Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загорелась лампа Abs

Сообщений в теме: 178

#101 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 13 Март 2011 - 01:09

Цитата(sergemoskva @ 12.3.2011, 9:38) Просмотр сообщения

Я так думаю , что грамотно закреплённый провод ABS , не должен обрываться от того , едишь ли ты по снегу , или , едишь ли ты по полю или "колдобинам". На даче у меня дорога проходит прямо около моего забора . Но на дачу езжу только летом . А вот в деревню - в любое время года . От дороги до дома надо проехать , к примеру зимой , метров 80 . А снегу наносит уйму , да ещё и от перемены температуры образуется ледяная корочка . И вот я , с разгону беру эту преграду . А потом смотрю , что на рычагах куски ледяной корки . Но ABS держит . Там и на стойке можно крепить провод , и на рычаге подвески . У меня был однажды обрыв . Но это я ехал за грибами к лесу по полю , а на поле рос , даже выше моего роста , репейник . Там стебли доходили толщиной с мой кулак . Вот тогда мне и вывернуло все провода . И зондовские , и ABS . az.gif az.gif az.gif

Согласен с тобой,Серёга! Я как только не пробовал закреплять и штатно(грамотно) и не штатно(неграмотно).
Расскажу про последнийй случай: недавняя оттепель - днём лужи,а вечером заморозки и существенные.В Москве это не столь заметно,а в Подмосковье дорога - сплошная лужа. Вечером приехал поздно, утром минус 13,съезжаю с бордюра и удары в подвеске, домкрат,поднял колесо, а там сплошная глыба льда на рычаге. Что там про провода говорить - там сам кронштейн винтом пошёл.Поехал на мойку всё это смывать. На форуме кто то уже писал про такой случай.

#102 denisego

denisego

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Sintra

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:21

Была такая проблемма! Оторвался проводок с датчика abs под передним пассажирским колесом! Из ямы получилось его запаять. Теперь всё ок! flag.gif

#103 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 07 Июнь 2011 - 15:01

Была такая проблема - выскакивал разъем около ступицы, закрепил пластиковыми стяжками дополнительно к пластине - терь все ОК
Я на этом форуме больше не играю...

#104 генадич

генадич

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: sintra 2.2i

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:22

Всем здрасьте,сегодня прозвонил на сопротивление все датчики авс,из всех живой оказался только правый зад,пришлось кидать провод на перед левый чтобы скорость контролировать,всё работает но как выше писали с разницей 15-20%,шины 205 70 15 мишелин,к стати недавно из чухляндии привез 80 еврорублей за колесо,машина выше стала заметно было 195 65 15.

#105 Бендер

Бендер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Sintra 2.2i 16v

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:24

Привет! Нужна помощь!
В течение последних пару недель (может и месяц уже) стало слышно переклацывание (срабатывание) блока Abs (клапанов или насоса), если я правильно понимаю. Раньше этого не было слышно, потому что это происходило сразу при запуске, сейчас по истечении 10- 15 сек, а то и больше если стоишь на месте и не трогаешся. Если начал движение сразу, не дождавшись данного срабатывания, то иногда загорается лампочка Abs.
Как временный выход из положения делаю так - при запуске двигателя выжимаю педаль тормоза, после запуска отпускаю педаль и сразу происходят счелчки -переклацывание, дальше все в порядке без проблем.
Жидкость тормозную не менял вообще (у меня авто уже 5 год + 7 лет в Гермнаии тоже наверняка никто не менял), подтеков нет, уровень в норме, обе ступицы менял в мае месяце.
Какие будут мысли или советы????/ Спасибо. (уезжаю в отпуск на Украину, авто в гараже на отдыхе, буду на форуме через 10 дней, так что извините). az.gif

Сообщение отредактировал Бендер: 06 Октябрь 2011 - 10:25

#106 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:41

Как правило проблема в проводке у передних колес.
Иногда достаточно проверить как они закреплены и не цепляются ли за шаровую опору.

#107 Бендер

Бендер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Sintra 2.2i 16v

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:20

Цитата(forummen @ 6.10.2011, 10:41) Просмотр сообщения

Как правило проблема в проводке у передних колес.
Иногда достаточно проверить как они закреплены и не цепляются ли за шаровую опору.

Спасибо, провода конечно проверю, но боюсь что проблема либо в регуляторе давления или может эл. насос и тд, а это детали не дешевые да и лезть туда не охота.

#108 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:11

Цитата(Бендер @ 6.10.2011, 11:20) Просмотр сообщения

Спасибо, провода конечно проверю, но боюсь что проблема либо в регуляторе давления или может эл. насос и тд, а это детали не дешевые да и лезть туда не охота.

Да нет, у всех машин типичные болячки, у Синтры это провода и их соединения под передними колесами.
На форуме не было ни одного человека у которого реально разобрали блок ABS, и сказали что он накрылся.

#109 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:34

Доброго времени суток всем.Горит лампа АБС и не работает спидоментр. На сервисе электрик все датчики абс на колесах проверил и соединил оторванные провода, сказал все датчики рабочие. Но лампа абс как горела так и горит и спидометр не работает. Электрик сказал что надо сбросить ошибку абс и лампа погаснет и заработает спидометр.Правда ли это что из за сброса ошибки все заработает?Спидометр очень редко и ненадолго начинает работать.Но потом опять не работает.Помогите советами.

#110 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: SINTRA 2.2i GLS 1997

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:13

Бендер,
Цитата
Привет! Нужна помощь!В течение последних пару недель (может и месяц уже) стало слышно переклацывание (срабатывание) блока Abs (клапанов или насоса), если я правильно понимаю. Раньше этого не было слышно, потому что это происходило сразу при запуске, сейчас по истечении 10- 15 сек, а то и больше если стоишь на месте и не трогаешся. Если начал движение сразу, не дождавшись данного срабатывания, то иногда загорается лампочка Abs.Как временный выход из положения делаю так - при запуске двигателя выжимаю педаль тормоза, после запуска отпускаю педаль и сразу происходят счелчки -переклацывание, дальше все в порядке без проблем.Жидкость тормозную не менял вообще (у меня авто уже 5 год + 7 лет в Гермнаии тоже наверняка никто не менял), подтеков нет, уровень в норме, обе ступицы менял в мае месяце.Какие будут мысли или советы????/ Спасибо. (уезжаю в отпуск на Украину, авто в гараже на отдыхе, буду на форуме через 10 дней, так что извините). Сообщение отредактировал Бендер - Сегодня, 11:25

Точно такая проблема была когда купил авто((((катался так пол года((((уже привык к этому щёлканию((((и вот ЧУДО пришла пора замена АКАМУЛЯТОРА((((щёлкание пропало Изображение

p_martynov,
Цитата
Доброго времени суток всем.Горит лампа АБС и не работает спидоментр. На сервисе электрик все датчики абс на колесах проверил и соединил оторванные провода, сказал все датчики рабочие. Но лампа абс как горела так и горит и спидометр не работает. Электрик сказал что надо сбросить ошибку абс и лампа погаснет и заработает спидометр.Правда ли это что из за сброса ошибки все заработает?Спидометр очень редко и ненадолго начинает работать.Но потом опять не работает.Помогите советами.

если спидометр не работает ((((то это передняя левая ступица(((смотри соеденения в ступице(((их видно визуально

#111 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 23:05

Не обязательно от левого. Если отключен левый, то сигнал берётся с правой ступицы. Я уже об этом писал и эксперементировал.
Если все датчики подсоедены, то лампа АВС сама гаснет и ничего сбрасывать не требуется.
Если спидометр кратковременно работает, а потом сбрасывает, то однозначно где то какой то провод коротит.

#112 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 245
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:33

Цитата(Бендер @ 6.10.2011, 11:24) Просмотр сообщения

Привет! Нужна помощь!
В течение последних пару недель (может и месяц уже) стало слышно переклацывание (срабатывание) блока Abs (клапанов или насоса), если я правильно понимаю. Раньше этого не было слышно, потому что это происходило сразу при запуске, сейчас по истечении 10- 15 сек, а то и больше если стоишь на месте и не трогаешся. Если начал движение сразу, не дождавшись данного срабатывания, то иногда загорается лампочка Abs.
Как временный выход из положения делаю так - при запуске двигателя выжимаю педаль тормоза, после запуска отпускаю педаль и сразу происходят счелчки -переклацывание, дальше все в порядке без проблем.
Жидкость тормозную не менял вообще (у меня авто уже 5 год + 7 лет в Гермнаии тоже наверняка никто не менял), подтеков нет, уровень в норме, обе ступицы менял в мае месяце.
Какие будут мысли или советы????/ Спасибо. (уезжаю в отпуск на Украину, авто в гараже на отдыхе, буду на форуме через 10 дней, так что извините). az.gif

Ко всему сказанному могу сказать , что "клацание" ABS может происходить из-за плохо ходящего тормозного цилиндра в суппорте ( как на заднем , так и на переднем мосту ).

sintra-kl-gif-199-144.gif

#113 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: X22XE

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 17:38

Подскажите пожалуйста!!! На правом переднем колесе один сихз проводов датчика АБС оторвался под корень. Есть ли вообще какие нить шансы починить, как то разобрать ступицу чтобы припаять провод или оно не разборно?

#114 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:05

Цитата(Sintra97 @ 16.10.2011, 18:38) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста!!! На правом переднем колесе один сихз проводов датчика АБС оторвался под корень. Есть ли вообще какие нить шансы починить, как то разобрать ступицу чтобы припаять провод или оно не разборно?

У меня такое было. Я не смог его отремонтировать - ступица не разбирается.

#115 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:11

Sintra97,
Цитата

Да можно(((где загодит провод в ступицу есть резиновый уплотнитель (((снимешь его и припаевай((((там будет где-то 5 мм(((

#116 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:56

Цитата(valera479 @ 16.10.2011, 22:11) Просмотр сообщения

Sintra97,
Да можно(((где загодит провод в ступицу есть резиновый уплотнитель (((снимешь его и припаевай((((там будет где-то 5 мм(((

тоесть можно не снимая ступицу все сделать или придется всетаки ее снять?

#117 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 22:07

Sintra97,
Цитата

лично я снимал ступицу((((

#118 maxfriend

maxfriend

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Sintra x22xe

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 22:55

Цитата(valera479 @ 16.10.2011, 23:07) Просмотр сообщения

Sintra97,
лично я снимал ступицу((((

я паял, не снимая ступицу, хватало где-то на полгода, в итоге все равно потом отвалилось -очень тонкие проводки и места для пайки мало в зоне обрыва.

Не думаю, что сняв ступицу, получится запаять получше. Тут, ИМХО, надо или забить и ездить без АБС, или менять ступицу в сборе с датчиком.

#119 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 23:42

Цитата(Sintra97 @ 16.10.2011, 21:56) Просмотр сообщения

http://fotki.lv/ru/zika6/777444/

#120 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 13:40

Спасибо. Подумаю снимать или забить и ездить так дальше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных