Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Будем здоровы!

Сообщений в теме: 196

#161 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 09 Апрель 2013 - 12:15

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 12:58) Просмотр сообщения

Еще почву покушайте, там столько всего полезного. Это из книжек по самолечению, для пенсионеров.)

Gvo - av.gif давайте без переходов на личности.
Цитата выдернута из контекста, подана неверно и смысл меняется.
За себя могу сказать, что когда ходила беременная - не могла пройти мимо свежевыбеленных стен - готова была облизать их. И упаковками лопала кальция глюконат - нереально хотелось его есть. И не я одна такая была))
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#162 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Апрель 2013 - 12:29

Цитата(Sergey_ @ 9.4.2013, 10:22) Просмотр сообщения

А вот кислотные кристаллы в организме образует как раз абсолютно органическое вещество - мочевая кислота C5H4N4O3. Болезнь называется подагра, есличо.???

Да вы что? Серьезно?)

К факторам риска развития подагры относят артериальную гипертонию, гиперлипидемию, а также:
повышенное поступление в организм пуриновых оснований, например, при употреблении большого количества красного мяса (особенно субпродуктов), некоторых сортов рыбы, кофе, какао, чая, шоколада, гороха, чечевицы, алкоголя (особенно пива);
увеличение катаболизма пуриновых нуклеотидов (например, при противоопухолевой терапии; массивном апоптозе у людей с аутоиммунными болезнями);
торможение выведения мочевой кислоты с мочой (например, при почечной недостаточности);
повышенный синтез мочевой кислоты при одновременном снижении выведения её из организма (например, при злоупотреблении алкоголем, шоковых состояниях, гликогенозе с недостаточностью глюкозо-6-фосфатазы).

Так что питаться надо правильно.
Недаром самое эффективное лечение подагры, это ДИЕТА. Пил, пью и будут пить., дистиллированную воду, подагру она не провоцирует.) Пусть она из меня все забирает, забирает)))

Вы, может пить воду, хоть из крана и тешить себя надеждой, что получите с этой водой все необходимое для своего организма вещества, в нужных пропорциях и которые легко усвоятся.

Сначала ребенок пьет молоко матери, потом молоко животных...все в органическом виде, как раз пока растет, получая все необходимое)

Я останусь при своем мнении. И считаю, что в сегодняшней воде, больше вредных веществ, чем полезных. Лучше буду пить дистиллят. А так же хорошо и правильно питаться. Благо, климат на Кубани позволяет.)

Цитата(LIKA @ 9.4.2013, 13:15) Просмотр сообщения

Gvo - av.gif давайте без переходов на личности.
Цитата выдернута из контекста, подана неверно и смысл меняется.
За себя могу сказать, что когда ходила беременная - не могла пройти мимо свежевыбеленных стен - готова была облизать их. И упаковками лопала кальция глюконат - нереально хотелось его есть. И не я одна такая была))

Во время беременности у женщин кора затормаживает, а подкорка растормаживается. Вкусы быстро меняются, становятся даже где-то извращенными и ведут они себя не адекватно, капризничают. А кальций ваш, забирал ребенок, поэтому и пили данный препарат. А то, что вы хотели лизать стену, это ваше личное, субъективное представление об уровне кальция в организме. )

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Апрель 2013 - 16:32

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#163 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2013 - 12:35

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 13:29) Просмотр сообщения

А кальций ваш, забирал ребенок, поэтому и пили данный препарат.

Я об этом догадывалась, но врачи меня ругали, что много ем.

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 13:29) Просмотр сообщения

А то, что вы хотели лизать стену, это ваше личное, субъективное представление об уровне кальция в организме. )

Я думаю - чуть по другому - я не хотела лизать стены, а чувствовала, что когда прохожу мимо выбеленных стен - организм себя ведет не как обычно - сигналы подает.
Изображение

#164 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Апрель 2013 - 12:39

Цитата(LIKA @ 9.4.2013, 13:32) Просмотр сообщения

Я об этом догадывалась, но врачи меня ругали, что много ем.

И моя супруга, много ела. За беременность, поправляются на 12 кг и даже больше, но больше не есть хорошо. Беременность, это тоже стресс, а стрессы часто заедают.)

Цитата(LIKA @ 9.4.2013, 13:35) Просмотр сообщения

Я думаю - чуть по другому - я не хотела лизать стены, а чувствовала, что когда прохожу мимо выбеленных стен - организм себя ведет не как обычно - сигналы подает.

Ну да, белый цвет, цвет жизни...)
Мы когда на еду смотрим, слюна выделяется.

Эти сигналы были до назначения препарата кальция или после?
Изображение

#165 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 12:58

Вообщем, Крашер за деревянные окна, а я за дистиллированную воду. ))

Единственное. Окна я сам производить не могу. А дистиллят могу. Ведь никто не знает, что мы покупаем в бутылках с водой. Бегать с каждой бутылкой в СЭС, чтобы узнать состав, не все будут.

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Апрель 2013 - 13:25

Изображение

#166 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:44

Цитата(Sergey_ @ 9.4.2013, 10:22) Просмотр сообщения

Именно поэтому человеческий организм прекрасно усваивает NaCl из пищи.
Кстати, ни кости, ни зубы, ни кровь мой организм нисколько не обременяют smile.gif
А вот кислотные кристаллы в организме образует как раз абсолютно органическое вещество - мочевая кислота C5H4N4O3.

А вы уверенный что ваш организм прекрасно усваивает NaCl из пищи? И не откладывает его в просвете сосудов, в виде атеросклеротических бляшек? Неужели вам мало той гадости, что откладывает собственный организм, в почках, печени, сосудах? Давайте, добавлять до кучи еще и водичкой,неорганические вещества которые не усваиваются и тупо откладываются до лучших времен, т.к. организму чтобы их вывести, нужно расщепить, а он не знает как. Или их просто в уже в избытке.)

Пример, Пепси и поджелудочная железа, которая имеет определенный набор ферментов, например для мяса один вид ферментов, для овощей другой...а для пепси нет фермента, организм не знает пепси, ее не было, когда он создавался. Ферменты выпущенные железой, возвращаются обратно и переваривают ее саму же.

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Апрель 2013 - 13:46

Изображение

#167 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:53

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 13:39) Просмотр сообщения

Эти сигналы были до назначения препарата кальция или после?

А мне его никто и не назначал. Я его сама ела. Просто кто-то за лимонами ночью мужей гоняет, я гоняла за кальцием.
Врачи ругались, что я не много ем, а много ем кальция)))

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 13:58) Просмотр сообщения

Вообщем, Крашер за деревянные окна, а я за дистиллированную воду. ))

Прекрасно! А я за мир во всем мире! ar.gif az.gif
Изображение

#168 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2013 - 14:28

начало http://forum.opel-cl...p...t&p=1471306

первая вытяжная система - из кухни. Она расчитана на 60 м3/ч, если плита электрическая, и на 1 объем кухни +100м3/ч - если газовая.

вторая вытяжка - из блока санузла. зачастую само вытяжное отвертие расположено в санузле(туалете), а между ванной и туалетом переточная решетка. здесь приняты нормой по 25м3/ч.

в самом простом варианте(так скажем при сдаче дома в 80-х-00 годах)[attachmentid=102468]
ставился бетонный вентблок со со спутниками(для предотвращения перетекания запахов) и решетки обычные 250х150. на чертеже отмечено синим. вентиляция естественная - то есть по житейски - сквознячком - приоткрытая форточка - помещение - вытяжной канал. При этом в документации прописывалось, что приток - неорганизованный за счет неплотностей оконных проемов. правда есть пара ньюансов - опрокидывание тяги. встречается, когда вытяжной канал промерзает. картина маслом - из решетки дует холодным воздухом с улицы.

в данный момент все стало сложнее. так как окна у нас плотны - то нам нужен приток. иначе не будет вытяжки. поэтому смотрим пример ниже. КИВ может давать максимальный расход 64 м3/ч.
у нас сумма объемов удаляемого воздуха равна 60+60 = 120м3/ч. (ванную мы не считаем, так как в этом случае воздух для вентиляции ванной поступает из комнаты.то есть минимально мы ставим два клапана. в кухню и в комнату. движение воздуха обозначено стрелками.[attachmentid=102469]

это самый простейший способ организации воздухообмена в квартире.

вариации по стоимости(возрастание)
- установка вытяжных вентиляторов вместо решеток на вытяжные каналы, работающих по термо или гигросенсору....или.... тут полет фантазии. вплоть до включения выключения раз в час на 20 минут и т.д.
- установка приточно-вытяжного квартирного агрегата.
[attachmentid=102470]
- дополнение к нему канальными кондеями, увлажнителями ну и т.д..... тут все зависит от толщины кошелька.....

еть даже мойки воздуха. Если бы у меня было свободными тыщ так 50 - я б себе приобрел бы обязательно. ну как пример. http://www.venta.ru/...ashers-home/58/

резюме: хороший и здоровый климат дома стОит хороших денег. Вне зависимости от типа окон. я рад хотя бы тому, что законотворцы законодательно прописали наличие клапанов в строящихся квартирах. Ранее списывалось на неплотности и дсв. возможно лет через надцать мы доживем и до механики с рекуперацией, охлаждением,очисткой от пыли и т.д. а может и до Изображение

Прикрепленные изображения

• __________.jpg
  • __________.jpg
  • __________.jpg

#169 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 16:12

Цитата(LIKA @ 9.4.2013, 14:53) Просмотр сообщения

Врачи ругались, что я не много ем, а много ем кальция)))

А, вот как! Я просто не понял. Кальций это хорошо, но только по рекомендации вашего врача из женской консультации. Откуда вы знаете, в какой дозе принимать этот препарат. Наверно вы тоже не доверяете врачам, поэтому сами принимали? А вы смелая и решительная, молодецsmile.gif
Были пациенты с остеопорозом, которые принимали препараты кальция. Потом им делали УЗИ и выяснилось, что кальций откладывался в почках, печени, поджелудочной, в виде кальцинатов, но только не в костях…! Сначала было подумали, что они перенесли туберкулез…
Все же стоит консультироваться с врачом, перед тем как пить, даже, казалось бы, такие безвредные бады, как «препараты» кальция…

Ладно, ладно....))Изображение
Сейчас опять начнется! Пис оф Пис)

Лучше всего вам расскажет, уважаемый Sergey_, он у нас все знает, у него дипломы по всем специальностям))) Он наш, Анатолий Вассерман ..)

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Апрель 2013 - 17:39

Изображение

#170 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2013 - 18:38

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 17:12) Просмотр сообщения

А, вот как! Я просто не понял. Кальций это хорошо, но только по рекомендации вашего врача из женской консультации. Откуда вы знаете, в какой дозе принимать этот препарат. Наверно вы тоже не доверяете врачам, поэтому сами принимали? А вы смелая и решительная, молодецsmile.gif
Были пациенты с остеопорозом, которые принимали препараты кальция. Потом им делали УЗИ и выяснилось, что кальций откладывался в почках, печени, поджелудочной, в виде кальцинатов, но только не в костях…! Сначала было подумали, что они перенесли туберкулез…
Все же стоит консультироваться с врачом, перед тем как пить, даже, казалось бы, такие безвредные бады, как «препараты» кальция…

Gvo - в данном вопросе Вы меня не сможете понять, т.к. Вы - мужчина, и беременеть не можете. Я не то что не доверяла врачам - мое желание лопать кальций было просто выше меня. И я так для себя решила, что просто буду прислушиваться к своему организму - плохого думаю не захочет. Сейчас мне кальция сапсем-сапсем не хочется))

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 17:12) Просмотр сообщения

Лучше всего вам расскажет, уважаемый Sergey_, он у нас все знает, у него дипломы по всем специальностям))) Он наш, Анатолий Вассерман ..)

Gvo, а вот сейчас - последнее китайское придупреждение Вам от модератора данной ветки.
Вы нарушаете правила форума, за что можете отправиться в баню.
Так что давайте жить дружно, и общаться цивилизованно, и без переходов на личности. bf.gif
Изображение

#171 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 18:49

Цитата(LIKA @ 9.4.2013, 19:38) Просмотр сообщения

Gvo - в данном вопросе Вы меня не сможете понять, т.к. Вы - мужчина, и беременеть не можете. Я не то что не доверяла врачам - мое желание лопать кальций было просто выше меня. И я так для себя решила, что просто буду прислушиваться к своему организму - плохого думаю не захочет. Сейчас мне кальция сапсем-сапсем не хочется))

Дело хозяйское. Предупредить всегда легче, чем потом лечить.)
Изображение

#172 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:23

LIKA, данный господин уже моется. за то что во первых потер предупреждение в своем посте. во вторых игнорируя предупреждение прешел на личности.

#173 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Апрель 2013 - 11:16

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 14:58) Просмотр сообщения

Речь шла о папуасах, которые промышленного производства не имеют, воздух не загрязняют, дожди такие у них, крайне редкие. Дождевую воду, отстаивают.

Речь НЕ шла о папуасах. Вы можете убедиться в этом, перечитав собственный пост. Вы написали, что дождевая и талая вода "свободна от минералов на сто процентов", без каких-либо географических уточнений.
У папуасов, кстати, талой воды не бывает в принципе smile.gif А те, кому приходилось растапливать морской лед, отмечают, что вода из этого льда имеет солоноватый привкус.

Еще почву покушайте, там столько всего полезного. Это из книжек по самолечению, для пенсионеров.)
...
Попробуй кушать мел или яичную скорлупу - много кальция у тебя усвоится?

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 19:12) Просмотр сообщения

Вы очень любите переходить на личности. Хотите, чтобы я ответил тем же?
Не дождетесь. Потому что переход на личности, как правило, означает отсутствие аргументов по существу спора - а у меня таких аргументов достаточно.

Кальций неорганического и органического происхождения - два абсолютно разных по свойствам и по усвояемости вещества.

Менделеев, автор Периодической таблицы элементов, перевернулся в гробу. Он-то, глупый, думал, что химический элемент кальций - один-единственный, а их, оказывается, двое, и свойства у них абсолютно разные...

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 15:29) Просмотр сообщения

К факторам риска развития подагры относят артериальную гипертонию, гиперлипидемию, а также:
повышенное поступление в организм пуриновых оснований, например, при употреблении большого количества красного мяса (особенно субпродуктов), некоторых сортов рыбы, кофе, какао, чая, шоколада, гороха, чечевицы, алкоголя (особенно пива);
увеличение катаболизма пуриновых нуклеотидов (например, при противоопухолевой терапии; массивном апоптозе у людей с аутоиммунными болезнями);
торможение выведения мочевой кислоты с мочой (например, при почечной недостаточности);
повышенный синтез мочевой кислоты при одновременном снижении выведения её из организма (например, при злоупотреблении алкоголем, шоковых состояниях, гликогенозе с недостаточностью глюкозо-6-фосфатазы).

Так что питаться надо правильно.

С этим никто не спорит. Но Вы снова подменяете предмет разговора.
Вы заявили, что "неорганические вещества являются причиной образования кислотных кристаллов". Я привел пример образования кислотных кристаллов при подагре, без всякого участия неорганических веществ.

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 15:29) Просмотр сообщения

А кальций ваш, забирал ребенок, поэтому и пили данный препарат. А то, что вы хотели лизать стену, это ваше личное, субъективное представление об уровне кальция в организме. )

Простите, а можно поинтересоваться: ЗАЧЕМ ребенок забирает кальций из организма матери? И куда он девает этот кальций? Ведь Вы утверждаете, что кальций, как и другие неорганические вещества, инертен и не может усваиваться живыми тканями?

Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 16:44) Просмотр сообщения

А вы уверенный что ваш организм прекрасно усваивает NaCl из пищи?

Да, уверен.
Более того, я уверен, что другого постоянного источника NaCl у человеческого организма нет. (инфузии физраствора не в счет - они случаются редко).
Цитата(Gvo @ 9.4.2013, 16:44) Просмотр сообщения

А вы уверенный что ваш организм прекрасно усваивает NaCl из пищи? И не откладывает его в просвете сосудов, в виде атеросклеротических бляшек?

Атеросклеротические бляшки, состоящие из NaCl? Новое слово в кардиологии.

Цитата(Сержпитер @ 9.4.2013, 17:28) Просмотр сообщения

в данный момент все стало сложнее. так как окна у нас плотны - то нам нужен приток. иначе не будет вытяжки. поэтому смотрим пример ниже. КИВ может давать максимальный расход 64 м3/ч.
у нас сумма объемов удаляемого воздуха равна 60+60 = 120м3/ч. (ванную мы не считаем, так как в этом случае воздух для вентиляции ванной поступает из комнаты.то есть минимально мы ставим два клапана. в кухню и в комнату.

Блин, почему всего этого не было, когда я делал ремонт и ставил окна? Поставил бы подоконные или надоконные вентблоки с теплообменниками...

#174 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 11 Апрель 2013 - 18:36

Sergey_, Gvo, прочел, интересно smile.gif
я подозреваю, мы не едим хлорид натрия, и т.д. Предположу, что соли которые мы употребляем в большей части есть комплексы.
И усваиваем мы не соединения а элементы, точнее их активную форму в виде анионом и катионов.. Понятно что 6-х валентное железо скорей всего не усвоится, (то, что в гранатах говорят много) а 3-х валентное наверно легко. Потому, может в путях и усвоении виновато соединение в котором находится элемент и в этом смысле действительно "Са" может быть "разным"?
Кстати, я слышал что есть карбонатная и не карбонатная жесткость, и даже одна из них может сниматься кипячением, вторая..
в общем как то так, может ошибаюсь.

#175 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2013 - 18:53

Сержпитер, я вот бездумно подошел к вопросу вытяжки на кухне - безпонтово sad.gif
У меня: кухня -> ванная -> туалет -> канал.. В туалете конечно активная вытяжка (вентилятор на пути короба) стоит, но походу не вытягивает с кухни, так что на кухне у меня вытяжка - деньги на ветер sad.gif

#176 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 11 Апрель 2013 - 20:00

Цитата(Сержпитер @ 11.4.2013, 20:05) Просмотр сообщения

Такого не бывает. в туалете канал свой. в. кухне свой. один на два быть не может. даже по санитарным соображениям))))

Если ты про вытяжку над плитой то при включении ее надо открывать форточку. потому как расход у нее минимум 250-280. И квартира становится под разрежение. в этом случпе лучше использовать вытяжку с углем активированным и рециркуляцией.

Может Сереженька, еще как может bf.gif
У меня сталинка 57-58 года. Кухня, туалет, ванная идут общим блоком вентиляции((( Установили на ванную-туалет принудительную вентиляцию, но если после туалета идешь ванную и включищь вентиляцию, то с туалета все чешет в ванную((( И соседка сверху уже с ума свела -жалуется, что вся моя готовка чешет ей в квартиру. А ко всем прелестям, соседи с самого верхнего этажа заузили проем вытяжки, снеся все , и пустив просто две гофры по бокам.
А что такое - квартира становится под разрешение?
Изображение

#177 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2013 - 20:10

Цитата(LIKA @ 11.4.2013, 21:00) Просмотр сообщения

под разрежение.... ну то бишь вентилятор у тебя воздух откачивает, а поступления нету.... возникает разрежение. и подсос воздуха например из соседнего канала.

Цитата(LIKA @ 11.4.2013, 21:00) Просмотр сообщения

Может Сереженька, еще как может bf.gif
У меня сталинка 57-58 года. Кухня, туалет, ванная идут общим блоком вентиляции((( Установили на ванную-туалет принудительную вентиляцию, но если после туалета идешь ванную и включищь вентиляцию, то с туалета все чешет в ванную((( И соседка сверху уже с ума свела -жалуется, что вся моя готовка чешет ей в квартиру. А ко всем прелестям, соседи с самого верхнего этажа заузили проем вытяжки, снеся все , и пустив просто две гофры по бокам.

не путай блок и воздуховоды.... короче просто надо грамотно выпустить. при желании можно и в один канал все задуть... тока с обратниками поиграться)

#178 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:27

Сержпитер, после того как ремонт был приостановлен (закончить, как я понял вообще не реально), что-то делать вообще нет желания smile.gif Но, летом наверно по мелочи, в том числе и вентиляцией, займусь.

#179 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:12

Несколько отвлечённо.
На ул. Гарибальди, дом 60к1 - я ставил в трёх разных квартирах окна. В одной - недешёвый Salamander, в двух других - деревоалюминиевые и, из "тёплого алюминия". Что удивительно, ставил почти в одно и то-же время. Сорри, в четырёх квартирах. Третий заказчик был снобом и, заказал себе безо всякого алюминия чисто деревянные... -дубовые окна. У четвёртого - тёплый алюминий от Schuco. Так вот, у саламандровладельца и у шуковладельца - через год возникли те самые проблемы с запотеванием... Сами рамы, откосы и даже стены вокруг окон. Когда меня вызывали туда на рекламацию - я... (ну, тесен мир blink.gif ) - лоб-в-лоб столкнулся с заказчиками деревянных окон. А, поскольку у меня с ними были нормальные отношения - я не постеснялся зайти к ним в гости "на рюмку чая".
Причём, заказчик саламандры - извернулся и поставил вообще самые крутые версии - на балконы - слайдеры, а на эркерах - некий "блю эволюшн"... Про шуко я вообще молчу, круче них - только варёные яйца.
Не поверите... У всех этих заказчиков - ремонт в квартирах делался по разряду, право, недоступному простым смертным. (Дубовые окна заказал владелец мебельной сети "Феликс"). И, уж поверьте, и отопление, и вентиляция, и тёплые полы, и невероятно "хай-тековскую" светодиодную подсветку/на тот период времени/, и вариант "умный дом" - соответственно с управлением всякой трепухой через интернет и с помощью смартфона, а то и вовсе, с мобильного телефона - было ВСЁ рассчитано и заложено с применением самых современных на тот период времени методик и стандартов-гостов. Не, ну а чо, если только дизайн-проект ремонта в квартире одному из заказчиков тогда обошёлся почти в ЛЯМ?
А проблемы с мокрыми рамами и откосами - я расхлёбывал...
Вот только и врезалось мне в память, что у владельцев деревянных окон и не было никаких проблем.
С Феликсом я потом у него на даче в Летово /на Калужском шоссе/ пересекался.
Да и вообще, сколько я ни ставил деревяшки - если и возникали проблемы - то или только от неправильной эксплуатации, или от неправильного монтажа...
Согласен, проблема вентиляции в домах - как и проблема с водоснабжением-отоплением-канализацией-электроснабжением... - одна из самых насущных. Но вот... (повторяюсь - это-жжжж неспроста) - возникла эта проблема не так давно. А, именно - когда стали массово продаваться и устанавливаться те самые пластиковые окна.
И вот тут мне даже интересно сделать некий "акцент" - ну, сэкономил человек на замене окон. Точнее - как он считает, не сэкономил, а наоборот - "вложился"... И со встроенным климат-контролем, и , да фик с им, с ТРЁХ-камерными /в отличие от обычных двухкамерных/ стеклопакетами. И даже с энергосберегающими... этими самыми стеклопакетами - наворотил себе и заполнение криптоном-аргоном, и селективное стекло присобачил, и с уникальным трёх-четырёх контурным уплотнением... И у него ультра-супер-пупер навороченная РОТО-вская, или даже от МАКО фурнитура и с микропроветриванием, и с автоматическими доводчиками от ГЕЗЕ или ДОРМЫ... Да ещё и с электронным управлением. Да в любой, хоть в фиолетовый или серо-буро-малиновый цвет окраски...
А, сколько-ж придётся ему-же... /человеку/ доплачивать за правильный-грамотный рассчёт и монтаж-установку качественной вентиляции? Приточной, вытяжной, с подогревом или без. С функциями увлажнения или осушения воздуха, с очисткой и фильтрацией. Да, скажут мне, для этого существуют климатические установки. НЕ кондиционеры, хотя и они не запрещены... Только вот... что-же лучше?
Самые дорогие из не самых дорогих... окна с кучей наворотов, или всё-таки самые недорогие из самых дорогих, но без всего этого геморроя? blink.gif

Не претендую на "истину в последней инстанции"... - всё высказанное сугубо СУБЪЕКТИВНО.

Только вот про "пропитку" древесины - это неправильно... Ну, не пропитывают финны свои деревяшки. Как и немцы. У них максимум - древесина камерной сушки. И, ничего из этой деревяшки не выделяется. Да и склейка "переклеенных" брусков - заготовок - и та, производится в основном клеями на поливинилацетатной основе. ПВА - по нашенски.

Сообщение отредактировал Крашер: 16 Апрель 2013 - 22:29

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#180 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:59

Ага. то я езжу и смотрю что у финнов сплошь ирядом пластик стоИт.... поеду через две недели спецом нафотаю....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных