Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Будем здоровы!

Сообщений в теме: 196

#121 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:53

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2013, 0:44) Просмотр сообщения

... причем не торгую окнами. Энергосбережение люблю.....

Тако-же... не торгую окнами.
И, энергосбережение мне не чуждо.
Но.... никогда и никакие пластиковые окна не были и не будут фаворитами в этом плане.
Хотя-бы и за счёт своего состава.
А, особливо - касается ВСЕХ подверженных тем или иным лёгочным заболеваниям - лучше уж на Колыму и в рудники, чем в Москве, да за пластиковыми окнами...
С уважением... Костя.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#122 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:56

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 0:38) Просмотр сообщения

У меня нет никакой мании. И, "резать" мои ответы не стоит... Или не цитируйте их вообще, или на каждую цитату - нормальную такую претензию. Если не хватило терпения дочитать - Ваша проблема... А, если при этом - не хватило понимания - то я уже не властен над ситуацией...
Извините, но я - монтажник с пятнадцатилетним стажем. И, успел кому-то установить не одну сотню окон. Себе - ЗАВЕДОМО зарёкся ставить пластик в ЛЮБЫХ его проявлениях.
Те окна, кои я желаю себе поставить вместо имеющихся деревянных - стоят от 1000 евриков за квадрат.
А моё... "обозрение", знания и понимание - заставляют меня терпеть... терпеть скандалы с женой и ещё не один раз терпеть и выкручиваться... чтоб только не допустить установки у меня в квартире этой мерзости... - пластиковых окон. Поверьте... Я в строительстве не один десяток лет. А, веяния моды, требования экологии, ГОСТ-ы и прочая ХРЕНЬ - это для потребителей... Для ВСЕХ тех, извините за выражение - идиотов... что готовы выкладывать денежку...

Я несколько раз перечитал ваш пост, но все равно ничего не понял. А насчет цитат, так избыточное цитирование на форуме запрещено, поэтому и резал ваш пост. Или на вас правила не распространяются. Знаете, у меня тоже есть стаж в своей области знаний и если я вам начну рассказывать о своей сфере деятельности, то вы тоже может меня не понять. И я не буду вам намекать о ваших слабых интеллектуальных способностях и малой осведомленности в этой сфере. Поэтому, если решили ответить на вопрос, то без эмоции и стеба. Просто по человеческий. Я с вами не собираюсь ругаться из-за окон, как ваша супруга. У меня тоже нет денег, чтобы поставить окна, как в лучших домах Европы. Вокруг нас столько вредных веществ, только в одной еде столько консервантов, что даже трупы не разлагаются, после нескольких лет захоронения.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#123 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:07

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 0:53) Просмотр сообщения

А, особливо - касается ВСЕХ подверженных тем или иным лёгочным заболеваниям

Тогда давайте начнем с пульмонологических отделений в больницах, где стоят эти окна.)
Изображение

#124 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:36

Цитата(Gvo @ 8.4.2013, 1:19) Просмотр сообщения

Мы просто не до конца поняли друг друга. Речь шла не о конкретном лечении, именно гомеопатией, а о том, что все врачи продались фармацевтическим компаниям.

Тогда вопросов нет.

Да, ВОЗ, конечно авторитетная организация.
Но, учитывая, что ВОЗ, вполне могла быть куплена теме же фармацевтическим компаниям.

Тогда надо уточнять, какими именно фармкомпаниями куплена ВОЗ. Ведь компании, выпускающие гомеопатию и биодобавки, тоже называют себя "фармацевтическими". А норма прибыли у них значительно больше, чем у компаний, выпускающих "классические" медикаменты.

Например, в Европе и США, никто не использует в лечении такую группу препаратов, как ноотропы. Хотя у нас, ее широко применяют, эти препараты исследованы и имеют огромную доказательную базу.

И эта доказательная база собрана корректно? Двойным слепым методом, в статистически достоверной выборке пациентов?
А то у нас и Арбидол считается "доказанно эффективным" препаратом...

Наших врачей сначала учили видеть и слышать, а уже потом гнать пациента сдавать анализы, КТ,МРТ и.т.д.

Ключевое слово здесь - учиЛИ. Глагол прошедшего времени.

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2013, 2:27) Просмотр сообщения

Сопротивление теплопередаче у дерева в разы меньше чем у нескольких камер воздуха. и пластиковые окна с тройным остеклением имеют коэффициент теплопередаче 0,51 ( а если заполнение аргоном - то и 0,68-0,72), а ваши деревянные - 0,26-0,24...(не современные деревянные, а те которые ставят или ставили).....
как инженер ТГВ скажу - пластиковые окна - норма жизни. вполне комфортно и энергосберегающе.

Поддержу Сержпитера.
Я не специалист по ТГВ, а "просто" инженер. Когда собрался менять окна, очень внимательно рассматривал этот вопрос и остановился на пластике.

Минус единственный - они плотны.

Я бы даже сказал, что это не минус, а свойство, которое надо учитывать.

поэтому если у вас в квартире все окна пластиковые - нужно задуматься о клапанах инфильтрации воздуха.

Либо, как минимум, РЕГУЛЯРНО открывать окна для проветривания. Высокая степень теплоизоляции в сочетании с фрамужным открыванием (не создающим сквозняков) позволяет это делать даже в сильный мороз.

#125 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:47

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 2:41) Просмотр сообщения

Был туточки у нас Нокла. Даже задавал вопросы про гниение откосов.

Гниение откосов - это признак повышенной влажности в помещении в сочетании с неправильной заделкой этих самых откосов. И то, и другое никак не связано с материалом оконных рам. Если в помещении с повышенной влажностью заменить одни деревянные окна на другие, тоже деревянные, и неправильно заделать откосы - они точно так же будут гнить. Но вместе с откосами будет гнить еще и деревянная рама aq.gif

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 2:53) Просмотр сообщения

Но.... никогда и никакие пластиковые окна не были и не будут фаворитами в этом плане.
Хотя-бы и за счёт своего состава.

А что не так в составе пластиковых окон???

#126 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:58

Цитата(Sergey_ @ 8.4.2013, 1:36) Просмотр сообщения

Тогда надо уточнять, какими именно фармкомпаниями куплена ВОЗ. Ведь компании, выпускающие гомеопатию и биодобавки, тоже называют себя "фармацевтическими". А норма прибыли у них значительно больше, чем у компаний, выпускающих "классические" медикаменты.

Я написал, что предполагаю. Это почти так же трудно доказать, как и то, что инопланетяне действительно существуют.) Бады не являются лекарствами, поэтому называться можно как угодно и выпускать все что угодно, а главное не надо ничего исследовать. А насчет прибыли, сомневаюсь. Может у вас есть сведенья о продажах? Иначе все занимали бы производством бадов, не лекарств, ведь это прибыльней)

И эта доказательная база собрана корректно? Двойным слепым методом, в статистически достоверной выборке пациентов?
А то у нас и Арбидол считается "доказанно эффективным" препаратом...

Да, двойное, слепое, рандомизированное, категории А. Ну, а зачем ему исследования, его президент в аптеки покупает, в телевизоре на всю страну.)

Ключевое слово здесь - учиЛИ. Глагол прошедшего времени.

Что за нездоровый скепсис?) И сейчас учат и кто хочет, тот учится, а кто не хочет, не учится. Но это уже другой вопрос.

Вы наверно вообще к врачам не ходите и на аптеку не работаете. Вы счастливый человек!)

Сообщение отредактировал Gvo: 08 Апрель 2013 - 01:06

Изображение

#127 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2013 - 01:11

Цитата(Gvo @ 8.4.2013, 3:49) Просмотр сообщения

Бады не являются лекарствами.

Совершенно верно.
Но компании, которые их производят, пытаются представить себя "фармацевтическими" - для солидности, наверное smile.gif

А насчет прибыли, сомневаюсь. Может у вас есть сведенья о продажах?

У меня есть сведения о затратах. Вы же понимаете, что прибыль = цена минус себестоимость?
Основные расходы "настоящих" фармкомпаний - это НИР и испытания препаратов. Если одно из 100 разработанных веществ допускается до испытаний in vivo - это ОЧЕНЬ хороший результат. Испытания in vivo тоже проходят далеко не все. А куда ложатся расходы на разработку препаратов-"неудачников"? На цену "успешного" препарата, куда же еще. Отсюда и высокая себестоимость, и высокая цена.
А у компаний, производящих БАДы и гомеопатию, этих расходов просто нет smile.gif и себестоимость продукции ниже на один-два порядка.

Иначе все занимали бы производством бадов, не лекарств.)

А к этому все и идет - с нынешней схемой получения одобрений на новые препараты.
Мой бывший шеф не раз говорил: если бы поваренную соль NaCl открыли не в глубокой древности, а в наше время - она никогда бы не получила одобрения как пищевой продукт.

Цитата(Gvo @ 8.4.2013, 3:58) Просмотр сообщения

Да, двойное, слепое, рандомизированное, категории А.

Ссылочкой угостите?
Не потому, что сомневаюсь, а потому что сам искал и не нашел. А мнения специалистов, которые доводилось слышать - диаметрально противоположные.

Что за нездоровый скепсис?)

Скепсис вполне здоровый. Я бы даже сказал, здоровенный smile.gif

И сейчас учат и кто хочет, тот учится, а кто не хочет, не учится.

Может быть. Вот только "те, кто учится" - куда они деваются после института? Или им вместе с дипломами шапки-невидимки выдают?

#128 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2013 - 02:00

Что не так в составе пластиковых окон? Сам пластик. ... Той-же цитатой и подтверждается - они плотны.
Да ещё пустотелы... О, скажут мне все... Пустота - друг молодёжи - основной термоизолятор... типа, через "пустотелые камеры" в пластиковом профиле теплообмен между морозом на улице и теплом в доме происходит гораздо медленнее чем через сплошные деревянные рамы.
as.gif Наивные. Как дети. Ну, сделают Вам в створке окна сто камер... Но, ведь камеры - не сплошные. Блин, ну посмотрите Вы на разрез ЛЮБОГО пластикового окна! И, на кой мне сто камер в створке, если профиль самой рамы пустотелый - а в эту "пустоту" наглухо забит стальной профиль? Имеющий уникальную теплопередачу? И, давайте не будем про правильную или неправильную заделку швов и откосов. Ибо, придётся и Иллбрук-монтаж вспоминать, и восемь видов ПСУЛ-а и различные по паропроницаемости виды монтажной пены, и про герленовые ленты на откосах и про целые научно-исследовательские институты, выросшие на этой почве.
А, вопрос на засыпку... Покажите-ка мне хоть один "классический" вариант с запотеванием-гниением откосов при деревянных рамах?
А, пульманологические отделения... что, ремонтировались исходя НЕ из реалий жизни? Кто "продавил" ценой, тот и остеклил...

Угадайте-ка с трёх раз... Почему это посуда из полированного алюминия сейчас считается ядовитой?
И, что-это вдруг... ТЕФЛОН стал врагом на кухне?
А, сколько раз мнения по поводу кофею или чая менялись? То-ли на сердце влияют, то-ли цвет лица портят ...
А если удосужитесь "поглыбже" погуглить про состав пластика на окнах, то и вовсе охренеете. Какие-там к чертям "гринлайны" - безсвинцовые стабилизаторы на основе ртути... Или сурьмяные. Или, ... лучше не буду вводить в прединфарктное состояние всех "счастливых" обладателей пластика...
Я вот - рос в стране, где детские игрушки спокойно так красили суриком. Или красками"новомодными", с добавлением кобальта... И - ничё, живу ведь. ar.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Апрель 2013 - 02:19

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#129 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 08 Апрель 2013 - 08:24

Цитата(Крашер @ 7.4.2013, 23:04) Просмотр сообщения

Панельные дома... Кирпичные дома...
Как ... "бывалый" - могу сказать, выкидывайте нафик любые пластиковые окна... Больше чем это "ноу-хау" Вам не навредит даже синильная кислота...

Крашер - Костя, честно в последующих постах искала объяснение того, чем конкретно так опасны пластиковые окна, т.к. заявление про синильную кислоту - цепляет, и так и не поняла unsure.gif .
Про пустотелый пластик, про состав - очень размыто, конкретно и емко - что не так? В чем их проблема, а наша беда?
Ткните пальцем, если где-то пропустила.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#130 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:06

Цитата(Sergey_ @ 8.4.2013, 2:11) Просмотр сообщения

Совершенно верно.
Но компании, которые их производят, пытаются представить себя "фармацевтическими" - для солидности, наверное smile.gif

Проходимцев в любом бизнесе, всегда в избытке. Им же нужно чтобы их продукты продавались и продаются они в аптеки, а не в продовольственном магазине, тогда и назваться нужно соответственно - фармацевтическими. Кстати, скоро, возможно, что, вместе с хлебом, в продуктовом магазине можно будет купить к ужину и пару бадов.)

У меня есть сведения о затратах. Вы же понимаете, что прибыль = цена минус себестоимость?
Основные расходы "настоящих" фармкомпаний - это НИР и испытания препаратов. Если одно из 100 разработанных веществ допускается до испытаний in vivo - это ОЧЕНЬ хороший результат. Испытания in vivo тоже проходят далеко не все. А куда ложатся расходы на разработку препаратов-"неудачников"? На цену "успешного" препарата, куда же еще. Отсюда и высокая себестоимость, и высокая цена.
А у компаний, производящих БАДы и гомеопатию, этих расходов просто нет smile.gif и себестоимость продукции ниже на один-два порядка.

Здесь нужно учитывать много факторов:
1. Цена субстанции (она разная и зависит от качества субстанции, производит ли ее сам производитель или закупает на территории РФ, или за ее пределами)
2. Место производства. Все крупные компании, перенесли свое производство в страны третьего мира, где дешевая рабочая сила (иначе бы упаковка стоила в несколько раз дороже), а заводы соответствуют GMP стандарту, к которому, кстати, должный прийти все заводы, находящиеся на территории РФ к 1 января 2014, иначе не смогут работать.
3. А так же цепь накрутки. Завод- Дистрибьютер (их к стати может быть несколько в этой цепи) - Аптека- Покупатель.
4. Затраты на продвижения продукта среди врачей и простых обывателей, тоже намалая статья расходов.

Конечно, пока выводится новый препарат на рынок, кормятся тем, что уже есть и работает. Исследования, это еще не самое дорогое, в процесс выведения препарата на рынок. В разных странах, разные требования. Понятно, что в Европе и США, они жёстче.
Поэтому, например, сейчас активно стали рекламировать спазмолитик НОШ-ПА. Возвращаются к хорошо забытому старому, новое придумать и вывести на рынок сложнее. А тут уже все знают, исследований полно, производство дешевое, штампуй – не хочу, называется.))
Меня пугает другое, не появляется новых антибиотиков. Самое дорогое и затратное, это разработать новый антибиотик. На это может уйти не один десяток лет. А внутрибольничная инфекция, смертность от которой все растет и растет, нечем лечить. Штампы бактерий резистентные к уже имеющимся антибиотикам. Мои коллеги, до последнего стараются не применять, так называемую группу антибиотиков резерва. Но с каждым годом это все сложнее. Но и сами наши граждане, при каждом чихи, глотают таблетки, т.к. считают, что им некогда болеть, больничный стоит денег, 40% от зарплаты, а если еще и зарплата не большая? Лучше перенести на ногах, глотая таблетки.)

Ссылочкой угостите?
Не потому, что сомневаюсь, а потому что сам искал и не нашел. А мнения специалистов, которые доводилось слышать - диаметрально противоположные.

Вот, например. Отечественный препарат. Если наши сподобились, то интуристы, так подавно.)

http://medi.ru/Doc/310134.htm

Может быть. Вот только "те, кто учится" - куда они деваются после института? Или им вместе с дипломами шапки-невидимки выдают?

Выпускники девочки, умные и прилежные, например, уходят в декрет или уезжают в районы, не все могут закрепиться в городе. У меня однокурсница, после ординатуры, ушла работать в фармкомпанию, хотя могла бы быть прекрасным врачом. Но старые отец, с нищенской пенсией и копеечная зарплата (как у начинающего работника без стажа), которой не хватило бы даже на оплату коммуналки, вынудило ее не работать по специальности. И таких примеров множество. Тем более, что говорить о мужиках, среди которых тоже не мало умных и талантливых, но им тоже нужно семью кормить. Поэтому если в семье два медика, один лечит людей, второй зарабатывает деньги. А если, у женщины, муж другой специальности, то конечно проще. Но не всем же быть бизнесменами, юристами и.т.д.
Специальность врача, окружена туманом романтики. На первом курсе мечтаешь об одном, а в интернатуре, жестокая действительность вносит свои коррективы. А учится то 7-8 лет, за это время многое может измениться как в жизни, так и в государстве. Поэтому постарайтесь понять, врачи тоже люди, им тоже хочется жить. Моя супруга, домой приносит только насморк и шоколадки Милка. Ходит до 21.00 по вызовам, каждый раз звоня в дверь, она не знает, что ждет ее, там за дверью. Будет ли это больная бабушка или ее внуки наркоманы-насильники. Пока врач будет думать где заработать деньги, на жилье, еду, на детей..и.т.д, ему некогда будет думать о пациентах. Но государство об этом не думает. Все методично, разваливают.

Изображение

#131 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:16

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 3:00) Просмотр сообщения

А, пульманологические отделения... что, ремонтировались исходя НЕ из реалий жизни? Кто "продавил" ценой, тот и остеклил...

Ну, это очень риторический вопрос. Тут можно дискутировать бесконечно, кто и что может себе позволить купить. В таких отделения, страшен сквозняк и холод, который приведет к пневмонии, а не испарения от пластика, если я вас правильно понял и вы нам хотите сказать, именно о них?
Я еще раз повторюсь, что это лишь малое зло, если и есть такое, кругом столько всего вредного. Идет нормальный естественный отбор. Человек ко всему приспосабливается. Иначе он бы уже давно вымер. И сколько бы вы не старались, от всего не отгородишься. Ну, может только уйти жить отшельником в лес или в секту податься и жить в землянки, в ожидании конца света. Все что нас не убивает, делает сильнее. Заниматься спортом надо и водные процедуры делать, тогда все окна победим.)

Изображение

#132 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:56

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 5:00) Просмотр сообщения

Что не так в составе пластиковых окон? Сам пластик. ... Той-же цитатой и подтверждается - они плотны.

И что? Качественно изготовленные деревянные окна тоже плотны. И точно так же создают проблемы с воздухообменом в помещении. Только при этом качественно изготовленное деревянное окно стоит в 3-4 раза дороже пластикового - но теряет свою "плотность" через 2-3 года.

Да ещё пустотелы... О, скажут мне все... Пустота - друг молодёжи - основной термоизолятор... типа, через "пустотелые камеры" в пластиковом профиле теплообмен между морозом на улице и теплом в доме происходит гораздо медленнее чем через сплошные деревянные рамы.

Можете верить или не верить - но это действительно так. Во всех известных в настоящее время теплоизоляторах, от доисторического мха и пакли до новомодного аэрогеля, теплоизоляцию обеспечивает именно "пустота". Даже в пределах одного класса материалов - той же самой древесины - можно увидеть, что пористая бальса проводит тепло хуже, чем плотный дуб, а хорошо просушенная древесина поры заполнены воздухом) - хуже, чем сырая (поры заполнены влагой).

И, давайте не будем про правильную или неправильную заделку швов и откосов.

А почему, собственно, "не будем"? Почему мы должны виноватить материал рамы, если косяк заключается в неправильной заделке откосов?

А, вопрос на засыпку... Покажите-ка мне хоть один "классический" вариант с запотеванием-гниением откосов при деревянных рамах?

Никакой "засыпки" в этом вопросе нет. Классический вариант - это деревянная рама, установленная при строительстве дома, верно? Закрепленная в проеме самым дешевым цементным раствором и штукатуркой без малейшего следа органических добавок. А если нет органики - значит, гнить просто нечему. Бетонные поребрики (или бордюры? smile.gif), лежащие на улице зимой и летом - не гниют по этой же причине.
А если вести речь про "покажите-ка" - хотите, покажу сгнившие деревянные рамы? Сгнившие, несмотря на то, что их регулярно красили как изнутри, так и снаружи...

Почему это посуда из полированного алюминия сейчас считается ядовитой?

КЕМ считается??? Академиком Петриком? Или ГэПэ Малаховым?
Вероятно, они никогда не видели пиво или колу в алюминиевой банке...

И, что-это вдруг... ТЕФЛОН стал врагом на кухне?

А он им стал???

А, сколько раз мнения по поводу кофею или чая менялись? То-ли на сердце влияют, то-ли цвет лица портят ...

Действительно, мнения по поводу вредности/полезности чая/кофе/какао/сока/воды/сахара/соли/хлеба/мяса/рыбы/... (подставить название любого продукта) могут меняться даже несколько раз в день. У тупых блондинок, свято верящих зомбоящику.
На самом деле "Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза", как говорил Филипп "Ауреол" Теофраст Бомбаст фон Хоэнхайм, известный нам как Парацельс smile.gif

А если удосужитесь "поглыбже" погуглить про состав пластика на окнах, то и вовсе охренеете.

Это еще ерунда. Вот если поглыбже погуглить про состав обычной поваренной соли NaCl, то можно обнаружить, что она состоит из металла натрия, который воспламеняется при соприкосновении с водой, и ядовитого газа хлора, который использовался как химическое оружие в Первую Мировую войну...
А уж про основной компонент большинства ядов и всех кислотных дождей моноксид дигидрогена я даже боюсь вспоминать smile.gif

#133 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:08

Цитата(Gvo @ 8.4.2013, 12:06) Просмотр сообщения

Здесь нужно учитывать много факторов:
1. Цена субстанции (она разная и зависит от качества субстанции, производит ли ее сам производитель или закупает на территории РФ, или за ее пределами)

Но Вы ведь не будете спорить, что глюкоза с крахмалом для гомеопатических "горошин" стоит дешевле, чем даже банальная ацетилсалициловая кислота - не говоря уже о каком-нибудь кандесартане или озельтамивире?

2. Место производства. Все крупные компании, перенесли свое производство в страны третьего мира, где дешевая рабочая сила (иначе бы упаковка стоила в несколько раз дороже), а заводы соответствуют GMP стандарту, к которому, кстати, должный прийти все заводы, находящиеся на территории РФ к 1 января 2014, иначе не смогут работать.
3. А так же цепь накрутки. Завод- Дистрибьютер (их к стати может быть несколько в этой цепи) - Аптека- Покупатель.
4. Затраты на продвижения продукта среди врачей и простых обывателей, тоже намалая статья расходов.

Эти факторы влияют одинаково и на "классические" медикаменты, и не гомеопатию, и на БАДы.

Меня пугает другое, не появляется новых антибиотиков. Самое дорогое и затратное, это разработать новый антибиотик. На это может уйти не один десяток лет. А внутрибольничная инфекция, смертность от которой все растет и растет, нечем лечить. Штампы бактерий резистентные к уже имеющимся антибиотикам.

На эту тему очень хорошо высказался доктор Шпыркович здесь. Рекомендую.

Поэтому постарайтесь понять, врачи тоже люди, им тоже хочется жить. Моя супруга, домой приносит только насморк и шоколадки Милка. Ходит до 21.00 по вызовам, каждый раз звоня в дверь, она не знает, что ждет ее, там за дверью. Будет ли это больная бабушка или ее внуки наркоманы-насильники. Пока врач будет думать где заработать деньги, на жилье, еду, на детей..и.т.д, ему некогда будет думать о пациентах. Но государство об этом не думает. Все методично, разваливают.

Я не хотел "виноватить" врачей, я лишь констатировал факты: медицина разваливается. И не только медицина - та же картина наблюдается в промышленности, в сельском хозяйстве, в образовании, в армии...
В стране действует ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТБОР. Во всех сферах.

#134 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 14:44

Цитата(Sergey_ @ 8.4.2013, 12:08) Просмотр сообщения

Но Вы ведь не будете спорить, что глюкоза с крахмалом для гомеопатических "горошин" стоит дешевле, чем даже банальная ацетилсалициловая кислота - не говоря уже о каком-нибудь кандесартане или озельтамивире?

Спорить не будут. Нужно изучить цены и состав. Тем временем, в состав препаратов помимо самой субстанции, входит разные вспомогательные вещества, в том числе крахмал и глюкоза. Так и в гомеопатические горошины, тоже включают что-то еще.) Ацетилсалициловую кислоту нужно синтезировать, а сахар выращивать. Хотя можно и мел положить, еще сэкономить. В продуктовые портфели фармацевтических компании, понемногу входят бады, но их доля еще мала, пока работают старички. Будем наедятся на благоразумие людей.)

Эти факторы влияют одинаково и на "классические" медикаменты, и не гомеопатию, и на БАДы.

Да. Не все их делают в кустарных условиях. Но все они продаются в аптеках.)

На эту тему очень хорошо высказался доктор Шпыркович здесь. Рекомендую.

Спасибо, почитаем на сон грядущий.

.
Я не хотел "виноватить" врачей, я лишь констатировал факты: медицина разваливается. И не только медицина - та же картина наблюдается в промышленности, в сельском хозяйстве, в образовании, в армии...
В стране действует ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТБОР. Во всех сферах.

1. Мы всегда начинаем больше уважать людей после того, как попробуем делать их работу.
2. Помимо некомпетентных решении в самом МЗ, самодурством занимаются и местные власти. Беда никогда не приходит одна.
3. Все разваливается, я согласен. Но винить в этом надо только самих себя. Получается, если мы хотим что-то изменить, надо не смотреть дома по ТВ камеди, а идти на баррикады.))
4. Если в здравоохранении так пойдет и дальше, то вспоминается слова из песни Высоцкого: «Если хилый, сразу в гроб…»
5. И я не теряю надежду, пока есть такие врачи, как моя супруга.
6. Мой сенсей, из альма-матер, любил цитировать Джорджа Бернарда Шоу: «Мы не утратили веру, а перенесли ее с бога на людей медицинской профессии»

Сообщение отредактировал Gvo: 08 Апрель 2013 - 17:56

Изображение

#135 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2013 - 18:54

Цитата(Gvo @ 8.4.2013, 10:16) Просмотр сообщения

... В таких отделения, страшен сквозняк и холод, который приведет к пневмонии, а не испарения от пластика, если я вас правильно понял и вы нам хотите сказать, именно о них?
...

Нет, я не про испарения от пластика. http://pogoda.mail.r...e.html?id=43350
У меня есть хорошие знакомые среди оконщиков. Так вот, один занимался как-раз наладкой оконных производств.
И, хоть он с саламандрой, хоть с рехау, хоть с монбланом или кбе работал - всегда одна и та-же процедура: абсолютно все сотрудники в течение месяца - находясь на производстве - обязаны были носить в нагрудном кармане специальные приборы-датчики. Потом эти приборы сдавали в специальную лабораторию. Так-что все могут спать спокойно. Ни за месяц, ни за год никто не навдыхает достаточное количество чего-то там... (Но, ведь это-ж-ж-ж неспроста...)

А, кстати или нет - не на одном строительном форуме исписаны сотни тем с тысячами постов и десятками сотен спорщиков на предмет "правильной" установки именно пластиковых окон. И, реально - нет единого решения или мнения. Однозначно - ни один вариант не прошёл 100% верификации и не получил однозначной валидации. Слишком уж много нюансов надо учитывать, чтобы просто вот взять и поставить себе обычные-такие пластиковые окна. И, даже при всём при этом - микроклимат в жилом помещении будет однозначно нарушен. Причём, исключительно только в худшую сторону.
Да, согласен - качественные, а уж тем-более современные деревянные окна - тоже достаточно герметичны. Особенно если брать вариант "евроокна". Но, вот ...чёрт побери, я перед тем как уйти в безрамку - почти три или четыре года монтировал финские деревоалюминиевые окна. И, смонтировал их не то что не одну сотню - несколько тысяч... Потом - было дело, монтировал и пластик. Но, теперешнее моё начальство решило, что меня допускать к монтажу пластика - это забивать микроскопом гвозди. Ну4, это так, отступление - по существу - рекламационные выезды на пластик - были чуть-ли не к каждому третьему клиенту. Через пару лет или ещё чуть позже - но были. И, в 90% случаев - проблемы с откосами, проблемы с изморосью и наледью на окнах. Жесточайшее запотевание всей поверхности окна и ещё-ещё-ещё...
С деревянными - было всего два подобных вызова. В первом случае - после меня приезжали монтажники ставить гранитные подоконники. Эркер. Пять окон полукругом и, соответственно - пять подоконников. Где-то эти подоконщики "промахнулись" с размерами - и, тупо вырезали пену из-под окон вообще. Обмерзал подоконник со страшной силой а от окон сифонило...
Во втором случае - сверху - "откосники" выбили деревянные-же монтажные клинья и, сделали откосы из гипрока. А, дырки из-под клиньев не запенили...
И, стоят эти деревянные или деревоалюминиевые окна уже более десяти лет. И, не теряют ни своей "герметичности", ни своих теплосберегающих свойств. И, не потеют - не гниют. Как-то так выходит.
Если-б я когда-то не занимался монтажом именно таких окон - у меня у самого уже давно стояли-б какие-либо пластиковые....

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Апрель 2013 - 19:19

#136 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 19:49

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 19:54) Просмотр сообщения

Они хоть бы автора статьи указали. Клапаны есть, сейчас потеплело, вообще спим с открытой фрамугой. Сколько людей, столько и мнений. Люди всегда будут спорить. Пластиковые окна, это лишь один из множества спорных вопросов.)

Я вот, стараюсь влиять на менее глобальные проблем, на которые я в силах повлиять. Например, на качество воды, которую использую для приготовления пищи. И для этого, я уже не первый год применяю, фильтр обратного осмоса. У меня в регионе хорошая вода, артезианские скаженны. Но трубы, изношены, как наверно и у многих. Поэтому вода, которая льется из моего крана, очень сомнительного качества.

Изображение

#137 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:19

Мне проще... Воду из-под крана - или в виде утреннего кофе, или, иногда - в супе. Про осмос слышал, но использую обычный "Барьер".

#138 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:31

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 19:54) Просмотр сообщения

из ссылки:
Цитата
Специалисты рекомендуют отказаться от пластиковых окон в пользу деревянных, обеспечивающих приток свежего воздуха с улицы, или установить на пластиковые окна клапаны приточной вентиляции.

о чем я и написал в первом же своем посте. А Gvo подтвердил, что у него такие уже есть.

#139 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:42

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 21:19) Просмотр сообщения

Мне проще... Воду из-под крана - или в виде утреннего кофе, или, иногда - в супе. Про осмос слышал, но использую обычный "Барьер".

Тоже пользовался, потом были 5 литов, потом кулер...! Нашлось более экономичное решение для моего семейного бюджета. Фильтры стоят 500-600 рублей, меняю раз в 6-7 месяцев. Бак емкостью 8 литров, на раковине выведен отдельный краник. В электрочайнике и утюге накипи нет. Уровень солей измеряю специальным прибором, он же говорит и об износе фильтров и мембраны. Мы на 80% состоим из воды.Изображение

Сообщение отредактировал Gvo: 08 Апрель 2013 - 20:42

Изображение

#140 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:46

Gvo, а мне в фильтре не понравилось одно...(причем был и кувшин, и проточный типа гейзер и еще Арагон). После регулярного потребления очищенной воды начинают слоиться ногти и сечься концы волос у домашних... как только просто кипятим обычную - все восстанавливается.

в Питере и так вода "мыльная". мягкая.....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных