Сообщение отредактировал sergey-N-3: 27 Август 2011 - 13:15
Опыт эксплуатации
Автор
berkut
, 21 Авг 2006 09:25
Сообщений в теме: 1392
Отправлено 27 Август 2011 - 13:02
Вот ещё про защиту Лен. обл. где-то между Пухолово, Войтолово после моста на трассе А120 в сторону Гатчины огромная просадка асфальта (визуально маленькая). Попал в неё. Картер спасла защита ШЕРИФ но и она-же отколола наплыв на передней опоре двигателя (БЛОК, ДЕМПФЕР (ИДЕНТ. JE) идентиф.номер 56 84 137) так как наплыв это выступает вниз мм на10 и при ударе в защиту она-же и бьёт по наплыву. Может наплыв при замене опоры вообще срезать?
Отправлено 27 Август 2011 - 23:39
Может быть, но, там ребро-то горизонтальное значит нагрузки горизонтальные а опора двигателя в основном несёт нагрузки вертикальные и удар был вертикальный что из-за наплыва ребро гориз. треснуло до силового вертикльного ребра. Я наверно на новой опоре всётаки спилю. Но только в том случае если на старой трещина дальше не пойдёт.
Отправлено 29 Август 2011 - 21:02
Может быть, но, там ребро-то горизонтальное значит нагрузки горизонтальные а опора двигателя в основном несёт нагрузки вертикальные и удар был вертикальный что из-за наплыва ребро гориз. треснуло до силового вертикльного ребра. Я наверно на новой опоре всётаки спилю. Но только в том случае если на старой трещина дальше не пойдёт.
Этот наплыв скорее технологический, используется для ориентирования агрегата ( двигатель+КПП) в сборочном приспособлении на конвеере (т.н. "свадьба"). Поскольку дальнейшее поведение трещины малопредсказуемо, я бы эту опору заменил. В конечном счёте так будет дешевле.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:52
Вот уж 4.5 года моей Зафире, пробег 65тыс, пока только радует.
За это время ни одной неисправности для внеочедного (вне графика ТО) обращения в сервис . По мелочи было, что отлетела защита после второй Питерской зимы.
Поменял недавно летнюю резину, зимняя пока ещё неплохая.
Появилась небольшая коррозия на крыльях задних колёс у самого бампера. Остальное чисто.
Кстати вопрос: какие ожидать неисправности в ближайшем будущем ? Сколько лет обычно живёт аккумулятор?
За это время ни одной неисправности для внеочедного (вне графика ТО) обращения в сервис . По мелочи было, что отлетела защита после второй Питерской зимы.
Появилась небольшая коррозия на крыльях задних колёс у самого бампера. Остальное чисто.
Кстати вопрос: какие ожидать неисправности в ближайшем будущем ? Сколько лет обычно живёт аккумулятор?
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:52
Вот уж 4.5 года моей Зафире, пробег 65тыс, пока только радует.
Один АКБ прослужил 7 лет, другой 4. Оба оригинальные. Наверное какой-то постоянной величины срока службы нет. Многое зависит от условий эксплуатации.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:32
Цитата
какие ожидать неисправности в ближайшем будущем ?
Предполагаю:
1. Колодки по кругу.
2. Стойки стабилизаторов.
3. Стойки амортизаторов.
4. Ступицы.
У меня уже пробег 80 тыщ и 3,5 года эксплуатации.
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:01
Предполагаю:
1. Колодки по кругу.
2. Стойки стабилизаторов.
3. Стойки амортизаторов.
4. Ступицы.
У меня уже пробег 80 тыщ и 3,5 года эксплуатации.
Про колодки согласен, а всё остальное под большим вопросом. У меня пробег 131т.км. и более четырёх лет. Заменил только одну ступицу.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:24
Смиренно ездишь. Наши дороги не дают расслабиться. Стойки стабилизаторов считаю расходным материалом.
Нет несмиренно. Просто из вашего перечня попала только ступица. А так, заменил передние тормозные диски, ну и конечно колодки (очередной раз), ещё прокладки на маслоохладителе, ограничитель левой передней двери, лампы ближнего света, одна лампа стоп-сигнала и ещё кое-что по мелочи. Буду скоро менять ремни и ролики, трос ручника(на морозе прихватывает),щётки дворников, м.б. антифриз и тормозуху. В прошлом году умер замок лючка бензобака, просто снял его, как-нибудь заменю. Прочищал слив конденсата. В конце лета стал хуже холодить климат, потом займусь ремонтом. Немного туговато переключаются передачи, регулировка привода не помогает. В сырую погоду в подвеске иногда появляется какой-то стук, как орехом по жестяной крыше, думаю, что где-то под пружины попадают камушки. Поставил веерные форсунки омывателя переднего стекла, обратный клапан на форсунку заднего омывателя, ветровики на двери и капот, очёчник, светодиоды в подсветку номера, брызговики, резиновые коврики "корытом" в салон, заслонку на верхнюю радиаторную решётку, ну и может что-то ещё.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:59
Демьян,, спасибо за отчетик!
Да, вот ещё вспомнил: на вернюю полку заднего бампера наклеил плёнку из винила, в коробке масло не менял, в двигатель залил SHELL HELIX ULTRA EXTRA 5W30, в апреле и в октябре подчищаю салон ванишем и полирую кузов вручную, стараюсь мыть не реже раза в неделю восковым шампунем. Все работы, кроме диагностики климата, делал сам. Вот как-то так.
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 11:39
Цитата
стараюсь мыть не реже раза в неделю восковым шампунем
Ну, даешь. Я тут от дождя до грязи, раз в месяц. Правда ежегодно 2 раза весной и вечером отдаю в полировку. У нас это около 1000 руб стоит.
Вчерась ремонтировал панельку свеху на панели, где седьмой динамик сидит. Застучало и затрещало. Снимается с силой. Оказалось, что динамика у меня нет. Проклеил маделином, все стало тихо и спокойно.
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 15:17
Ну, даешь. Я тут от дождя до грязи, раз в месяц. Правда ежегодно 2 раза весной и вечером отдаю в полировку. У нас это около 1000 руб стоит.
Вчерась ремонтировал панельку свеху на панели, где седьмой динамик сидит. Застучало и затрещало. Снимается с силой. Оказалось, что динамика у меня нет. Проклеил маделином, все стало тихо и спокойно.
Динамик я уже проходил, а ещё верхний блок освещения. Вчера помыл, отполировал кузов и почистил салон. Да как-то неудачно, на потолке остались разводы ( лучше бы я его не трогал), сегодня устранял огрехи. Условия позволяют мыть машину в свободное время, на мойку гоняю очень редко, если на улице мороз, а машина уже "чешется". Дело даже не в деньгах, просто себе доверяю больше. Сколько стоит профессиональная полировка у нас, точно не знаю, думаю 5-10т.р.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:13
Динамик я уже проходил, а ещё верхний блок освещения. Вчера помыл, отполировал кузов и почистил салон. Да как-то неудачно, на потолке остались разводы ( лучше бы я его не трогал), сегодня устранял огрехи. Условия позволяют мыть машину в свободное время, на мойку гоняю очень редко, если на улице мороз, а машина уже "чешется". Дело даже не в деньгах, просто себе доверяю больше. Сколько стоит профессиональная полировка у нас, точно не знаю, думаю 5-10т.р.
Молодцы, ребята! Значит не я один вкатываю деньги в машину, что бы в ней было комфортно ездить. Markiz, привет! 9 октября был в Дракино на построении надписи. Немного пообщался с одноклубниками по MyZafira. Погода была не прогулочная. Промокшие были, но довольные, что поучаствовали в этом мероприятии.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных