Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#541 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 259
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 08 Январь 2010 - 21:51

Цитата(mitrich.89.rus @ 8.1.2010, 21:25) Просмотр сообщения

Сапожник - без сапог! У нас в Сибири, где бензиком должно не только пахнуть, бензин настоящее д....мо! Болит душа о машине, катализаторе и перспективе финансовых издержек по возможному ремонту. Каждый завод авто с теми же проблемами, пока комп Опелька сообразит октановое число провалы гарантированы. Слышно периодически даже пропуски в зажигании. Хорошо, что пока живет катализатор!. Смени заправку и проблемы уйдут.

вот это да, а дальше читать лень было? все прошло и вылечилось. и тут вдруг в такой форме.....

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#542 aleksei_iv74

aleksei_iv74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: ZAFIRA А, Comfort, Z18XE, 5 механика, 2001 г.в.

Отправлено 13 Январь 2010 - 00:39

Здравствуйте, дамы и господа.
Может пишу не в ту тему, но мне нужен совет. Моей ласточке пошел уже 8-й годок (в моих руках она больше 3-х лет, наездил почти 100т км), поэтому решил заморочиться сменой машины на более свежую. На мою мечту (Прадо) денег пока не хватает, а после "Зафирки" на маленькую машинку пересаживаться как-то не хочется. После недели сидения в инете и семейного совета выбор пал опять на "Зафиру", но уже В. Машину опять решили брать у гансов (уж больно хороша первая), после нашего сервиса и отношения большинства владельцев к своим авто на них даже смотреть не хочется, не-то что покупать.
Теперь вопросы:
1. Пишете, что мал дорожный просвет, а сколько в цифрах? Я нигде не мог найти габаритные размеры, что бы сравнить с моим. У моей ласточки даже защиты нет, но я за все время эксплуатации ни разу не стукался картером (мы любим активный отдых и отсутствие дорог и глубокий снег никогда не пугали), хотя юбочку мял rolleyes.gif .
2. Запотевают задние фонари и лопаются противотуманки? Неужели за 3-и года так и не исправили? ai.gif На моей лопнуло стекло только неделю назад (хотя у меня ПТФ включены постоянно) и то после того, как протер их снегом при -16.
3. Как показал себя в наших условиях комплект Easytronic + дизель (хочу такую, уж больно расход топлива вкусный)?
4. Что-то так и не понял, какая резина стоит на В 16 или 15?
5. Если пригоню из Германии, мне тоже нужно будет перепрошивку компа делать?
Заранее благодарю, всех, кто откликнется и ответит на мои вопросы.
Удачи на дорогах и здоровья вашим авто.

Сообщение отредактировал aleksei_iv74: 13 Январь 2010 - 00:42

#543 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2010 - 00:59

1. меньше чем у Ашки, но не много. 140мм.
2. не у всех и не всегда. ПТФ пошли новые и не лопаются.
3. дизелей в России мало, в основном ввозные, но хороши и не жалуются на них пока. срок не тот.
4. в стандарте 16. можно 15 поставить, можно 17 и 18.
5. все зависит от комплектации и набора опций.

А вообще поиск рулит. на все вопросы есть ответы. flag.gif

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#544 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 13 Январь 2010 - 01:23

aleksei_iv74,

Дизель с изитроником на зафирах Б не идёт...есть только 6-сти ступка ручная или автоматическая...
Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6

#545 aleksei_iv74

aleksei_iv74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: ZAFIRA А, Comfort, Z18XE, 5 механика, 2001 г.в.

Отправлено 13 Январь 2010 - 01:40

Цитата(hesburger @ 13.1.2010, 1:23) Просмотр сообщения

aleksei_iv74,

Дизель с изитроником на зафирах Б не идёт...есть только 6-сти ступка ручная или автоматическая...

Не идет у нас или не идет нигде? На видео видно, что на панели индикация включенной 5-й преедачи при скорости 200 и 4500 об. Неужели автомат позволяет так крутить двигатель или это механика (тогда зачем индикация передачи на панели)?

Сообщение отредактировал aleksei_iv74: 13 Январь 2010 - 01:40

#546 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:45

Цитата(aleksei_iv74 @ 13.1.2010, 0:40) Просмотр сообщения

Не идет у нас или не идет нигде? На видео видно, что на панели индикация включенной 5-й преедачи при скорости 200 и 4500 об. Неужели автомат позволяет так крутить двигатель или это механика (тогда зачем индикация передачи на панели)?

Изитроник на Зафире Б,идёт только с 1.8 бензин...а вот на Астре например,есть Изитроник с 1.3 турбодизелем...
Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6

#547 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:18

Цитата(Sergyy @ 5.1.2010, 13:25) Просмотр сообщения

Поделитесь пожалуйста опытом по поводу тонировки стекол.Причин набралось достаточно.Последняя,что "добила" -последний случай.В конце прошлого года некто решил,что его блаженное счастье находится внутри моей машины.Итог:1)рабитое боковое стекло задней пассажирской двери;2)украден оригинальный автомобильный набор и прочее необходимое в дороге.
Поскольку шторка ещё летом была мною по невнимательности разбита,то содержимое багажника видно.
Хочу затонировать стекла ещё потому,что летом в машине жарко.Какие будут рекомендации?
Предварительно думаю затонировать стекла кроме лобового(естественно) и передних боковых.
Не знаю какую степень затемнения выбрать.
На сигнализацию тогда не поставил.

Затонировался уже? rolleyes.gif
Быстро поедешь - тихо понесут!

#548 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Zafira B 1.6 (2007г.в)

Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:42

Пока не затонировался.Жду ослабления морозов и пока не решил где тонировать.Зашёл однажды в гаражи по интернет рекламе,а там такая грязь,что думаю пусть немного подороже,но в другом месте.Читаю опыт на myzafira.ru.

#549 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2010 - 13:00

Sergyy, да нету там ни каких особых подводных камней. Разве что просить на местах шелкографии разглаживать тщательнее.

#550 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Zafira B 1.6 (2007г.в)

Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:37

Пишут,что в некоторых сервисах обшивку снимают,а где-то нет.У кого есть готовые раскройки для зафир,а кто по месту режет.Поэтому сложного может в тонировке нет,но печальный опыт в доверии машины и частникам и ОД уже накапливается.Теперь просто страшно оставлять.

#551 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 02 Февраль 2010 - 21:00

Цитата(Sergyy @ 2.2.2010, 19:37) Просмотр сообщения

Пишут,что в некоторых сервисах обшивку снимают,а где-то нет.У кого есть готовые раскройки для зафир,а кто по месту режет.Поэтому сложного может в тонировке нет,но печальный опыт в доверии машины и частникам и ОД уже накапливается.Теперь просто страшно оставлять.

Мне за 4000 тысячи зад закатали американкой пятёрочкой... В гараже частники тонировали... Возле шелкографии и обогрева стёкол всё красивенько... Правда был один косяк... Какая то маленькая чёрная фигня попала под тонировку... Приехал к ним, предъявил претензии... Сказали что могут перетонировать, либо сделать полоску тонировки на переднее стекло бесплатно... В тот день не получилось, а через два дня уехал в отпуск... Теперь немного жалею, что полоску на халяву не приклеил, потому что эта чёрная фигня почти не заметна и при открывании окна почти никогда не отпускается до обивки дверей...
Быстро поедешь - тихо понесут!

#552 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 03 Февраль 2010 - 00:42

Sergyy, резали по месту. Без снятия обшивок. Все вроде хорошо, мы довольны.

#553 NORD

NORD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Zafira В 1,8(XER)Enjoy+

Отправлено 11 Февраль 2010 - 07:51

Машинке 3,5 года, на спидометре почти ничего "не намотано" 18 т.км. Ездить почти некуда и некогда. Зима 2,5 месяца 30-45 гр.С. Авто доволен на 99,9%. Что искал то и купил. В начале эксплуатации напрягал звук клапанков на прогреве, потом привык( да и с техникой не поспоришь- от тепловых зазоров не уйдешь). Есть один вопросик: пришлось по необходимости заводить в -36. Завелась тяжеловато со 2 пинка, но это очень даже прилично(С максы, ФВ и другие вобще и в 25 уже стоят). В салоне стоит грохот, снаружи тишина. Оставил после короткой поездки работать на часок. Ч/з час тишина полнейшая. Что это было? Понимаю, что все связано снизкой температурой воздуха, но все же -"кто" грохочет и только в салоне?

#554 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:32

NORD, Это пластики. На морозе скукоживаются и дубеют.

#555 Teem

Teem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Zafira-B 1,8 MTA 2006г/в

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:04

А подскажите пожалуйста, с чего начать, если вдруг, сразу, погасли обе лампы подсветки номерного знака. Утром было, вечером нет. Опережая события, поясню- лампы не перегорели. В мануале по предохранителям ни чего не нашел. Мне, собственно, не важно, что стало плохо видно мои номера, но лишний свет- не лишний, в целях безопасности.
Заранее спасибо!

#556 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:57

Цитата(Teem @ 14.2.2010, 19:04) Просмотр сообщения

А подскажите пожалуйста, с чего начать, если вдруг, сразу, погасли обе лампы подсветки номерного знака. Утром было, вечером нет. Опережая события, поясню- лампы не перегорели. В мануале по предохранителям ни чего не нашел. Мне, собственно, не важно, что стало плохо видно мои номера, но лишний свет- не лишний, в целях безопасности.
Заранее спасибо!

скорее всего пучок перетерся.

Денис

#557 Teem

Teem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 00:22

Цитата(berkut @ 14.2.2010, 21:57) Просмотр сообщения

скорее всего пучок перетерся.

Жаль, если так...
Я надеялся, какой нибудь разъем на место поставить.
Потеплеет залезу, гляну, отпишусь. А пока гараж холодный.

#558 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2010 - 00:27

Teem, от ламп под потолок, там разъем, потом в задний модуль и всё.

Денис

#559 Teem

Teem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 00:59

Цитата(berkut @ 15.2.2010, 0:27) Просмотр сообщения

Teem, от ламп под потолок, там разъем, потом в задний модуль и всё.

Вас понял, спасибо!

#560 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:48

Цитата(Teem @ 15.2.2010, 0:59) Просмотр сообщения

Вас понял, спасибо!

как сделаешь, отпишись, всем полезно будет.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных