Цитата(Sergey_ @ 8.4.2013, 2:11)

Совершенно верно.
Но компании, которые их производят, пытаются представить себя "фармацевтическими" - для солидности, наверное

Проходимцев в любом бизнесе, всегда в избытке. Им же нужно чтобы их продукты продавались и продаются они в аптеки, а не в продовольственном магазине, тогда и назваться нужно соответственно - фармацевтическими. Кстати, скоро, возможно, что, вместе с хлебом, в продуктовом магазине можно будет купить к ужину и пару бадов.)
Цитата(Sergey_ @ 8.4.2013, 2:11)

У меня есть сведения о затратах. Вы же понимаете, что прибыль = цена минус себестоимость?
Основные расходы "настоящих" фармкомпаний - это НИР и испытания препаратов. Если одно из 100 разработанных веществ допускается до испытаний in vivo - это ОЧЕНЬ хороший результат. Испытания in vivo тоже проходят далеко не все. А куда ложатся расходы на разработку препаратов-"неудачников"? На цену "успешного" препарата, куда же еще. Отсюда и высокая себестоимость, и высокая цена.
А у компаний, производящих БАДы и гомеопатию, этих расходов просто нет

и себестоимость продукции ниже на один-два порядка.
Здесь нужно учитывать много факторов:
1. Цена субстанции (она разная и зависит от качества субстанции, производит ли ее сам производитель или закупает на территории РФ, или за ее пределами)
2. Место производства. Все крупные компании, перенесли свое производство в страны третьего мира, где дешевая рабочая сила (иначе бы упаковка стоила в несколько раз дороже), а заводы соответствуют GMP стандарту, к которому, кстати, должный прийти все заводы, находящиеся на территории РФ к 1 января 2014, иначе не смогут работать.
3. А так же цепь накрутки. Завод- Дистрибьютер (их к стати может быть несколько в этой цепи) - Аптека- Покупатель.
4. Затраты на продвижения продукта среди врачей и простых обывателей, тоже намалая статья расходов.
Конечно, пока выводится новый препарат на рынок, кормятся тем, что уже есть и работает. Исследования, это еще не самое дорогое, в процесс выведения препарата на рынок. В разных странах, разные требования. Понятно, что в Европе и США, они жёстче.
Поэтому, например, сейчас активно стали рекламировать спазмолитик НОШ-ПА. Возвращаются к хорошо забытому старому, новое придумать и вывести на рынок сложнее. А тут уже все знают, исследований полно, производство дешевое, штампуй – не хочу, называется.))
Меня пугает другое, не появляется новых антибиотиков. Самое дорогое и затратное, это разработать новый антибиотик. На это может уйти не один десяток лет. А внутрибольничная инфекция, смертность от которой все растет и растет, нечем лечить. Штампы бактерий резистентные к уже имеющимся антибиотикам. Мои коллеги, до последнего стараются не применять, так называемую группу антибиотиков резерва. Но с каждым годом это все сложнее. Но и сами наши граждане, при каждом чихи, глотают таблетки, т.к. считают, что им некогда болеть, больничный стоит денег, 40% от зарплаты, а если еще и зарплата не большая? Лучше перенести на ногах, глотая таблетки.)
Цитата(Sergey_ @ 8.4.2013, 2:11)

Ссылочкой угостите?
Не потому, что сомневаюсь, а потому что сам искал и не нашел. А мнения специалистов, которые доводилось слышать - диаметрально противоположные.
Вот, например. Отечественный препарат. Если наши сподобились, то интуристы, так подавно.)
http://medi.ru/Doc/310134.htmЦитата(Sergey_ @ 8.4.2013, 2:11)

Может быть. Вот только "те, кто учится" - куда они деваются после института? Или им вместе с дипломами шапки-невидимки выдают?
Выпускники девочки, умные и прилежные, например, уходят в декрет или уезжают в районы, не все могут закрепиться в городе. У меня однокурсница, после ординатуры, ушла работать в фармкомпанию, хотя могла бы быть прекрасным врачом. Но старые отец, с нищенской пенсией и копеечная зарплата (как у начинающего работника без стажа), которой не хватило бы даже на оплату коммуналки, вынудило ее не работать по специальности. И таких примеров множество. Тем более, что говорить о мужиках, среди которых тоже не мало умных и талантливых, но им тоже нужно семью кормить. Поэтому если в семье два медика, один лечит людей, второй зарабатывает деньги. А если, у женщины, муж другой специальности, то конечно проще. Но не всем же быть бизнесменами, юристами и.т.д.
Специальность врача, окружена туманом романтики. На первом курсе мечтаешь об одном, а в интернатуре, жестокая действительность вносит свои коррективы. А учится то 7-8 лет, за это время многое может измениться как в жизни, так и в государстве. Поэтому постарайтесь понять, врачи тоже люди, им тоже хочется жить. Моя супруга, домой приносит только насморк и шоколадки Милка. Ходит до 21.00 по вызовам, каждый раз звоня в дверь, она не знает, что ждет ее, там за дверью. Будет ли это больная бабушка или ее внуки наркоманы-насильники. Пока врач будет думать где заработать деньги, на жилье, еду, на детей..и.т.д, ему некогда будет думать о пациентах. Но государство об этом не думает. Все методично, разваливают.