Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#501 DDen

DDen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 21:41

Здравствуйте! Вот ещё обсуждавшаяся тема про охлаждаемый перчаточный ящик. Так есть какое-то единое мнение - должен он быть охлаждаемым или нет? У меня Enjoy с Enjoy+ машина изготовлена в Польше в августе 2008 года, в бардачке дырка, в стенке - тоже. и никаких шлангов не ощущается sad.gif Самостоятельно, небось, эту систему не вкорячишь sad.gif Или вкорячишь? wink.gif И ещё вопрос. У меня на левой средней стойке, над креплением левого привязного ремня, есть заглушка с надписью "Airbag". Справа же стоит просто обычная заглушка. Вопрос - так есть у меня эти самые шторки или заглушка попала туда по принципу "я его слепила из того что было"?
Zafira B Enjoy (Plus) MT, 2011

#502 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 259
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:07

Цитата(DDen @ 18.11.2008, 21:41) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Вот ещё обсуждавшаяся тема про охлаждаемый перчаточный ящик. Так есть какое-то единое мнение - должен он быть охлаждаемым или нет? У меня Enjoy с Enjoy+ машина изготовлена в Польше в августе 2008 года, в бардачке дырка, в стенке - тоже. и никаких шлангов не ощущается sad.gif Самостоятельно, небось, эту систему не вкорячишь sad.gif Или вкорячишь? wink.gif И ещё вопрос. У меня на левой средней стойке, над креплением левого привязного ремня, есть заглушка с надписью "Airbag". Справа же стоит просто обычная заглушка. Вопрос - так есть у меня эти самые шторки или заглушка попала туда по принципу "я его слепила из того что было"?

проще сказать так, ящик может охлаждаться и охлаждается, если такая опция в машине есть. Но есть она не у всех. по умолчанию чаще встречается в авто с климатом, но все же это опция.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#503 sham83

sham83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: zafira 1,8 enjoy MTA

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 23:39

Цитата(berkut @ 18.11.2008, 22:32) Просмотр сообщения

проще сказать так, ящик может охлаждаться и охлаждается, если такая опция в машине есть. Но есть она не у всех. по умолчанию чаще встречается в авто с климатом, но все же это опция.

да это точно, хотя опция хорошия

#504 леРЫЧ

леРЫЧ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 Cosmo 5МТА

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:27

Цитата(sham83 @ 2.12.2008, 0:04) Просмотр сообщения

да это точно, хотя опция хорошия

Летом, хорошая, а зимой? blink.gif
Ведь не греет! ai.gif

#505 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 22:05

Цитата(леРЫЧ @ 2.12.2008, 13:52) Просмотр сообщения

Летом, хорошая, а зимой? blink.gif
Ведь не греет! ai.gif

и зимой тоже хорошо работает.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#506 koral

koral

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: zafira В, 1,8 XER, МТА, Инджой, Панакота

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 19:08

Цитата(serega_kazan @ 3.10.2008, 19:03) Просмотр сообщения

Прошивал. Никаких проблем. все отлично работает.

У меня вторая Зафира. И там и тут Активировал БК. Все работает хорошо, без проблем. Очень полезная вещь.

#507 Starik-71

Starik-71

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Zafira 2,2 Cosmo АКПП

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 21:32

Всем доброе время суток. Хочу поделится о своих мучениях с движком Z22YH. В 1го октября прошлого года был приобретен Опель Зафира 2.2 автомат. За десять месяцев безмятежного владения на авто наездил 48000 км. Ну,а дальше началось. В начале, машина перестала тянуть, начала дергаться, и в конечном итоге со скоростью черепахи добралась до сервиса. Приговор был с одной стороны печальный, приговорили клапан выпускного коллектора, с другой, радостный это гарантийный случай. В наличии как всегда нечего нет, только на заказ. Дней через десять я забрал машину с дополнительным счетом за промывку самого коллектора, который в гарантию уже не попадает. Ну думаю все проблемы прошли, ну не тут то было. В 51000 началось все по новому, те же провалы то же дерганье и опять сервис. Диагностика выявила причину, нужна замена топливной форсунки первого цилиндра, форсунки в наличии опять нет. Особенность еще и в том что химией она не промывается, может помочь только ультразвук, и то 90/10 опять же со слов механиков. И тут началось самое интересное. Решил заказать форсунку не в салоне, и опять мимо. Форсунки к этому движку имеют три маркировки, которые по VIN не бьются, ее видно только когда ее достанешь. И опять сервис. Вот тут меня постигло разочарование и гордость за механиков, которые обслуживают наши авто, машину разобрали, достали форсунку, а она рабочая и причина не в ней. Все оказалось намного проше и банальней, полетел модуль зажигания. Его поменяли опять же низкий поклон GM по гарантии. Из разговора с мастерами основная причина болезней этого движка, бензин, и некуда здесь как я понимаю, не деться. Сейчас пробег 53500,у машины началась вторая молодость, машина устраивает на все 100%, и если соберусь менять то только на такую же. loveopel.gif Заранее извиняюсь если вставил отчет не туда!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Starik-71: 14 Декабрь 2008 - 21:36

#508 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 450

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 00:36

Starik-71,

всё сюда..рады что вы рады!)))
Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6

#509 морозный

морозный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira, 1,8MTA, Enjoy+, Enjoy

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 13:21

Цитата
Летом, хорошая, а зимой?
Ведь не греет!

Не греет, но есть заслонка - сдвигаешь и поток воздуха в бардочок остановлен.
Zaфira 1.8МТА,Enjoy, +Enjoy (* *** ** 51)

#510 Аллирог

Аллирог

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Опель Зафира 1.8 Энджой изитроник

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 01:46

с 23.07. по 11.11. машина прошла около 10500 (к моменту покупки прошла 33к). из них около 9200 по трассе, около 100 по дороге примерно в 2 раза худшей новогородской объездной. по московским пробкам наездил наверное полтыщи.
машина отличная для моих потребностей (возможность 7местной посадки, большой багажник, высокая посадка, умеренный расход, уверенное поведение на 140км/ч).
отдельно хочу отметить тормоза, дважды без преувеличения спасли жизнь (эх, шмальнуть бы из "мухи" по тем всадникам без головы, которые любят ездить по встречной "в лоб"). один раз попал в здоровую ямину на обочине, думал колесо отлетит- пронесло.
из минусов достойных упоминания:
1) шумность (для меня это больная мозоль, хотя в целом можно признать чуть выше умеренной);
2) недостаток тяги при обгоне, плюс изя порой тормозит переключатся вниз
3) низкий нос без подъема
4) чрезмерная чувствительность к колейности (возможно это проблема шин или балансировки).
ну и то что опелевцы называют климат-контролем, это мягко говоря приувелечение. впрочем, я не превередлив, чай не бентли.
траблы:
1)поменял подрулевой блок электроники (горел датчик давления в шинах, клаксон не работал и управление музыкой с руля).
2) недостаток тяги устранили в значительной мере регулировкой движка на ТО, значительно вырос расход по городу, изя стал тормозить сильнее.
3) завелся сверчок на торпедо (дребезжит, пока тихо где-то в районе приборной панели).
все проблемы стандартные, у друга тоже самое (кроме тяги, у него механика).
по настоящему огорчает только черный цвет- куча сколов и царапин хорошо видны, особенно на дверях.
что странно- пару раз цеплял защитой на совершенно безобидных горбиках.
зимнего пакета нет, и не жалею (у меня хорошие чехлы от прошлого хозяина). хотя обогрев руля бы не помешал. еще всем рекомендую самозатемняющиеся зеркала (того кто придумал и разрешил ксенон стоило бы четвертовать, так среди ксенонщиков еще до фига любителей упереться в ж...у впередиедущего с дальним светом).
максимально ездил 165км/ч- класс.
заливать постепенно стал 92ой. между 92 и 95 лукойловским существенной разницы не заметил. не любит московский бензин от ТНК (на трассах заправлял ТНК- нормально) и МТК, и роснефть на трассах.

да, забыл совсем (уже попривык)- значительный минус это широкие передние стойки, обзорность из-за этого на 4 в лучшем случае, на поворотах или пешеходках приходится шею вытягивать и выглядывать за стойку. по первости жутко напрягало. ну и справо сзади есть метвая зона. дважды, при экстренном перестроении вправо, чтоб успеть на съезд, едва не спровацировал аварии...ну ладно Гетц я не заметил, но как там "спрятался" здоровенный Пассат до сих пор не пойму. кстати, единственный раз бортанулся об изгородь (несмотря на парктроник) и тоже задом справо.

Сообщение отредактировал Аллирог: 21 Декабрь 2008 - 15:11

#511 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 15:32

она никогда не греет, из нее только холодный воздух идет в любое время года.

Денис

#512 морозный

морозный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira, 1,8MTA, Enjoy+, Enjoy

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 12:16

Цитата
2) недостаток тяги при обгоне, плюс изя порой тормозит переключатся вниз

не соглашусь.
Попробуй СПОРТ+КИКДАУН = на механике такого не получишь ))) обгоны происходят легко и непринуженно.

Цитата
) завелся сверчок на торпедо (дребезжит, пока тихо где-то в районе приборной панели).

варианта два, либо крышка 7-го динамика (лекарство давно изобретено), либо под приборной панелью пластиковая панелька.

Zaфira 1.8МТА,Enjoy, +Enjoy (* *** ** 51)

#513 DDen

DDen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 23:05

Достал передний бампер. Там, где любой другой автомобиль пролетал со свистом, я задрал бампер снизу и наполовину оторвал переднюю юбку. Идиотизм какой-то sad.gif

#514 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 23:12

Цитата(DDen @ 27.12.2008, 23:30) Просмотр сообщения

Достал передний бампер. Там, где любой другой автомобиль пролетал со свистом, я задрал бампер снизу и наполовину оторвал переднюю юбку. Идиотизм какой-то sad.gif

это же не внедорожник!! flag.gif
не надо за тазами по кустам гоняться. ar.gif
Юбка, это резинка или сам бампер порвал? Если резинка, то ничего страшного. Неприятно конечно, но не смертельно.

Денис

#515 DDen

DDen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2009 - 20:51

Резинку оторвал. С бампером всё ок.

#516 GreatCity

GreatCity

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 13 Март 2009 - 14:18

А кого есть диск для штатного навигатора "DVD90" и подскажите где взять!

#517 КДимон

КДимон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Zafira Z18XER робот

Отправлено 13 Март 2009 - 17:11

Цитата(леРЫЧ @ 15.10.2008, 15:32) Просмотр сообщения

Казлы, манагеры!!! aq.gif
А мне заливали, что нет у zafira.
Надо будет у кого нить глянуть. А то у меня дырка есть а заслонки йок, нету. ai.gif
Летом пробовал кондей, оттуда не идет холодный воздух, может поломатость какайто? bg.gif

Для астры: "Если бардачок изначально не охлаждаемый, стать холодильником ему поможет деталь 18 40 708, которую ставим взамен заглушки воздушного патрубка." Может это и для Зафирки актуально?

#518 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2009 - 20:48

конечно актуально, это и есть крышечка заслонка из бардака.

Денис

#519 КДимон

КДимон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Zafira Z18XER робот

Отправлено 16 Март 2009 - 11:24

В салоне сказали что машина укомплектована каким-то подогревом ДВС, работающим от аккумулятора по достижении +30С. Полазив по форуму ничего не нашел. Может кто подскажет что это такое?

#520 GreatCity

GreatCity

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 16 Март 2009 - 22:08

напишите в личку если кто знает где взять или скачать диск для навигатора штатного DVD90///
И еще у кого есть дизельная зафира напишите тоже есть пару вопросов по машине к Вам тогда...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных