Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#661 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 326
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:17

Цитата(berkut @ 24.4.2012, 20:43) Просмотр сообщения

только для тебя, для поддержания темы.

при помощи описанной мной приспособы. давление в систему насосом и работаем штуцером.

DOT4 немецкую Rheinol на полную смену с прокачкой ушел литр. я не экономил, промы вал каждую трубку, что бы с гарантией чистая пошла.

в этот раз нет. потому как менял недавно сцепление и проливал систему и бачок отсосом.

ни кто

универсальным 2 лаповым съемником

я же написал уже. все АТЕ

не их профиль. они в другом сегменте работают.

ну так я и не скрывал ни чего

Спасибо, познавательно. bf.gif
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#662 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 759
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Апрель 2012 - 17:42

Ну наверное уже могу подвести итог.
3 года эксплуатации зафиры - Z18XER, MTA
Пробежала 102 000 км. За это время заменил:
1. Колодки 3 раза
2. Диски тормозные по кругу - 1 раз.
3. Модуль зажигания 1 раз (при пробеге 95 000)
4. Аккумулятор (95 000 - в целях профилактики)
5. Раза 3-4 менял лампочки ближнего света.
6. Заднюю дверь покрасили по гарантии.
7. Регулярное то, согласно графика и регламента.
8. Большое ТО с ремнями, роликами (заодно и помпой) провел на 90 000.

Сцепление за все время так и не менял, и если верить прибору во время последней адаптации, оно еще походит. Так же миновала чаша замены ступиц.

Вроде как все. Машина очень полюбилась. За это время ни разу меня не подвела. Наверное будет не хватать ее объема и вместительности.

Спасибо ей большое за все!!!!!

#663 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 28 Апрель 2012 - 06:55

Цитата
Наверное будет не хватать ее объема и вместительности.

В связи с чем?

Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#664 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 267
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 28 Апрель 2012 - 07:11

Цитата(Markiz @ 28.4.2012, 7:55) Просмотр сообщения

В связи с чем?

в связи с изменением данных профиля

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#665 ilya13

ilya13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Zafira B 1.9 TD (150л/с) - 6 АКП

Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:39

приобрел немку дизель 1,9 автомат проездил пол года сажевик забился на столько что трубки обратных газов разорвало.
Вырезал промыл машинка еще шустрее поехала.
вывод!!!: ребята на запускайте сажевый лудше прочистить за ранее

Да и еще кто знает где можно достать патрубок от турбины на интеркуллер а то везде 1 месяц минимум ждать

#666 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:43

ilya13, или подбирай аналог по разборкам, может подойдет от кого, или не напрягайся и жди.
у нас в стране с дизелями вообще проблема.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#667 ilya13

ilya13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2012 - 06:30

да проблема и не говори, вчера в москве нашел от астры (Н) теперь жду после праздников должна прийти. а на разборках такое добро не продают видимо выкидывают думая что стоит копейки а на самом деле цена скачет от 4т. до 8 тыс.
за какой то шланчик.

#668 ilya13

ilya13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 13:22

и еще может кто сталкивался, буду рад совету!
Загорелся индикатор аирбега
протестировали, водительский аирбег
аварие небыло, снял прочистил контакты дня три ездил не горел, но после резкого
поворота рулем опять зажегся
подскажите как вылечить етот недуг!

Сообщение отредактировал ilya13: 18 Июнь 2012 - 13:23

#669 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:58

Цитата(ilya13 @ 18.6.2012, 14:22) Просмотр сообщения

и еще может кто сталкивался, буду рад совету!
Загорелся индикатор аирбега
протестировали, водительский аирбег
аварие небыло, снял прочистил контакты дня три ездил не горел, но после резкого
поворота рулем опять зажегся
подскажите как вылечить етот недуг!

скорее всего это замена шлейфа. отдельно только на разборе, а так вместе с сим модулем.

Денис

#670 ilya13

ilya13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:02

а разве на зафире можно поменять просто шлейф?
он не встроен в сим модуль?

#671 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:25

ilya13, встроен, но его тоже можно поменять.
все можно поменять.

Денис

#672 andru-opel

andru-opel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: opel zafira 1.8MT 2008г.в

Отправлено 13 Июль 2012 - 12:28

Цитата(berkut @ 19.6.2012, 22:25) Просмотр сообщения

ilya13, встроен, но его тоже можно поменять.
все можно поменять.

шлейф можно и отремонтировать с помощю шлейфа из комьпютерного магазина необходимой длинны. Я это делал на пассате, аккуратно снимаешь руль ( АКБ отключать обязательно) и по месту смотришь, что и как, там провод уложен спиралью, главное чтобы витков в спирале было не меньше, чем на оригинале.

#673 Игорь.81

Игорь.81

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Зафира

Отправлено 22 Август 2012 - 19:19

Зафиру решил купить совершенно случайно.Искал б/у универсл для семьи Сид или Фокус,но посмотрелЗафиру и был соблазнен ее вместительностью.Найти в Москве 3-х летнюю Зафиру без корозии задней двери(а у некоторых еще капота и передних дверей) не удалось.Списал это на московские зимы-у Сида иФокусов таже проблема.В результате бюджет покупки был увеличен и купил новую ,и т.к диллер сделал скидку. 7 августа 2012г. приобрел у диллера Трейд Инвест, по адресу: г.Москва, Шлюзовая наб.,д.2/1 автомобиль Opei Zafira VIN XWF0AHM75B0005454.
9-го августа перегнал авто в курскую область.Сразу понравилась напористость двигателя, расход при скорости около 120 расход 8л.Хорошая обзорность и устойчикость. Робот сначала переключал с рывками,но потом к нему привыки приноровившись,под сброс газа переключения просходят мягко.
11 августа 2012 г. автомобиль был поставлен на учет в Курской обл.Через 2 часа проиошедшее повергло меня в шок.
Двигаясь на автомобиле по ул.Гагарина г.Льгова примерно около13.30 11/08/2012 решил припарковаться у обочины в районе дома 29 на ровном асфальтированном участке обочины. Остановившись впереди ВАЗ 2106 справа по ходу движения,начал открывать дверь,как услышал сильный и громкий хлопок и увидел осыпающщееся заднее стекло. Когда парковался, проходивших людей сзади небыло,но первые мысли были,будто кто-то что-то бросил. Быстро вышел из автомобиля,но сзади также никого не было,по дороге машины не проезжали. Пытался найти какой-либо посторонний предмет в багажнике или рядом с машиной, но ничего подозрительного не нашел.К этому времени уже подошли водитель ВАЗ 2106 он находился за рулем своего автомобиля во время этого проишествия в 10-ти метрах позади меня и сказал,что видел как взорвалось стекло,но никто ничего не бросал.Спереди моей машины во время хлопка проходили люди(женщина с девушкой),они сказали,что слышали сильный хлопок и видели как вмиг рассыпалось стекло. Вместе еще раз осмотрели машину и место вокруг,но ничего постороннего не нашли,что всех очень удивило.Свидетели описали все увиденное в письменной форме с указанием контактных данных.
Я находился в шоковом состоянии,что такое случилось с новой машиной и что еще 5 минут назад в машине сидели жена с 5-ти месячной дочерью,и что они могли пострадать от многочисленных разлетевшихся осколков стекла.
Через несколько минут я позвоил в отдел гарантии Опель,но у них был выходной.Затем я позвонил в диллерский центр Имидж Авто в г.Курске.Описал ситуацию,мне скаали собрать осколки стела и привезти автомобиль в понедельник 13 августа.
13 августа в 9.00 я приехал к диллеру GM в г.Курске Имидж Авто на ул.Энгельса,173,чтобы мне заменили стекло по гарантии.Секретарь на ресепшн вызвала старшего инженера по гарантии Носорева С.Ю.Сначала он сказал,что нам надо обращаться в г,Москву,т.к. автомобиль был куплен не у них,а в г.Москве.После моих возражений он согласился продолжить осмотр машины,сфотографировал авто.сервисную книжку.Осматривать стекло он не стал, ссылаясь на то,что он ничего в этом не понимает и что он ничего не решает. сказал, сделает запрос в центральный офис и там решат,менять стекло по гарантии или нет. Я предложил свои фотографии,сделаннные сразу после разрушения стекла,а письменные показания 3х свидетелей Носорев Сергей принимать не стал,сказав "что ему это не надо и что возможно он вообще последний день здесь работает".Ничего не рассматривая и не изучая место разрушения стекла он сказал,что сделает запрос в Центральный офис GM и выдаст распечатанную копию ответа.Через 2 часа Носорев С.Ю. сообщил,что нам сделан отказ в гарантийной замене стекла по указанию центрального офиса GM.Я попросил письменный отказ,чему он удивился,но согласился.
!!! Через час Носорев С.Ю. представил мне акт,что комиссия в составе:Машкин К.А.,Симунин В.М.,Носорев С.Ю.решили,что это не гарантийный случай(кроме Носорева С.Ю.мы даже никого не видели),про ответ из центрального офиса GM в акте ни слова.Я сообщил,что вынужден буду обратиться в Суд с исковым заявлением.В книге жалоб и предложений была сделана запись №51 от 15.08.2012.
Я очень огорчен поломкой автомобиля,хорошо еще что никто не пострадал.Очень НЕ понравилось ужасное отношенниее диллера Имидж Авто к своим клиентам,нет желания облужиивать у них свое авто. Есть 4 года опыта сотрудничества с диллером TOYOTA г.Курска и только положительные эмоции,чувствуется, что там делается все для клиента.Носорев С.Ю. на это высазывание сказал "ну и покупайте Тойоту,чтож опель купили".
Обратился по эл. почте в центральный офисGM,там мое заявление приняли,неделю подумали и дали тот же ответ-негарантийный случай.Стекло само лопнуть не может.Хотя в инете тысячи подобных случаев.
Я доволен данным автомобилем, даже при небольших огрехах сборки (немного выпирает и громко с усилием закрываерся задняя левая дверь,не ровная блестящая окантовка на дверях, не ровный заззор между бампером и кузовом, нет брызгавиков. С этим мириться можно, но такое отношение диллера заставляет задуматься о самостоятельном техническом обслуживании авто,тем более что в гарантии все равно отказывают. Полазив на форумах нашел море негатива про диллеров опель,многие предпочитают слететь с гарантии,чем посешать такой сервис или стоять над душой у механика во время ТО.Диллеру ты нужен пока не купил у них авто.
Следующее мое авто точно будет не Опель и не Шевроле.
Надеюсь мой отзыв будет вам полезен,в
общем Зафирка мне нравится,хотя первые дни обладания оказались омрачены.

Прикрепленные изображения

• _DSC1039.JPG

#674 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Август 2012 - 12:19

Цитата
Через 2 часа Носорев С.Ю. сообщил,что нам сделан отказ в гарантийной замене стекла по указанию центрального офиса GM

Цитата
Полазив на форумах нашел море негатива про диллеров опель

Вот из за таких Носоревых или Копейкиных клиенты говорят о том что не довольны дилером в целом, а не конкретным человеком, который занимается не своим делом, не на своем месте.

#675 Игорь.81

Игорь.81

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Август 2012 - 15:34

Проблема не столько в конкретном диллерее,а ситуация в целом в корпорации GM.Рыба гниет с головы.Обратился в центральное представительство,но реакция таже-никто не хочет вникать в проблему произошедшего и мои доказательства и доводы,что я не виноват."Стекло не может само лопнуть,у фирмы Опель такого еще не было",а значит как обычно во всем виноват потребитель.Стекло туманки лопнуло-виноват,не надо по лужам ездить.Ато,что сборка на троечку-тоже покупатель виноват.
Вывод-GM плевать на своих клиентов,которые голосуют за их автомобили рублем,видимо их много,раз можно себя так вести.Исправимся -следующееавто будет от прямого конкурента TOYOTA.

#676 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Август 2012 - 15:44

Цитата
будет от прямого конкурента TOYOTA

Там тоже не все так сладко... потолок отвалился - не гарантийный случай, Вы курите в машине. Давай, до свидания!

Цитата
Стекло туманки лопнуло-виноват,не надо по лужам ездить.

У меня так и не лопнуло. Пичалька, правда?

Цитата
и мои доказательства и доводы

Но попробуйте встать на другую сторону баррикад - представьте, домой приходите, вся семья по углам сидит, в комнату проходите, а там плазма в щепки. На жену, детей - все в один голос она сама! Ну, поверите?

#677 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2012 - 15:49

Цитата(Игорь.81 @ 23.8.2012, 16:34) Просмотр сообщения

Вывод-GM плевать на своих клиентов,которые голосуют за их автомобили рублем,видимо их много,раз можно себя так вести.

ну так категорично может и не стоит.
все же случаи бывают и бывали разные.
дилер конечно не всегда делает так как нам нравится, но выход есть всегда из любой ситуации.
если на 100% уверен в своей правоте и есть доказательства, то смело в суд.

Цитата(Игорь.81 @ 23.8.2012, 16:34) Просмотр сообщения

Стекло туманки лопнуло-виноват,не надо по лужам ездить.

хорошо сказано, а самое главное правильно. по лужам действительно ездить не стоит, вот только факт в том, что дилер меняет треснувшие ПТФки.
а зафира не подлодка и плавать не надо.

Денис

#678 Игорь.81

Игорь.81

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Август 2012 - 21:54

Цитата(Амбр @ 23.8.2012, 16:44) Просмотр сообщения

Там тоже не все так сладко... потолок отвалился - не гарантийный случай, Вы курите в машине. Давай, до свидания!
У меня так и не лопнуло. Пичалька, правда?
Но попробуйте встать на другую сторону баррикад - представьте, домой приходите, вся семья по углам сидит, в комнату проходите, а там плазма в щепки. На жену, детей - все в один голос она сама! Ну, поверите?

Я смотрю был опыт.Может у Зафир и Астр(про других не знаю) и краска не вздувается?Это вообще нонсенс.Был до этого Акцент-6 московских зим и ни одной ржавчинки.

#679 ТЫР-ТЫР МИТЯ

ТЫР-ТЫР МИТЯ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: ZAFIRA B 1.6 Z16XER MERIVA 1.3 DTJ.

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 10:51

ну что господа, первое волнение после покупки ar.gif az.gif прошло, можно и сказать о первых впечатлениях.
за 5 дней пробег 300 км первые полбака горючки сжог если верить показателям компа, хотя я в нем еще не совсем разобрался. некоторые показатели стоят на месте и не изменяются( средний расход, средняя скорость, и еще что-то пока не понял что.)
По сравнению с Меривой радует конечно салон и его возможности, места сзади полно, багажник впечатляет размерами. Место пилота также удобно, хотя нет настройки поясничного упора, но это мелоч.
нет подлокотника, а я привык к нему (будем думать как исправить) приборы понятны и легко читаемы только нет стрелки температуры двигателя.
не совсем понял за что отвечают кнопки на руле слева (обе почему-то переключают с диска на радио)
зеркала заднего вида меньше чем были, по началу как-то не хватало обзора, а потом привык и вроде хорошо.
немного расстраивает место расположения запаски( но в это жертва не напрасна- 7 мест на борту) будем что-то думать по этому вопросу .
По началу мне показалось что разгон немного вяловат ( в сравнении с 1.3 DTJ) но это наверное только привыкал к авто и еще немного побаивался нажать на газ, сейчас вроде нормально.
Рычаг КПП оказался жостким, но и это привык.
Еще мне достался от прежнего хозяина приборчик у рычага КПП под названием JETTER, может кто знает что за зверь такой. blink.gif
пока вроде все, по мере появления вопросов буду к Вам обращяться, заранее СПАСИБО!

Сообщение отредактировал ТЫР-ТЫР МИТЯ: 01 Октябрь 2012 - 07:44

#680 cukan1

cukan1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 22:05

Добрый вечер. Кто нибудь решал проблему с карданчиком рулевой колонки и каким образом? Люфт. Естесственно ответы типа только замена не интересны. Заранее благодарен

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных