) - специализируются на Каптивах/Антарах.
ХВК-Сервис :
http://chevrolet-dae...c...f=55&t=4267

Сообщение отредактировал Kobra (Whitesnake): 19 Август 2013 - 12:58

Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#613 Mikey

Mikey

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Antara 2.2 D

Отправлено 19 Август 2013 - 12:43

Подскажите по давлению шин. В книге вроде написано 2.4 на все колеса (2.6 в режиме эко). А вот на компьютере с датчиков показывает 2.7 на всех колесах.. Колеса R19. Надо снизить до 2.4-2.5??

#614 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 19 Август 2013 - 13:02

Смотри на табличку в арке водительской двери -там должно быть написано давление. bf.gif
На Каптиве это выглядит так:

Изображение

Лично я на Капе 19-тые каткИ качаю 2,5 по кругу = и на трассе, и в городе достаточно комфортно ad.gif
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#615 Gas-man

Gas-man

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Август 2013 - 14:31

Цитата(Andre-Tver @ 19.8.2013, 0:20) Просмотр сообщения

И я так думаю... Но это надо не к ОД.

Желания к ОД ездить нет. Но машинка-то на гарантии!

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 19.8.2013, 10:35) Просмотр сообщения

Если бываешь в Москве = могу посоветовать грамотных ребят.
Клубный сервис (Шевроле, Каптива клуб) - специализируются на Каптивах/Антарах.
ХВК-Сервис :
http://chevrolet-dae...c...f=55&t=4267

Сегодня еду ещё раз к ОД. Если опять слюни жевать будут, то тогда поеду в ХВК-Сервис, думаю там точно разберутся. Спасибо ))))))

#616 Gas-man

Gas-man

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Август 2013 - 14:55

Цитата(Mikey @ 19.8.2013, 13:43) Просмотр сообщения

Подскажите по давлению шин. В книге вроде написано 2.4 на все колеса (2.6 в режиме эко). А вот на компьютере с датчиков показывает 2.7 на всех колесах.. Колеса R19. Надо снизить до 2.4-2.5??

У меня на Астре H на лючке бензобака было написано при 17 колёсах от 2.6 до 3.0. На Антаре такой таблички не нашел. Но на 19 качаю 2.6. Ехал по трассе, асфальт горячий, жара и на датчиках давление показывало сначала 2.8, а потом аж 3.0 . На заправке остановился, через 30 мин выхожу смотрю - опять 2.6. Так что по мне 2.6 самый норм!

#617 Mikey

Mikey

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Август 2013 - 15:55

Спасибо за инфу, гляну есть ли табличка, и еще раз проверю на холодных шинах сколько там по факту (возможно 2.7 смотрел на компе сразу после поездок)...

И если у кого есть штатные навигация и блютуз к телефону. Есть ли возможность апдейтить карты и где бы их скачать с инструкцией по установке. Плюс в мануале вроде есть возможность подгружать пробки и дорожные события, но не очень понятно откуда их подгружать если нет сотового модема? Возможно в Европе они как-то подгружаются другими способами.
И не смог заставить систему полноценно увидеть сотовый через блютуз (андроид 2.3), кнопки на руле не работают, контакты не видит, можно только набирать на таче вручную номер. Пришлось делать на сотовом профиль с автоподнятием трубки при входящем если подцеплен блютуз. В принципе для входящих этого более чем достаточно, звук на систему и микрофон работают отлично, но с контактами, кнопкой ответа/звонка и прокруткой было бы круче)) Может кто сталкивался и решил такую проблему?

#618 Mikey

Mikey

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Август 2013 - 07:33

Табличка с давлением для колес на стойке водит.двери есть, там написано 2.4 (про 2.6 как в мануале для ЕКО не сказано). Комп с утра тоже показал везде 2.4, т.е. раньше смотрел на разогретых получается прибавляется 0.3.. в общем норма.
Турбина посвистывает, еле слышно в салоне при закрытых окнах, такой очень высокочастотный свист немного усиливается если давить на газ. Думаю это норма?

#619 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2013 - 09:18

Mikey, во-первых хотелось бы знать город
во-вторых голова штатная с завода или другую в салоне установили,под видом штатной?

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#620 Mikey

Mikey

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Август 2013 - 09:53

Москва, добавил в профиль. Полазил по инету система видимо Touch&Connect штатная. С картами разобрался - нужно покупать обновления на специальных sd-картах (но цену пишут в районе 10 тыр, что как-то не адекватно имхо, буду юзать в телефоне прогород и яндекс пробки). Пробки подгружает через радио-канал RDS, но так и не понял есть ли у нас такой сервис по радио-каналу в Москве и области. А вот с блютузом буду пробовать переконнектить телефон. Вроде все пишут, что проблем нет на разных версиях андроид, и даже контакты кириллицы подтягивает, какой-то косяк у меня видимо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных