Чёрный дым из выхлопной при резком ускорении. F9q 760
Автор
Alex-jr
, 27 Июн 2009 10:49
Сообщений в теме: 75
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:57
Промыл систему. машина стала лучше ехать. но дым как валил так и валит....
Помогите плиз, в чем причина?

братан, ты проверил-бы турбину.Пока не поздно.
Узбек правильно подметил о турбине.
Если турбина масло кидает то будет дыметь синим.
А когда турбина завернётся - то вообще шоу начнётся.
Мож на ю-тубе глянуть,как это выглядит.Узбек где-то ссылку кидал на видео(вроде,если с другим не попутал)
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 23:47
А откуда уже взялся синий дым?=)))Вроде про чОрный говорили?
Упс!!!
Извеняюсь,не доглядел.Точно разговор был о чёрном........
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 13:13
F9Q760 Opel Vivaro 2005 года.
Дым идет черный.
Был на диагностике. все датчики в норме. турбина выдает давление. масло сильно не гонит.(есть чуть чуть в патрубках) собрали консилиум, пожали плечами, развели руки сказали что все в норме. посоветовали вырезать катализатор
ошибка одна - клапан ЕГР. я его заглушил сразу как пригнал манишу в Кениг.
Бус едет очень хорошо. подхват с 2200 оборотов отличный вплоть до отсечки. еду в 50% газа - дыма нет во всем диапазоне оборотов. даю поный газ - дымит. по топливной системе мне ничего не сказали... но движок заводится с пот оборота, работает ровно и обороты не плавают. фильтра масла менял все кроме топливного.
Именно поэтому обращаюсь за советом к Вам!
Дым идет черный.
Был на диагностике. все датчики в норме. турбина выдает давление. масло сильно не гонит.(есть чуть чуть в патрубках) собрали консилиум, пожали плечами, развели руки сказали что все в норме. посоветовали вырезать катализатор

Бус едет очень хорошо. подхват с 2200 оборотов отличный вплоть до отсечки. еду в 50% газа - дыма нет во всем диапазоне оборотов. даю поный газ - дымит. по топливной системе мне ничего не сказали... но движок заводится с пот оборота, работает ровно и обороты не плавают. фильтра масла менял все кроме топливного.

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 15:23
F9Q760 Opel Vivaro 2005 года.
Дым идет черный.

а где в Калининграде были на диагностике?
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:41
дизель сервис на московском после бауцентра перед мостом направо.
Подскажешь еще место где есть спецы?
послушай,может конечно бред, а глянь маркировку форсунок.
Может перед продажей меняли,да и от 2,5 всунули.
Будут переливать.Они по производительности дают больше.
Ну смысл понял.............
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:03
Посмотрел форсунки. они такие как и сказал Юра 70, то есть с 1.9. но они все ржавые ужасно!!!!!!!! живого места нет. все 4 рыжего цвета.
на 1 цилиндре по ходу движения слева был перетерт провод до жил. я его заизолировал. сижу на работе пока поэтому проехать не смогу. если что то измениться, то Слава яйцам как говориться.....Что скажите по поводу ржавчины?
на 1 цилиндре по ходу движения слева был перетерт провод до жил. я его заизолировал. сижу на работе пока поэтому проехать не смогу. если что то измениться, то Слава яйцам как говориться.....Что скажите по поводу ржавчины?

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 16:48
Спасибо! не, я утопленников повидал сполна. из штатов пригоняли такие конфеты в сервис где я раньше работал и ставили мы им сигнализации) на вид - машинко пестня! внутри - ужоснах!
свою облазил. криминала нет.
подключили сегодня комп к моему виварегу. и на трассу. вот что я выяснил:
на холостых: давление Common Rail 25020 kPa
Boost preasure command 85%
Boost 104 kPa
Injector quantity 9,8 mg\str
На ходу газ в пол на 3-4 передаче:
Boost preasure command 42%
Boost 204 kPa
Injector quantity max 52 mg\str
Что думаете, господа?
я так понял моя проблема в слабом наддуве из за того что клапан сброса газов перед турбиной открыт на 42 %?????
Иля я заблуждаюсь?
отсюда и черный дым. топлива-много
для такого давления.....
ошибка только клапана ЕГР. но я его заглушил.
трансдюссер не жужжит. но машина разгоняется до 150 км/ч. что делать ума не приложу. в последнее время машина стала хуже ехать

подключили сегодня комп к моему виварегу. и на трассу. вот что я выяснил:
на холостых: давление Common Rail 25020 kPa
Boost preasure command 85%
Boost 104 kPa
Injector quantity 9,8 mg\str
На ходу газ в пол на 3-4 передаче:
Boost preasure command 42%
Boost 204 kPa
Injector quantity max 52 mg\str
Что думаете, господа?

я так понял моя проблема в слабом наддуве из за того что клапан сброса газов перед турбиной открыт на 42 %?????
Иля я заблуждаюсь?
отсюда и черный дым. топлива-много

ошибка только клапана ЕГР. но я его заглушил.
трансдюссер не жужжит. но машина разгоняется до 150 км/ч. что делать ума не приложу. в последнее время машина стала хуже ехать
Сообщение отредактировал Zhuravlev: 07 Сентябрь 2010 - 17:57
Отправлено 05 Июль 2011 - 13:14
Ребята дайте совет виварик под нагрузкой очень сильно дымит черным аж после долгой дороги двери задние покрываются копотью соотвественно понялся расход топлива и немного упала мощность так вроде ездит нормально ошибок не выдает недавно снимал впускной коллектор чистил его очень было много сажи думал поможет сейчас пробег 200000 так заводится хорошо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных