Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Будем здоровы!

Сообщений в теме: 196

#101 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:00

Цитата(Сержпитер @ 24.2.2013, 21:25) Просмотр сообщения

Ага. в питер. тут пыльцы отродясь не бывает))))) влажность стопроцентная.....а чем панель от кирпича отличается????

А что? Питер мы тоже рассматриваем smile.gif
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#102 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:47

Цитата
пришлось панель сменить на кирпич

вот мне тоже интересно, чем отличается панельный дом от кирпичного для астматика?

#103 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:59

Цитата(Амбр @ 25.2.2013, 12:47) Просмотр сообщения

вот мне тоже интересно, чем отличается панельный дом от кирпичного для астматика?

Не знаю, чем отличается, но у моей мамы приобретенная (на вредном производстве работала) астма - так она не может жить, спать и т.д. в панельных домах. Только кирпичные. Мы когда переезжали - только их и рассматривали. Она даже в гостях поэтому у сестры своей не может в Москве на ночь оставаться - приступы начинаются. только недолгое время может без осложнений находится. Так вот. И кста - на котов показывает у нее аллергию, но уже второй кот дома - прекрасно вместе сосуществуют - без осложнений. А муж сестры к нам когда приезжает - не астматик - так он бедный сразу дает реакцию аллергическую на кота.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#104 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:27

Тут у всех индивидуально. У меня мама астматик была. Заболела, когда мы из панельного в кирпичный переехали и все 28 лет задыхалась. И непонятно - что спровоцировало астму. У неё была аллергическая астма - аллергия на аспирин. А природный аспирин есть практически во всех продуктах. Хотя до астмы аспирин пила нормально. Поэтому астма астме рознь.
У меня у коллеги по работе были колоссальные проблемы с кожей - и на лице и на спине проблемы были, как только переехала из панельного в кирпичный - через месяц всё прекратилось. Так что все аллергики-астматики индивидуальны!

#105 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:58

Цитата(Niniko @ 25.2.2013, 14:27) Просмотр сообщения

Тут у всех индивидуально. У меня мама астматик была. Заболела, когда мы из панельного в кирпичный переехали и все 28 лет задыхалась.

Нин, все конечно индивидуальны. Но мне кажется, что переезд и астма - это просто совпадение получилось.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#106 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:08

Цитата(LIKA @ 25.2.2013, 15:58) Просмотр сообщения

Нин, все конечно индивидуальны. Но мне кажется, что переезд и астма - это просто совпадение получилось.

возможно...

#107 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Апрель 2013 - 17:30

Цитата(KIL'KA @ 24.2.2013, 0:27) Просмотр сообщения

Господа аллергики, расскажите, как вам живется, чем лечитесь, что будет, если ничего не делать и оставить ребенка в покое (врач пригрозил астмой)?

Закаляться и заниматься спортом.

У меня в городе, в детской поликлинике, невролог, лечил аллергию гипнозом. Кому-то помогало, но лишь на несколько лет, а потом снова к нему. Некоторые дети не могли расслабиться и войти в гипноз.
Есть так же нетрадиционные методы медицины, но они, в большинстве своем, не очень приятные. Детей, конечно проще уговорить на таблетку.
А назначение иммуномодуляторов, это, по сути, «игра в бога». Иммунная система, еще плохо изучена, поэтому нет эффективной патогенетической терапии в лечении аллергических заболеваний, зато есть симптоматическая (гормональный спрей и антигистаминные препараты), а вмешиваться в столь тонкий механизм, да еще в детском возрасте, очень рискованно, никто не знает, к чему это приведет в будущем.
Большинство аллергиков, на период обострения, принимают антигистаминные препараты. Гормональный, назальный спрей, тоже можно, это не системный ГКС, поэтому не влияют на надпочечники. Во все остальное время, закаляйтесь и занимайтесь спортом, тогда будет шанс, побороть аллергию.

Сообщение отредактировал Gvo: 07 Апрель 2013 - 18:51

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#108 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Апрель 2013 - 17:59

Цитата(Niniko @ 24.2.2013, 2:53) Просмотр сообщения

за которые врачи уже получили откаты.

Niniko,докажите?) Зачем так сразу...такие тяжкие обвинения. У вас есть видеозапись и заключения независимой экспертной группы, о том, что схема лечения, которую назначил вам врач, не соответствуют стандартам МЗ? А может у вас есть номера счетов этих оборотней в халатах, в банках на Кипре?)

Ну, не стоит обобщать, ни все врачи такие. Если вас терзают смутные сомнения, по поводу порядочности простых и рядовых врачей, с мизерной зарплатой, из государственных лечебных учреждений, то к вашим услугам всегда есть частные клиники с платным приемом, где врача уже не так легко купить.

Еще есть множество нетрадиционных методов лечения. Иглорефлексотерапия, мануальная терапия, гирудотерапия и.т.д..

Хотя и здесь, могу прийти продавцы иголок...и предложить акцию…))

Ну и в заключении, если вы не доверяете конкретному доктору, узнайте мнение других его коллег с этой же специальностью. Но опять же, остается такой фактор, как личный опыт, у всех он разный. Изображение

Сообщение отредактировал Gvo: 07 Апрель 2013 - 18:00

Изображение

#109 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:49

Цитата(Амбр @ 25.2.2013, 14:47) Просмотр сообщения

Цитата(LIKA @ 25.2.2013, 15:59) Просмотр сообщения

у моей мамы приобретенная ... астма - так она не может жить, спать и т.д. в панельных домах. Только кирпичные.

Цитата(Niniko @ 25.2.2013, 16:27) Просмотр сообщения

У меня мама астматик была. Заболела, когда мы из панельного в кирпичный переехали и все 28 лет задыхалась.
...
у коллеги по работе были колоссальные проблемы с кожей - и на лице и на спине проблемы были, как только переехала из панельного в кирпичный - через месяц всё прекратилось.

Причин "аллергии на панельные дома" может быть множество, и не обязательно они связаны с самим материалом несущих стен. Например, влажность в квартире или воздухообмен. Панельные дома более "герметичны" именно в силу своей конструкции, а нормальной вентиляции у нас в квартирах нет. Еще я бы обратил внимание на конструкцию и материал пола - на химсостав воздуха в квартире он влияет сильнее, чем несущие стены.

Цитата(Niniko @ 25.2.2013, 16:27) Просмотр сообщения

природный аспирин есть практически во всех продуктах.

Что такое "природный аспирин"?
Салицилаты, на основе которых когда-то и был создан аспирин (ацетилсалициловая кислота), есть в некоторых растениях, которые в народной медицине применяются как жаропонижающие (например, в малине). Но, например, огурцы или колбасу в качестве жаропонижающих никто не применяет smile.gif

Цитата(Gvo @ 7.4.2013, 20:30) Просмотр сообщения

А назначение иммуномодуляторов, это, по сути, «игра в бога». Иммунная система, еще плохо изучена, поэтому нет эффективной патогенетической терапии в лечении аллергических заболеваний, зато есть симптоматическая (гормональный спрей и антигистаминные препараты), а вмешиваться в столь тонкий механизм, да еще в детском возрасте, очень рискованно, никто не знает, к чему это приведет в будущем.

Золотые слова.

Цитата(Gvo @ 7.4.2013, 20:59) Просмотр сообщения

Niniko,докажите?) Зачем так сразу...такие тяжкие обвинения. У вас есть видеозапись и заключения независимой экспертной группы, о том, что схема лечения, которую назначил вам врач, не соответствуют стандартам МЗ?

Всемирная Организация Здравоохранения после многолетних дискуссий официально признала, что лечение гомеопатическими средствами не отличается по своей эффективности от лечения плацебо. Как Вы считаете, ВОЗ - это достаточно компетентная "экспертная группа"?

#110 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:04

Панельные дома... Кирпичные дома...
Как ... "бывалый" - могу сказать, выкидывайте нафик любые пластиковые окна... Больше чем это "ноу-хау" Вам не навредит даже синильная кислота...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#111 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:19

Цитата(Sergey_ @ 7.4.2013, 22:49) Просмотр сообщения

Всемирная Организация Здравоохранения после многолетних дискуссий официально признала, что лечение гомеопатическими средствами не отличается по своей эффективности от лечения плацебо. Как Вы считаете, ВОЗ - это достаточно компетентная "экспертная группа"?

Мы просто не до конца поняли друг друга. Речь шла не о конкретном лечении, именно гомеопатией, а о том, что все врачи продались фармацевтическим компаниям.
Да, ВОЗ, конечно авторитетная организация.
Но, учитывая, что ВОЗ, вполне могла быть куплена теме же фармацевтическим компаниям. Это, конечно мое личное мнение и мои предположения.
ВОЗ, уже неоднократно создавала благоприятную среду, для продажи противовирусных препаратов, запугивая населения земли, ужасными эпидемиями. Птичий был, свиной был, следующий будет хомячковый? У них у самих рыльце в пушку. Там такие же продажные чиновники, как и у нас, просто уровень и суммы другие.
Кстати, ваш пост, еще одно тому доказательство, гомеопатия, конкурент фармацевтическим гигантам. Усе, проплачено, уважаемый…)
Кстати и еще, у нас и у запада, разные школы врачей. Например, в Европе и США, никто не использует в лечении такую группу препаратов, как ноотропы. Хотя у нас, ее широко применяют, эти препараты исследованы и имеют огромную доказательную базу.
Медицина, гуманитарная наука, и только в последнее десятилетие, когда появилось много инновационного и доступного диагностического оборудования, она становится более точной. Хотя до сих пор, студенты учат множество симптомов, которые названы в честь тех, кто их открыл. Наших врачей сначала учили видеть и слышать, а уже потом гнать пациента сдавать анализы, КТ,МРТ и.т.д.

Сообщение отредактировал Gvo: 07 Апрель 2013 - 22:23

Изображение

#112 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:29

Цитата(Крашер @ 7.4.2013, 23:04) Просмотр сообщения

Как ... "бывалый" - могу сказать, выкидывайте нафик любые пластиковые окна...

Пожалуйста, а можно по подробней? Прямо сейчас выкинуть их нет возможности, финансовой возможности. Но на будущее, если поделитесь своим жизненным опытом и объясните, в чем вселенское зло, то буду признателен. К сожалению, деревянные так тепло не сохранят. На отоплении разорюсь.
Изображение

#113 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:46

Цитата(Gvo @ 7.4.2013, 23:29) Просмотр сообщения

.... К сожалению, деревянные так тепло не сохранят. На отоплении разорюсь.

Изображение
Элементарно, Ватсон!
Тут даже не надо быть теплофизиком. Достаточно видеть... А из увиденного - делать выводы.
Ну, ещё иногда и применять то, что у нас на плечах не для ношения шапки. bf.gif
На морозе... если взять в руку палку, кусок пластика и железяку - что будет ХОЛОДНЕЕ? rolleyes.gif
Теперь - вот... посмотреть на те окна, которые ещё можно увидеть - деревянные. И на те, что уже стоят - пластиковые.
Не смутило никого, что даже общая толщина рам в соотношении: "УЛИЦА-КОМНАТА" гораздо меньше у пластика?
А, обратиться на фирму-изготовитель пластиковых окон, на завод производитель.... ??? Или так привыкли доверять рекламным проспектам?
Не, ребята-демократы... Вас дурят, и Вы верите... ai.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#114 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:04

Цитата(Крашер @ 7.4.2013, 23:46) Просмотр сообщения

Изображение
Элементарно, Ватсон!
Тут даже не надо быть теплофизиком. Достаточно видеть... А из увиденного - делать выводы.

Зачем такое бурное предисловие. У вас мания технического величия? )Из того что вы написали, я лично ничего не понял. Я чувствую, что с ними в доме теплей. Цветы рядом с ними не вянут. Объясните более доходчиво?) Электромагнитные поля, тоже вредны, но что-то я не вижу очереди к мусорным бакам с бытовой техникой. blink.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 07 Апрель 2013 - 23:07

Изображение

#115 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:27

Изображение
Элементарно, Ватсон!
На морозе... если взять в руку палку, кусок пластика и железяку - что будет ХОЛОДНЕЕ? rolleyes.gif
Теперь - вот... посмотреть на те окна, которые ещё можно увидеть - деревянные. И на те, что уже стоят - пластиковые.
Не смутило никого, что даже общая толщина рам в соотношении: "УЛИЦА-КОМНАТА" гораздо меньше у пластика?
А, обратиться на фирму-изготовитель пластиковых окон, на завод производитель.... ??? Или так привыкли доверять рекламным проспектам?
Не, ребята-демократы... Вас дурят, и Вы верите... ai.gif

Не дурите голову. Сопротивление теплопередаче у дерева в разы меньше чем у нескольких камер воздуха. и пластиковые окна с тройным остеклением имеют коэффициент теплопередаче 0,51 ( а если заполнение аргоном - то и 0,68-0,72), а ваши деревянные - 0,26-0,24...(не современные деревянные, а те которые ставят или ставили).....

Gvo, не парьтесь. как инженер ТГВ скажу - пластиковые окна - норма жизни. вполне комфортно и энергосберегающе. Минус единственный - они плотны. поэтому если у вас в квартире все окна пластиковые - нужно задуматься о клапанах инфильтрации воздуха. иначе вся вентиляция, которая рассчитана - просто не работает.

в этом году все таки созрели наши чиновники и документально закрепили обязательное наличие клапанов инфильтрации в жилых зданиях.

а это вообще из разряда

заказчик - "так, колонна будет проходить сквозь морозильную камеру, поэтому ее надо утеплителем замотать".
проектировщик - "хорошо. а внутри под утеплителем надо греющий кабель."
зак - "зачем? мы же утеплителем обмотаем"
проектировщик " так а вы лом обмотайте утеплителем и на мороз -20. а утречком - раззз и на язык. он же теплый будет... в утеплителе......"

#116 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:38

Цитата(Gvo @ 8.4.2013, 0:04) Просмотр сообщения

... У вас мания технического величия? )Из того что вы написали, я лично ничего не понял. ...

У меня нет никакой мании. И, "резать" мои ответы не стоит... Или не цитируйте их вообще, или на каждую цитату - нормальную такую претензию. Если не хватило терпения дочитать - Ваша проблема... А, если при этом - не хватило понимания - то я уже не властен над ситуацией...
Извините, но я - монтажник с пятнадцатилетним стажем. И, успел кому-то установить не одну сотню окон. Себе - ЗАВЕДОМО зарёкся ставить пластик в ЛЮБЫХ его проявлениях.
Те окна, кои я желаю себе поставить вместо имеющихся деревянных - стоят от 1000 евриков за квадрат.
А моё... "обозрение", знания и понимание - заставляют меня терпеть... терпеть скандалы с женой и ещё не один раз терпеть и выкручиваться... чтоб только не допустить установки у меня в квартире этой мерзости... - пластиковых окон. Поверьте... Я в строительстве не один десяток лет. А, веяния моды, требования экологии, ГОСТ-ы и прочая ХРЕНЬ - это для потребителей... Для ВСЕХ тех, извините за выражение - идиотов... что готовы выкладывать денежку...

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2013, 0:27) Просмотр сообщения

Не дурите голову. Сопротивление теплопередаче у дерева в разы меньше чем у нескольких камер воздуха. и пластиковые окна с тройным остеклением имеют коэффициент теплопередаче ....

ar.gif А, если "для укрепления сопливого пластика" вставлены СТАЛЬНЫЕ профили??? А, камеры - Вы их сами видели воочию? Где ТАМ теплосбережение?

#117 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:39

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 0:33) Просмотр сообщения

.......экологии, ГОСТ-ы и прочая ХРЕНЬ - это для потребителей... Для ВСЕХ тех, извините за выражение - идиотов... что готовы выкладывать денежку...

вся европа - идиоты....хорошо замахнулись...... ладно ушел спать. спорить не буду....

стекло однако тоже не теплоизолятор ни разу. 4.7 коэффициент. переворачиваем и получаем сопротивление в 0,2 максимум. а при чередовании стекло-воздух увеличиваем сопротивление в несколько раз.

#118 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:40

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2013, 0:27) Просмотр сообщения

поэтому если у вас в квартире все окна пластиковые - нужно задуматься о клапанах инфильтрации воздуха. иначе вся вентиляция, которая рассчитана - просто не работает.

Есть такие, в количестве двух штук. Труба из морозостойкого пластика, с наружи решетка, в комнате регулятор потока воздуха. Я так понял, когда блочную комнату отливают или/и соединяют с другой блочной комнатой в панельных домах, остаются щели. Не все удалось устранить во время первого ремонта. Поэтому их смело можно назвать, естественными источниками вентиляции в моей квартире.)
Изображение

#119 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:41

Был туточки у нас Нокла. Даже задавал вопросы про гниение откосов. Мне откопать?
Или начать давать ссылки ИМЕННО с оконного форума?
Господа, тема не о деньгах, а именно про здоровье...
Будьте здоровы! И, хоть иногда своё... не шапку на голову, а слышать и думать умейте.

Сообщение отредактировал Крашер: 07 Апрель 2013 - 23:44

#120 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:44

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 0:38) Просмотр сообщения

ar.gif А, если "для укрепления сопливого пластика" вставлены СТАЛЬНЫЕ профили??? А, камеры - Вы их сами видели воочию? Где ТАМ теплосбережение?

да хоть свинцовые. здесь главный изолятор воздух....... я не буду растолковывать теплофизику. вам виднее. только вот почему то приборы учета и индивидуальные и общедомовые отмечают снижение теплопотребления здания почти на 20%.... но это опять фигня. они в заговоре.... приборы.....))))))

показания лично снимал...... ДО и ПОСЛЕ. причем не торгую окнами. Энергосбережение люблю.....

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 0:41) Просмотр сообщения

Был туточки у нас Нокла. Даже задавал вопросы про гниение откосов. Мне откопать?
Или начать давать ссылки ИМЕННО с оконного форума?

про вентиляцию забывать не надо..... и все будет хорошо..... реально ушел спать. завтра экспертиза. спорить даже продолжать не буду.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных