Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

травматическое оружие

Сообщений в теме: 101

#61 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 26 Июль 2009 - 16:32

Цитата(Yaric3000 @ 13.7.2009, 13:24) Просмотр сообщения

Я сейчас топор реставрирую. Вещь полезная. Лопатка в машине уже есть, хочу еще топор положить куда-нибудь на всякий случай. Законодательство топор считает за оружие, кто знает? Обычный маленький плотницкий топорик.

Ну я не знаю как Вы, а лично я ни ножом, ни топором человека не смогу ударить. Палкой, кирпичом, в конце концов стрельнуть. Но не резать. Надо иметь особый склад характера, чтобы это сделать. Да и топору для удара место нужно на размах, которого в машине нет.

Вожу с собой огнетушитель в форме трубки с большой резиновой пробкой. Второй уже. Первый был использован против очень настойчивого нерусского "борца за правду" на светофоре. Сработал четко, приятной неожиданностью явилось то, что в офигевшую, от такого удара пробкой, морду, сыплется еще полкило порошка.
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#62 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Июль 2009 - 22:45

Цитата(космонавт @ 24.7.2009, 21:04) Просмотр сообщения

Топор является предметом хозяйственно-бытового назначения, соответственно, оружием не считается.

И чё, Раскольников- не преступник? А так, с работы возвращался? blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#63 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 28 Июль 2009 - 20:49

Цитата(Крашер @ 26.7.2009, 23:45) Просмотр сообщения

И чё, Раскольников- не преступник? А так, с работы возвращался? blink.gif

Раскольников привлекался к ответственности за убийство старухи-процентщицы, а не за ношение топора rolleyes.gif А так, в принципе, любого мужчину можно привлечь за изнасилование- т.к. есть орудие для совершения rolleyes.gif А если серьёзно, то получить срок возможно только за совершённое незаконное деяние (нанесение телесных повреждений и т.р.), за сам топор ни уголовной, ни административной ответственности нет. Наличие топора или любого предмета (палка, кирпич и т.п.) могут быть только отягчающими вину обстоятельством при совершении каких-либо действий, например- хулиганство, разбой и т.д. (т.е. квалифицироваться как предметы, позволяющие облегчить совершение преступления). Короче говоря, топор не является холодным оружием. Но нежелательно носить его за поясом- представители власти не так поймут (по закону не привлекут, а отлупить могут).

#64 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:38

Цитата(космонавт @ 28.7.2009, 21:49) Просмотр сообщения

Раскольников привлекался к ответственности за убийство старухи-процентщицы, а не за ношение топора rolleyes.gif А так, в принципе, любого мужчину можно привлечь за изнасилование- т.к. есть орудие для совершения rolleyes.gif А если серьёзно, то получить срок возможно только за совершённое незаконное деяние (нанесение телесных повреждений и т.р.), за сам топор ни уголовной, ни административной ответственности нет. Наличие топора или любого предмета (палка, кирпич и т.п.) могут быть только отягчающими вину обстоятельством при совершении каких-либо действий, например- хулиганство, разбой и т.д. (т.е. квалифицироваться как предметы, позволяющие облегчить совершение преступления). Короче говоря, топор не является холодным оружием. Но нежелательно носить его за поясом- представители власти не так поймут (по закону не привлекут, а отлупить могут).

Ага, нашли у деда в деревне самогонный аппарат. Говорят "Всё дед, будем тедя судить за самогоноварение... " Тот, типа: С чего вы взяли что я гнал самогон?- Так аппарат-же есть!- Ага!!!!, Значит, судите ещё и за изнасилования!- "????"- Так аппарат-же есть!

Я правильно понял? Из этой оперы пояснение?

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#65 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:57

Цитата(Крашер @ 29.7.2009, 21:38) Просмотр сообщения

Ага, нашли у деда в деревне самогонный аппарат. Говорят "Всё дед, будем тедя судить за самогоноварение... " Тот, типа: С чего вы взяли что я гнал самогон?- Так аппарат-же есть!- Ага!!!!, Значит, судите ещё и за изнасилования!- "????"- Так аппарат-же есть!
Я правильно понял? Из этой оперы пояснение?

Ну да, из этой rolleyes.gif На самом деле в классификации какого-либо предмета как оружие есть много тонкостей. Пример- кусок водопроводной трубы это всего лишь железяка, хотя ей можно голову снести, а труба, обмотанная с одной стороны изолентой (ну или чем-то ещё) может считаться предметом, приспособленным для нанесения телесных повреждений, т.е. является холодным оружием ударно-раздробляющего действия. Но! Дать такое заключение может только эксперт (дяденька-милиционер таковым не является). Получается, что два одинаковых по действию предмета имеют разный статус. Это имеются в виду только сами предметы, а использование этих предметов это отдельная тема. Если с этими предметами было совершено уголовно-наказуемое деяние, то, если предмет признают оружием, помимо наказания за само деяние вменяется ещё и наказание за незаконное ношение оружия(в случае с трубой- изготовленного кустарным способом). Чё-то я тут не совсем по теме напостил, но может кому и пригодится(типа изоленту с трубы смотает rolleyes.gif ).

#66 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:31

Цитата(космонавт @ 29.7.2009, 22:57) Просмотр сообщения

Ну да, из этой rolleyes.gif На самом деле в классификации какого-либо предмета как оружие есть много тонкостей. Пример- кусок водопроводной трубы это всего лишь железяка, хотя ей можно голову снести, а труба, обмотанная с одной стороны изолентой (ну или чем-то ещё) может считаться предметом, приспособленным для нанесения телесных повреждений, т.е. является холодным оружием ударно-раздробляющего действия. Но! Дать такое заключение может только эксперт (дяденька-милиционер таковым не является). Получается, что два одинаковых по действию предмета имеют разный статус. Это имеются в виду только сами предметы, а использование этих предметов это отдельная тема. Если с этими предметами было совершено уголовно-наказуемое деяние, то, если предмет признают оружием, помимо наказания за само деяние вменяется ещё и наказание за незаконное ношение оружия(в случае с трубой- изготовленного кустарным способом). Чё-то я тут не совсем по теме напостил, но может кому и пригодится(типа изоленту с трубы смотает rolleyes.gif ).

Ага, или бейсбольную биту под сиденьем украсит бантиками!... Типа- "флагшток"-не оружие...

#67 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:50

Цитата(Крашер @ 31.7.2009, 0:31) Просмотр сообщения

Ага, или бейсбольную биту под сиденьем украсит бантиками!... Типа- "флагшток"-не оружие...

У меня знакомый возил хокейную клюшку, для работников МВД он был обычным хокеистом ar.gif

#68 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:10

Цитата(Крашер @ 31.7.2009, 0:31) Просмотр сообщения

По поводу бейсбольной биты- это спортинвентарь и он при транспортировке должен быть зачехлён. Я одно время ездил с городошной битой rolleyes.gif . К сожалению, у нас в стране не все законы поддаются логике и не все представители власти адекватны. Покалечить можно практически любым предметом и далеко не все из них являются оружием. На мой взгляд (если вдруг придётся что-то использовать для самообороны) лучше отвечать на вопросы следователя, чем на вопросы врача-реаниматора или апостола Петра.

#69 Newmichael

Newmichael

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 05 Август 2009 - 12:33

важен еще и психологический эффект бита кажется опаснее, чем монтировка

#70 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2009 - 13:43

Цитата(Newmichael @ 5.8.2009, 13:33) Просмотр сообщения

важен еще и психологический эффект бита кажется опаснее, чем монтировка

Ага, согласен! Лет 9-10 тому назад я еле увернулся от чумового бомбилы, который перпендикулярно дороге ломанулся к клиенту. Я вылез из машины с вполне логичным вопросом к бомбиле: "Вы что, не знаете ПДД?", ну и на случай неадекватного ответа бомбилы прихватил городошную биту. Я не ожидал, что он так быстро стартанёт с открытой пассажирской дверцей (не успевший сесть пассажир ничего не понял).

#71 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 05 Август 2009 - 13:55

Цитата(космонавт @ 5.8.2009, 14:43) Просмотр сообщения

Ага, согласен! Лет 9-10 тому назад я еле увернулся от чумового бомбилы, который перпендикулярно дороге ломанулся к клиенту. Я вылез из машины с вполне логичным вопросом к бомбиле: "Вы что, не знаете ПДД?", ну и на случай неадекватного ответа бомбилы прихватил городошную биту. Я не ожидал, что он так быстро стартанёт с открытой пассажирской дверцей (не успевший сесть пассажир ничего не понял).

В этом году в начале апреля попала в такую же ситуацию, но, остановившись после нереального маневра ph34r.gif, дабы избежать столкновения не только с бомбилой, но и с другими участниками дорожного движения, и разбрасывая вокруг себя гром и молнии, подошла к такому деятелю с вопросом : "Ты о...л?" На что от жителя гор было получено невинное: "Я же с поворотником" aq.gif aq.gif aq.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#72 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2009 - 13:57

Цитата(PARTYzanka @ 5.8.2009, 14:55) Просмотр сообщения

В этом году в начале апреля попала в такую же ситуацию, но, остановившись после нереального маневра ph34r.gif, дабы избежать столкновения не только с бомбилой, но и с другими участниками дорожного движения, и разбрасывая вокруг себя гром и молнии, подошла к такому деятелю с вопросом : "Ты о...л?" На что от жителя гор было получено невинное: "Я же с поворотником" aq.gif aq.gif aq.gif

Такой манёвр в исполнении жителя гор не удивлят, удивляет поворотник rolleyes.gif

#73 igorzafira

igorzafira

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 409
  • Интересы:Велосипед MERIDA MATTS TFS XC 400 Disc (2010) <br />
  • Автомобиль: Opel Zafira Selection 2001 Z18XE мкпп

Отправлено 05 Август 2009 - 14:23

А я вожу с собой малую саперную лопатку, очень удобная вещь ar.gif , и как топор сойдет, а потом и закопать можно bg.gif

#74 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 12:07

Злые вы, я обычно об бордюр плющу.
Изображение

#75 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 07 Август 2009 - 17:13

Скоро в дорогу и конечно же со мной едет мой "Макарыч" bf.gif

#76 pilot203

pilot203

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:такси, рыбалка
  • Автомобиль: Opel zafira 1.8xer mt

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 23:53

Цитата(DimaNKVD @ 7.8.2009, 18:13) Просмотр сообщения

Скоро в дорогу и конечно же со мной едет мой "Макарыч" bf.gif

А я с собой пилу вожу ar.gif
Хотя макарыч не считаю серьёзным: слишком часто клинит особливо как патроны с 20ж пошли mad.gif на третьем-четвёртом клинит, может не хватает силёнки на газо-возвратный механизм. А может ствол такой попадался, но слышал не от одного когда думал, что брать.
У меня стражник и мне на... начихать вообщем, конечно два патрона всего(у осы четыре, но она больше) стрелять в людей не приходилось (дай бог и не придётся), а работа: обезопасится надо (такси межгород) Единственный раз проверил в действии и очень просто: гулял на свадьбе, az.gif как кончился салют и все в ожидании застыли пальнул вверх свето-шумовым и тишина: вся свадьба и "ослепла и оглохла"... норма.. любую толпу остановит и даже калечить никого не надо! aq.gif

как заплатишь так и поедешь на такси межгород

#77 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 11:43

Стрелял я вчера из резинострела МР-79 в толпу подростков с балкона. До мужика докопались, шайкой, человек 10, типа "дай закурить урод". И в кружок вокруг него. Я в крайнего пальнул с 5 этажа, видимо вещь хорошая, потому что упал сразу и заверещал. Ствол родственника.
Себе что-то тоже подумываю купить, только чтобы выглядел не как макар, а как ТТ. Он более плоский, и держать удобнее.
Изображение

#78 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 12:04

Цитата(Wagon @ 5.10.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Стрелял я вчера из резинострела МР-79 в толпу подростков с балкона. До мужика докопались, шайкой, человек 10, типа "дай закурить урод". И в кружок вокруг него. Я в крайнего пальнул с 5 этажа, видимо вещь хорошая, потому что упал сразу и заверещал. Ствол родственника.
Себе что-то тоже подумываю купить, только чтобы выглядел не как макар, а как ТТ. Он более плоский, и держать удобнее.

Сказки вы рассказываете про все это! rolleyes.gif 9 мм оружие, да и еще с 5-го этажа as.gif
"Эффективная дистанция стрельбы: до 7 м " да и еще с дульной энергией 50 Дж rolleyes.gif у меня ОСА (18 мм), так вот она еще с трудом может добить и сделать больно на расстоянии 10 метром, а вы с 5 этажа! Вообще в инете полно про всякие резинострелы и травматику и вот 9 мм это все равно что пощечина от девушки по лицу!
Мало того, у вашего родственника могут отобрать лицензию за передачу вам своего оружия и пришить статью о превышении самообороны! Аккуратнее с этим, т.к. ЛРО не дремлет и при первом же "звоночке" будет не очень хорошо!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#79 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 14:18

Цитата(Impreza STI @ 5.10.2009, 14:04) Просмотр сообщения

Сказки вы рассказываете про все это! rolleyes.gif 9 мм оружие, да и еще с 5-го этажа as.gif
"Эффективная дистанция стрельбы: до 7 м " да и еще с дульной энергией 50 Дж rolleyes.gif у меня ОСА (18 мм), так вот она еще с трудом может добить и сделать больно на расстоянии 10 метром, а вы с 5 этажа! Вообще в инете полно про всякие резинострелы и травматику и вот 9 мм это все равно что пощечина от девушки по лицу!
Мало того, у вашего родственника могут отобрать лицензию за передачу вам своего оружия и пришить статью о превышении самообороны! Аккуратнее с этим, т.к. ЛРО не дремлет и при первом же "звоночке" будет не очень хорошо!

1. Стояли прямо под балконом.
2. А про пощечину вы этсамое, весело сказали. Из травматики никогда не попадало?
Изображение

#80 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:58

Цитата(Wagon @ 27.11.2009, 14:18) Просмотр сообщения

1. Стояли прямо под балконом.
2. А про пощечину вы этсамое, весело сказали. Из травматики никогда не попадало?

Я ее сам испытал на разных материалах, прежде чем купить себе ствол!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных