Бурлит при открывании бачка
Автор
ArtemkA032
, 08 Июн 2009 22:41
Сообщений в теме: 71
Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:18
Везёт, у меня 97-100 и хрен что с этим могу поделать. Может для моего движка это и норма но сомневаюсь что-то. Это я ещё перемкнул датчики в радиаторе, чтоб вентилятор сразу на вторую скорость включался а до этого с климатом было 100-103, на 103-ёх тока вторая скорость включалась.
я думал я один такой

жизнь человеку дана один раз, и прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: А ну-ка повтори)))

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:35
смотря как понимать слово норма: рабочая температура или среднестатистическое значение на разных машинах у разных людей!
в рабочий диапазон то вы попадаете, а в среднестатистическое- нет!
я имел ввиду именно мотор х20se
жизнь человеку дана один раз, и прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: А ну-ка повтори)))

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:52
да без разницы какой мотор! рабочая температура 90-100, а среднестатистическая у разных людей - 92-95!
у моего движка 95-97
со сроком службы( в годах) машины температура будет отличаться от заводской в большую сторону как бы ты не старался и чего бы ты не делал! а вот если у тя постоянно 100 тогда это уже проблема! а так езди и не парься!
у моего движка 95-97
со сроком службы( в годах) машины температура будет отличаться от заводской в большую сторону как бы ты не старался и чего бы ты не делал! а вот если у тя постоянно 100 тогда это уже проблема! а так езди и не парься!
Отправлено 16 Июнь 2009 - 08:36
wowka,
это почему?
Цитата
со сроком службы( в годах) машины температура будет отличаться от заводской в большую сторону как бы ты не старался и чего бы ты не делал!
это почему?
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 16 Июнь 2009 - 12:35
ну потому что со временем система забивается всякими отложениями. я не говорю про термостат, помпу, радиатор так как их можно махнуть на новые. естественно это не происходит через год после покупки в салоне. лет 10 примерно!
Ну это ерунда.Моей машине 10лет и температура в норме в любую жару.И это не первый мой 10 летний автомобиль,а система полностью промывается специальными жидкостями.И еше неплохо поддерживать внешнюю чистоту двигателя,она тоже влияет на перегрев и повышение температуры.И пользоваться надо антифризами хороших марок,они не оставляют отложений,а даже наоборот поддерживают чистоту внутренних каналов.
Отправлено 01 Июль 2009 - 12:12
Уважаемые Sergey_ и wowka, на днях случайно попались на глаза пару грамотных описаний работы системы охлаждения на других форумах и пришел к выводу, что в данном вопросе вы правы
.
Нельзя открывать крышку расширительного бачка сразу послек остановки двигателя.
Хотя бы пару минут надо выждать.
Автору темы переживать по этому поводу особо не стоит, одного такого открытия для появления проблем с мотором все-же мало.

Нельзя открывать крышку расширительного бачка сразу послек остановки двигателя.
Хотя бы пару минут надо выждать.
Автору темы переживать по этому поводу особо не стоит, одного такого открытия для появления проблем с мотором все-же мало.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных