Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Будем здоровы!

Сообщений в теме: 196

#141 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:06

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2013, 21:46) Просмотр сообщения

Gvo, а мне в фильтре не понравилось одно...(причем был и кувшин, и проточный типа гейзер и еще Арагон). После регулярного потребления очищенной воды начинают слоиться ногти и сечься концы волос у домашних... как только просто кипятим обычную - все восстанавливается.
в Питере и так вода "мыльная". мягкая.....

Уже 5 лет пользуемся atoll! Вода у нас жесткая. С волосами и ногтями все нормально. Любопытно..хм...Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#142 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:06

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2013, 0:27) Просмотр сообщения

..... поэтому если у вас в квартире все окна пластиковые - нужно задуматься о клапанах инфильтрации воздуха. иначе вся вентиляция, которая рассчитана - просто не работает....

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2013, 0:44) Просмотр сообщения

....про вентиляцию забывать не надо..... и все будет хорошо....

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2013, 21:31) Просмотр сообщения

из ссылки:
о чем я и написал в первом же своем посте. А Gvo подтвердил, что у него такие уже есть.
Цитата(Gvo @ 8.4.2013, 20:49) Просмотр сообщения

Клапаны есть, сейчас потеплело, вообще спим с открытой фрамугой.

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2013, 0:44) Просмотр сообщения

Энергосбережение люблю.....

Интересно, а клапан инфильтрации - он что, согревает приточный воздух? Как в этом варианте с энергосбережением? И, как-бы не были герметичны деревянные окна - у них есть одно интересное свойство... Они "дышат". Даже при использовании переклееного бруса и многослойного ЛКП. Всё-равно дышат.
И, не видел я, чтоб на границе "деревянная рама-откос" образовывалась точка росы.
И, кстати или нет - но именно "неправильная" установка пластиковых окон ещё спасает многих пользователей. Когда откосы заделываются негерметично.
Да, а Вы не считали, на сколько удорожает окно при "включении" этого клапана? И, как много рядовых потребителей смогли себе его позволить?

Цитата(Gvo @ 8.4.2013, 20:49) Просмотр сообщения

Они хоть бы автора статьи указали.

Статья перепощена в десятки тем по блогам и форумам. Автора уже трудно сыскать.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#143 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:21

установка клапана стОит 3600 руб вместе с работой.
Инфильтрация в гораздо большем объеме заложена при расчете системы отполения вашего дома. при условии правильного расчета. Энергосбережение в том, что клапан инфильтрации оснащен обычным гигростатом, поэтому открывается когда влажность в квартире отклоняется от заданной. есть модели с термогигросенсором. Вот в этом и есть энергосбережение. В мороз - 26(расчетный для питера) клапан открываться не будет. либо откроется на очень короткое время.а неплотности вашего деревянного окна не заткнутся в этом случае.

вообще же в современном свежепостроенном доме обязана существовать приточно-вытяжная установка с рекуператором, нагревателем и т.д. Это стало уже нормой проектирования. Размещают как правило в санузле.

ЮИТ-дом практикует уже года четыре-пять такие системы.
Более того скажу вам по секрету, что внедряются еще более интересные системы - которые отбирают тепло у бытовых стоков в квартире. то есть вы не просто так сбрасываете горячую воду из ванной или душа с температурой 38-40 градусов.....а отнимаете дельту, охлаждая ее до 10-12 С
а данное тепло используется на нагрев воздуха для системы вентиляции. Так как тепло низкопотенциальное - его переносят тепловым насосом. В идеале получаем пассивный дом. в странах скандинавии за использование таких приемов дают некислую скидку на коммуналку и энергию.

в той же Финляндии любой частник может продавать электроэнергию в сеть, разместив на крыше солнечные модули...и днем продавая излишек энергии в сеть....

только у нас это все - как сказка..... у нас газу завались..... и никто не думает об этом.

#144 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:40

Меня вовсю тут игнорят! aq.gif ))) На вопросы мои не отвечают(((

А у меня тем не менее еще вопрос созрел - можно установить эти клапана или клапаны, на уже установленные пластиковые окна?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#145 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:44

LIKA, лик, можно на окна, есть модели настенного монтажа. тут дело вкуса, предпочтений и кошелька.

http://www.aereco.ru...ucts/air-inlets - Это пионер в решениях. можно найти дешевле и не хуже по качеству. но здесь все максимально разложено по полкам. как и что работает.

так же есть самый простой http://www.eneq.ru/p...lapans/kiv.html то есть регулируешь вручную больше меньше.

ну и куча разного-всякого есть по этой теме. Если интересно - могу выложить подборку по решению вентиляции в квартире/доме.... через определенное время.

#146 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:15

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 21:54) Просмотр сообщения

Нет, я не про испарения от пластика.
У меня есть хорошие знакомые среди оконщиков. Так вот, один занимался как-раз наладкой оконных производств.
И, хоть он с саламандрой, хоть с рехау, хоть с монбланом или кбе работал - всегда одна и та-же процедура: абсолютно все сотрудники в течение месяца - находясь на производстве - обязаны были носить в нагрудном кармане специальные приборы-датчики. Потом эти приборы сдавали в специальную лабораторию. Так-что все могут спать спокойно. Ни за месяц, ни за год никто не навдыхает достаточное количество чего-то там... (Но, ведь это-ж-ж-ж неспроста...)

В данном случае речь все-таки идет об испарениях и/или термическом разложении пластмассы. На оконном производстве постоянно производятся операции резки профиля, его сварки и сверления отверстий. Во всех случаях имеет место нагрев пластмассы.
При эксплуатации окна такого нагрева нет - если, конечно, в доме не случился пожар.

Цитата(Крашер @ 8.4.2013, 21:54) Просмотр сообщения

И, даже при всём при этом - микроклимат в жилом помещении будет однозначно нарушен. Причём, исключительно только в худшую сторону.

А вот у меня дома после установки пластиковых окон микроклимат изменился исключительно в лучшую сторону, причем существенно. В доме стало теплее, тише, исчезли сквозняки и конденсат на окнах.
Что я делаю неправильно? smile.gif

Что касается деревянных евроокон. Да, дерево - экологически чистый и безопасный материал. Но деревянные детали в евроокне, помимо самого дерева, содержат антисептическую пропитку (которая ядовита по определению), клей и лак. Уверен, что в первые годы эксплуатации эти компоненты дают больше испарений, чем пластиковый профиль.

#147 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:19

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2013, 22:44) Просмотр сообщения

LIKA, лик, можно на окна, есть модели настенного монтажа. тут дело вкуса, предпочтений и кошелька.

http://www.aereco.ru...ucts/air-inlets - Это пионер в решениях. можно найти дешевле и не хуже по качеству. но здесь все максимально разложено по полкам. как и что работает.

так же есть самый простой http://www.eneq.ru/p...lapans/kiv.html то есть регулируешь вручную больше меньше.

ну и куча разного-всякого есть по этой теме. Если интересно - могу выложить подборку по решению вентиляции в квартире/доме.... через определенное время.

Спасибо Сереж! Мне интересно, нада - т.к после замены окон на трехкамерные - ооочень душно - каждое утро и вечер проветриваю. Постоянно держать открытым окно не могу - дорога под окнами. Сейчас в спальне вообще отключена батарея - и душно и жарко.
Нет в мире совершенства - дует - плохо, душно и жарко - тоже плохо))
Изображение

#148 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:23

Цитата(Gvo @ 8.4.2013, 22:49) Просмотр сообщения

я уже не первый год применяю, фильтр обратного осмоса.

А хорошо ли это для организма?
Исправный фильтр обратного осмоса обеспечивает степень очистки воды от минеральных солей выше, чем ее дистилляция. Вода так и называется - деминерализованная. А ведь пить дистиллированную воду врачи не рекомендуют...

Цитата(LIKA @ 9.4.2013, 1:19) Просмотр сообщения

Сейчас в спальне вообще отключена батарея - и душно и жарко.

У меня уже две недели как отключены все батареи в квартире smile.gif Фрамуга открыта почти постоянно.
Плохо, конечно, что пыль летит.

#149 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:42

Цитата(Sergey_ @ 8.4.2013, 23:23) Просмотр сообщения

А ведь пить дистиллированную воду врачи не рекомендуют...

Дистиллированная вода - это чистая вода Н2О. Эта формула означает, что она содержит две части водорода и одну часть кислорода.
Если вы пьете дождевую или талую воду, то в ней нет никаких минеральных веществ. Она свободна от минералов на сто процентов.
Если вы пьете фруктовые или овощные соки, то вы пьете дистиллированную воду плюс некоторые питательные вещества, растворенные в ней, например, природный сахар, микроэлементы и витамины.
Если вы пьете чистую воду из озера, из реки или из другого водоема, то знайте, что это не дистиллированная вода, она содержит растворенные минералы. Иногда такую воду называют жесткой, что означает, что в ней высокая концентрация неорганических минералов.

А теперь разрешите преподать небольшой урок химии. Существуют два рода веществ: органические и неорганические.
Неорганические вещества инертны, а это значит, что они не могут усваиваться живыми тканями.

Наш организм состоит из 16 элементов, которые происходят из живых или живших организмов. Мы едим яблоко или любой другой фрукт или овощ, это вещество является органическим. Оно жило определенное время до тех пор, пока не было снято с куста или дерева. То же касается и пищи животного происхождения - мяса, рыбы, молока, сыра, яиц.

Органические вещества жизненно необходимы для поддержания нашей жизни и здоровья. Если бы мы оказались на необитаемом острове, где ничего не растет, то мы были бы обречены на смерть. Потому что даже если почва под нашими ногами и содержит эти 16 элементов, наш организм не в состоянии усвоить их. Только растение может усвоить эти элементы из почвы. Ни один человек не может извлечь питание из неорганических веществ.

Годами я слышу рассуждения о том, что какая-то вода богата минералами. О чем, собственно, идет речь? Ведь неорганические вещества только обременяют наш организм, они инертны и являются причиной образования камней в почках и желчном пузыре, а также кислотных кристаллов в артериях, венах и других частях тела.

Я вырос там, где питьевая вода жесткая. Она насыщена такими неорганическими веществами, как натрий, железо и кальций. Многие мои знакомые и друзья умерли от болезней почек, потому что неорганические вещества накапливаются в их организме.

Давайте посмотрим на это с другой стороны. Предположим, вы находитесь на большом пассажирском судне, следующем в Японию. Предположим, корабль потерпел крушение и вы и еще несколько человек в спасательной лодке в течение нескольких дней вынуждены находиться в открытом море. Единственной доступной для вас водой будет дождевая. Вряд ли вы скажете: "Дождевая вода - это дистиллированная вода, пить я ее не буду, потому что она - мертвая". Вы, конечно, будете ее пить и таким образом станете одним из миллионов людей на земле, которые пьют только дождевую воду. Многие вообще употребляют лишь дождевую воду.

Есть племена туземцев, которые никогда не пили никакой воды, кроме дистиллированной, потому что их острова окружены Тихим океаном. Ведь морская вода непригодна для питья из-за высокого содержания солей. Острова лежат на пористом коралле, который не может удерживать воду, поэтому туземцы пьют только дождевую воду или свежую чистую влагу из кокосовых орехов. При этом, они являются красивыми и яркими представителей мужского и женского пола. Один кардиолог- путешественник сказал мне, что ему еще не доводилось видеть так хорошо сохранившихся стариков.

В аптеках всего мира любое лекарство готовится только на дистиллированной воде.

Неверно, что дистиллированная вода вымывает органические вещества из организма. Она - не мертвая вода. Она - наиболее чистая вода, которую может пить человек. Дистиллированная вода помогает растворять токсины, которые накапливаются в организме современного цивилизованного человека, она проходит через почки, не оставляя там неорганических остатков камней. Это мягкая вода. Вымойте свои волосы в дистиллированной воде, и вы в этом убедитесь.

Вода на Земле очищается перегонкой. Солнце испаряет воду, собирает в облака, они наполняются и разражаются дождем - чистой водой, одним из великих чудес Природы.

Сколько людей, столько и мнений. ) Я, за дистиллированную воду!!!!

Кстати говоря, чай и кофе из дистиллированной воды получится необычным, потому что вы будете чувствовать чистый вкус именно того, что растворили в воде сами, а не различных примесей, которые его изменят. Ммммм...)

Сообщение отредактировал Gvo: 08 Апрель 2013 - 22:47

Изображение

#150 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:19

Цитата(Sergey_ @ 8.4.2013, 23:15) Просмотр сообщения

.... исчезли сквозняки и конденсат на окнах.
Что я делаю неправильно? smile.gif
...

rolleyes.gif Непроконтролировали вовремя монтажников окон... Они и поставили их "неправильно" bf.gif
Раз откосы не потеют - значит идёт как-бы-естественный "влагообмен".
Но вот про выделения из деревянных окон - если и есть, то как от любой окрашенной поверхности - некоторое первое время. А, пластик - увы, подвергается не только нагреву. Для пластика самый страшный разрушающий фактор - ультрафиолет. И, для защиты пластика от разрущения под воздействием солнечного света - в него вводят так называемые "стабилизаторы". А, тут уже начинается подковёрная грызня гигантов - производителей этих пластиковых профилей. И, если до нас - потребителей и долетают ошмётки этой грызни - то исключительно в виде рекламных слоганов от той или иной "оконной" системы.

Тут есть некоторая аналогия с одной из царственных особ. Эту особу - дабы уберечь от отравления неким веществом - в течение длительного времени "прикармливали" этим самым веществом... "в гомеопатических" дозах. Да, особа сия - могла "принять на грудь" чашу вина с этим веществом ... в количестве - смертельном для любого другого. Только вот и умерла эта особа от избытка вещества в организме... Не выводилось оно из тканей организма.
И, я не хочу, чтоб мои дети дышали воздухом с "гомеопатическими" дозами...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#151 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:37

Странный ответ. вы не хотите чтоб дети дышали воздухом с примесью пластика. Но забываете что нагрев пластика происходит намного интенсивнее в мониторах. телевизорах. при зарядке батарей телефонов..... прям вот перед носом. дальше продолжить? Мы ездим на машинах с отключенным или выбитым каталитическим нейтрализатором. мы жжем мусор на дачных участках.... мы не думаем вообще ни о какой экологии. мы только на бумаге рисуем фильтры. мы ездим на чадящем общественном транспорте.... мы строим мусоросжигательные заводы и не сортируем мусор вообще в принципе. у нас в окреснотях любого мегаполиса есть с десяток официальных свалок мусора под открытым небом...... Изображение и это раша... тьфу ты... а вы думаете о выделении вредностей из пластикового окна......реально смешно.....
знаете почему? а потому что даже здесь мы пытаемся ограничиться рамками квартиры.....там за деревянными окнами раскрывался ядерный гриб..... но главное в квартире отсутствовали выделения от пластиковых окон Изображение

#152 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:37

Цитата(Крашер @ 9.4.2013, 0:19) Просмотр сообщения

Для пластика самый страшный разрушающий фактор - ультрафиолет. И, для защиты пластика от разрущения под воздействием солнечного света - в него вводят так называемые "стабилизаторы".

Пластиковые окна пвх - это многокамерная оконная система, благодаря своей герметичности отличающаяся высокими тепло сберегающими технологиями. Стеклопакет может быть однокамерным, состоящим из двух стекол, между которыми камера и двухкамерным, состоящим из трех стекол, между которыми 2-е камеры. Чем больше камер, тем лучше звукоизоляция. Корпус (профиль) пластиковых окон изготавливается из синтетического пластика ПВХ (сокращенно поливинилхлорид - материал, относящийся к группе термопластов).

ПВХ относится к трудно возгораемым материалам - температура воспламенения ПВХ составляет 330 - 400°С, при том, что для дерева она составляет 210 - 270°C. ПВХ является самозатухающим материалом, т.е. горит только под воздействием открытого пламени, и если нет открытого источника огня, он будет просто плавиться, не поддерживая процесс горения.

Выделение токсичных веществ из поливинилхлорида – диоксинов и фталатов в воздух происходит только при очень высоких температурах - от 225 до 475 градусах Цельсия. Если же столбик термометра не поднимается выше 60 градусов, то этот материал можно считать безвредным для здоровья.

Пластиковые окна пвх при пожаре выделяют - моноксид, диоксид углерода, водяной пар, и хлороводород — вещество с сильным запахом, мгновенно извещающим о том, что «горит пластмасса». Моноксид и диоксид углерода являются опасными газами для человека, но они не опасней угарного газа выделяемого древесиной. Водяной пар и хлороводород при взаимодействии образуют соляную кислоту, но при пожаре её образуется очень малое количество, которое не причинит серьёзного вреда.

При производстве оконных профилей, в порошкообразный ПВХ добавляют стабилизаторы, модификаторы, красящие пигменты и различные вспомогательные добавки. Наиболее распространенными в России являются соли стеариновой кислоты (стеараты бария, кальция, кадмия, цинка и свинца) и соли свинца (трехосновной сульфат свинца). Эти компоненты отвечают за прочность конечного продукта, его светостойкость, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, атмосферным осадкам и перепадам температур, цветовой оттенок, качество поверхности и проч.

Стабилизаторы ПВХ содержат только нелетучие вещества, которые обладают низкими диффузионными коэффициентами, поэтому они не в состоянии выделяться из жесткой полимерной структуры ПВХ в тех условиях, для которых предназначено изделие.

В качестве стабилизаторов ПВХ-полимера, наиболее распространенно используются соединения свинца. Карбонат свинца или фосфид свинца связывает токсичный хлороводород, благодаря чему он теряет способность выделяться из материала. Также в ПВХ добавляют и другие соединения свинца, которые поглощают лучи ультрафиолета, действуют как антиоксидант. Вместе эти стабилизаторы не позволяют поливинилхлориду разлагаться в условиях повышенных температур или при его переработке, и увеличивают срок эксплуатации изделий из ПВХ.

Соли свинца, выступающие в роли термостабилизаторов, входят в химические соединения, находятся внутри полимера в химически изолированном виде, не имея возможности покинуть состав смеси или оказывать негативное влияние на окружающую среду и здоровье.

Вред для здоровья свинец содержащие стабилизаторы могут представлять лишь при попадании в организм человека или домашних животных большого количества мелкораздробленного пластика, или при долговременном вдыхании паров над поверхностью расплавленного полимера, при механическом разложении материалов с содержанием соединений свинца и нагреве его до высоких температур. Отдельные слаботоксичные соединения если и могут выделиться, то в таких следовых, нерегистрируемых количествах, что явно не способны оказать какого-либо негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.

Сообщение отредактировал Gvo: 08 Апрель 2013 - 23:40

Изображение

#153 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2013 - 08:14

Итак, вентиляция. Стандартная квартира. СНиП гласит следующее
Цитата
Кратность воздухообмена в помещениях следует принимать в соответствии с таблицей 9.1.
Таблица 9.1
Помещение Кратность или величина воздухообмена, м3 в час, не менее
в нерабочем режиме в режиме обслуживания
Спальная, общая, детская комнаты 0,2 1,0
Библиотека, кабинет 0,2 0,5
Кладовая, бельевая, гардеробная 0,2 0,2
Тренажерный зал, бильярдная 0,2 80 м3
Постирочная, гладильная, сушильная 0,5 90 м3
Кухня с электроплитой 0,5 60 м3
Помещение с газоиспользующим оборудованием 1,0 1,0 + 100 м3 на плиту
Помещение с теплогенераторами и печами на твердом топливе 0,5 1,0 + 100 м3 на плиту
Ванная, душевая, уборная, совмещенный санузел 0,5 25 м3
Сауна 0,5 10 м3 на 1 человека
Машинное отделение лифта - По расчету
Автостоянка 1,0 По расчету
Мусоросборная камера 1,0 1,0
Кратность воздухообмена во всех вентилируемых помещениях, не указанных в таблице, в нерабочем режиме должна составлять не менее 0,2 объема помещения в час.
9.3 При теплотехническом расчете ограждающих конструкций жилых зданий следует принимать температуру внутреннего воздуха отапливаемых помещений не менее 20 °С.
9.4 Система отопления и вентиляции здания должна быть рассчитана на обеспечение в помещениях в течение отопительного периода температуры внутреннего воздуха в пределах оптимальных параметров, установленных ГОСТ 30494, при расчетных параметрах наружного воздуха для соответствующих районов строительства.
При устройстве системы кондиционирования воздуха оптимальные параметры должны обеспечиваться и в теплый период года.
В зданиях, возводимых в районах с расчетной температурой наружного воздуха минус 40 °С и ниже, должен предусматриваться обогрев поверхности полов жилых помещений и кухонь, а также помещений общественного назначения с постоянным пребыванием людей, расположенных над холодными подпольями, или следует предусматривать теплозащиту в соответствии с требованиями СНиП 23-02.
9.5 Система вентиляции должна поддерживать чистоту (качество) воздуха в помещениях и равномерность его распространения.
Вентиляция может быть:
- с естественным притоком и удалением воздуха;
- с механическим побуждением притока и удаления воздуха, в том числе совмещенная с воздушным отоплением;
- комбинированная с естественным притоком и удалением воздуха с частичным использованием механического побуждения.
9.6 В жилых помещениях и кухне приток воздуха обеспечивается через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе автономные стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием. При необходимости квартиры, проектируемые для III и IV климатических районов, должны быть дополнительно обеспечены сквозным или угловым проветриванием.
9.7 Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других помещений квартир, при этом следует предусматривать установку на вытяжных каналах и воздуховодах регулируемых вентиляционных решеток и клапанов.
Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы.
Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых), совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается.
9.8 Вентиляция встраиваемых помещений общественного назначения, кроме указанных в 4.14, должна быть автономной.

Итак . Чтобы посчитать сколько нужно вам воздуха на комнату - нужно вычислить объем комнаты. Каждой. затем принять по каждой комнате воздухообмен (сколько воздуха должно поступать в комнату максимально). Нормативно - это один объем в час. То есть если комната площадью 18м2, и высотой 2.7, ее объем составляет 48,6м3. Значит в эту комнату приток нужен 50м3/час. рассчитываем по каждой комнате.

затем: воздух, который поступил - должен потом удаляться. то есть должна быть вытяжка. их как правило в квартире две (редко - три.)

первая - из кухни. она рассчитана на удаление 60м3/час...
продолжение позже.

#154 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2013 - 08:39

Цитата(Крашер @ 9.4.2013, 2:19) Просмотр сообщения

Но вот про выделения из деревянных окон - если и есть, то как от любой окрашенной поверхности - некоторое первое время.

Это если мы говорим о краске, которая лежит на поверхности. А сколько времени будут выделяться компоненты клея, которым склеены отдельные бруски "евроокна" и антисептика, которым эти бруски пропитаны в объеме? Диффузия идет меееедленно...

А, пластик - увы, подвергается не только нагреву. Для пластика самый страшный разрушающий фактор - ультрафиолет.

Практически УФ воздействует только на наружную сторону оконного профиля, которая отделена от внутреннего объема квартиры стеклопакетом. Или нет? smile.gif

И, для защиты пластика от разрущения под воздействием солнечного света - в него вводят так называемые "стабилизаторы".

Вводят. И что?
Эти стабилизаторы благополучно пребывают внутри куска пластмассы, никоим образом не воздействуя на окружающую среду до того момента, как эта пластмасса попадет в огонь.
Кстати, стабилизаторы содержатся и в корпусе компьютерного монитора/телевизора/радио, и в пластиковых панелях салона автомобиля, и в изоляции электрических проводов, которых полно в наших квартирах, и в красках и лаках (в том числе и в тех, которыми покрывают деревянные евроокна)...

Вот пара примеров "из другой оперы".
У каждого автомобиля под капотом стоит АКБ, содержащая несколько килограммов свинца (в отличие от нескольких граммов в оконной раме). Однако никто и никогда не поднимал вопрос о том, что "гомеопатические дозы свинца выделяются из АКБ и отравляют водителя и пассажиров".
А в сотовом телефоне/планшете/ноутбуке установлен литиевый аккумулятор. Отравления солями лития известны давным-давно, однако до сих пор никто не поднял вопроса о том, что "поднося сотовый телефон к уху, ты одновременно вдыхаешь гомеопатическую дозу лития".

#155 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2013 - 09:22

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 1:42) Просмотр сообщения

Если вы пьете дождевую или талую воду, то в ней нет никаких минеральных веществ. Она свободна от минералов на сто процентов.

Далеко не факт.
Выражение "кислотные дожди" Вы наверняка слышали.

Если вы пьете чистую воду из озера, из реки или из другого водоема, то знайте, что это не дистиллированная вода, она содержит растворенные минералы. Иногда такую воду называют жесткой, что означает, что в ней высокая концентрация неорганических минералов.

Выражение "неорганический минерал" - это "масло масляное". Органика и минерал - это антонимы, поэтому любой минерал - неорганический по определению.
Теперь что касается жесткости воды. "Жесткой" называется вода, содержащая не любые, а вполне определенные минеральные соли - в первую очередь соли кальция и магния. Вода с растворенной, например, поваренной солью или питьевой содой - "жесткой" не считается.

А теперь разрешите преподать небольшой урок химии. Существуют два рода веществ: органические и неорганические.
Неорганические вещества инертны, а это значит, что они не могут усваиваться живыми тканями.
...
неорганические вещества только обременяют наш организм, они инертны и являются причиной образования камней в почках и желчном пузыре, а также кислотных кристаллов в артериях, венах и других частях тела.

Разве?
А я слышал, что наши кости и зубы состоят из гидроксиапатита кальция Сa10(PO4)6(OH)2 - вполне себе НЕорганического вещества smile.gif И во время роста организм прекрасно усваивает кальций - вплоть до того, что при недостатке кальция человек начинает есть известку, мел и яичную скорлупу...
Поваренная соль NaCl - это тоже НЕорганическое вещество. Однако для поддержания ОЦК человеку абсолютно необходимо иметь 0,9% этого неорганического вещества в крови (кровь - это тоже живая ткань организма smile.gif) Именно поэтому человеческий организм прекрасно усваивает NaCl из пищи.
Кстати, ни кости, ни зубы, ни кровь мой организм нисколько не обременяют smile.gif
А вот кислотные кристаллы в организме образует как раз абсолютно органическое вещество - мочевая кислота C5H4N4O3. Болезнь называется подагра, есличо.

К преподаванию уроков химии надо готовиться получше smile.gif

Неверно, что дистиллированная вода вымывает органические вещества из организма.

На самом деле дистиллированная вода вымывает из организма НЕорганические вещества.
Потеря минеральных солей происходит с потом и мочой. И если эта потеря не будет компенсирована - обессоливание организма наступит достаточно быстро.

#156 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:27

Цитата(Крашер @ 9.4.2013, 0:19) Просмотр сообщения

rolleyes.gif Непроконтролировали вовремя монтажников окон... Они и поставили их "неправильно" bf.gif
Раз откосы не потеют - значит идёт как-бы-естественный "влагообмен".
Но вот про выделения из деревянных окон - если и есть, то как от любой окрашенной поверхности - некоторое первое время. А, пластик - увы, подвергается не только нагреву. Для пластика самый страшный разрушающий фактор - ультрафиолет. И, для защиты пластика от разрущения под воздействием солнечного света - в него вводят так называемые "стабилизаторы". А, тут уже начинается подковёрная грызня гигантов - производителей этих пластиковых профилей. И, если до нас - потребителей и долетают ошмётки этой грызни - то исключительно в виде рекламных слоганов от той или иной "оконной" системы.

Крашер, Кость - не обижайся, но мне кажется, что твои рассуждения по поводу пластиковых окон сходны с рассуждениями любого другого человека, работающего например на колбасной фабрике, заводе по изготовлению соков и т.д. Т.е. мы же все слышали, что кт о работает на колбасной фабрике - колбасу не ест smile.gif . А я ем колбасу - только покупаю редко и дорогую беру, да и фабрику эту более-менее знаю. Ты же, по роду деятельности связан с пластиковыми окнами. Если пойдешь работать на колбасный завод - наверное тоже колбасу есть перестанешь))
Сержпитер правильно сказал - за окном столько всего твориться негативного, что колбаса и пластиковые окна - это наименьшее зло.
Изображение

#157 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:52

Изображение Не-а. Если пойду на колбасный - то, скорее всего колбасу буду есть с "отдельной" линии, ну или из "своих" партий.
Мне интересно и про воздухообмен, и про воздействие ультрафиолета ТОЛЬКО снаружи...
Занимательно. Никто не задумывался, почему занавески на окнах выцветают?
Ещё на "заре" безрамки... - у нас для открывания верхней защёлки первого стекла использовали шнурок. (Сейчас, кстати - тоже). Так вот этот шнурок - находясь ВНУТРИ балкона ЗА 8 миллиметровым стеклом - через год рвался, а через пару лет рассыпался в труху.
С воздухообменом - тоже удивительная такая штука... Но я не думаю, что именно здесь место для подобных рассуждений. Для этого или в отдельную "строительную" тему надо или вообще в строительном форуме.
А про дистиллированную воду. Потясающая гадость. Работал в аккумуляторной. Дистиллят был всегда. Изображение

#158 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:14

Цитата(Крашер @ 9.4.2013, 11:52) Просмотр сообщения

Занимательно. Никто не задумывался, почему занавески на окнах выцветают?

Занавески не только на окнах выцветают. Наверное красители ткани просто выгорают от солнца. Собственно и волосы под солнцем выгорают, а кожа темнеет.
Изображение

#159 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:20

Цитата(Sergey_ @ 9.4.2013, 10:22) Просмотр сообщения

На самом деле дистиллированная вода вымывает из организма НЕорганические вещества.
Потеря минеральных солей происходит с потом и мочой. И если эта потеря не будет компенсирована - обессоливание организма наступит достаточно быстро.

Ну-ну соберет она. А что же тогда обычная не собирает? Может она уже максимально насыщена солями и не может больше в себе ничего растворить?)

Из продуктов питания поступает все что нужно,в том числе и соль, если вы конечно не вегетарианец.

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Апрель 2013 - 13:22

Изображение

#160 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:58

Выражение "кислотные дожди" Вы наверняка слышали.

Речь шла о папуасах, которые промышленного производства не имеют, воздух не загрязняют, дожди такие у них, крайне редкие. Дождевую воду, отстаивают.

мел и яичную скорлупу...

Еще почву покушайте, там столько всего полезного. Это из книжек по самолечению, для пенсионеров.)

Кальций неорганического и органического происхождения - два абсолютно разных по свойствам и по усвояемости вещества. Попробуй кушать мел или яичную скорлупу - много кальция у тебя усвоится? А если добавишь к ним лимонный сок - из карбоната кальция (неорганическое вещество), который не усваивается образуется цитрат кальция (органическое вещество), который прекрасно усваивается и не откладывается там, где не надо. Или хелатный кальций - связанный с аминокислотами, тоже прекрасно усваивается. А сколько не пить воду с высоким содержанием кальция, кроме песка в почках (оксалаты или ураты - кальциевые соли щавелевой и мочевой кислот), кальцинации сосудов и отложении его в суставных тканях, каких-либо положительных эффектов не достигнуть

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Апрель 2013 - 16:51

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных