Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#581 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: ZAFIRA B 2007 но не рестайл_)

Отправлено 27 Август 2011 - 13:02

Вот ещё про защиту Лен. обл. где-то между Пухолово, Войтолово после моста на трассе А120 в сторону Гатчины огромная просадка асфальта (визуально маленькая). Попал в неё. Картер спасла защита ШЕРИФ но и она-же отколола наплыв на передней опоре двигателя (БЛОК, ДЕМПФЕР (ИДЕНТ. JE) идентиф.номер 56 84 137) так как наплыв это выступает вниз мм на10 и при ударе в защиту она-же и бьёт по наплыву. Может наплыв при замене опоры вообще срезать?

Прикрепленные изображения

• ImageHandle__1r.jpg

Сообщение отредактировал sergey-N-3: 27 Август 2011 - 13:15

Изображение
Изображение
эксплуатирую Опель и только Опель :-)

#582 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 259
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Август 2011 - 15:39

я бы не срезал, пригодится.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#583 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2011 - 15:49

Так в том то и дело что непонятна его функция. Может при литье какая-то технология...
Изображение
Изображение

#584 andru-opel

andru-opel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: opel zafira 1.8MT 2008г.в

Отправлено 27 Август 2011 - 20:36

Цитата(sergey-N-3 @ 27.8.2011, 16:49) Просмотр сообщения

Так в том то и дело что непонятна его функция. Может при литье какая-то технология...

Это конструктивная особеность, необходима для усиления литой конструкции в месте нагрузки.

#585 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2011 - 23:39

Может быть, но, там ребро-то горизонтальное значит нагрузки горизонтальные а опора двигателя в основном несёт нагрузки вертикальные и удар был вертикальный что из-за наплыва ребро гориз. треснуло до силового вертикльного ребра. Я наверно на новой опоре всётаки спилю. Но только в том случае rolleyes.gif если на старой трещина дальше не пойдёт.
Изображение
Изображение

#586 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 325
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 29 Август 2011 - 21:02

Цитата(sergey-N-3 @ 28.8.2011, 0:39) Просмотр сообщения

Может быть, но, там ребро-то горизонтальное значит нагрузки горизонтальные а опора двигателя в основном несёт нагрузки вертикальные и удар был вертикальный что из-за наплыва ребро гориз. треснуло до силового вертикльного ребра. Я наверно на новой опоре всётаки спилю. Но только в том случае rolleyes.gif если на старой трещина дальше не пойдёт.

Этот наплыв скорее технологический, используется для ориентирования агрегата ( двигатель+КПП) в сборочном приспособлении на конвеере (т.н. "свадьба"). Поскольку дальнейшее поведение трещины малопредсказуемо, я бы эту опору заменил. В конечном счёте так будет дешевле.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#587 y_piter

y_piter

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: ОпельЗафира 1.8 Enjoy

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:52

Вот уж 4.5 года моей Зафире, пробег 65тыс, пока только радует.
За это время ни одной неисправности для внеочедного (вне графика ТО) обращения в сервис az.gif . По мелочи было, что отлетела защита после второй Питерской зимы.
Поменял недавно летнюю резину, зимняя пока ещё неплохая.
Появилась небольшая коррозия на крыльях задних колёс у самого бампера. Остальное чисто.

Кстати вопрос: какие ожидать неисправности в ближайшем будущем ? Сколько лет обычно живёт аккумулятор?

Поспевай не спеша

Изображение

#588 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:52

Цитата(y_piter @ 1.9.2011, 18:52) Просмотр сообщения

Вот уж 4.5 года моей Зафире, пробег 65тыс, пока только радует.
За это время ни одной неисправности для внеочедного (вне графика ТО) обращения в сервис az.gif . По мелочи было, что отлетела защита после второй Питерской зимы.
Поменял недавно летнюю резину, зимняя пока ещё неплохая.
Появилась небольшая коррозия на крыльях задних колёс у самого бампера. Остальное чисто.

Кстати вопрос: какие ожидать неисправности в ближайшем будущем ? Сколько лет обычно живёт аккумулятор?

Один АКБ прослужил 7 лет, другой 4. Оба оригинальные. Наверное какой-то постоянной величины срока службы нет. Многое зависит от условий эксплуатации.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#589 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:35

Я бы сказал - ВСЕ зависит от условий эксплуатации.

#590 y_piter

y_piter

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: ОпельЗафира 1.8 Enjoy

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:21

Цитата(Амбр @ 2.9.2011, 10:35) Просмотр сообщения

Я бы сказал - ВСЕ зависит от условий эксплуатации.

Да уж, это верно. Стараюсь беречь авто по мере возможности (не выбирать путешествия с ездой по гребёнке, медленно по ямам, проверенный бензин и т.д.)
Поспевай не спеша

Изображение

#591 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:32

Цитата
какие ожидать неисправности в ближайшем будущем ?

Предполагаю:
1. Колодки по кругу.
2. Стойки стабилизаторов.
3. Стойки амортизаторов.
4. Ступицы.
У меня уже пробег 80 тыщ и 3,5 года эксплуатации.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#592 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:01

Цитата(Markiz @ 4.10.2011, 12:32) Просмотр сообщения

Предполагаю:
1. Колодки по кругу.
2. Стойки стабилизаторов.
3. Стойки амортизаторов.
4. Ступицы.
У меня уже пробег 80 тыщ и 3,5 года эксплуатации.

Про колодки согласен, а всё остальное под большим вопросом. У меня пробег 131т.км. и более четырёх лет. Заменил только одну ступицу.

#593 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 06:54

Цитата
Заменил только одну ступицу.

Смиренно ездишь. Наши дороги не дают расслабиться. Стойки стабилизаторов считаю расходным материалом.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#594 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 08:28

90 тыс., 2,5 года.
1. 3 комплекта колодок.
2. тормозные диски по кругу.

#595 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:24

Цитата(Markiz @ 6.10.2011, 7:54) Просмотр сообщения

Смиренно ездишь. Наши дороги не дают расслабиться. Стойки стабилизаторов считаю расходным материалом.

Нет несмиренно. Просто из вашего перечня попала только ступица. А так, заменил передние тормозные диски, ну и конечно колодки (очередной раз), ещё прокладки на маслоохладителе, ограничитель левой передней двери, лампы ближнего света, одна лампа стоп-сигнала и ещё кое-что по мелочи. Буду скоро менять ремни и ролики, трос ручника(на морозе прихватывает),щётки дворников, м.б. антифриз и тормозуху. В прошлом году умер замок лючка бензобака, просто снял его, как-нибудь заменю. Прочищал слив конденсата. В конце лета стал хуже холодить климат, потом займусь ремонтом. Немного туговато переключаются передачи, регулировка привода не помогает. В сырую погоду в подвеске иногда появляется какой-то стук, как орехом по жестяной крыше, думаю, что где-то под пружины попадают камушки. Поставил веерные форсунки омывателя переднего стекла, обратный клапан на форсунку заднего омывателя, ветровики на двери и капот, очёчник, светодиоды в подсветку номера, брызговики, резиновые коврики "корытом" в салон, заслонку на верхнюю радиаторную решётку, ну и может что-то ещё.

#596 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 19:16

Демьян,, спасибо за отчетик! Изображение
Изображение

#597 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:59

Цитата(Markiz @ 7.10.2011, 20:16) Просмотр сообщения

Демьян,, спасибо за отчетик! Изображение

Да, вот ещё вспомнил: на вернюю полку заднего бампера наклеил плёнку из винила, в коробке масло не менял, в двигатель залил SHELL HELIX ULTRA EXTRA 5W30, в апреле и в октябре подчищаю салон ванишем и полирую кузов вручную, стараюсь мыть не реже раза в неделю восковым шампунем. Все работы, кроме диагностики климата, делал сам. Вот как-то так. forever.gif

#598 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 11:39

Цитата
стараюсь мыть не реже раза в неделю восковым шампунем

Ну, даешь. Я тут от дождя до грязи, раз в месяц. Правда ежегодно 2 раза весной и вечером отдаю в полировку. У нас это около 1000 руб стоит.
Вчерась ремонтировал панельку свеху на панели, где седьмой динамик сидит. Застучало и затрещало. Снимается с силой. Оказалось, что динамика у меня нет. Проклеил маделином, все стало тихо и спокойно.
Изображение

#599 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 15:17

Цитата(Markiz @ 10.10.2011, 12:39) Просмотр сообщения

Ну, даешь. Я тут от дождя до грязи, раз в месяц. Правда ежегодно 2 раза весной и вечером отдаю в полировку. У нас это около 1000 руб стоит.
Вчерась ремонтировал панельку свеху на панели, где седьмой динамик сидит. Застучало и затрещало. Снимается с силой. Оказалось, что динамика у меня нет. Проклеил маделином, все стало тихо и спокойно.

Динамик я уже проходил, а ещё верхний блок освещения. Вчера помыл, отполировал кузов и почистил салон. Да как-то неудачно, на потолке остались разводы ( лучше бы я его не трогал), сегодня устранял огрехи. Условия позволяют мыть машину в свободное время, на мойку гоняю очень редко, если на улице мороз, а машина уже "чешется". Дело даже не в деньгах, просто себе доверяю больше. Сколько стоит профессиональная полировка у нас, точно не знаю, думаю 5-10т.р.

#600 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 214
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 MTA 2013

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:13

Цитата(Демьян @ 10.10.2011, 16:17) Просмотр сообщения

Динамик я уже проходил, а ещё верхний блок освещения. Вчера помыл, отполировал кузов и почистил салон. Да как-то неудачно, на потолке остались разводы ( лучше бы я его не трогал), сегодня устранял огрехи. Условия позволяют мыть машину в свободное время, на мойку гоняю очень редко, если на улице мороз, а машина уже "чешется". Дело даже не в деньгах, просто себе доверяю больше. Сколько стоит профессиональная полировка у нас, точно не знаю, думаю 5-10т.р.

Молодцы, ребята! Значит не я один вкатываю деньги в машину, что бы в ней было комфортно ездить. Markiz, привет! 9 октября был в Дракино на построении надписи. Немного пообщался с одноклубниками по MyZafira. Погода была не прогулочная. Промокшие были, но довольные, что поучаствовали в этом мероприятии. flag.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных